егодня зарплата, купил телефон, еще чего-то, и деньги кончились!
:up: С обновками вас!! Но теперь до следующей зарплаты ждать без вкусняшек.....если мамка не вышлет денежек
ЦитатаЕлка-777 ()
У него тоже облом: на высоту не идут!
бывает А чем их развлекать собираются вместо Высоты?
ЦитатаЕлка-777 ()
Тогда так пиши или сфоткай.
Да там ооочень много... Может, попробовать под спойлерами.....
Добавлено (10.07.2015, 18:15) --------------------------------------------- Вроде получается.... ДНЕВНИК, АРМИЯ.......1-я страница.
Долгое время она была чем-то вполне реальным (как и для других семей, где растет мальчик), но далеким и к нам не имеющим никакого отношения. Более определенные формы она стала приобретать, когда в 9-м классе сына Вовку вместе с одноклассниками сводили в поликлинику на медосмотр и завели карточку допризывника с вердиктом “годен”. Конечно, мысли об “откосить” были, тем более, что в детстве у него была серьезная хирургическая операция на кишечнике, но в школе никаких реальных болезней не было, реальных денег для “отмазать” тоже. Но она еще далеко. Еще 4 года учебы в колледже. Ею я пугаю сына во время его сессий, стимулируя процесс подготовки к экзаменам и зачетам. На этом этапе она как некий рубеж, переступив который сын окажется без образования. Привожу в пример его одноклассников, которые там уже побывали, а теперь учится не хотят, работы нормальной не найти, а некоторые уже и женились. Верю, что сын понимает значение образования, хоть и с некоторым запозданием. Успешно заканчивает колледж, защищает диплом. Последний год учебы сын готовится к ней: бегает, ходит в тренажерку. Все это делается не без влияния Андрея М., который вылетел с последнего курса того же колледжа, отслужил в армии, и последний год они с сыном жили в одной комнате в общаге и активно занимались спортом. Но как-то нет на сыне рельефов, на недоедающем в общежитии пацане мышцы расти не хотят. По-моему, он относится к тому типу интеллигентных юношей, которые никогда не будут выглядеть брутально – не та “конституция тела”, не атлетическая. В разное время, в разных компаниях общалась с мужчинами, которые взахлеб рассказывали о своей службе в армии. Понимаю, когда так рассказывает парень, отслужившие год-два тому назад, или когда случай из армейской жизни уместен в общем разговоре. Но когда взрослый мужик, который отслужил уже лет 10 как, рассказывает только об армии, становится грустно. Такое впечатление, что кроме армии, в его жизни больше ничего не было интересного. И гром грянул – АРМИЯ ворвалась в нашу жизнь повесткой “Вы обязаны 2.07.2013г. к 14-00 явиться в отдел военного комиссариата Ол-го района на призывную комиссию”. Итак, 29 июня сын приехал домой. А я (его мама) еще была в Волгограде на сессии (заочка в ВУЗе).
Кто не был здесь, тот не поймёт, зачем на свете он живёт
да почему-то в части деньги очень быстро заканчиваются, буквально на самое необходимое и чуть-чуть, мы это по Махачкале поняли дорого все в части очень Всем добрых весточек!!! Мальчикам нашим удачи, здоровья, терпения!!! Дембель 12.12.2015
Со слов сына: «2-го июля в 12 часов поливаю огород. Звонит телефон. Я: - Алло. - Товарищ призывник, вы почему не явились в военкомат? - Так я собираюсь к 2-м часам, как в повестке написано… - Нет, к 10-ти, в повестке опечатка. Хорошо. Оделся, пошел. Вручили повестку: 8.07.2013 к 7.30 явиться в Ил-й военкомат. Памятка призывника гласила: при себе иметь паспорт, мыльно-рыльные принадлежности, смену белья и еду на 1-2 суток». Все. Это неотвратимо. Сын скоро уходит. Я еще на сессии. В троллейбусе сидят 2 солдатика. Разглядываю: форма в мелкие кубики, не очень чистая, пострижены, уши торчат из-под кепок, один в берцах, другой в кирзовых сапогах. Вот и мой сын будет таким. Ох… Куча вопросов: что нужно взять? Что можно взять с собой? Вовка консультируется с друзьями. Одни говорят: «Еды бери больше, а то будешь неделю торчать на призывном голодный», другие – «Много не бери, все равно отберут». Я узнаю у одноклассницы (ее сына забрали 25 июня), что она собрала своему сыну. Она накупила много еды. Утром отвезли сына на призывной пункт, вечером у него все забрали и отправили на Качу (там в/ч). Говорит: «Клади больше носков, сын по 2 пары одевает, уже ноги разбил, мозоли, портянки не выдают. Пацаны прячут телефоны, держат их отключенными, звонят втихоря». Я приехала домой 5-го июля. Начались сборы. Накупили трусов, носков, бумаги, салфеток влажных, зубной пасты, щетки с футлярами, мыла с мыльницами, мочалку, бритвенных станков и пены (Господи, оказывается мой сын уже бреется, а я все думаю, что у него пушок!), шампунь (а нужен ли он с армейской прической?), чуть не купила расческу (Муж в шутку спросил, собираюсь ли я купить расческу, а в моем списке она значится!). Купили на почте конвертов, тетрадей, ручек для писем. (Пишет их кто-нибудь? Надо, чтобы написал: память будет, письмо из армии. Сейчас это, наверное, такая же редкость, как письмо-треугольник с фронта). Купили тушенки, сгущенки, колбасы, всяких печенек, воды. Проводы надо организовать. Зять Виталий предлагает свою помощь в устройстве балагана из тента. А кого приглашать? Родственников не много. Вовкины друзья, а их тоже не много, или уже в армии, или, как и он, с повестками на 8-е число. От балагана отказались.
Цитатаsvetlanamama72 ()
дорого все в части очень
Вот так и обдирают пацанов
Добавлено (10.07.2015, 18:20) --------------------------------------------- ДНЕВНИК, АРМИЯ. 3-я страница.
Вовкин одногруппник по колледжу, Ваня, по телефону хвастает своими проводами. У Вани на проводах будет 45 человек (у него повестка на тоже число), а у его знакомого на проводах было 75 человек. Вовка: - Он их всех хотя бы поименно знает? Ваня: - Не знаю. Зато весело было…
Не знаю, какое это было веселье. По-моему, сомнительное: толпа малознакомых людей, пьяный шум и гам, вытоптанный огород. Интересно, чтобы накормить и напоить такую ораву, родители взяли кредит? Сейчас на свадьбу столько гостей не приглашают. Сын не горит желанием звать толпу. И пить не хочет: “А как потом ехать? Бррр... У Лехи Ж. тоже не было проводов, и ничего”. Леха Ж. одноклассник сына, забрали 25 июня, попал в Рязань в ВДВ. Теперь в его жизни будет еще один праздник – 2-е августа, с купанием в фонтане. Вовка провожал его в Волгограде на поезд, потом отнес маме сумку с одеждой. А может, надо было построить балаган и устроить пир, чтобы все “как у людей”. Не могу представить Вовку пьяного, веселого, обнимающегося с друзьями – маленький что ли он для этого. Хотя другие такого же возраста. Не знаю…то ли я не успела вырасти за сыном… Определились в чем поедет: так как призывников переоденут в форму, а их гражданскую одежду выкинут, решили, что наденет шорты из обрезанных джинсов, футболку, старую олимпийку, кроссовки, которые давно пора выкинуть. Вечером говорю Вовке, чтоб полил огород. Не хочет, жарко: - Скорей бы в армию, хоть отдохну. Господи, а то ж замучили мы тебя “непосильным трудом”. Невзначай поздно вечером услышала, как Ваня по скайпу спросил у Вовки: - Ты плакать будешь? - Не знаю. (пауза) Наверное. У-у-у-у. Скрываю слезы. Боже, мой мальчик будет плакать. А что же я буду делать, мне не сдержаться. С возрастом становлюсь все более сентиментальной. Раньше возмущали целующиеся на улице парочки, типа: “Как не стыдно”, а теперь умиляют: “Любите, жизнь коротка”. Последний раз не смогла сдержать слез, когда смотрели с Вовкой фильм “Пианист”. Он его смотрел 2-й раз, признался, что пустил слезу в конце фильма. У-у-у, мой мальчик, отличающий хорошее кино от “чернухи”, как ему будет в Армии?
