все хорошо у нас.папка наш вот звонил недавно,заболел немного,нос заложен:-(
Добавлено (09.08.2011, 20:49) --------------------------------------------- у нас кстати погода такая ужасная,как будто осень началась:-(лето как и не было:-)
Добавлено (09.08.2011, 20:50) --------------------------------------------- Натусик тебе твой не звонил?
Добавлено (10.08.2011, 08:26) --------------------------------------------- ВСЕМ ПРИВЕТИК
Добавлено (10.08.2011, 09:22) --------------------------------------------- мне на почту приходят новости про туризм
«Я влюбилась в Горный Алтай» Горный Алтай притягивает, манит к себе красотой нетронутой дикой природы, мощью гор, кристально чистой водой горных рек, свежим горным воздухом… Я трепетно ожидала выезда, ужасно хотелось на Алтай. Уже название говорит само за себя. Мы ехали в путешествие с друзьями. И в Горном Алтае решили покорить и испробовать все свои силы в вело-конно-водном походе!!!
Приключения начались с прибытия в Барнаул. Прибыв на базу отдыха Селигур на подножии горы в селе Узнезя и отдохнув, прогулялись в Деревню мастеров − с. Аскат, поднялись на гору Межелик, с которой открывается великолепный вид на окрестности и реку Катунь. Посетили талдинские пещеры, узнали о древнем караванном пути − Чуйском тракте, соединяющем Россию и Монголию… Впитали море информации о Горном Алтае.
И вот первый в моей жизни велопоход по горным тропам… Маршрут проходил по берегам реки Катунь и среди гор, по пути встречались алтайские села, издалека впервые увидела стадо маралов, из неокостеневших рогов которых получают ценное лекарственное вещество пантокрин!
Открывались и удивляли пейзажи!!! Огромные пространства, скалы Зубы Дракона посреди реки, разноцветные радуги, в ущелье Горных Духов впечатлила огромнейшая скала, искупались в студеной воде водопада Бельтиртуюк!..
После велопохода нас ждала конная часть маршрута. Через лес по непроходимым тропам, преодолевая перевалы, конечно, предоставив возможность передохнуть коням, совершаем подъем. Оттуда открываются захватывающие панорамы гор!!!
Отдохнувшие на конной части маршрута, выходим на воду на рафте, и плюс страховка на катамаране!!! Река потрясает своим мощным течением, бурным потоком… острота ощущений на порогах, бочках, воронках…красота вокруг завораживает!!!! Мы прыгали со скалы в реку… Останавливались на Чемальской ГЭС, прогулялись через подвесной мост на остров Патмос, который находится посреди реки.
Погода в Горном Алтае быстро и часто переменчива − солнце, жара сменяются слабым или сильным дождем. Но турист не должен бояться походных условий и невзгод погоды. У природы не бывает плохой погоды.
Весь маршрут нас сопровождали опытные, веселые и энергичные инструктора Дима, Алена, кстати, чемпионка России и мастер спорта по рафтингу, Дима, Антон и Макс, обеспечивая нам комфорт и безопасность! Огромнейшая благодарность за организацию тура, сюрпризы и подарки компании «Сусанин-travel». «Сусанин-travel» – лучший проводник в Горном Алтае.
Про Горный Алтай можно рассказывать долго… Я влюбилась в Горный Алтай!!! Путешествие пролетело как миг, но мы успели его поймать… В России столько неизведанных красивейших и интересных мест… не перестаешь удивляться – горы, стремительные реки, леса и поля… не описать всех эмоций и на фото всего не передать! Это нужно пережить!
В переводе с тюркских языков Алтай означает «Золотой». Это название отражает и легенды о несметных богатствах кочевых племен, и реальные месторождения золота в щедрой земле, и уникальную красоту горной страны. Местом проживания на время путешествия по Алтаю может быть как отель европейского уровня, так и деревянный двухместный домик на берегу горной реки или просто палатка. Горный Алтай − самая высокая горная область Сибири. Многие горные хребты поднимаются на высоту более 3000-4000 м над уровнем моря, их вершины круглый год покрыты снегом, со склонов спускаются ледники. Неповторима по красоте самая высокая вершина Алтая − двуглавая Белуха (4506 м). В Горном Алтае находится несколько тысяч озер. Небольшие горные озера придают природным ландшафтам неповторимую живописность. Самое большое озеро Алтая − Телецкое озеро − расположено среди высоких горных хребтов и со всех сторон окружено тайгой. Это одно из самых глубоких озер России и мира (более 325 м), оно традиционно считается символом Алтая. На территории Алтайского района Алтайского края, в 200 метрах от границы с Республикой Алтай, находится озеро Ая. Это одно из самых живописных озер Алтая, знаменитое благодаря своей прозрачной и теплой воде. Озеро Ая − одно из немногих озер Горного Алтая, в котором в летнее время можно купаться. На территории Горного Алтая находится 1402 ледника общей площадью 910 кв. км. Ледники являются гигантскими резервуарами пресной воды. Наибольшая концентрация ледников наблюдается близ массива Белухи. На Алтае находится самая глубокая пещера Сибири − шахта Экологическая, глубиной 345 м. Такие пещеры, как Туткушская, Музейная, впечатляют своим подземным убранством, сталактитами, сталагмитами и колоннами (сталагнатами), кальцитовыми цветами и уникальными подземными галереями. [img][/img] [img][/img] [img][/img] [img][/img] [img][/img] [img][/img]
выздоравливай, Ириша, у нас погодка хорошая, тепло,солнечно,обещают жаркую неделю. Бабушки наши опять за ягодой уехали, барыжат, во вкус вошли, пускай развлекаются...
Девочки, всем приветики!!! Добралась до ноута, инет пока есть... хртела вчера с кем нить побалтать , вышла а уже все разбежались...щас попробую кинуть отчетик за дорогу и первый денек.... буду фотки грузить...так что не теряйте, я тут...