|
|
ЗАТО Сибирский-5 (Продолжение)
|
|
|
Ygorchanka |
Понедельник, 20.02.2012, 08:50 | Сообщение № 4306 | Цитата | Ответить |
|

| Аринок,  Добавлено (20.02.2012, 08:50) ---------------------------------------------
Quote (Чайка66) привет,блины печь думаешь? Привет Ларис!!!
Нет,у меня их муж печет(у него лучше выходит) я только есть могу
|
| |
| |
|
irishka11185 |
Понедельник, 20.02.2012, 09:03 | Сообщение № 4307 | Цитата | Ответить |
|

| Здравствуйте мои дорогие вот зашла к вам поздороваться,соскучилась У нас все хорошо,папа на работе,Соня спит,я кушать варю У Сони два зубика лезут сразу,ползает только на руках,вся как червячек шевеелится,прыгает Лапочет во всю,говорит папа А как же мама?
|
| |
| |
|
Ygorchanka |
Понедельник, 20.02.2012, 09:12 | Сообщение № 4308 | Цитата | Ответить |
|

| irishka11185, Привет Ириша!!!
Quote (irishka11185) Лапочет во всю,говорит папа А как же мама? Скажет и мама,главное растите и не болейте,с первыми зубками вас поздравляем.
|
| |
| |
|
Чайка66 |
Понедельник, 20.02.2012, 09:18 | Сообщение № 4309 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (Ygorchanka) Нет,у меня их муж печет(у него лучше выходит) ах,ты хитрушка я тоже люблю когда муж готовит и он это знает,и мы всегда смеемся когда я ему говорю" как у тебя вкусно получается"
Иришка,привет. Рада за вас,молодцы!
|
| |
| |
|
Ygorchanka |
Понедельник, 20.02.2012, 09:25 | Сообщение № 4310 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (Чайка66) ах,ты хитрушка Ага,прикидываюсь что у меня они ну не получаються
|
| |
| |
|
AQVA |
Понедельник, 20.02.2012, 11:11 | Сообщение № 4311 | Цитата | Ответить |
|

| Всем приветики!!! Пока добралась после налоговой - все сбежали... у нас солнышко и легкий морозец... Всех с Масленицей!!!! ушла с головой в работу... буду иногда забегать...
|
| |
| |
|
Чайка66 |
Понедельник, 20.02.2012, 11:28 | Сообщение № 4312 | Цитата | Ответить |
|