Натусь мой такой же, сколько не качался рельеф так и не появился ему потом кто-то из качков сказал, что у него не та масса тела, нечего накачивать, мой потом в основном бег и велосипед, по бегу на короткие дистанции мы МОЛОДЦЫ, всегда первые были, вот ноги у нас фигуристые мышцы такие, высушенные прямо. Натусь ты такая молодец!!! Всем добрых весточек!!! Мальчикам нашим удачи, здоровья, терпения!!! Дембель 12.12.2015
6-го числа, в субботу Вовка пошел в парикмахерскую. Делать армейскую стрижку “под единичку”. Перед выходом из дома сфотографировала его с обычной прической. Посмеялись, что как прейдет, надо сфотографироваться, и будет “до и после”. Ушел. У-у. Всплакнула. Армия неотвратимо приближается и захватывает наши “мирные территории”. Пришел: за 160 р мой сын приобрел вид, в котором уже проступает облик будущего солдата. Практически лысая голова совсем не портит сына и, кажется, эта стрижка ему к лицу, взрослит. По скайпу общаются с Ваней, он тоже уже пострижен. Смеются друг над другом. Решили, что посидим просто семьей, дома. Прейдут дед с бабой, дочки мужа Лена и Марина. Марина с мужем Виталиком, сыном Максимом (ему нет и года) и дочкой Дианой (ей 3,5). Если из какой-то поездки приедет Андрей М. (друг, сосед по комнате в общежитие, год как отслужил), то и он прейдет. Вечером муж курит на крыльце, показывает на кусты кукурузы: - Кукуруза скоро поспеет. Эх, Вовка не попробует. - Да, Вовка много чего в этом году уже не попробует…Сколько информации пройдет в интернете без него, и праздники… 7.07. 13. С утра суета: написать список покупок, ничего бы не забыть, съездить в магазин, готовить “прощальный” (какое плохое слово!) обед. Назначили на 4 часа. Хотели накрыть стол на улице, но некстати поднялся ветер и набежали тучи. Накрыли в доме. Назвать наши проводы веселыми нельзя, но посидели душевно. Первый тост сказал дед, мой отец: - Служи, Вовка, по принципу: вперед не рвись, но и сзади не плетись! Будь в основной массе! Хорошей тебе службы. Станешь настоящим мужчиной, поймешь, что такое дисциплина. На присягу к тебе с матерью приедем. Остальные тосты и наставления были в том же духе. Сын обещает: “Отслужу как надо и вернусь”. Муж сокрушается: “Уедет Вовка, кто ж нам будет компьютеры настраивать?” А мне еще не верится, что уже завтра сын уходит в армию. Дед рассказывает о своей службе в армии. Служил 2 года, в восточной Германии, в городе Росток. Сразу дали ефрейтора, потом сержантом стал. Шутит: “Фунтика (наша собака-дворняжка) с собой возьми: раньше солдат с пограничной собакой сам имел право выбирать место службы. На границе, конечно”. Вовка помогает убирать со стола. Обнимаю его: - Я же буду скучать по тебе. - Я тоже, но что делать – Армия. Тон взрослого мужчины. Ох-х. Вспоминаем про телефон: на номер сына должны позвонить из приемной комиссии института, в который он подал документы. Решили его симку оставить мне, я буду ждать звонка, а он возьмет другую. Телефон берет старый, самый простой, чтоб его не жалко было, если что. На всякий случай переписал все телефонные номера в блокнот. В случае чего, можно попросить у ребят телефон для звонка. Спрашиваю: - Как ты? Боишься? - Чего боятся? Другие же служат. Легли поздно. Тревожно: уже завтра отвезем сына на призывной пункт. У-у-у-у.
Рабочка, наверное. Сам не знает Когда я стану дряхлою старушкой и мне исполнится 120 лет, я все равно останусь хохотушкой... чтоб рядом не грустил мой дряхлый дед!
Натусь мой такой же, сколько не качался рельеф так и не появился ему потом кто-то из качков сказал, что у него не та масса тела
Вот и моему тренер в спортклубе говорил это уже после армии
ДНЕВНИК. АРМИЯ. 5-я страница.
ДЕНЬ 1-й. 8.07. 2013, понедельник. Встали в 5.30. Быстро позавтракали. Пришли мои родители, дед и баба Вовки. Присели, обнялись на дорогу. Дед полон оптимизма: “Какая сейчас служба – год всего! Чего там, только ушел, только привык – уже домой. Телефоны у всех. Еще и по 2 тысячи в месяц зарплату на карточку будут переводить”. Неудобно получилось с родителями: нормального завтрака не вышло, я была в сборах и суете: не забыть компот из морозилки достать, колбасу в фольгу завернуть, огурцы-помидоры собрать. От помидоров сын категорически отказался – помнутся, и будет каша в пакете… Решила не красить глаза – вдруг заплачу, будет некрасиво. Отъехали. Забыла фотоаппарат. Возвращаться поздно и нельзя. Ехать около часа. По дороги встретили “девятку”, из окон которой по пояс вылезли 2 парня, машут руками встречным машинам, кричат что-то. Наверное, отвезли друга в военкомат. Приехали в И-ю вовремя. Еле нашли военкомат. Старое одноэтажное здание среди жилых домов. Если бы не толпа людей и машин рядом, то проехали бы мимо. Выгрузились, с сумкой и пакетом продуктов идем к военкомату. Толпа призывников и провожающих. 7.30, уже жарко. В воздухе стоит запах перегара. В группах молодежи призывника можно угадать по самой плохой одежде. Понятно, что большинство присутствующих этой ночью не спали. У девушек заплаканные опухшие глаза, многие парни с бутылками пива, но все бодры и веселы. Зашли в военкомат, отдали повестку, зарегистрировали прибытие. Все быстро, четко. Там и наш военком О. Михаил. Хотим узнать главное: КУДА? Он не знает, говорит: “Позвоните мне вечером. Сейчас их отвезут в Волгоград, в Красные Казармы на областной призывной пункт, а от туда их будут забирать “покупатели” – представители разных частей”. Вышли, стоим, ждем. Рядом семья из О-ки. Фамилию не знаю. По всему видать, что проводы тоже были скромными: стоят спокойно, без перегара и без друзей, призывник, его мама, папа и бабушка. Вокруг веселье, неорганизованные движения и перемещения. Среди провожающих ребята-кавказцы, из открытой машины орет попса с кавказскими ритмами, друзья уговаривают парня танцевать, тот сначала смущаясь, как бы нехотя делает несколько движений, машину тут же окружают в кольцо, начинают хлопать, парень танцует, к нему присоединяется какая-то русская женщина, из тех которые думают, что они знают как танцевать лезгинку… Немного странно в исторически казачьем поселке видеть такой энтузиазм вокруг кавказцев. Не то что бы странно, я видела это явление много раз в разных поселках Черного моря, когда ездили с мужем отдыхать: при звуках песни “Черные глаза”, “Кайфую” отдыхающие бросаются в пляс. Русские. Сомневаюсь, что если бы вдруг зазвучала “Калинка” кто-то пустился бы в присядку (про кавказцев молчу). Обидно за державу.
Добавлено (10.07.2015, 18:30) --------------------------------------------- ДНЕВНИК. АРМИЯ. 6-я страница
Далее все произошло как-то очень быстро и скомкано. 8-00. Кто-то из военного начальства скомандовал: - Призывники! С вещами! Строится! Все засуетились. Мы тоже. Повесили на Вовку спортивную сумку с вещами, в руки - пакет с продуктами, проталкиваемся в маленький двор военкомата. Призывников оказывается около 30 человек, их тут же отгораживают от провожающих лентой (как при ремонте дорог) и 2-я полицейскими. Призывники, разные по росту и комплекции, построились в 2 нестройных ряда. Началась перекличка. Я не вижу сына, чьи-то спины загородили. Подпрыгиваю, вижу на мгновенье. Муж за талию приподнимает меня, видим друг друга, машем руками, улыбаемся. И как-то еще не верится, что именно сейчас у меня забирают сына на год в неизвестную, далекую Армию. Все кричат ободряющие слова своим призывникам. Кто-то плачет: “Это мой племянник!”, - рядом не совсем трезвая женщина. Девушки залезли парням на плечи, фотографируют. Жалею о забытом фотике. Рядом девушка жалобным голосом кричит: “Максим, Максим!”. Смеются над ней… Перекличка окончена. Военком (или не знаю точно кто он) что-то говорит о долге перед Родиной, который должен отдать каждый мужчина, желает хорошей службы. Его плохо слышно. Все это длилось минут 5, призывников тут же сажают в 2 оранжевые “Газели” (на них таблички Волгоградских маршруток). Полицейские встали цепью и не дают провожающим подойти к детям: “У вас было время попрощаться”. 