После вчерашнего приподнятого настроения и неудачной попытки поделиться своей радостью, попытаюсь сегодня вам рассказать про вчерашнюю встречу очередного форумского дембеля, только с соседней веточки…
Ну как уже вчера писала – весь день моталась как белка в колесе… но в 15-50 я уже была автовокзале… решила по расписанию посмотреть во сколько приезжает автобус… девочки, я бы поубивала тех кто составлял это расписание… вроде не глупая, но ничего не поняла из него… пошла в справочное а там прямо перед моим носом тетенька закрыла окошечко и ушла… набираю Татьяну (это тоже мамочка Татьяна1 с веточки ПРИЗЫВНИК ИНФО-РЕМИКС-12, она с Рыбинска…) Сережка ехал из Иваново… вообщем я позвонила Тане, она уже была на перроне… но мы сразу узнали друг друга – форумские видимо своих узнают по блеску в глазах и улыбке… пока болтали, звонит мама Сереги и говорит что автобус уже приехал и Сережка где-то там стоит на платформе… мы ломанулись его искать… Татьяна хоть фоточку Серегину видела, а я то ваще не в курсах… но благополучно его узнали, потопали в машину… видимо девчонки хорошо шаманили и никаких пробок не было… пока ехали, у меня в машине подошла очередь к армейским песням…. Серега даже подпевал «Черные береты»… и ваще судьба распорядилась так что Сережка был в той же учебке что и Кирилл мой в Острове-3, в соседней роте на крановщика… а отсюда, девочки, делайте вывод – кто у нас Сережка… угадали – он тоже РВСНщик, служил в Тейково под Иваново… вот почему он знал песню «Черные береты» (Кирилл мне ее дал еще в учебке)… до вокзала добрались быстро… представляете, у ребенка даже билета не было, только ВПД (кажется), короче как его называют «волчий билет» в котором написано «одно плацкартное место в любое направление»… а я когда на работу забегала, посмотрела в инете – плацкартных билетов нет, только купе… на вокзале оказывается ремонт, кассы перенесли в другое здание… мы галопом туда … девочки, извините но щас буду ругаться, и возможно матом…. Я таких кассирш-сволочей еще в жизни не встречала… даже на вопросы не отвечают – не работаю и все… как будто своих детей нет что ли, трудно мальчишке из армии оформить один билет до дому…. Как собаки сидят гавкают… пришлось занимать очередь в работающие кассы… правда постояли недолго… кассир берет его энту бумажку, смотрит в комп и говорит что плацкартов на ближайший поезд нет… ну тут в ход пошла тяжелая артиллерия в лице нас с Танюхой и мы в два голоса кричим «доплатим, давайте купе»… благополучно обилетившись, решаем пойти в машину покормить Сережку… он ходит за нами как щеночик и ничего не успевает сообразить, потому как мы перемещаемся быстро, так же быстро принимаем решения… идем в машину… Сережка начинает уплетать курочку пожаренную Татьяной, бутеры… спрашиваем «как ощущение», а он говорит «да еще не понял что все закончилось – никаких команд не слышно, формы не видно, и народу много двигается хаотично… как будто в увале… только был один раз, когда мама приезжала»… я звоню Кириллу сказать что Серега его сослуживец по учебке …. Связь как всегда г…, Киря ничего не понял да и занят был… через несколько минут перезванивает, переспрашивает… а у меня связь на всю машину, можно с любого места говорит в телефоне слышно… Кирилл спрашивает «какой взвод, какая рота»… Серега ему так по армейски все отвечает по ходу пережевывая бутеры… решили устроить фотосессию
ну а это собственно "тетушки"... вообщем через полчаса Киря был у нас на вокзале… с Серегой разговаривал…
РВСНщики... поезд наш должен был прийти в 18-08, на часах 17-50, решили пойти на вокзал… а поезд оказывается задерживается на 40 минут… мы поднялись наверх, Татьяне позвонила мама Сереги, у нее кстати вчера день рождения был, а Серега с Кириллом все сидела болтали… через полчаса я пошла посмотреть поезд, а он уже опаздывает на 1-06… Кирюхе надо было ехать, они с Серегой попрощались чисто по-армейски… ой, девочки, так приятно это видеть… абсолютно незнакомые два парня приобнялись, похлопали друг друга по плечу… кстати, Серега крановщик, так что коллега Кирин… мы посидели еще немного и пошли на перрон… и тут подъезжает наш поезд… фоткаем Серегу у вагона и Татьяна идет в вагон его провожать…
а в это время поезд начинает двигаться… а Татьяны все нет… ну, думаю, решила в гости к Ирине в Сыктывкар сгонять… но оказывается это была проверка тормозов и поезд остановился, Таня вышла и мы с ней рванули к окну… стоим, а у самих слезки на глазах – еще недавно своих в армию вот также провожали, а теперь вот дембелей домой провожает… фоткаем его в вагоне на прощание,
поезд трогается и мы идем на маршрутку… Татьяне до Рыбинска еще часа два добираться, а у нее у мамы день рождения и на работу пытались вызвать… вообщем, я всех проводила и покатила в сторону дома счастливая и довольная… вот вроде и все что хотела написать…
Отслужив срочную службу в армии, солдат вернулся в родную деревушку. Все, естественно, обступили его и давай вопросами засыпать: что там, где там, как там. Солдат и рассказывает: - Армия - это дебилизм! - Это почему же? - удивились жители деревни. - Завтра узнаете. В четыре часа утра в деревне раздался колокольный звон. Все сельчане сбежались. Стоят в исподнем, сонные, ругаются. Выходит солдат и говорит: - Значит так: мы с батей идем за дровами, остальным - разойтись!