Вот и отлично! И значит вы их хорошо вдохновили, раз на пирушку пошли!!
Цитатаirinamama1995 ()
пришла почтовая машина сходил и получил, теперь молюсь чтоб моя пришла пока он там , чтоб тоже никого не просить ..
Хорошо бы, если б так удачно получилось
Цитатаirinamama1995 ()
остановиться не могу- вчера подруга позвала на природу с ночевкой ,я с ребёнком собралась за два часа,что для меня вообще не свойственно в лучшие годы меня нужно было предупредить минимум за три дня
собралась за два часа,что для меня вообще не свойственно в лучшие годы меня нужно было предупредить минимум за три дня , чтоб я собрала контейнер с провизией
Мобильной версии вроде нет... я через оперу... В ней как-то полегче.
Цитатаsvetlanamama72 ()
каких насобирала грибочков, какие уже есть
Да ещё пока ничего любимого-маслята, подберёзовики, сыроежки... я грузди жду и опята. Два гриба, которые всегда заготавливаю. Если у самих не получается набрать-хоть немного да покупаю...
Цитатаsvetlanamama72 ()
делишки у мальчишек
Мы сегодня только смсками что-то. Говорит не могу разговаривать... а смс значит писать может
внизу страницы форума есть вкладка мобильная версия может стоит попробовать
Цитатаэвита ()
ничего любимого-маслята, подберёзовики, сыроежки... я грузди жду и опята
а мы любим маслята, подберёзовики и опята, грузди тоже любим и остальные но те больше - раньше мариновала опята и ассорти, сейчас машины нет, а грибочки ноне дорогие, да и обрабатывать я одна Всем добрых весточек!!! Мальчикам нашим удачи, здоровья, терпения!!! Дембель 12.12.2015
убегаю до завтра, а то у нас 23-00 вставать в 6 завтра проходить велосипед - боюсь еще что откапают если буду в недосыпе, а еще припадошная соседка ночью завопит опять как всегда, ну почти каждую ночь вопить и могу сказать не от удовольствия , а скандалит постоянно и чувство реального времени у нее полностью отсутствует, а может она вампир, дожидается пока мы все засыпаем и начинает СЕРЕНИТЬ
задолбала всех уже, вот мне Радочки нашей не хватает, парочку разочков бы к ней поднялись и .....сразу бы присмирела, а пока я только под одеяло с ухами залажу и терплю пока она не наорется
убегаю до завтра, а то у нас 23-00 вставать в 6 завтра проходить велосипед
Давай, отдыхай Спокойной ночи
Цитатаsvetlanamama72 ()
припадошная соседка ночью завопит опять как всегда, ну почти каждую ночь вопить
Вот овца! Вообще не понимает, что вокруг люди?
Цитатаsvetlanamama72 ()
Радочки нашей не хватает, парочку разочков бы к ней поднялись и .....сразу бы присмирела,
Она даст какой-нибудь дельный совет, как утихомирить соседку твою
Цитатаsvetlanamama72 ()
под одеяло с ухами залажу и терплю пока она не наорется
А я в общаге пользовалась бирушами Помогает И тебе советую в больницу прикупить У меня прямо бзик на звуки - не могу заснуть, если какой-то звук раздражает. А бируши реально помогают. Кстати, тлф и будильник сквозь них слышно
Добавлено (21.07.2015, 21:54) --------------------------------------------- ПРОДОЛЖЕНИЕ2. ДНЕВНИК. АРМИЯ. 13-я стр.
27.10.2013, воскресенье. День 113-й. Медчасть. Армейский афоризм. Всех отсутствующих построить в одну шеренгу!