8.10. Маршрутки отъезжают. Крики, свист. Вижу Вовку через лобовое стекло, машет рукой, улыбается. Пьяный парень из провожающих предлагает друзьям качать “Газель”, делает рывок вперед, но к машинам невозможно подойти. Маршрутки трогаются, выезжают за ворота и ВСЕ!!! У-у-у-у! Мой сын уже не со мной, его загребла Армия. Дорогу провожающим перегородила полицейская “десятка”, за маршрутками никто не бежал. Все четко, отработано. Вероятно, прецеденты с неадекватными родственниками и друзьями на этом призывном были. Едем с мужем домой. Плачу. Муж успокаивает. Сначала: “Поплачь, поплачь. Не каждый же день сына в армию провожаешь. Даже у меня на душе как-то муторно”. Через 10 минут: “Ну что ты плачешь? Все будет хорошо”. У-у-у-у! Жалко сына. Может он тоже плачет? Как он там будет среди чужих людей? Вдруг обидят? А он и сдачи дать не сможет. И вопросы, вопросы… Когда заберут с призывного? Куда? В какие войска? Хватит ли еды? Не отберут ли телефоны, тогда вообще ничего не узнать. Будут ли знакомые на призывном? Хоть бы с кем-нибудь знакомым попал в одну часть, не так страшно. Есть ли дедовщина или землячество? Пусть заставляют полы мыть за них и кантик на снегу делать, лишь бы не били и не унижали. Говорят, особенно сильно землячество у кавказцев, бьют русских. А жаловаться пацаны боятся – тогда вообще “зачмырят”. Лезу в сумочку за салфетками, а там лежит фотоаппарат – я не помню, когда клала в сумку! У-у-у-у – не сфотографировала! Говорю мужу: - Такое чувство, что ребенка 2-й раз от груди оторвали. Первый раз – в прямом смысле, а 2-й – сейчас. Больно…
Кстати, он писал письма? Я своего прошу: напиши хоть одно на память! Когда я стану дряхлою старушкой и мне исполнится 120 лет, я все равно останусь хохотушкой... чтоб рядом не грустил мой дряхлый дед!
Через час пацанов привезли на призывной. Вовка звонил периодически, сообщал обстановку. Весь день просидели на лавочке на плацу. Жара. К вечеру почти все съели, воду выпили. На территории только кран с ржавой водой. Туалет по “квадратно-гнездовому методу”. Наверное, надо ехать туда, что-то везти из продуктов, воду. Звонит: - Воду привезли, мы купили. Встретил одногруппника по колледжу Ваню и Артема, с которым жил на квартире на 3-м курсе. Сидим вместе. В телефоне слышу смех, голос у сына веселый. Покупатели были, но не на наш “товар”. Забирали ребят в Капяр, в ракетные войска. В 10 часов отбой. Спать разместили в казармах. Жесткие кровати. Сказал: «Жди фо-то, вышлют по почте, рублей около 800, в форме-обманке на “липучках” сзади»… Вот так наживаются на беде родителей. День 2-й. 9.07.2013. (Вторник). Звоню сынке утром. Оказывается, их покормили завтраком: “какая-то рисовая каша, хлеб, масло растаявшее, непонятный чай, почему-то полстакана, не приезжай, все нормально”. В трубке слышен шум, смех. Немного спокойнее стало. Ответы сына неёмки, но хоть что-то рассказывает. Раньше из него вообще было слова не вытянуть. Может, понял, наконец, что мама волнуется за него. …Затем был обед: суп, капуста, кусочек консервированной рыбы, хлеб, чай. Говорит, что пачками привозят ребят и пачками их забирают “покупатели”. Опять Капяр, Камышин, Кача. Забрали группу в Рязань, ВДВ. Затем в Зеленоград в ВВС. Вовка будто немного завидует. Спрашиваю: - Туда крепких парней забрали, наверное? - Какое там? Брали и кривых, и косых, мелких каких-то. А наши (мой и 2 его друга) так и сидят, ждут, “с квадратными задницами от лавочки”, играют в карты. Советую: - Лягте прямо на землю где-нибудь в теньке, все равно одежду выкидывать. - Мама, тут на землю смотреть страшно, не точно бы лечь на нее: все заплевано, все в окурках. Забрали группу призывников в Сочи, на охрану Олимпийских объектов. Завидно. Оказывается Вовка и его друзья не хотят служить в В-й области: “Что мы тут не видели? Особенно в В-де не хочу: летом улицы подметать, зимой снег грести”. Ох. По мне, так лучше б поближе к дому. Можно съездить, отвезти чего-нибудь покушать домашнего. Вечером к мужу приехал его двоюродный брат, Сашка. Что-то делают с машиной в гараже. Потом организовали сабантуй на траве: водка, закуска из того что было. Сашка удивляется: - А что ж вы не сказали раньше? Мы же с О.