Форум Мать солдата 
Пятница, 26.12.2025, 19:40

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, galina  
ЗАТО Сибирский-5 (Продолжение)
Ygorchanka Понедельник, 20.02.2012, 08:50 | Сообщение № 4306 | Цитата | Ответить

Аринок,

Добавлено (20.02.2012, 08:50)
---------------------------------------------

Quote (Чайка66)
привет,блины печь думаешь?

Привет Ларис!!!

Нет,у меня их муж печет(у него лучше выходит) :D я только есть могу

irishka11185 Понедельник, 20.02.2012, 09:03 | Сообщение № 4307 | Цитата | Ответить

Здравствуйте мои дорогие вот зашла к вам поздороваться,соскучилась У нас все хорошо,папа на работе,Соня спит,я кушать варю У Сони два зубика лезут сразу,ползает только на руках,вся как червячек шевеелится,прыгает Лапочет во всю,говорит папа А как же мама?

Ygorchanka Понедельник, 20.02.2012, 09:12 | Сообщение № 4308 | Цитата | Ответить

irishka11185, Привет Ириша!!!

Quote (irishka11185)
Лапочет во всю,говорит папа А как же мама?

Скажет и мама,главное растите и не болейте,с первыми зубками вас поздравляем.

Чайка66 Понедельник, 20.02.2012, 09:18 | Сообщение № 4309 | Цитата | Ответить

Quote (Ygorchanka)
Нет,у меня их муж печет(у него лучше выходит)

ах,ты хитрушка я тоже люблю когда муж готовит и он это знает,и мы всегда смеемся когда я ему говорю" как у тебя вкусно получается"

Иришка,привет. Рада за вас,молодцы!

Ygorchanka Понедельник, 20.02.2012, 09:25 | Сообщение № 4310 | Цитата | Ответить

Quote (Чайка66)
ах,ты хитрушка

Ага,прикидываюсь что у меня они ну не получаються :D

AQVA Понедельник, 20.02.2012, 11:11 | Сообщение № 4311 | Цитата | Ответить

Всем приветики!!!
Пока добралась после налоговой - все сбежали...
у нас солнышко и легкий морозец... up
Всех с Масленицей!!!!
ушла с головой в работу... буду иногда забегать...

Чайка66 Понедельник, 20.02.2012, 11:28 | Сообщение № 4312 | Цитата | Ответить

Девчата,вот вам расписание на неделю
Масленица – 2012: семь дней гуляем!

Вот и Масленица пришла, широкая, разгульная, весёлая! В эти дни даже объедение не считалось грехом, а поесть было что. Каждый день на Масленицу называется по-особому, и по-особому отмечается.

Понедельник – Встреча. В этот день с самого раннего утра начинали печь блины. Каждая хозяйка втайне ото всех затворяла кислое тесто, и не дай бог кто-нибудь посмотрел в кадку – всё, пиши пропало, блины не получатся. В этот день первый блин не ели, оставляя его на помин усопших. Жену сына отправляли с испечёнными ею блинами к родителям, а вечером приходили за нею на блины к сватам.