Позвонила Вовке около 10-ти утра. Отвечает: - Да, мам. - Привет. Как ты? Что с рукой? - Болит. Намазали мазью Вишневского, забинтовали. - О, хоть что-то. Теперь на всю палату воняет, наверное. - А, я тут не один такой. Тут и на ногах, и болячки всякие у пацанов, этой же мазью намазаны. - Ну, а врач был? - Нет, и возможно сегодня его не будет. - Нормально! Вов, а медсестра есть? Кто мазал-то? – вот убиться веником от такой медицины. - Медсестра. - Подойди к ней, попроси ампецилин: тебе ж все равно назначат антибиотики. - Как называется? Ампецилин? Спрошу, попробую, - грустный голос. - Во сколько вас подняли? - В 7. Подняли, построили, посчитали и распустили. Можно лежать. Пацаны в карты играют. За одним пацаном приходили, забрали, в Армению будут отправлять. - А он с чем лежит? - С ногами. А за 2-м пришли, его тоже в Армению должны отправить, а он сказал, что у него военник украли. - И что теперь с ним? - Отправили искать военник. - Интересно, где он будет искать: косит же, наверное. Много вас там? - Человек 40 всего. - А ты не спрашивал про парня по фамилии Хняч? - Спрашивал: никто не знает такого. - Да-а, может, они и номер части перепутали?.. Вас кормили? - Да.
Рассказала про то, что родители погибших пацанов объединяются, чтобы бороться за справедливость, чтобы установить истинные причины смерти. Алекс написал, что большое начальство в часть съехалось. Вовка: - Да, тут вчера вертолеты летали. - Там площадка для вертолетов есть? - Нет, они прямо в поле садятся… И тут внезапно связь прервалась. Перезваниваю - абонент недоступен. наверное, тлф разрядился...
У-у-у! Да что ж такое с пальцем и почему ничего не делают! Колька говорит, что у него тоже раза 2 такое было. И ничего! Один раз палец нарывал, другой раз всю руку разнесло. Палец резали, гной тампонами чистили. Господи, помилуй!
НОВОСТИ: МОСКВА, 26 окт — РИА Новости. Дом в дагестанском Хасавюрте, где нашли пояса смертников, был мастерской бандитов — там они готовили самодельные взрывные устройства, сообщил в субботу Национальный антитеррористический комитет. Ранее МВД по республике сообщало, что оперативники в одном из домов в Хасавюрте после перестрелки с боевиками нашли тринадцать поясов смертников и женские парики. Когда в России предотвращали теракты В пятницу в поселке Винсовхозный Хасавюрта были уничтожены двое боевиков из группировки "Хасавюртовская". Как сообщал Национальный антитеррористический комитет, мощность бомб, найденных в машине боевиков, составила 100 килограммов в тротиловом эквиваленте, был предотвращен теракт. "Органами безопасности и внутренних дел под руководством оперативного штаба НАК была получена информация о нахождении в одном из домов на окраине дагестанского города Хасавюрта мастерской, в которой нейтрализованные вчера бандиты готовили самодельные взрывные устройства различной конструкции", — говорится в сообщении. Уточняется, что найденные в доме парики могли быть использованы для "скрытного перемещения" в целях совершения терактов. Оперативники решили подорвать найденные бомбы. В результате строение, в котором находилась бандитская мастерская, обрушилось. "Спецоперация позволила предотвратить готовящуюся бандитами серию террористических актов, которые могли привести к большим человеческим жертвам", — говорится в сообщении.
