Ну убейте меня - ни за что не поверю, что такая дочь (замечательная!!!) могла вырасти у нехорошей и непонимающей мамы. Надо только захотеть сильно и чтобы всё шло от души.
Да разве я сказала что мама нехорошая или не понимающая? Она меня по своему любит. И я ее люблю- без нее никуда. Просто такие вот сравнения ( с дочерьми подруг, знакомыми, даже с киношными персонажами) меня убивают. Чувствую себя никем и ничем.
Quote (Чайка66)
Скорее всего надо чаще показывать, что ты довольна своей жизнью.
Наверное.... надо попробовать.Я и так маме про свои неприятности почти ничего не говорю. А теперь буду тока улыбаться и твердить как попугай-все хорошо!
Quote (medelena)
Инна это у нее от своей жизни, возможно не смогла реализовать какие то свои мечты и планы и через вас не получилось ... вот и как то так ..
Как то это неправильно наверное... ведь у детей свои планы и свои стремления. Я помню как в детстве мама меня усиленно отдавала в музыкальную школу учиться игре на аккордеоне. А спросить что мне нравится как то не подумала. Я Толяхе никогда ничего не предлагала делать без охоты. В греко-римскую борьбы пошел сам. На гитаре учиться захотел сам. В колледж на программиста захотел сам. На контракт тоже решил остаться сам. Это его выбор! И мне остается его только принять. У детей своя дорога в жизни. Свои шишки и свои ошибки. Зато никто не упрекнет в том, что мама за своего ребенка жизнь проживает и выбирает где ему учиться, с кем дружить и с кем жить.
У детей своя дорога в жизни. Свои шишки и свои ошибки. Зато никто не упрекнет в том, что мама за своего ребенка жизнь проживает и выбирает где ему учиться, с кем дружить и с кем жить.
это точно!вот у меня родители так и говорили,когда у меня началась учеба,и я начала встречаться с парнем(моим мужем)!
Я помню как в детстве мама меня усиленно отдавала в музыкальную школу учиться игре на аккордеоне.
Quote (shinn72)
выбирает где ему учиться, с кем дружить и с кем жить.
Какие не простые вопросы,и как правильно на них ответить наверное не знает никто. Нет идеальных родителей и мы делаем ошибки в воспитании, и наши родители делали. Хотим то только как лучше, а КАК ЛУЧШЕ не всегда понимаешь. Инна, а разве плохо, что ты занималась музыкой? Дети должны развиваться. У нас Татьяна тоже в 1 кл захотела заниматься на фортепьяно, заметь захотела сама. Мы купили ей инструмент, собрали мужиков -родственников( у них был праздник после того как затащили его на 4 этаж) и что, она позанималась 2-3 года и все желание у нее пропало, потому что дома заниматься не хотела, педагог ею стала недовольна, сменили педагога, кое как закончила...В худ школу правда ходила с удовольствием. И совсем то уж не влиять на выбор ребенка тоже нельзя, ведь они не всегда знают чего хотят, и что лучше. А про друзей-подруг я все таки свое мнение всегда высказываю.Если очень мне не нравится, то прямо говорю, что такая подруга тебе не нужна.
Нет идеальных родителей и мы делаем ошибки в воспитании, и наши родители делали.
вот и я иногда ловлю себя на мысли,как я воспитаю своего сына?)у нас с мужем совершенно разные взгляды на эту тему!мы спорим и ловим друг друга на том что говорим сыну,кто так сказал,а кто то по другому!!но в одном мы сходимся-самостоятельность!!в первую очередь!!!потому что в жизни нужно всего добиваться самому!ни родителей,ни кого не кого то еще не нужно просить,сам и все твоё,и за ошибки сам расплатишься и награду только ты заслужишь!!!!ну а порядочность ,культура поведения и все такое,это по тихоньку будет!!главное научить уважать родителей,и наоборот,и тогда все будет прекрасно!!!! Notka, рада за вас!!!еще как нибудь поедим!!!только уже вместе)))