Царские блины

Ингредиенты:
3 стак. гречневой муки,
2 стак. пшеничной муки,
1 стак. сливок,
100 г сливочного масла,
200 г сметаны,
6 яиц,
1 л молока,
25 г прессованных дрожжей,
1 ст.л. сахара,
1 ст.л. соли.
Вторник – Заигрыш. День, полный хлопот для незамужних девушек. В этот день парни ходили по деревне в гости к девушкам, ели блины и поглядывали на потенциальных невест. Вот и готовили девушки блины и блинчики, с творогом, маком, с маслом и мёдом, и прочими вкусностями. По тому, какие блины и блинчики ест парень, девушки гадали, какой муж им достанется. Кроме блинов на столе стояли пироги – и по ним парни могли попытаться угадать, какой хозяйкой будет понравившаяся девушка
Среда – Лакомка. Во всех домах накрывались богатые столы. А для тёщ наступала горячая пора, ведь в этот день нужно было угостить зятя, да не просто блинов напечь, а устроить настоящий блинный пир! Блины для любимого зятя пеклись всякие: большие и маленькие, дрожжевые и молочные, с икрой и селёдкой, с вареньем и мёдом… А на улицах устанавливались многочисленные палатки со всякой снедью. В них продавались калёные орехи, медовые пряники, сбитни.
Четверг – Разгуляй. Именно в этот день устраивались знаменитые кулачные бои, взятие специально построенных снежных крепостей, катание на лошадях, гонки с ледяных горок и конкурсы на лучший блин во всём селе. Помните знаменитые картины «Взятие снежного городка» и «Масленица» или кадры из фильма «Сибирский цирюльник»? С четверга начиналась так называемая широкая Масленица, когда домашние заботы прекращались, и начиналось безудержное веселье. В этот день пекут не только блины, но и жаворонков, голубков и ласточек – предвестников весны. К вечеру дети собирались за околицей кликать солнышко, чтобы оно побыстрее принесло весну.
Пятница – Тёщины вечера. Ответный визит тещи к зятю. При этом тёща накануне должна была прислать зятю кадку для замеса теста, сковороду и даже черпак. А тесть присылал мешок муки. И тут уж нельзя было ударить в грязь лицом! Зять должен был сам испечь блины и угостить тёщу и тестя.
Суббота – Золовкины посиделки (Проводы). В субботу молодая невестка приглашала к себе сестёр мужа. Если они были не замужем, невестка приглашала и своих незамужних подруг. Если золовки были уже замужем, то приглашались все замужние подружки и всем поездом ездили в гости. Было принято одаривать золовок подарками и, конечно, угощать вкусными блинами, пирогами или запечённой рыбой.
Воскресенье – Прощёное воскресенье. Кульминацией праздника является сжигание чучела Зимы. В этот день все просят друг у друга прощения за волей или неволей причинённые обиды. Это своеобразный обряд покаяния и очищения перед Великим постом. Даже незнакомые люди обнимались и просили друг у друга прощения. Воскресенье – последний день праздничных угощений, в который было принято наедаться до отвала. В конце дня топили баню, а затем сжигали всё, что осталось от масленичных гуляний. Пепел рассеивали в поле – для хорошего урожая, чтобы было из чего печь блины на следующий год.

Ygorchanka Понедельник, 20.02.2012, 13:59 | Сообщение № 4313 | Цитата | Ответить

Доступно только для пользователей

Мастерко Понедельник, 20.02.2012, 16:09 | Сообщение № 4314 | Цитата | Ответить

Привет всем! Пирогов вчера напекла, а блинов мама прислала. С Масленицей вас! Смотрите, не переусердствуйте!

Чайка66 Понедельник, 20.02.2012, 17:23 | Сообщение № 4315 | Цитата | Ответить

А у нас сегодня 24 года нашей свадьбе
пойдем сейчас мясо на косточке жарить и шампусик открывать. dance

shinn72 Понедельник, 20.02.2012, 17:43 | Сообщение № 4316 | Цитата | Ответить

Quote (Ygorchanka)
Все блины замутили что ль

Я сегодня блинов обожралась на работе....
У нас открытие акции. Было чаепитие и все не сговариваясь приперли стокааааааааааа блинов, что на неделю вперед наелись.
И с маслом блины, и с творогом, и с рисом, и с мясом, и с луком.
Пели, плясали, ели блины. Фоткались.
Вот женская часть нашего коллектива

Пришла домой уставшая и с блинами в пузе.
Ларису и мужа Игоря с днем свадьбы!
Удачного вам вечера и еще более удачной ночи!

ma-08 Понедельник, 20.02.2012, 21:06 | Сообщение № 4317 | Цитата | Ответить

Доброго вечерка, девчушки!!!
Решила отметиться, вся в делах некадыыыы :D
Всех с Масленицей!!!!

Ygorchanka Вторник, 21.02.2012, 05:25 | Сообщение № 4318 | Цитата | Ответить

Quote (shinn72)
Ларису и мужа Игоря с днем свадьбы!
Удачного вам вечера и еще более удачной ночи!

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К Поздравлению yes

ВСЕХ С ДОБРЫМ УТРОМ!!!!!!!!

AQVA Вторник, 21.02.2012, 09:41 | Сообщение № 4319 | Цитата | Ответить

Всем прыветики!!!! Я уже на работке, опять буду трудиться в поте лица... не теряйте...

Добавлено (21.02.2012, 09:41)
---------------------------------------------
Муж на кухне с тихим матом режет яйца для салата, из духовки дым валит, кот голодный зло глядит. Жена в постели кофе пьет, Киркоров ей с утра поет, она уже слегка поддата… Ну, отгадайте: что за дата!

Ygorchanka Вторник, 21.02.2012, 10:30 | Сообщение № 4320 | Цитата | Ответить

Quote (AQVA)
Ну, отгадайте: что за дата!

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика