Форум Мать солдата 
Четверг, 28.11.2024, 15:59

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, galina  
ЗАТО Сибирский , Алтайский край
medelena Среда, 04.05.2011, 12:38 | Сообщение № 9331 | Цитата | Ответить

Quote (AQVA)
целину вручную копали,
ударники социалистического труда, во как люди хотят копаться в земле
у нас лет 8 назад в Самарово была избушка на курьих ножках и не большой участочек, мамка все хотела там садить а земля жуть глина одна, ездили туда на автобусе с рассадой, с картошкой на посадку потом осенью таскались обратно... я наездилась на этот огород до сих пор к земле не тянет.

Ygorchanka Среда, 04.05.2011, 12:40 | Сообщение № 9332 | Цитата | Ответить

Quote (AQVA)
целину вручную копали,

ТАК 1 МАЯ ЖЕ БЫЛО :D

shinn72 Среда, 04.05.2011, 12:47 | Сообщение № 9333 | Цитата | Ответить

Quote (medelena)
во как люди хотят копаться в земле

Охота пуще неволи.

У меня вон маман сейчас умотала опять на дачу. Каждый год стонет- за дачу платить дорого, навоз покупают, за пахоту деньги отдают, плюс туда надо ехать и за проезд платить , да с собой покушать.
За сезон тысч 5-8 точно набегает. А то и больше.
За эти деньги можно было бы всего купить в сезон по дешевке и насолить да запасти на зиму.
Так нет, заикнешься-рукой машут.. это ж ДАЧА!

Да и то правда, они там отдыхают. Накопаются по жаре потом лежат со спинами и давлением.
Но хрен переубедишь.

Ygorchanka Среда, 04.05.2011, 12:47 | Сообщение № 9334 | Цитата | Ответить

Quote (medelena)
на этот огород до сих пор к земле не тянет.

А Я НЕ ДЛЯ РАБОТЫ А ДЛЯ ОТДЫХА,БАНЬКА,ШАШЛЫЧОК, А САДИТЬ НЕ ЧЕГО НЕ БУДУ,У МЕНЯ ЗДОРОВЬЯ НЕТ,НА КОРТОЧКАХ ПОЛЗАТЬ(ОСТЕОХОНДРОЗ ТАК СКРУТИТ НЕ РАЗОГНЕШЬСЯ) У НАС ТУТ И БЕЗ ТЕБЯ МОГУТ ВСЕ ВЫКОПАТЬ, ПРИДЕШЬ А УРОЖАЙ УЖЕ ТЮ ТЮ :)

AQVA Среда, 04.05.2011, 12:49 | Сообщение № 9335 | Цитата | Ответить

Quote (shinn72)
Эт наверное я была..... тож целину поднимала.. в одиночку

не, Инна, на тебя не похожа, тебе еще лет 30 до нее
Quote (medelena)
с картошкой на посадку потом осенью таскались обратно... я наездилась на этот огород до сих пор к земле не тянет.

а я выросла в частном доме, тоже всю жизнь - весной копать, летом окучивать, осенью выкапывать... Когда в Ярославль переехали, через три года дачу купили с домиком, но дороги не было. На электричке тяжело таскаться с ребенком, копать некому... продала... а сейчас не хочется в выходные торчать в городе.. Я к подруге года три ездила на дачу просто отдыхать, потом решили с ней лук посадить, а нынче она решила еще и огурчиков с перчиками посадить. А свекровь у нее там только цветочки сажает

Ygorchanka Среда, 04.05.2011, 12:49 | Сообщение № 9336 | Цитата | Ответить

Quote (shinn72)
было бы всего купить в сезон по дешевке и насолить да запасти на зиму.