Автор: Камышинская газета «Диалог» Иногда широкое общественное обсуждение помогает предотвратить несправедливость. Видимо, эта история – как раз такой случай. Алексей Ермоленко родился в Казахстане. В Камышин семья, где Алексей был младшим из троих детей, переехала в 1995 году, успев немного пожить еще в нескольких городах. Он всегда был веселым, энергичным, общительным, отзывчивым, у него было много друзей. В семье детей с малых лет приучали к самостоятельности и взаимовыручке. Леша увлекался спортом: со школы играл в волейбол и участвовал в соревнованиях, занимался плаванием, катался на коньках. Любил музыку и хорошо разбирался в компьютерах. Алексей закончил школу № 4, учился в классе с физико-математическим уклоном, после школы поступил в КТИ на бюджетное отделение. Его обучение было важно для всей семьи: старшие сестры пошли в училище, но Алексею родные еще со школы старались всячески помогать, чтобы он непременно получил высшее образование. «Дядя Леша» В институте Алексея все уважали. Младшекурсники сперва немного робели при виде высокого крепкого парня, но, познакомившись с ним поближе, быстро смогли подружиться и очень ценили его за доброту и надежность. Даже прозвища у него были соответствующие: «Дядя Леша», «Скала». Он всегда был уверенным и спокойным, к нему шли за поддержкой и советом. Главный принцип Алексея, то, чему его научили с детства, – нерешаемых проблем нет. Ему было совершенно не свойственно отчаиваться и впадать в депрессию, а возникающие проблемы решал с семьей сообща. В трудную минуту он всегда мог поговорить с близкими, обсудить то, что его беспокоило. Для Алексея всегда были очень важны семейные ценности, и к планированию собственного будущего относился серьезно. Со своей девушкой Ольгой Алексей познакомился в институте, она была старостой в его группе. Одногруппники «поженили» ребят с первого курса, хотя встречаться всерьез они начали на второй год после знакомства. Отношения у них сложились прочные, и он часто говорил ей, что хотел бы «встать на ноги» и стать финансово независимым, прежде чем создать семью. Они планировали, что уедут вместе куда-нибудь, где Алексей сможет найти хорошую работу с достойной зарплатой. Но сперва он должен был отслужить в армии. «Откосить» не собирался Армию он воспринимал без негатива как необходимую и важную задачу и служить пошел сознательно. Даже диплом этим летом за него по доверенности получали родственники, поскольку на тот момент Алексея уже призвали. К этому этапу своей жизни он старался подготовиться, в том числе и морально, общался с теми, кто уже отслужил. Физических нагрузок не боялся и в целом к необходимости пройти армию относился оптимистично. Его настрой не изменился даже после того, как определилось место службы: военная часть в Буйнакске. Прибыв на место, он сразу же связался с семьей. Созваниваться с родней и Ольгой удавалось не слишком часто, и Алексей в телефонных разговорах никогда ни на что не жаловался. Даже восхищался живописными видами Дагестана. Когда Леша в последний раз звонил матери, они обсуждали, что нужно положить в посылку. Страшная весть 10 сентября семья Алексея узнала, что на часть, в которой он служил, произошло нападение. Информация об этом появилась в Интернете, и о ней сообщили знакомые. Первоначально в новости сообщалось, что в ходе перестрелки погиб военнослужащий из Камышина, но сперва указывалось, что это был контрактник. У родных еще оставалась крохотная надежда на чудо: в местном военкомате информации на этот счет не было. Но когда удалось дозвониться до части, там подтвердили: крепитесь, ваш сын скончался от ранений, несовместимых с жизнью. Страшное известие вскоре подтвердили и в военкомате. Тело Алексея должны были привезти домой еще 14 сентября, но из-за сложной обстановки в регионе выезд отложили. А потом началось что-то непонятное. Что произошло в Буйнакске? Обстоятельства гибели Алексея с самого начала были известны его близким очень смутно и расплывчато. Сперва им сказали, что во время нападения на часть он был на сторожевом посту, где-то на вышке. По ней открыли огонь, парень начал стрелять в ответ и даже попал в кого-то из нападающих. Уже только эта информация вызвала возмущение родственников, поскольку Алексей, будучи призванным