привет, Натуська!!! И пока всем!!! Пойду уроки с маленькой делать... блин, пять страниц по математике... застрелюсь, наверное.... может попозжа зайду... если сама не вырублюсь...
ну и чавось.... фсе спаит что ли отвалились... у меня нервный стресс от этих уроков... блин, как я понимаю наших учителей... это ж какое терпение надо... а главное, на мою нельзя голос повышать ваще - у нее сразу слезы и начинает тыкать куда попало и все цифры путать..
Вот и я наконец-то до вас добралась! пока все оффлайн, понапишу вам тут. Такой небольшой отчетик за дни моего отсутствия) 1) Всех с переездом! 2) Валю с возвращением сына! Счастья Вам и удачи! 3)Аквунь! Вам самое большое сообщение!
Потому как тема мне знакома. У меня тут даже как-то кто-то спрашивал, мол "Кристин, что толкнуло тебя съехать от родителей, жить отдельно?". Попробую объяснить со своей точки зрения, как мы это видим. Начну с того, что сейчас молодежь взрослеет быстрей. Хочется быть независимыми от родителей, хочется жить отдельно, хочется попробовать свои силы. Во-вторых, сейчас почему-то проблема отцов и детей как никогда обострена. Взрослые с трудом понимают наш образ жизни.. Вот мне, например, было жутко тяжело, когда я постоянно ругалась с родителями, потому что они не понимали, как я могу ночью сидеть в интернете или разговаривать по телефону. Ну это на самом деле ерунда, сейчас я это понимаю. Как ни странно, сейчас я живу отдельно и ложусь спать вовремя, почти отказалась от ночных посиделок с друзьями, кушаю почти по расписанию) Это видимо все таки с возрастом приходит) Но тем не менее, я могу собраться куда-нибудь под вечер, вернуться поздно домой, зная, что никого не побеспокою, никого не разбужу. А ещё..очень хочется быть рядом с любимым человеком.. Сейчас я даже не понимаю, как можно любить, встречаться и жить раздельно..особенно, если есть возможность. Ведь нет ничего прекрасней просыпаться рядом с любимым человеком, будить его своим поцелуем или просыпаться от его поцелуя, обнимать тогда, когда захочешь, а не тогда, когда получится. А присутствие других лиц смущает, даже если это самые близкие тебе люди - родители..) Плюсом ко всему, чем раньше ты начинаешь жить самостоятельно, тем быстрей ты приспосабливаешься к жизни. Тем быстрей ты, например, познаешь ценность чужого и своего труда, тем быстрей учишься обращаться с деньгами, тем лучше ты отдаешь себе отчет, на что ты способен, к чему тебе нужно стремиться. Это ни в коем случае не означает, что нужно открещиваться от родителей. И, между прочим, отношения наоборот укрепляются! Я, например, со своей мамой стала гораздо больше общаться и гораздо больше ей рассказывать. Я и к Жениным родителям очень часто приезжала и приезжаю в гости, прошу совета, делюсь радостями и переживаниями. Так что их участие в нашей жизни не прекратилось ни на секунду) хотя мы встречаемся всего 5 месяцев и жили вместе чуть больше месяца. Они даже наоборот посмотрели на нас, поняли, что мы не так просто играемся, а серьезно настроены, и теперь намерены нам помогать всеми силами, чтобы мы как можно быстрей добились того, чего они добивались всю жизнь) Вот так и возникают новые ячейки общества)) ну я по крайней мере надеюсь, что в нашем случае как раз таки и появляется семья) на ваших глазах между прочим))) Просто раньше это происходило по другому - познакомились, поухаживали, свадьба, только потом жить вместе. А теперь даже расписываться не обязательно для того, чтобы быть семьей. Я, на самом деле, не сторонница гражданских браков, особенно если людям за 25, за 30. Но для молодежи нашего возраста это действительно не обязательно. Особенно в наше время отношения можно проверять годами и только спустя много лет сказать: "да, это моя второя половинка на всю жизнь!" На самом деле, тут сколько людей, столько и мнений. Но одно могу сказать точно: расстраиваться Вам нечему! Дай Бог, чтобы у сынульки вашего все сложилось с его пассией. И тогда вы будете одной большой семьей! А если же нет, он все равно всегда будет вашим сыном и вернётся к Вам. Но только никогда!!! Никогда!!! никогда не говорите ему " я так и знала, я тебе говорила, что так и будет" Нет ничего хуже, когда у тебя что-то не вышло, а в тебя не верят близкие люди.. И то что он сначала познакомился с её родителями, и только теперь приведет девушку к Вам - отличный показатель! Это значит, что он решает! Что он глава! Что он сначала разведал обстановку, и только потом посвятил во все Вас.
Что ещё сказать... У меня Женя (не в обиду кому-либо будет сказано) ещё тот маменькин сынок. В том смысле, что человек домашний, семейный. Но я сразу сказала и ему, и его родителям: "Вы уж конечно извините, но когда Женя вернется из армии, я его заберу к себе". Потому что я считаю, что это не дело, если у парня есть образование, работа, если он отслужил в армии, при том у него есть любимая девушка, и он живет с родителями. Уже пора вылазить из уютного гнёздышка и собирать своё. По веточке, потихонечку-помаленечку. Нужно уже нести ответственность за себя, и учиться нести ответственность за свою вторую половинку))