В/ч 63354 Дагестан г.Буйнакск-7
|
|
Mama09 |
Суббота, 14.07.2012, 13:31 | Сообщение № 2251 | Цитата | Ответить |

| Quote (canon) По этому- ЖИЗНЬ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ !!! Ириш,я уже 2 года на пенсии,и причем сразу с внуками посадили,пришлось уйти работала управляющей в бильярдном клубе,там и ресторан и бар, без выходных и отпусков,вот дочь и поехали с зятем в Москву а я с внуками сижу на пенсию ...Так что жизнь продолжается!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :yes:
|
|
| |
tolstova22 |
Суббота, 14.07.2012, 13:59 | Сообщение № 2252 | Цитата | Ответить |

| Доброго денёчка всем!
|
|
| |
pirat4761 |
Суббота, 14.07.2012, 14:15 | Сообщение № 2253 | Цитата | Ответить |

| Quote (Н-а-с-т-я) И все-таки! Для нас родителей и родственников опасно ехать в Дагестан? Сами подумайте - другой народ, уклад жизни, традиции, манера поведения и пр ...+ не очень тёплое отношение ко всем Если и ехать туда, то лучше на проходящих поездах - не на махачкалинских.
|
|
| |
tolstova22 |
Суббота, 14.07.2012, 14:29 | Сообщение № 2254 | Цитата | Ответить |

| Наш на учениях,суббота и воскресенье выходные.Отдыхают.Рядом речка,но купаться не отпускают,а им так хочется.
|
|
| |
pirat4761 |
Суббота, 14.07.2012, 14:35 | Сообщение № 2255 | Цитата | Ответить |

| У сына завтра присяга. Попал в сапёры кажется. Как там всё сложится? А им лишь бы побыстрее с КМБ сбежать!
|
|
| |
tolstova22 |
Суббота, 14.07.2012, 14:40 | Сообщение № 2256 | Цитата | Ответить |

| Quote (pirat4761) Как там всё сложится? Всё будет хорошо,нас тоже туда стремился,а попал в артиллерию,потом сам перевёлся в разведку
|
|
| |
canon |
Суббота, 14.07.2012, 16:18 | Сообщение № 2257 | Цитата | Ответить |