Мишкой (наш военком) курим. Он бы замолвил словечко, чтоб поближе оставили. Он за своих призывников ж… рвет, чтоб недалеко от дома оставляли служить. Муж: - Да ты видишь, Саш, Вовка не хочет в области служить. - А-а, тогда пусть ждет. Вот я с О.М. курю, а за своего сына, когда в армию будут забирать, словечка не замолвлю – пусть куда попадет, там и служит. Не маленький, чтоб я его от армии выгораживал. У Сашки свои счеты с сыном. Ни мой муж, ни его брат, ни двоюродный брат Сашка в армии не служили в силу разных причин. Вечером часов в 8 звонит сын: - Нас покормили. Ходят слухи, что кого до 12-го не заберут, тех оставят на осень. Господи. Уж лучше пусть сейчас отслужит. То он год теряет, а то потеряет 2 года. По отношению к учебе в институте. “Ходят слухи”, что срок службы увеличат, и с осеннего призыва будет год и 8 месяцев. Для прояснения этой новости звоним О.М. Отвечает: - Не дергайтесь – всех заберут. Ждите. Звоню Вовке: - Как ты там? -Так же. Был медосмотр. Ну как медосмотр… Спросили: “Жалоб нет?”, мы: “Нет!”, в рот фонариком посветили – и все, здоров как бык.
Кстати, он писал письма? Я своего прошу: напиши хоть одно на память!
Уговаривала весь год - не написал
Добавлено (10.07.2015, 18:34) --------------------------------------------- ДНЕВНИК. АРМИЯ. 8-я страница
10.07. 2013, среда. День 3-ий. С утра “на западном фронте без перемен”. Мы все в недоумении. Куда же хотят забросить наших красавцев. Ну не в Президентский же полк. Звонит: “Ходят слухи, что будут сегодня брать в Морфлот в Севастополь и Мурманск”. В Морфлот сын не хочет: “Лучше земля под ногами, чем на горизонте”. А мне кажется, в Севастополе бы ему понравилось, многие из О-ки служили, говорят хорошо, без дедовщины, в разных странах побывали. Девушка прислала SMS на номер сына. О любви. Наверное, по ошибке отправила на этот номер. Написала ей, чтобы переслала на новый номер сына. Боже, моего сына любит девушка. В “Контактах” у сына в компьютере видела мельком переписку с девушками, всё как-то несерьезно. А здесь…. У-у-у-у. Какая-то я инфантильная мама, все думаю, что сын маленький. Муж сколько раз смеялся надо мной: - Парню 19 лет, а ты в 11 часов звонишь: “Ты где? Давай домой!”. А может он с девушкой? Ставишь его в неловкое положение. ... Сын звонит позже: и в Морфлоте служить не судьба – уже набрали ребят, уехали. И опять брали в части по области, в Капяр, в ж/д-войска. Неужели наших готовят в космические войска? Тревога нарастает. Звонит после обеда. Его и еще 50 человек собрали в группу, но куда, в какую часть отправляют, не сказали. Со слов сына: - Старший лейтенант сказал, что служить мы будем нормально, получать по 10 тыс, жить в кубриках по 3 человека. Завтра, говорит, построитесь по форме, тогда скажем - куда. Меня как кипятком обдало изнутри – это Кавказ!!!! Дергаю мужа, что б позвонил военкому. Муж звонит М.О., спрашивает, будут ли забирать на Кавказ? Тот отвечает, что не должны. У-у-у-у, нам уже говорили, что забирать будут недалеко. Но тут уже ладно, пусть далеко, но не на Кавказ. Звонит сын: Артема забирают в Моздок. Осетия! У-у-у-у! Значит Кавказ есть в планах. Звоним Михаилу О. Говорит, что в Осетии прекрасно, там наши служат, все спокойно. Дочь мужа, Лена, тоже рассказывает, что ее друг служил в Южной Осетии, только что пришел, ему понравилось там. Реву. Муж: - Да почему ты думаешь, что в Осетию отправят? Еще ничего не известно, ничего не сказали. - Это молчание и есть информация, нам практически все сказали открытым текстом: 10 тысяч, по 3 человека в кубрике, только конкретное место не говорят, что бы родители раньше времени не запаниковали. Муж звонит бывшему полковнику ФСБ (одноклассники). Тот утверждает, что служить в Осетии – просто песня: тепло, природа, тихо-спокойно. Муж сокрушается: “Вот ты скажи, как это жене объяснить? Ревёт”. Передаю эту инфу сыну. Возмутился: “Что вы там звоните всем? Не хватало мне службу с косяка начать! Тех, кто паникует называют кипишниками. Куда попаду, туда и попаду! Не дергайся!”. Голос бодрый, и даже воинственный. Вот как не дергаться? Страшно. У-у-у. Вечер, больше нет покупателей на сегодня. Опять сын ночует на призывном. Ночью смог подзарядить телефон. Что за несправедливость: одни утром приезжают и их после обеда их уже забирают, а сын уже 3 дня сидит, и сколько еще сидеть неизвестно. Неизвестность пугает. Пугает неспокойный Кавказ. У-у-у-у.
