Дети были ещё маленькими. В один воскресный день поехали на озеро. Солнце, жарко, много людей. Дети с мамой отошли чуть в сторону,а я остался на месте. Вдруг старший во весь голос кричит; -Папа,папа иди сюда,здесь блядушки,-и повторяет так чётко и радостно,- блядушки, иди лови, я хочу играть с ними! Люди начали смеяться,подшучивать. Оказывается ребёнок где-то слышал это слово,но подразумевал,что блядушка-это лягушка.
Помидоры очищенные дольками; Помидоры моете и заливаете горячей водой для очистки от кожурыюРежете помидоры на 4 части,вырезая середину и кладете в банки,предварительно стерилизованные(я их стерилизую таким образом;в тазик с невысоким бортиком наливаю теплую воду и укладываю банки горлышком вниз,и ставлю на огонь кипячу минут 10-15,в такой тазик помещается штук 8 банок ,очень удобно,а крышки обдаю кипятком крутым) накладываете доверху,т.к потом они оседают ,1 чайную ложку соли и стерлизуете 30 минут.Получаются зимой как свежие.Мы их едим просто так , а можно и с масло и луком как салатик.