| Quote (Mama09) Семья собралась сидеть некада! варэники с вишней и черникой с утра!! я в читалку,если что в личку пишите! Вот !! Вот !!! Молодец !! :up:
Добавлено (14.07.2012, 16:01) --------------------------------------------- Quote (pirat4761) то лучше на проходящих поездах - не на махачкалинских. Испытала-знаю !! Quote (tolstova22) Рядом речка,но купаться не отпускают,а им так хочется. Ой !! Как жалко ребят !! Но и командиров понять можно ! Вот Вашему как "повезло " !! А может и к лучшему !! Такая школа !!! Но все равно- не каждому такое выпадает !! Quote (pirat4761) Попал в сапёры кажется. Как там всё сложится? А им лишь бы побыстрее с КМБ сбежать! Все Будет ХОРОШО !!!Мой после учебки в саперы в Буйнакске попал И доволен что не с собаками оставили НО тоже все рвался куда то перевестись Но армия -вещь не предсказуемая и не обьяснимая !! Вот и присяга уже завтра !!!! А там и год пролетит !! Главное здоровье !!! И голова на плечах !!  Добавлено (14.07.2012, 16:18) ---------------------------------------------
Александр БОЙКО (9 Июля, 15:50) Двое мальчишек едва не погибли от взрыва в КрасноармейскеКомментарии: 2 Второклассники нашли взрыватель от снаряда и начали с ним играть В воскресенье около 16:10(9 июля) в микрорайоне Северный подмосковного Красноармейска взорвался учебный взрыватель артиллерийского снаряда.
- В результате бригадой «скорой помощи» в Центральную районную больницу с множественными осколочными ранениями нижних конечностей и с проникающим ранением брюшной полости, ранением глаз, множественными осколочными ранениями тела были доставлены и госпитализированы двое учащихся второго класса одной из гимназии города 2003 и 2004 годов рождения, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Московской области.
Как выяснили сотрудники полиции, дом, около которого произошел взрыв, находится на проспекте Испытателей, который идет вдоль забора полигона ФКП НИИ «Геодезия». На полигоне опробируют новейшие артиллерийские системы, высокоточные боеприпасы и средства поражения, а также изучают отказные боеприпасы (те, что по какой-то причине не взорвались).
- По предварительному заключению эксперта, взорвавшимся предметом оказался головной взрыватель от артиллерийского крупнокалиберного снаряда РГМ-2М, - пояснил источник в следствии. - А он, как говорят специалисты имеет инерционные предохранители. То есть взрыватель можно ронять, и он не взорвется. До тех пор, пока его не взведут вручную, или он не пройдет канал ствола. После выстрела он срабатывает при ускорении, вращении или при поступательном движении снаряда в стволе за счет дюралевого диска у основания.
Но взрыватель нашли ребятишки без снаряда, а это говорит о том, что он не был взведен, а возможно был неисправен, и проходил проверку на полигоне. Где именно взяли взрыватель дети не ясно. Потому остается несколько вопросов: пацаны сами проникли на полигон или смертоносную штуковину кто-то специально взвел и подбросил в песочницу. Ведь повернуть дюралевый диск на взрыватели мальчишки вряд ли бы смогли вручную.
- Такие взрыватели давно не используются, - рассказал корреспонденту «КП» директор ФКП НИИ «Геодезия» Александр Вагин. - Они применялись в 90-х годах. Мы сейчас проводим собственную проверку, просматриваем все учетные записи 90-х годов. По номеру партии можно понять, как использовались взрыватели, кто их уничтожал. За забор их точно никто не мог вынести, они строгой отчетности. Насколько мне известно родители мальчиков на нашем предприятии не работали.
- А проникнуть за забор пацаны могли?
- К местам хранения боеприпасов они попасть точно не могли, а вот на полигон, где эти взрыватели снаряжались...они ведь мальчишки. Но я бы не хотел делать предположения. Принес взрыватель мальчик, который находится в реанимационном отделении.
- Но ведь взрыватель не должен взрываются от удара, даже если бы они им в футбол играли?
- Могли бросить в костер.
Выходит, что второклассники знали с чем имеют дело. А чем же еще заниматься летом пацанам с проспекта Испытателей, у которых под носом полигон?
Как сообщили в шестой гимназии Красноармейска, Алексей Цыганов получил множественные оскольчатые раны тела, а Никита Дубов - проникающее ранение брюшной полости и лица. У мальчика сильно поврежден глаз.
Именно Никита принес во двор злополучный взрыватель. Пока школьник не в состоянии объяснить, где он его взял.
Говорить о том, кто виноват, довольно странно. Виноваты и взрослые испытатели, что раскидывают взрыватели, и отцы, которые бросили жен, и оставили на них воспитание своих сыновей. Никиту и Алексея воспитывали мамы. Сейчас делом подрыва второклашек занялись следователи СК России по Московской области. Им предстоит выяснить, откуда мальчишки взяли взрыватель, и кто в этом виноват.
В последнее время подмосковная земля все чаще выдает такие вот сюрпризы. То рабочие немецкую авиабомбу выкопают рядом с интернатом детского дома слепоглухих в районе Сергиева Посада, то археологи поднимут из под фундамента Императорского дворца в Бородинском музее-заповеднике ящик немецкого тротила. Лето. Более миллиона любопытных москвичей выехали в область. Одни растят картошку, другие работают на раскопках, третьи строят «новую» Москву.
- С открытием дачного сезона в Московской области все чаще происходят смертоносные находки, - предупредил начальник управления информации и общественных связей Главного управления внутренних дел Московской области Евгений Гильдеев. - Просим предупредить детей не прикасаться для различным металлическим предметам, а в случае обнаружения подобных вещей звонить по телефону «02». На место приедут сотрудники полиции и при необходимости вызовут саперов. У нас все проверяют !! Но это не от нас ! У нас все на месте 
|
|
| |
Наталья23 |
Суббота, 14.07.2012, 17:48 | Сообщение № 2258 | Цитата | Ответить |

