|
ЗАТО Сибирский - 2 (продолжение)
|
|
|
Чайка66 |
Четверг, 26.05.2011, 17:27 | Сообщение № 4156 | Цитата | Ответить |
|

| Аринок, привет
Quote (matgen) Димка на вокзале с билетами в руках,а в глазах то радость там наверное дикая радость-год за забором, даже представить не могу, на сколько они отвыкают от гражданской жизни..
|
| |
| |
|
|
matgen |
Четверг, 26.05.2011, 17:30 | Сообщение № 4158 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (shinn72) потом поездка в Б-Ключи, Господи!Чтоб все удалось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!................................
|
| |
| |
|
shinn72 |
Четверг, 26.05.2011, 17:32 | Сообщение № 4159 | Цитата | Ответить |
|

| Утро дембельского дня. Погода как по заказу- солнечно, тепло, безветренно.. практически лето! Видимо форум шаманит мне и на погоду и на удачу. Собираюсь галопом и на автобус. Сидя в автобусе думаю, вызывать Димку на КПП или он сам подойдет и сколько надо будет его ждать. Мои размышления прерывает телефонный звонок. Звонит Димка. Он уже свободен и ждет меня на КПП. Быстренько доехав до Сибирского бегу на мост. Тут и там снуют солдатики.. жарко…..А я иду встречать дембеля! Уже подходя к воротам части вижу Димку. В гражданке и с сумкой. Делая от нетерпения гигантские прыжки словно прыгун тройным прыжком подлетаю к Димке крича на ходу-« П-О-З-Д-Р-А-В-Л-Я-Ю!». и водружаю ему на голову свой самодельный отличительный переходящий ободок-«ДМБ 2011». И слышу дружный вздох от проходящих за спиной солдатиков. Иэх, мы уходим, а им служить и служить. Димка заходит на КПП взять сумку и попрощаться. Нас провожают завистливые взгляды и такой же шумный вздох. Идем лесной тропинкой между сосен, попутно делая исторические кадры увольнения в запас. На мосту дембель бросает прощальный взгляд на часть, где провел столько времени. Сфотаться у стелы с названием города ракетчиков-святое дело! Идем в городок купить сувениров. Долго ищем подходящий отдел с военной атрибутикой. Покупаем магниты и подарок другу Димы. Пока ходили, время отправки автобуса уже ушло. Ну что ж….. думаем куда идти. В итоге шлепаем к автовокзалу и видим наш уходящий автобус. Бросемся ему наперерез и о чудо и шаманство форума! Он останавливается и мы довольные едем в Новоалтайск. Добирались мы недолго. Димка был какой-то озадаченный и задумчивый. Наверное не верил, что служба позади и он больше не увидит ни городка, ни части. Выходим на вокзале, чтоб сфотаться. Поезд ночью и исторического снимка отправки со станции Алтайская может и не получится. Отправляю Димку передохнуть и придти в себя в съемную квартиру, а сама бегу покормить своих кошек и отзвонится домой. Впереди поездка в Барнаул! Через полчаса мы передохнувшие и оставившие сумку в квартире уже едем на маршрутке в Орденоносный город Барнаул, где нас ждет моя подруга Уля. Выйходим у ж-д вокзала. Опять фоткаемся на фоне вокзала и памятников.
Жарко…….. хочется пить… и мы решаем передохнуть в кафе и выпить пива. О давно забытый вкус! Ульяна не заставила себя долго ждать и мы уже втроем тащимся по горячему асфальту на речной вокзал, попутно фотая дембеля, который послушно встает у всех памятников и более-менее значимых мест. Тут Димка видит наш разбитый и звенящий трамвай и просит прокатится на нем! Ну что ж, желание дембеля закон! Едем в трамвае. Димка озирается по сторонам и рассматривает этот раритет. В Саратове ходят трамваи с евровагонами. Теперь на речной вокзал! Теплоходик уже качается у причала, словно ждет нас. Тут и там снуют выпускники с лентами и шариками и играет музыка.Добавлено (26.05.2011, 17:32) --------------------------------------------- Через 10 минут мы уже отплываем от речпорта и проплываем огромные буквы на горе- БАРНАУЛ. Дует ветерок, мы довольные сидим, жуем шаурму и пьем пиво…. Хорошо! Димка болтает с Ульяной.. кажется расслабился и просто получает удовольствие. Полтора часа пролетают незаметно и вот мы снова у здания порта. Уже вечер. Уля уезжает домой, а мы идем еще сфоткаться у нулевого километра. Димка уже устал и фоткается с неохотой. Ну что ж, домой? Экскурсионный план выполнен и перевыполнен. Дембель умотан и оглушен впечатлениями. Теперь бы передохнуть. Только где же автобус? И снова форму шаманит нам! Автобус появляется тут же! Домой едем уставшие, обгоревшие и мечтающие о минералке и душе. Дорога заняла 40 минут. Теперь перерыв до поезда. Спать я решила не ложиться, да и душ ободрил. Сидела, смотрела телевизор, ждала часа Х. Муж решил отвезти нас с дембелем на вокзал ( за взятку в виде пива). В полвторого ночи звоню Димке…и что? Человек дрыхнет как сурок. Умотали Димку барнаульские тетки. Сказался год службы- дембель наш собрался в рекордный срок и с заспанной мордашкой вышел к подъезду. В машине передаю ему присланные деньги и подарок для Алекса. Оставшиеся 15 минут сидим в тишине и какой-то грусти…. Поезд подошел вовремя. Прощаемся. Обнимаемся. Желаем удачной дороги. Все. Один племянник уехал. Саратов ждет героя, а мы едем по ночному городу домой.
|
| |
| |
|
matgen |
Четверг, 26.05.2011, 17:37 | Сообщение № 4160 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (Чайка66) там наверное дикая радость-год за забором, даже представить не могу, на сколько они отвыкают от гражданской жизни.. ДА, конечно!"Привыкать"к другой жизни не легко!!!Я имею в виду : не так резко ,постепенно надо,сначала с родными и близкими,(они надежные ,в беду попасть не дадут)А после и с друзьями .......(Им все равно,только бы погулять!)...............
|
| |
| |
|
|
|
Чайка66 |
Четверг, 26.05.2011, 17:42 | Сообщение № 4163 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (shinn72) Саратов ждет героя
ждем отчет из Саратова..
|
| |
| |
|
shinn72 |
Четверг, 26.05.2011, 17:46 | Сообщение № 4164 | Цитата | Ответить |
|