Не знаю, какое это было веселье. По-моему, сомнительное
согласна
Цитатаnat-ba ()
С возрастом становлюсь все более сентиментальной
Цитатаnat-ba ()
“Любите, жизнь коротка”
Цитатаnat-ba ()
Сколько информации пройдет в интернете без него, и праздники…
мой то же говорил перед уходом и сейчас это же говорит
Цитатаnat-ba ()
Уедет Вовка, кто ж нам будет компьютеры настраивать?”
то же самое
Цитатаnat-ba ()
Дед рассказывает о своей службе в армии. Служил 2 года, в восточной Германии
наш только в Польше
Цитатаnat-ba ()
Решили его симку оставить мне, я буду ждать звонка, а он возьмет другую. Телефон берет старый, самый простой, чтоб его не жалко было, если что.
то же самое, а симку мне оставил, сказал, что свой № знает, если что с др позвонить мог на память
Натусь ну все так же, у нас у всех что ли так вспомнилось, взгрустнулось, блин ну все тоже самое Всем добрых весточек!!! Мальчикам нашим удачи, здоровья, терпения!!! Дембель 12.12.2015
11.07.13 Четверг. День 4-й. И опять утром “на западном фронте без перемен”, сидят после завтрака на плацу. И в обед то же. Кого-то куда-то забирают, а отобранные 50 человек (в т.ч. и сын) и их родители в неведении. Среди ребят этой группы сын никого не знает, нет знакомых. Говорю: - Ну спросите у кого-нибудь, у того лейтенанта, который вас набирал – куда? - Да никто нам не скажет. Пробовали уже. Ужас какой-то. 15.30. Звонит: - Мама, всё. - Господи, что всё? – почему-то подумала, что отправляют по домам. - Дагестан. – Голос какой-то поникший. Может, шутит – он мастер на такие розыгрыши. - Хватит шутить! Куда??? - Говорю: Дагестан, город Буйнакск. Поезд в 18.40. Выдали форму, зимнее обмундирование, кружки, ложки, тапки, вещмешки, сейчас переодеваемся. Давай, мам, всё, некогда. Нет! НЕТ!!! Этого не может быть! Почему МОЙ сын в Дагестан??? По каким критериям отобрали этих 50 человек? Почему 4 дня других пачками забирали куда угодно, а МОЕГО в Дагестан? Мест больше не нашлось? ЧТО делать? Там убивают!!! Там теракты через день! Там бандформирования!! Он у меня один!!! Надо ехать забирать его оттуда! Хватит этой армии с меня! Все это я ору мужу, который стоит с вытаращенными глазами. Ноги и руки ватные, реву в голос. Это не истерика – я же себя контролирую, я же все понимаю. Только зачем-то трясущимися пальцами из затяжки на халате делаю дыру… О! Компьютер! Набираю в поисковике: Буйнакск новости. Пожалуйста: 8:02 | 21 марта 2013 В Буйнакске неизвестные обстреляли полицейский автомобиль, ранены 4 человека. На окраине Буйнакска, в Дагестане, ночью обстреляли полицейский автомобиль. В служебной машине во время нападения были два сотрудника МВД и двое задержанных. Все они ранены. Инцидент произошёл, когда патрульные возвращались в управление. Стреляли из автоматического оружия. Сейчас на месте работает следственная группа. Ведется поиск нападавших. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 10:00. 21.03. Недалеко от Махачкалы идёт бой. 8:00. 21.03. В Дагестане ликвидированы боевики, причастные к громким преступлениям. 