совсем недавно, по идее, не должен был находиться там, где был в момент обстрела. Говорили, что Алексей получил три ранения, смертельным оказалось ранение в голову. Еще говорили, что назначили баллистическую экспертизу. А потом началось следствие и все вообще перевернулось с ног на голову. Версия следствия: самоубийство У родных сложилось впечатление, что в качестве основной версии следователи почему-то рассматривают самоубийство, хотя когда они ранее общались с представителями части, им сообщили, что ни о каком самоубийстве и речи быть не может. Вскоре в Интернете появилась новая информация о происшествии, и там о гибели Алексея снова заговорили как о самоубийстве. Но при этом ни в каком контексте не упоминалось известие о нападении на часть. Начались бесконечные экспертизы. По словам Татьяны, сестры Алексея, за это время сменилось уже три следователя, и все они словно забыли о том, о скольких ранениях говорилось изначально, сосредоточившись на одном. После четвертой отсрочки с высылкой тела ситуация обострилась до предела, ведь семья даже до сих пор не получила официального извещения о смерти: им говорят, что все документы прибудут вместе с группой сопровождения, когда привезут тело. Но когда это произойдет – теперь совсем непонятно. Родные Алексея направили обращение к президенту России и в Министерство обороны, правовую поддержку им оказывает фонд «Право матери», комитеты солдатских матерей – местный и астраханский. Друзья и родственники стараются поддержать морально, тем более, что впереди еще одно тяжелое испытание: близкие настаивают на проведении независимой экспертизы. «Мы не верим в версию о самоубийстве, - говорят родные Алексея, - и намерены добиваться справедливости. Складывается впечатление, что кто-то пытается ввести всех в заблуждение, выгородить себя и подать его смерть как самоубийство. И чем дальше, тем сильнее крепнут наши подозрения в этом». Где правда? В этой истории слишком много вопросов без ответов: как на самом деле погиб Алексей? Почему в момент гибели находился там, где его не должно было быть? Если он получил смертельное ранение, выполняя свой боевой долг, почему не сказать об этом прямо? Ни для кого не секрет, что Дагестан – одна из горячих точек, которая постоянно находится в состоянии «партизанской войны». А война есть война, какая бы она ни была. Если действительно совершил самоубийство, то откуда так много нестыковок между тем, что говорят следователи и тем, что сообщили родственникам представители части сразу после происшествия? Зачем нужны многочисленные экспертизы? Был ли обстрел? И кто тогда погиб? И последний вопрос: до каких пор «затыкать дыры» в обороноспособности страны будут срочниками-новобранцами? - See more at: http://www.kamport.ru/news/one/c2absamoubiystvoc2bb_po_prikazu#sthash.2u65UUwA.pGElQm6r.dpuf
Вот такой ужас для родных… Какая страшная система – армия. В ней все уже давно отработано – это же не первый случай. И не возможно ничего доказать. Все будет так, как надо армии и ее начальству…
После обеда звонила Вовке и вечером: не доступен. К ночи понимаю, что мы лишились телефона. В лучшем случае – забрали медики, в худшем – педики. Лариса успокаивает на форуме: “В меде забирают телефоны. Завтра попрошу Мишу проведать Вовку: если что, даст позвонить со своего телефона”. На форуме мама одна сокрушается: ее сына должны завтра отправить в Армению, а он в госпитале, у него курс антибиотиков. А в части в Армении госпиталя нет. Эх, бедная мамка и сынка...
Звонит Света-мама, возмущается. Оказывается, она созвонилась с девушкой Алеши Ермоленко - Ольгой, и они хотели на форуме выложить обращение к родителям. Дословно не помню, но смысл в следующем: “В части происходят убийства детей, и военное руководство покрывает это, фальсифицируют данные экспертизы. Давайте объединимся и положим конец этому беспределу. Для проведения независимой экспертизы семье Ермоленко требуется 350 тысяч. Давайте скинемся миром и поможем им ради наших живущих и служащих детей!”. И дали номер сберкарточки мамы. Говорит Света: “Выложили на форуме, сообщение появилось, но тут же исчезло. Выложили опять, а его опять убрали”. Говорю Свете, что, возможно, модератор убирает из-за просьбы помощи деньгами: ведь возможны случаи мошенничества.