| Фффффсе, девочки и мальчики.....Долг свой выполнила, силов нетути... Завтра не появлюсь, буду Римму караулить дома. Глеб уже задрал одним вопросом- " Када тетя Римма приедет?"
В субботу тож не знаю как и что будет.... Ну к воскресенью поди появлюсь.
|
| |
| |
|
Чайка66 |
Четверг, 26.05.2011, 17:49 | Сообщение № 4165 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (shinn72) Када тетя Римма приедет? конечно заинтриговали парня раньше времени, представь ему какого ждать
Quote (shinn72) Ну к воскресенью поди появлюсь. будем ждать, у меня уже сердце замирает..
|
| |
| |
|
алекс226 |
Четверг, 26.05.2011, 17:54 | Сообщение № 4166 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (shinn72) бботу тож не знаю как и что будет.... Ну к воскресен я в шоке(((((((((( королевский прием ....спасибо ИННА.))))))))фотки на почту кинешь?)
|
| |
| |
|
|
Чайка66 |
Четверг, 26.05.2011, 18:00 | Сообщение № 4168 | Цитата | Ответить |
|

| хорошо с вами, но пора до дому. всем приятного вечера.
|
| |
| |
|
matgen |
Четверг, 26.05.2011, 18:02 | Сообщение № 4169 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (shinn72) .Долг свой выполнила, силов нетути... Отдыхай Инна!!!
|
| |
| |
|
shinn72 |
Четверг, 26.05.2011, 18:03 | Сообщение № 4170 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (алекс226) королевский прием ....спасибо ИННА.))))))))фотки на почту кинешь?) попытаюсь....
Там тебе еще гостинчик с Алтайских краев. Уржаться, вязала носочки твоим девчонкам. Ты фотки как то кидал.. я и думала что им 20 и 12 лет. Терь носочки на 12 летнего ребенка дома лежат.... Ввел в заблуждение.
|
| |
| |