| ДОБРЫЙ ВЕЧЕР! Quote (pirat4761) У сына завтра присяга Поздравляю!!! Успеха сыну в службе !!!Хороших друзей и командиров!
|
|
| |
lana65 |
Суббота, 14.07.2012, 17:50 | Сообщение № 2259 | Цитата | Ответить |

| КРЫМСК МЫ СКОРБИМ С ТОБОЙ! Ничто беды не предвещало в этот вечер. И дети, наигравшись, спать легли….А где-то наверху вскипали речки, Сметая всё вокруг с лица земли. Дождь, силу набирая, бился в стёкла… Покоем мирным был окутан дом, Когда вода врывалась в ваши окна, Из мирного вдруг вечным сделав сон. Вас не спасли… и не предупредили… Хотя в запасе было 3 часа… Так встаньте же, родные, из могилы, Чтоб посмотреть виновникам в глаза! Так пусть вовек не будет им покоя, Кто по халатности своей людей не спас! Да не закроет их Господь рукою От вечной укоризны ваших глаз! Хотелось бы задать вопрос правительству- За смерти близких цену кто назначил? Кто, занимаясь на крови грабительством Закон морали так переиначил? Хотелось бы узнать предельно чётко Цена какая матери… отцу...? А сколько, например, за ту девчёнку С косичками прилипшими к лицу? Кто цену за ребёнка установит? Кто маме скажет сколько стоит он? Какая её сумма успокоит? Вот только я не верю, что мильон!!! Вся Русь кричит в одном безмолвном горе В бессилье пред чиновничьей ордой! Когда же слёз людей невинных море Затопит произвол ваш над страной? Цена за преступление другая! Нельзя деньгами горе измерять! Достойной меру лишь одну считаю- ОТСТАВКА! СУД! ВИНОВНЫХ-Нашла на Одноклассниках и полностью присоединяюсь к автору эти,пронизанных болью, слов!
|
|
| |
canon |
Суббота, 14.07.2012, 18:19 | Сообщение № 2260 | Цитата | Ответить |

| Quote (lana65) полностью присоединяюсь к автору эти,пронизанных болью, слов! Я со ВСЕМИ !!!! СКОРБЛЮ и НЕГОДУЮ !!!! До коли ?????
|
|
| |
tolstova22 |
Суббота, 14.07.2012, 19:00 | Сообщение № 2261 | Цитата | Ответить |

| Quote (lana65) Нельзя деньгами горе измерять Это точно!А у нас правительство всё деньгами измеряет.Никакие деньги не возвратят погибших!Какое горе!
|
|
| |
pirat4761 |
Суббота, 14.07.2012, 19:01 | Сообщение № 2262 | Цитата | Ответить |

| Quote (canon) Но армия -вещь не предсказуемая и не обьяснимая !! Вы правы! С утра записали в сапёры, а с обеда переиграли - в БУАР водителем. Quote (Наталья23) Поздравляю!!! Успеха сыну в службе !!!Хороших друзей и командиров! Спасибо за поздравления! Надеемся что так всё и будет!
|
|
| |
Mama09 |
Суббота, 14.07.2012, 19:20 | Сообщение № 2263 | Цитата | Ответить |

| Quote (pirat4761) Спасибо за поздравления! Надеемся что так всё и будет! Анатолий и я присоединяюсь,вот и начинается настоящая служба.. Еще гордится будет,что служил!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :yes:
|
|
| |
slepai |
Суббота, 14.07.2012, 19:22 | Сообщение № 2264 | Цитата | Ответить |

| Все доброго вечера! В принципе в Дагестан ехать не опасно, я там уже бывала, т. к. у нас родственники живут в Азербайджане и мы ездили через махачкалу. От Махачкалы до Буйнакска 60 км, в часть идут маршрутки 100 р. проезд примерно с человека. Так что не переживайте все будет хорошо. А нас едет 5 человек: я, муж, мама, друг брата и мой сынок.
|
|
| |
МамуляСолдата |
Суббота, 14.07.2012, 19:42 | Сообщение № 2265 | Цитата | Ответить |

| Quote (slepai) Если что давайте держать связь и вместе от вокзала в Махачкале поедем в часть. В личку написала вам свой телефон.
|
|
| |
|