Форум Мать солдата 
Вторник, 18.11.2025, 22:45

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Olenka, Азовчанка  
В/ч 63354 Дагестан г.Буйнакск-7
Славянка Пятница, 10.08.2012, 15:04 | Сообщение № 3091 | Цитата | Ответить

Quote (tolstova22)
Снова увидимся!

Очено рада за вас,как здорово!!! Как же тоже хочется обнять сынулю !Представляю,что чувствуете !!!

МамуляСолдата Пятница, 10.08.2012, 15:41 | Сообщение № 3092 | Цитата | Ответить

Всем форумчанам здравствуйте. Выехали в Дагестан 20 июля на присягу, которая проходила 22 июля. А вернулись только 6 августа. Вот дошли руки до форума, а за это время аж 50 новых страниц. 2 дня читала. Решила поделиться своими впечатлениями от увиденного. Присяга прошла хорошо на плацу. В части командиры адекватные. Мальчишки дружные. Мы наблюдали, как они помогали друг другу, кому автомат давали (их на всех не хватало), так стоящие сзади помогали – лямки поправляли, одежду одергивали. Все друг с другом делились едой, которую родственники привезли. Кубрики тоже понравились. В блоке 2 кубрика по 3 чел. в каждом. На один блок туалет, душ, 2 умывальника. В подвале, сказали есть стиральная машина полуавтомат.
А теперь про сам Дагестан. Страна очень пронизана религией (чем то ОАЭ) напоминает. Все очень строго (во всем). Мы неделю в Дербенте отдыхали, так мне там коньяк только с 3 попытки продали. Долго объясняла, что не себе, а в подарок зятю. Женщины не пьют плюс Рамазан идет. Дербент очень старый город ему 5000 лет. Такое ощущение, что время там остановилось, где-то веков 5 назад. Город очень грязный. Дороги еще хуже, чем в Волгограде. Из развлечений море (очень теплое и чистое) плюс экскурсии в дербентскую крепость, мечеть. Все очень дешево. (Персики 20 руб., виноград 30-40). Обед на 2-х в Дербенте обходился в 150-200 руб. Только собрались домой наш солдат в госпиталь попал. Вообщем съездили мы к нему, навестили, а потом еще в Махачкале на неделю остались. Махачкала очень красивый город и современный: море, горы много всяких развлечений. На улицах спокойно, все к нам относились очень хорошо. Периодически подходили люди в форме и спрашивали: не обижают ли нас. Единственное что бросалось в глаза – очень много вооруженных людей, все они с автоматами. Ну к этому быстро привыкаешь и перестаешь обращать внимание. На улицах все тихо спокойно, обо всех новостях узнавали из телика вечером. Местные жители к этому относятся спокойно (говорят, что их это не касается). Вот так мы съездили, накупались в море, загорели, наелись фруктов. Дочка моя очень довольная осталось. Больше всего ей аквапарк в Каспийске понравился и парк аттракционов (Махачкала).

tolstova22 Пятница, 10.08.2012, 15:48 | Сообщение № 3093 | Цитата | Ответить

Quote (МамуляСолдата)
МамуляСолдата
Молодцы что съездили на присягу и большое спасибо за подробное описание,как будто всё своими глазами увидела,и очень радует отношение между мальчишками!Это здорово!

Добавлено (10.08.2012, 15:48)
---------------------------------------------

Quote (Славянка)
Очено рада за вас,как здорово!
Получила заказ на вкусненькое,опять делаю манты,заморожу,а потом когда будут к Астрахани подъезжать поставлю варить,что бы к поезду были горяченькие.Просил сделать какой нибудь салат,во думаю какой,сказал на твоё усмотрение,всё равно какой,лишь бы ты его сама сделала!

Славянка Пятница, 10.08.2012, 16:23 | Сообщение № 3094 | Цитата | Ответить

МамуляСолдата,

Спасибо за такое подробное сообщение,аж настроение поднялось!!! up В Буйнакске в кубриках жили,а в Махачкале?Ездили на машине или на поезде?
Ещё родители приезжали?
Quote (МамуляСолдата)
наш солдат в госпиталь попал

Мальчика выписали или подолжает лечиться?

Добавлено (10.08.2012, 16:23)

Quote (tolstova22)
Получила заказ на вкусненькое

В этом уже ,наверное, никто не сомневается! :) yes Защитнички наши,как же соскучились по мамочкиным завтракам,обедам,ужинам!!!У меня всё в голове кружится
Quote (196819901992)
Понюхал щи которыми кормили мальчишек и полетела чашка с ее содержимым на пол.