15:30 | 4 апреля 2013 В Буйнакске от взрыва погиб военнослужащий. Сегодня в Буйнакске погиб военнослужащий – как сообщается, командир взвода 136-й мотострелковой бригады. Старший лейтенант Мурзаев стал жертвой теракта. Ночью преступники заминировали его автомобиль – прикрепили к днищу бомбу. Утром, как только офицер сел в машину, она взорвалась. Мощность устройства составила 400 граммов в тротиловом эквиваленте. Мурзаев погиб на месте. Дагестанские правоохранители уверены: его убили просто потому, что он был человеком в погонах. Уголовное дело возбуждено сразу по четырем статьям, виновным грозит пожизненный срок. Росбалт, 11/05/2013 22:51 Происшествия, Дагестан, стрельба В Буйнакске убиты офицер полиции и гражданское лицо. В субботу вечером в Буйнакске неизвестные обстреляли автомашину "Лада Приора", на которой передвигался оперуполномоченный городского ОВД и его родственник. В результате вооруженного нападения оба скончались на месте, рассказал "Росбалту" источник в МВД Дагестана. Представитель СКР по республике уточнил, что инцидент произошел на улице Ленина возле центрального рынка. У полиции уже имеется ориентировка на бандитов. В городе ведутся их поиски.
01.06.2013 01:06. Полицейский убит неизвестными в Дагестане. "В полночь в Буйнакске по адресу ул. Шамиля д.55 неизвестные обстреляли участкового, лейтенанта полиции. Сотрудник полиции скончался в больнице от полученных ранений. Был ли он при исполнении или при других обстоятельствах, выясняет следствие", - говорится в сообщении пресс-службы МВД по республике Дагестан. На месте работает оперативно-следственная группа. Выясняются обстоятельства происшествия. 9.07.13, 11:20 Дагестан. Вечером 8 июля в Буйнакске в результате вооруженного нападения был тяжело ранен сотрудник патрульно-постовой службы полиции. По данным МВД по Дагестану, нападение на полицейского было совершено около 23:00 у дома №1 в микрорайоне Дружба. "Неизвестный обстрелял полицейского и скрылся. Район оцеплен, проводятся розыскные мероприятия", – цитирует представителя ведомства "Интерфакс". Полицейский с тяжелыми ранениями был доставлен в больницу. В следственном комитете республики уточнили, что нападавших было несколько, выстрелы были произведены из пистолета калибра 9 мм, сообщает РИА Новости. Полицейский госпитализирован в тяжелом состоянии, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Как сообщали ЮГА.ру, в ночь на 7 июля в этом же микрорайоне трое преступников обстреляли наряд полиции. Ответным огнем двое нападавших были убиты, третьему удалось скрыться. Полицейские тогда не пострадали. Зашибись! И это не копая “в глубь веков”, это происходит в настоящее время! А кто-то говорил, что срочники не будут служить в горячих точках!! Ах, так это уже не горячая точка? Это называется “все спокойно”? Надо ехать! Мой Вовка! А вдруг его убьют? Там стреляют! Как жить-то потом? Муж орет на меня: - Ты что делаешь? Прекрати истерить! Срочников это не касается! Они будут в части сидеть и все. Там кроме них контрактники есть. – Трясет меня за плечи. Смотрим друг другу в глаза, и я понимаю, что и он понимает как мы “попали”. И я понимаю, что он понимает, что я это понимаю. (Вот такая тавтология).
Натусь ну все так же, у нас у всех что ли так вспомнилось, взгрустнулось, блин ну все тоже самое
Вот как ни начну перечитывать, так глаза на мокром месте Напоминаю: все это писалось именно в тот момент, поэтому некоторые неточности попадаются, а потом, по мере поступления инфы, исправляется
Натусь ну все так же, у нас у всех что ли так вспомнилось, взгрустнулось, блин ну все тоже самое
Аналогично! Один в один! Я поражена! Когда я стану дряхлою старушкой и мне исполнится 120 лет, я все равно останусь хохотушкой... чтоб рядом не грустил мой дряхлый дед!