28.10.2013, понедельник. День 114-й. Телефон сына так и не доступен. Звонит Света-мама. Опять они разговаривали с девушкой Леши. Оказывается, они обращались к местным властям за помощью, но те разводят руками. Звонили на передачи “Человек и закон”, “Пусть говорят”, но там им ответили, что военными темами не занимаются.
На рынке Лена К. посоветовала обратиться в программу “Служу Отечеству”, к А. Сладкову. Позвонила Свете-маме, рассказала об этом варианте.
На форуме вечером Annna выложила ссылку на сайт, где статья о челябинском парне с жуткими фо-то мертвых парней. У-у-у-у! А буквально через 10 минут эту статью удалили с сайта.
А вот сообщение на форуме от новенького, его отправляют в Армению: Услышали, что это отправление незаконно и связались с комитетом солдатских матерей. Они подтвердили эту информацию, но помочь ничем не могут. Отправляют даже сирот. Добавлено (28.10.2013, 17:41) --------------------------------------------- Ну вот прошло первое построение, приуроченное к проверке вещевого имущества (обязательно наличие полотенца, кружек, ложек и т.д.). Следующая проверка будет в 9 часов утра, скорее всего отправляют в Ростов завтра, а точнее в Батайск. Большинство людей, не сказать, что рады такому путешествию. Лишь небольшая часть относится у этому с каким-то равнодушием. Но не знаю даже что и подумать, так как по словам одного из командиров мы едем "в задницу".
Подбодрил командир, нечего сказать… Интересно, выйдет ли этот новенький на форум еще...
Около 18.00 звонит билайновский телефон. Номер не знакомый. Отвечаю: Вовка! - Мам, это я! - Да, что у тебя? Где ты? - Я уже в госпитале. Меня утром отправили. Мне палец будут резать. - Господи! Разрезать или отрезать? – у-у-у-у. - Разрезать! И гной удалять. И антибиотики будут колоть. И лежать мне тут 2-3 недели. - Господи, да что ж такое? Больно очень? – представляю эту боль. - Болит. И такой большой стал палец!... - Это только сегодня врач появился? - Ну да. Говорит - это панариций… Мам, слушай, запиши номер телефона… Это телефон капитана Акаева. Позвони ему, скажи, что ты моя мама, и скажи про мой телефон, чтоб он забрал у старшины. - Так у тебя забрали телефон? Как? - А, когда разговаривал с тобой старшина подошел и выхватил. - Я так и поняла: резко оборвалось, и все – не доступен. И еще хотела ж тебе сказать, что в меде отбирают телефоны, Лариса мне сказала. - Я и не успел среагировать: этот старшина в гражданке зашел и выхватил вместе с зарядкой (заряжал в это время). И других пацанов. У 5-х забрал. - Так их отдавать должны. - Да! Я и не успел подойти к нему, это ж в меде было, а этого старшины уже не было его, а машина уже пришла. - Так что сказать Акаеву? Точнее. - Представься. Скажи, чтоб забрал телефон у старшины. - А он знает у какого? - Знает: я ему говорил. Просто он просил напомнить ему. - А он не скажет мне: “Да, буду я бегать за вашим телефоном!” - Он так не скажет. И опиши телефон: Нокиа черно-белая с фонариком, фиолетовая панель (я сменил панель), а сзади – черный + зарядка. - Хорошо, сейчас позвоню. А тебе, что-нибудь дают из лекарств? - Нет. - (У-у-у) Завтра сделают эту процедуру, начнут колоть и сразу станет легче. Недели 2 минимум будут колоть. Ну, хоть отдохнешь немножко. Хотя, сейчас и в части посвободней, наверное? - У пехоты нет роздыха. Сейчас то Высота, то антитеррор. - Да-а. - А, мам! А попроси маму Миши, Ларисц: пусть он даст номер телефона Шамиля. Он должен знать его. Скажу, чтобы он мне карту ВТБ привез. А-а, а у меня-то нет телефона…как я ему позвоню. - А что ты сам не позвонишь с этого телефона капитану? - Да на нем денег нет! - Понятно. Когда узнаю номер Шамиля, то на этот телефон СМС сброшу. И положу рублей 50. Даст тебе позвонить этот парень? - Даст. Давай так. - Я тогда позвоню сейчас капитану, а потом тебе попозже позвоню. Можно ж на этот телефон? - Позвони. - Кормят вас там? - Да, кормят. - Ты все вещи взял? - Все, которые со мной были. - А во сколько ж завтра будет эта процедура? - Не знаю. - Мама на форуме говорит, что сегодня в Армению отправка, и ее сына должны отправить, а он тоже в госпитале. У него гайморит. А телефона тоже нет. И она не знает: отправили его или оставили долечиваться. - Наверное, отправили: тут это пофик – болеешь, не болеешь! - Ладно, Вов, держись. Сейчас позвоню Акаеву.
Набираю номер, МТС, наверное. Музыка вместо гудков: вступление на кавказский мотив, а потом – хит “Модерн Токинь”. Отвечает: - Да, капитан Акаев. Слушаю, - голос с ярко-выраженным кавказским акцентом. - Здравствуйте. Я мама Владимира Башарина. Он просил напомнить про телефон, который у старшины. - А-а, я помню, да. Его не было. Там крадут, поэтому телефоны забирают. Я ему завтра отвезу, - и все это так быстро говорит! - Спасибо. И его телефон фиолетовый, с зарядкой… - Да-да, я помню, отвезу завтра. - Спасибо Вам. - Пожалуйста, спокойной ночи.
О как!.. А до Вовки я больше не дозвонилась, тот телефон не ответил.
Звонит Света-мама, жалуется: - Представляешь, хотела сейчас зайти на сайт, а захожу как гость. Нажимаю “вход” – все равно “гость”. Регистрируюсь, а мне отвечают, что такой пользователь уже есть! Вот и что это? - То есть смотреть можешь, а писать не можешь? - Ну да! - Забанили что ли? А попробуй зарегистрироваться под другим логином. - О, сейчас попробую. А на форуме тишина. Как перед бурей. Не дай Бог…
Посмотрела в Википедии про Панареций. Ужас! “…Вплоть до ампутации…” У-у-у!
Попросила в личке Ларису, что б она попросила Мишу, узнать телефон Шамиля. Отвечает, у него нет его номера, что Миша в наряде, но как сможет, узнает и скажет ей. А она мне передаст. А ровно в 24.00 номер Шамиля был у меня - узнал Миша и написал. Отправила на номер, с которого Вовка звонил с просьбой передать ему. А еще Лариса написала, что с ней можно передать Вовке что-нибудь, когда она поедет за Мишей, в декабре – у него ДМБ. А живет Лариса в Волжском. Конечно, надо воспользоваться такой возможностью!!
29.10.2013, вторник. День 115-й. Ездили сегодня в Волгоград. В дороге звонила Света Чайкина: приглашала сходить в церковь, а я опять не могу… Ждала весь день звонка. Постоянно проверяла телефон: вдруг СМС пришла. Но нет… Значит, не привез капитан Акаев Вовке телефон. Почему, что там? И с чужого не смог, наверное, позвонить мне. Если завтра ничего не будет, не позвонит, то буду звонить в госпиталь и капитану Акаеву. С форума: Адрес в Герей-Авлаке: 368220, Респ.Дагестан, г.Буйнакск, с. Герей-Авлак, в\ч63354, №хх военный городок, далее данные подразделения\роты и тд, ФИО
Статья: Принять меры по скорейшему расследованию смерти солдата-срочника Алексея Ермоленко, погибшего на посту в Буйнакске, требует жительница города Камышин Волгоградской области Татьяна Ермоленко, обратившаяся 28 октября с жалобой на следователей к президенту России Владимиру Путину.