А у вас хлопоты до самой встречи !!!!!

lana65 Пятница, 10.08.2012, 18:42 | Сообщение № 3095 | Цитата | Ответить

Quote (Mama09)

Так сейчас же начнут трындеть(
Американцы уже начали! nono

Mama09 Пятница, 10.08.2012, 18:46 | Сообщение № 3096 | Цитата | Ответить

Quote (МамуляСолдата)
. На улицах все тихо спокойно

не верю!!так как там кого нибудь взрывают каждый день!!!!!!!!!!!Судя по новостям и без них..
У нас там родственника из Москвы призвали офицера!!!!!!!!!!! >( >(
И нашим мальчишкам ни в кое случае не советовали ехать в форме..
И даже расписание поездов на вечер снимали..
А в остальном вы молодцы ,что съездили..И надо учесть что все таки недалеко живете ..Как солдат ??Поправился??
Quote (tolstova22)
Получила заказ на вкусненькое,опять делаю манты,заморожу,а потом когда будут к Астрахани подъезжать поставлю варить,что бы к поезду были горяченькие

Ой ,Жень!!Долго солдаты вспомнать будут эти манты..Павел до сих пор вспоминает как их мама Ильи встречала и кормила!!!!!!!
Илья даже на свадьбу к нам приедет..

lana65 Пятница, 10.08.2012, 18:47 | Сообщение № 3097 | Цитата | Ответить

Quote (вера2012)
Ведь быковские арбузы самые вкусные!
Всё!Еду к Вам до октября,буду есть самые вкусные арбузы,пока не лопну!А где Ваше Быково?

Mama09 Пятница, 10.08.2012, 18:50 | Сообщение № 3098 | Цитата | Ответить

Quote (lana65)
А где Ваше Быково?

Их много населенных пунктов ,но это видимо,Волгоград..

rinulya007 Пятница, 10.08.2012, 18:51 | Сообщение № 3099 | Цитата | Ответить

Добрый вечер! :)

Quote (tolstova22)
Получила заказ на вкусненькое

какая же радость для мальчишек)Какая вы молодец up

Quote (lana65)
А где Ваше Быково?

в Волгоградской области) там и в Астрахани самые вкусные арбузики up

lana65 Пятница, 10.08.2012, 18:52 | Сообщение № 3100 | Цитата | Ответить

Quote (Mama09)
Я сама никогда не звонила,звонил сам когда мог!
Конечно позвонит,не волнуйтесь!
Quote (rinulya007)
это ужасно просто. я б с ума сошла....в таком месте и без телефонов
И как мы раньше без сотовых телефонов жили?!Мой бывший служил с 85 по 87 год,только письма писали-я 365,он 150!Да ещё два раза ездила к нему!

rinulya007 Пятница, 10.08.2012, 18:55 | Сообщение № 3101 | Цитата | Ответить

Quote (lana65)
И как мы раньше без сотовых телефонов жили?

не знаю) сейчас в телефоне вся жизнь) без него никуда!
да, 2 года служить наверно безумно тяжело было

lana65 Пятница, 10.08.2012, 19:08 | Сообщение № 3102 | Цитата | Ответить

Quote (rinulya007)
в Волгоградской области) там и в Астрахани самые вкусные арбузики
Да уж,далековато!Но вкусновато! up up up

Добавлено (10.08.2012, 19:08)

Quote (rinulya007)
да, 2 года служить наверно безумно тяжело было
Мне кажется,тяжелее было ждать!Всё время чего-то боялись!Месяц писем не было как-то,Чернобольская АЭС взорвалась,мы думали его туда отправили!Но Бог миловал!На учениях просто были в поле.Вот так мы себя и накручиваем,а к счастью оказывается всё хорошо!Хотя когда сын в Дагестан попал-сколько бессонных ночей и слёз,сколько седых волос прибавилось-знаем только я и Бог!Хорошо то,что хорошо кончается!!!И Вашим солдатикам удачной службы,верных друзей,умных отцов-командиров!!!А Вам терпения и надежды,что ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!! yes yes yes

Mama09 Пятница, 10.08.2012, 19:12 | Сообщение № 3103 | Цитата | Ответить

Quote (rinulya007)

Quote (lana65)
А где Ваше Быково?

в Волгоградской области) там и в Астрахани самые вкусные арбузики

Ну да у вас и правда самые вкусные арбузы up yes yes

Mama09 Пятница, 10.08.2012, 19:13 | Сообщение № 3104 | Цитата | Ответить

Quote (lana65)
Мне кажется,тяжелее было ждать!В

Ой ,Свет!!Тяжело всегда ждать,сейчас может тяжелее чем тогда..Тогда армию ценили
все служили,а сейчас!!!!!!Мальчишки выживают..Тяжело,только к армии повернулись,что то наладить..

Гульнара Пятница, 10.08.2012, 19:17 | Сообщение № 3105 | Цитата | Ответить

МамуляСолдата, Спасибо большое за рассказ о поездке! :)

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика