Quote (medelena)
сбегаю на почту, пока Инна пишет отчет.
Все, дописала! Счас кину.Добавлено (19.06.2011, 12:58)
---------------------------------------------
Поездка проходила под девизом-" ни хрена не знаю".
Потму что ни сама Аква, ни я толком и не знали на сколько я еду, заберу ли Кирилла в увал, когда у него точно дембель, когда у него поезд и какие у него планы.
Дитенка отвезла на дачу, сигарет купила и в путь.
Только села в автобус-звонит Кирилл. " Теть Инн, вы едете?" И узнав ,что я уже в пути бежит отпрашиваться.
Я еду и мозгую куда ж Кирю сводить? Что интересно, не жарко и весело.
Мои размышления прерывает звонок от Кирилла. Увала не получится, увалы запрещены. Только на КПП сможем постоять.
И просит еще зайти в магазин и купить ему..... лак для волос.
Не поняла по телефону,что он там будет начесывать, но пошла за лаком в близлежащий магазин.
Захожу в магазин, где работают кондиционеры. Народ кругом в сплошь шортах и пляжных тапках.
Причем дети ( очень многие) в камуфляжного цвета костюмчиках.. Так смешно смотрится это в военном городке.
Из магазина снова звоню Кириллу-может еще что надо кроме лака для волос? Ну там попить может?
И тут он говорит-« Хочу чего-нибудь мягкого и сладкого.. И попить… мы тут ваще целый день будем голодом. Можно и покушать че купить.»
Пацаны голодные! Мамский инстинкт сработал, я пошла по магазину кидая с полок йогурт, мороженное, халву, Кока-колу, козинаки, колбасу, конфеты, печенье, рулеты с начинкой, лаваш,яблоки..
Набрался полный пакет. Прусь с двумя сумками на мост.. фоткать даже не пытаюсь.. пот заливает глаза и мошка кусает.
На КПП тень.. То и дело подходят люди ( посетители к солдатикам)с большущими сумками.
Вызываю Кирилла…. Жду.. переживаю ,что мороженное растает.. обсыхаю….
Кирилл приходит минут через 15 с сослуживцем.
И говорит что ненадолго.
И мальчишки за 15 секунд в две ложки съедают мороженко.
Отдаю ему присланные мамой деньги , маме гостинчик в виде фирменной зажигалки ( с которой он и фоткается) и купленной тарелки с видом Барнаула ( для коллекции).
Немножко снимаю пацанов и посетителей вокруг.
Добавлено (19.06.2011, 12:59)
---------------------------------------------
На спортплощадке пацаны играют в футбол и волейбол.
Пацаны рассказывают про дембель, про ремонт в казарме и планы на завтра….
Говорят,что ну никак не верится, что это последняя ночь в казарме и в армии вообще. Им кажется, что вот через день, через два, через неделю, все будет так же- служба, форма, армия.
Кирилл рассказывает мне для чего им лак для волос. Оказывается будут начесывать и ставить берет для дембельки.
Забрав пакет с вкусняшками ( и даже захватив мой кофе в бутылочке) прощаются.
Фотка на память и прощаемся.
Обратно иду через дорожку в лесу. Воздух пахнет нагретыми соснами.. вкусно так…
Все зелено… Березки, папоротник.. жарко.. лето в зените.
Бросив прощальный взгляд на часть иду на остановку.
До автобуса полчаса…. И тут в мою башку приходит бредовая идея за оставшиеся полчаса зайти в госпиталь к Димке.
Помня о его вспухнувших без курева ушах иду в магазин. Покупаю сигарет, печенье, халву, какие-то постряпушки и топаю в госпиталь.
На подходе к госпиталю меня встречает стойкий запах жареной рыбы.
В окошечке сидит Димкин врач-Татьяна Сергеевна.
Отдаю паспорт, спрашиваю можно мне увидеть такого то.
Она уже не спрашивает кто я ему. А начинает мне на Димку жаловаться. Он мол ведет себя плохо, в палате лежать не хочет, на шее у него кровоподтеки ( типа играл с товарищами по палате), заставили писать объяснительную откуда синяки на шее –нагрубил, нарушает режим и проч…
Мол поговорите с ним. Обещаю на него повлиять и иду в фойе.
Приходит Димка…. Мальчик-энерджайзер.
Больше всего рад сигаретам. Пока сидим он думает как пронести их в палату. Сначала прячет в рукав, потом в карман, потом еще шарит по пижаме в поисках укромных мест.
Рассказывает мне свои мытарства по госпиталям, собирается писать в комитет солдатских матерей в Барнауле, хочет высудить компенсацию за потерянное здоровье.
Рассказывает мне о вызове в Одинцово и как там «кучеряво» служить.
Звонит брат Димы. Я его украдкой фоткаю ( на видео сниматься отказался категорически).
Мне звонит сын… Быстренько обещаю позвонить попозже ( вот мать-ехидна!).
Заболтались с Димкой и мой автобус ушел. Иэх…
Бочком по коридорчику пробираюсь к окошку ( чтоб еще раз с врачом не встречаться), забираю паспорт и ухожу.
Шлепаю по залитому солнце Сибирскому на остановку, ловить газель..
А там снова –« опять по шпалам, иду по шпалам домоооооооой, иду по привычке….»