Как информировал "Кавказский узел", 10 сентября правоохранительные органы сообщили об обстреле из легкового автомобиля блокпоста воинской части минобороны в Буйнакске, где несли службу солдаты-контрактники, один из которых погиб. 11 сентября от следственных органов поступила информация о смерти рядового Алексея Ермоленко в воинской части №63354 в Буйнакске.
Однако следственная проверка не подтвердила, что 10 сентября в Буйнакске военнослужащий погиб при обстреле блокпоста боевиками, сообщил представитель Следственного комитета РФ Расул Темирбеков. По его словам, солдат покончил с собой в воинской части.
"Судмедэксперт обнаружил у погибшего множественные пулевые ранения"
Алексей Ермоленко был убит, но следствие, игнорируя факты, возбудило дело по статье "доведение до самоубийства", утверждает Татьяна Ермоленко в своем письме, направленном на имя президента РФ.
"Мы сделали вывод, что следствие не намерено рассматривать версию убийства. Следствие реализует только свои права и полностью игнорирует и нарушает наши законные права", - заявила Татьяна Ермоленко в своем письме к президенту РФ.
Пострадавшая просит президента "дать правовую оценку вышеуказанной информации и в рамках своих полномочий принять меры по восстановлению законности и справедливости".
По данным главного военного следственного управления СКР, на теле погибшего Алексея Ермоленко было обнаружено "одиночное пулевое огнестрельное сквозное ранение головы". Однако судмедэксперт обнаружил у погибшего множественные пулевые ранения головы, плеча и ягодицы, утверждает Татьяна Ермоленко.
В своем обращении к Путину Ермоленко сообщила, что 10 сентября ее отцу удалось дозвониться до замполита бригады, подполковника Павла Нечерды. Подполковник сообщил, что на сторожевой пост, где нес службу Алексей Ермоленко, был совершен налет, в результате которого солдат получил ранение головы, несовместимое с жизнью, из-за чего скончался.
Однако 13 сентября руководитель военного следственного отдела №522 Буйнакска Андрей Юрачковский сообщил семье погибшего, что дело возбуждено по статье "доведение до самоубийства» (110 УК РФ). При этом он сослался на заключение экспертов, проводивших вскрытие.
В составленном же судмедэкспертом Давудгаджи Рахматулаевым медицинском свидетельстве о смерти, копия которого имеется в распоряжении корреспондента "Кавказского узла", говорится, что "смерть наступила от убийства". Среди причин смерти указаны "множественные огнестрельные пулевые ранения головы, правого плечевого пояса и ягодицы".
"Попытки выяснить, при каких обстоятельствах и где погиб мой брат, оставались тщетными, в связи с чем 19 сентября я и мой отец отправились в Буйнакск. Из разговоров со свидетелями произошедшего нам стало известно, что Алексей, имея ранения, перемещался в направлении 1-го поста. Пытался говорить, реагировал на команды: "Стой. Кто идет?" и "Стой, стрелять будем", лег, положил пулемет и на трижды заданный вопрос: "На тебя напали?" - кивком головы отвечал утвердительно. После чего санитарный инструктор стал оказывать ему первую медицинскую помощь, но это не помогло, и Алексей скончался. Также двое свидетелей показывают, что в то время, когда Алексей шел в направлении поста, за ним шел неизвестный, но после предупредительных выстрелов в воздух он "исчез", - говорится в письме Татьяны Ермоленко, направленном на имя президента РФ.
"Мы с самого начала не верили в версию о самоубийстве"
Как утверждает Татьяна Ермоленко, руководитель следственного отдела Юрачковский на вопросы родственников о ранениях пояснил, что не сообщил об огнестрельных пулевых ранениях, потому как счел их несмертельными и, исходя из этого, несущественными.
"Хотя, на мой взгляд, выстрелить себе в ягодицу из пулемета Калашникова, даже осторожно с ним обращаясь, довольно непросто", - считает Татьяна Ермоленко.
Ходатайство адвоката о приобщении результатов вскрытия к материалам уголовного дела следователь не удовлетворил.
По словам сестры погибшего солдата, спустя полтора месяца после начала следствия не готовы заключения назначенных экспертиз: трасологической, баллистической, химической, дактилоскопической, медицинской и комплексной медицинской.
К тому же на экспертизу не были отправлены бронежилет и бушлат погибшего и полевой телефон, очевидно, поврежденный во время стрельбы, сообщила Татьяна Ермоленко корреспонденту "Кавказского узла".
"Не только я, но и остальные родственники, друзья, преподаватели и просто знакомые, зная Лешин склад ума и характер, с самого начала не верили в версию о самоубийстве, не верим и сейчас", - добавила Татьяна Ермоленко.
Дело квалифицируется по статье "доведение до самоубийства"
Татьяна Ермоленко утверждает, что ранее уже направляла письмо Владимиру Путину. На первое письмо пришел ответ, что обращение направлено в главную военную прокуратуру, оттуда - в военную прокуратуру Южного военного округа и, наконец, военному прокурору в Буйнакск.
Потерпевшие и их адвокат обращались также в минобороны, в главную военную прокуратуру, в Следственный комитет и генеральную прокуратуру.
"Ответов по существу мы пока не получили – только уведомления о переадресации обращений. Но следователи звонили адвокату, просили жалоб больше не писать, обещали ознакомить со всеми готовыми заключениями экспертов, однако дальше обещаний дело не пошло. Нас поддерживает только Комитет солдатских матерей", - утверждает Ермоленко.
Следователи экономят государственные средства на компенсациях, доказывая несуществующие суициды, привела свою точку зрения Татьяна Ермоленко.
"Я разговаривала с юристами, которые имеют опыт работы с военнослужащими, и все они в один голос говорят о том, что в последнее время это стандартная практика, и что следствие занимается не поиском виновных, а экономией государственных средств на компенсациях, доказывая несуществующие суициды", - сказала Татьяна Ермоленко.
В свою очередь руководитель следственного отдела Андрей Юрачковский заявил корреспонденту "Кавказского узла", что дело по-прежнему квалифицируется по статье "доведение до самоубийства" (110 УК РФ).
"У следствия нет оснований для его переквалификации. Заключения экспертиз еще не получены. Никакой новой информации, помимо той, что размещена на нашем сайте, нет", - сказал Андрей Юрачковский.
Комментариями от представителей минобороны РФ, а также главной военной прокуратуры в связи с заявлениями Татьяны Ермоленко "Кавказский узел" пока не располагает.
Вот не пойму, почему родители напирают на эти множественные ранения – ведь им объясняли откуда они у парня. И пацаны рассказали им, когда они приезжали за телом. Да, свои стреляли, но делали это согласно инструкции. И эти ранения были не смертельными. Поэтому и следователи на них не акцентируются… Конечно, трудно поверить в этот ужас...
Лариса написала, что в части теперь новый режим: подъем в 6, развод в 8, ужин в 19.00. А отбой как был, так и остался. Пипец какой-то – спать будут ложиться голодными! Издевательство! Пишет, что КТО отменили из-за последних ЧП.
Света-мама говорит, что шапки зимние выдали. По словам Влада: в них мыши жили, их в руки страшно брать, не то что б на голову надеть… И говорит: “На сайте Полигон Дальний родители выложили фо-то парня, которого задавил БМП: посмотри. Там те, что уже были и новые”. Подозреваю, что не стоит мне смотреть те фо-то: после тех еле успокоилась.
Кто не был здесь, тот не поймёт, зачем на свете он живёт
Добавлено (21.07.2015, 22:18) --------------------------------------------- Всё, спать не смогу.Господи храни наших детей!!! мой сегодня ещё куда-то в сопровождение при полном обмундировании, я понимаю, что самое тяжкое потом будет, попозже, и нифига там деды не отдыхают, все одинаково пыхтят