| Девчата,вот вам расписание на неделю Масленица – 2012: семь дней гуляем!
Вот и Масленица пришла, широкая, разгульная, весёлая! В эти дни даже объедение не считалось грехом, а поесть было что. Каждый день на Масленицу называется по-особому, и по-особому отмечается.
Понедельник – Встреча. В этот день с самого раннего утра начинали печь блины. Каждая хозяйка втайне ото всех затворяла кислое тесто, и не дай бог кто-нибудь посмотрел в кадку – всё, пиши пропало, блины не получатся. В этот день первый блин не ели, оставляя его на помин усопших. Жену сына отправляли с испечёнными ею блинами к родителям, а вечером приходили за нею на блины к сватам.
Царские блины
Ингредиенты: 3 стак. гречневой муки, 2 стак. пшеничной муки, 1 стак. сливок, 100 г сливочного масла, 200 г сметаны, 6 яиц, 1 л молока, 25 г прессованных дрожжей, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли. Вторник – Заигрыш. День, полный хлопот для незамужних девушек. В этот день парни ходили по деревне в гости к девушкам, ели блины и поглядывали на потенциальных невест. Вот и готовили девушки блины и блинчики, с творогом, маком, с маслом и мёдом, и прочими вкусностями. По тому, какие блины и блинчики ест парень, девушки гадали, какой муж им достанется. Кроме блинов на столе стояли пироги – и по ним парни могли попытаться угадать, какой хозяйкой будет понравившаяся девушка Среда – Лакомка. Во всех домах накрывались богатые столы. А для тёщ наступала горячая пора, ведь в этот день нужно было угостить зятя, да не просто блинов напечь, а устроить настоящий блинный пир! Блины для любимого зятя пеклись всякие: большие и маленькие, дрожжевые и молочные, с икрой и селёдкой, с вареньем и мёдом… А на улицах устанавливались многочисленные палатки со всякой снедью. В них продавались калёные орехи, медовые пряники, сбитни. Четверг – Разгуляй. Именно в этот день устраивались знаменитые кулачные бои, взятие специально построенных снежных крепостей, катание на лошадях, гонки с ледяных горок и конкурсы на лучший блин во всём селе. Помните знаменитые картины «Взятие снежного городка» и «Масленица» или кадры из фильма «Сибирский цирюльник»? С четверга начиналась так называемая широкая Масленица, когда домашние заботы прекращались, и начиналось безудержное веселье. В этот день пекут не только блины, но и жаворонков, голубков и ласточек – предвестников весны. К вечеру дети собирались за околицей кликать солнышко, чтобы оно побыстрее принесло весну. Пятница – Тёщины вечера. Ответный визит тещи к зятю. При этом тёща накануне должна была прислать зятю кадку для замеса теста, сковороду и даже черпак. А тесть присылал мешок муки. И тут уж нельзя было ударить в грязь лицом! Зять должен был сам испечь блины и угостить тёщу и тестя. Суббота – Золовкины посиделки (Проводы). В субботу молодая невестка приглашала к себе сестёр мужа. Если они были не замужем, невестка приглашала и своих незамужних подруг. Если золовки были уже замужем, то приглашались все замужние подружки и всем поездом ездили в гости. Было принято одаривать золовок подарками и, конечно, угощать вкусными блинами, пирогами или запечённой рыбой. Воскресенье – Прощёное воскресенье. Кульминацией праздника является сжигание чучела Зимы. В этот день все просят друг у друга прощения за волей или неволей причинённые обиды. Это своеобразный обряд покаяния и очищения перед Великим постом. Даже незнакомые люди обнимались и просили друг у друга прощения. Воскресенье – последний день праздничных угощений, в который было принято наедаться до отвала. В конце дня топили баню, а затем сжигали всё, что осталось от масленичных гуляний. Пепел рассеивали в поле – для хорошего урожая, чтобы было из чего печь блины на следующий год.
|
| |
| | | |
|
Чайка66 |
Понедельник, 20.02.2012, 17:23 | Сообщение № 4315 | Цитата | Ответить |
|

| А у нас сегодня 24 года нашей свадьбе пойдем сейчас мясо на косточке жарить и шампусик открывать.
|
| |
| |
|
shinn72 |
Понедельник, 20.02.2012, 17:43 | Сообщение № 4316 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (Ygorchanka) Все блины замутили что ль Я сегодня блинов обожралась на работе.... У нас открытие акции. Было чаепитие и все не сговариваясь приперли стокааааааааааа блинов, что на неделю вперед наелись. И с маслом блины, и с творогом, и с рисом, и с мясом, и с луком. Пели, плясали, ели блины. Фоткались. Вот женская часть нашего коллектива Пришла домой уставшая и с блинами в пузе. Ларису и мужа Игоря с днем свадьбы! Удачного вам вечера и еще более удачной ночи!
|
| |
| |
|
ma-08 |
Понедельник, 20.02.2012, 21:06 | Сообщение № 4317 | Цитата | Ответить |
|

| Доброго вечерка, девчушки!!! Решила отметиться, вся в делах некадыыыы Всех с Масленицей!!!!
|
| |
| |
|
Ygorchanka |
Вторник, 21.02.2012, 05:25 | Сообщение № 4318 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (shinn72) Ларису и мужа Игоря с днем свадьбы! Удачного вам вечера и еще более удачной ночи! ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К Поздравлению
ВСЕХ С ДОБРЫМ УТРОМ!!!!!!!!
|
| |
| |
|
AQVA |
Вторник, 21.02.2012, 09:41 | Сообщение № 4319 | Цитата | Ответить |
|

| Всем прыветики!!!! Я уже на работке, опять буду трудиться в поте лица... не теряйте... Добавлено (21.02.2012, 09:41) --------------------------------------------- Муж на кухне с тихим матом режет яйца для салата, из духовки дым валит, кот голодный зло глядит. Жена в постели кофе пьет, Киркоров ей с утра поет, она уже слегка поддата… Ну, отгадайте: что за дата!
|
| |
| |
|
Ygorchanka |
Вторник, 21.02.2012, 10:30 | Сообщение № 4320 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (AQVA) Ну, отгадайте: что за дата!
|
| |
| |
|