ВОТ И Я ПРО ТОЖЕ ДЕШЕВЛЕ БУДЕТ,ОСЕНЬЮ ОПТОМ ВСЕ ПРОДАЮТ И ОГУРЦЫ И ПОМИДОРЫ,КОМУ НАДО ЗАСОЛЯТ.

medelena Среда, 04.05.2011, 12:51 | Сообщение № 9337 | Цитата | Ответить

Quote (Ygorchanka)
А УРОЖАЙ УЖЕ ТЮ ТЮ

во - во енто точно чистят дачи по осени, у нас только не трогают те дачи где хозяева находятся в теч всего лета и около поста ГАИ

AQVA Среда, 04.05.2011, 12:51 | Сообщение № 9338 | Цитата | Ответить

Quote (shinn72)
Да и то правда, они там отдыхают. Накопаются по жаре потом лежат со спинами и давлением.

девочки!!! Это ж вековая закалка! Плюс еще и привычка. А представьте если бы они дома все время сидели - сама сбежишь куда глаза глядят

Чайка66 Среда, 04.05.2011, 12:54 | Сообщение № 9339 | Цитата | Ответить

У меня свекрови 74 года, живет в доме. Здоровья нет, а предложи ей переехать в квартиру, заплюет

AQVA Среда, 04.05.2011, 12:54 | Сообщение № 9340 | Цитата | Ответить

Quote (Ygorchanka)
ВОТ И Я ПРО ТОЖЕ ДЕШЕВЛЕ БУДЕТ,ОСЕНЬЮ ОПТОМ ВСЕ ПРОДАЮТ И ОГУРЦЫ И ПОМИДОРЫ,КОМУ НАДО ЗАСОЛЯТ.

я в прошлом год ни одного огурца не купила на засолку - 40 литров насолила, все с дачи Олега. Правда помидоры не сажают, покупать приходится, а мои помидоры больше любят

Ygorchanka Среда, 04.05.2011, 12:56 | Сообщение № 9341 | Цитата | Ответить

Quote (AQVA)
Это ж вековая закалка!

ДА УМЕЕМ МЫ ОТДОХНУТЬ,ВСЕ НЕДЕЛЮ ПАШЕШЬ НА ПРОИЗВОДСТВЕ,А НА ВЫХОДНЫЕ ПАХАТЬ НА ДАЧУ.ПОКА ТУТ СИЖУ,ТОЛЬКО ОТ ЗОЛОВКИ ПИСАНИНА В МИРЕ ПРИШЛА НА ДАЧУ НА 8 МАЯ ПРИГЛАСИЛИ.

AQVA Среда, 04.05.2011, 12:57 | Сообщение № 9342 | Цитата | Ответить

Quote (Ygorchanka)
ДА УМЕЕМ МЫ ОТДОХНУТЬ,ВСЕ НЕДЕЛЮ ПАШЕШЬ НА ПРОИЗВОДСТВЕ,А НА ВЫХОДНЫЕ ПАХАТЬ НА ДАЧУ.

ТРУД ОБЛАГОРАЖИВАЕТ ЧЕЛОВЕКА!!!

Ygorchanka Среда, 04.05.2011, 13:06 | Сообщение № 9343 | Цитата | Ответить

shinn72,

иННА КАК ВСЕГДА В ТЕМУ КЛИП НАШЛА(МУЖИК ВОЛОСАТЫЙ СУПЕР ДАЧНИК) :D

medelena Среда, 04.05.2011, 13:18 | Сообщение № 9344 | Цитата | Ответить

Велосипедный парад, посвященный празднованию Дня Победы в Великой Отечественной Войне, пройдет в Ханты-Мансийске 9 мая. Участие в велопробеге могут принять дети с родителями от восьми лет, без участия родителей от десяти лет. Также к участию приглашаются мужчины и женщины от 18 до 80 лет, годные к езде на велосипеде по состоянию здоровья, имеющие технически исправный, отрегулированный велосипед и предварительный опыт езды на велосипеде.

Notka Среда, 04.05.2011, 13:25 | Сообщение № 9345 | Цитата | Ответить

Quote (shinn72)
А это нашим близким дембелям посвящается

Что тут еще скажешь, только - "Пора домой!"
shinn72, Молодец!

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2024
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика