Форум Мать солдата 
Пятница, 07.08.2026, 05:33

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Olenka, Азовчанка  
В/ч 63354 Дагестан г.Буйнакск-7
milento Суббота, 03.11.2012, 21:50 | Сообщение № 6181 | Цитата | Ответить

Quote (гуркина)
milento,
Стихи СУПЕР

Quote (akvamarinus)
ЛЕНА!Я думаю это ты

liliya Суббота, 03.11.2012, 21:51 | Сообщение № 6182 | Цитата | Ответить

erusalkina спасибо
Хороших,добрых снов!!
и вам того же

Наталья23 Суббота, 03.11.2012, 21:55 | Сообщение № 6183 | Цитата | Ответить

Quote (гуркина)
Сериал начинается ;Великолепный век; Пойду смотреть!
А я еще летом ОНЛАЙН посмотрела его...Теперь и жду продолжения....И "хочется и колется" yes Слишком уж времени на него много надо...
Quote (вера2012)
Сказал, что в казарме жара
В прошлом году в декабре окна еще открывали-это точно...Иначе -жара!

Добавлено (03.11.2012, 21:55)
---------------------------------------------

tolstova22 Суббота, 03.11.2012, 21:56 | Сообщение № 6184 | Цитата | Ответить

Quote (milento)
Но все обиды я всегда прощаю,

А трещинку я скотчем залеплю
Правильная жизненная позиция!

tolstova22 Суббота, 03.11.2012, 21:59 | Сообщение № 6185 | Цитата | Ответить

Все дела переделала уборку сделала,ужин приготовила,в баньке попарилась,на форуме все новости узнала,теперь можно со спокойной душой лечь в кроватку и спокойно почитать.Всем спокойной ночи!

гуркина Суббота, 03.11.2012, 22:33 | Сообщение № 6186 | Цитата | Ответить

Приветствую всех кто на форуме и кто собирается !!!!!
Наш тоже недавно звонил, вернулись в часть с высоты, ходили в баню и выдали теплое белье1 Довольненький!

Добавлено (03.11.2012, 22:33)
Все ушли и я пойду на боковую

liliya Суббота, 03.11.2012, 22:48 | Сообщение № 6187 | Цитата | Ответить

спокойной ночи

akvamarinus Суббота, 03.11.2012, 22:50 | Сообщение № 6188 | Цитата | Ответить

Quote (milento)
ГоРоЯЧЕВА ЕЛЕНА
Ошибочка однако.ПРИВЕТ!

МЕН Суббота, 03.11.2012, 22:59 | Сообщение № 6189 | Цитата | Ответить

Привет! Все прочитала. Спасибо всем за позитив. До завтра.

canon Суббота, 03.11.2012, 23:51 | Сообщение № 6190 | Цитата | Ответить

Quote (МЕН)
старшина всем купил термобелье и недорого и они теперь не мерзнут вовсе, не то что другие в бушлатах.
Нет правда !! Отцы-командиры !! nono hands up
Quote (tolstova22)
Поздравляю с красивыми циферками!
Красиво !! 4 и 8 !!! КЛАССНО !!!

Quote (вера2012)
Так что всё путём.
Хорошие новости !! Молодцы !! Звонят и мамы спокойные !! МОЛОДЦЫ !! yes

Добавлено (03.11.2012, 23:40)

Quote (Наталья23)
(а я как в сказке про Красную Шапочку-в дорогу ему пирожков напекла
Ты не "КРАСНАЯ ШАПОЧКА "" ТЫ - ЗОЛУШКА !!! И после 24- КОРОЛЕВНА !!!
Quote (milento)
Но все обиды я всегда прощаю, А трещинку я скотчем залеплю

И мне очень понравилось и подходит up up up

Добавлено (03.11.2012, 23:51)
Я тоже пошла спать !! хороших новостей в прекрасный день !!!

zvemal1 Воскресенье, 04.11.2012, 01:41 | Сообщение № 6191 | Цитата | Ответить

Как обещала, краткий отчет. Речь идет о Герей-Авлаке. На все вопросы готова дополнительно ответить.
Первый вывод (основной): телефонные разговоры соответствуют действительности.
Второй вывод: все, что происходит с нашими сыновьями-солдатами - сугубо ИНДИВИДУАЛЬНО. Может, конечно, некоторые вопросы решаются с помощью финансовой составляющей, но в основном - на договорной основе (как в нашем случае), причем, без нашего, родительского, вмешательства.

Сын говорит, что иногда размещают родителей в части, но нам не повезло, так как пополнение из учебок прибыло, а ДМБ еще не разъехались, и часть, в буквальном смысле, переполнена.

Из всех разговоров с сыном наиболее ярко вырисовались три вывода, которые он сделал лично за эти 4 месяца службы.
1) Именно здесь, в части, минуя учебку, с первых дней службы реально понимаешь, что от действий КАЖДОГО зависит жизнь твоя собственная, твоих товарищей, и безопасность Родины (причем, этот вывод сделан без напыщенных фраз, как-то буднично, и от этого – наиболее значимо).

2) В учебке несколько месяцев изучают теорию, чтобы потом применить ее на практике, а в части учат сразу практике по принципу: «Иди и делай» - и это гораздо поучительнее. Например: вот автомат, ты должен его сейчас разобрать и собрать, а утром ты с ним заступаешь на боевое дежурство… Надо ли говорить, насколько ответственно относишься к поставленной задаче….

3) Непередаваемые чувства связывают тебя с военником (военным билетом),
- ты реально понимаешь, что всё, что с тобой происходит в течение года, в конце концов просто превратится в заветный штампик. И теперь безошибочно отличишь военник купленный от военника настоящего: вот здесь видно, что он вместе с тобой лежал под дождем; его страницы слегка замусолены; а вот здесь не один раз прокалывали его обложку, пришивая металлический брелок с индивидуальным номером, который время от времени отрывается от обложки билета и вешается на шею.

Общий настрой абсолютно позитивный. Из его рассказов чувствуется, что основной шок он испытал не от того, что происходит в части, а от рассказов вновь прибывших о том, что происходит в учебках: от бессмысленности многих действий, от отношения там к солдатам, от необъяснимого стремления к квадратности подушек, тюбиков от зубной пасты и т.д.

Питание… Да, оно оставляет желать лучшего. Страшный бикус (капуста) – это не вымысел, это реальность. Но без еды ни разу не оставались ни на высоте, ни в части после дежурства. По крайней мере, всегда можно заварить «бич-пакеты» - В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ЭТО ВКУСНЕЕ БИКУСА. В кафе в части можно купить хорошее второе (мясное с гарниром) и компот с выпечкой в пределах 50 рублей. Внешне наш солдатик не выглядит ни истощенным, ни излишне голодным. И это при том, что он "не заморачивается" с приобретением дополнительного питания и мы ни разу не присылали ему посылки или деньги. Впрочем, он никогда не был упитанным, кроме 3-4-летнего возраста (но и не был худым). Но с жадностью набросился на пакет с молоком, который по дороге купили по его просьбе.
К слову о питании: уже сидя в поезде, позвонили сыну и спросили, как они управляются с сумкой, наполненной продуктами - ответ был краток: «Я Бог» - это было сказано под одобрительные возгласы его товарищей, которые слышались в телефонной трубке. Вывод однозначен: родители приезжали не зря, и сумка, которую муж всю дорогу поминал недобрым словом из-за ее веса, нашла достойный отклик в сердцах сослуживцев нашего сына.

Живут ребята в казарме в блоках: 2 отдельных кубрика на 3-х человек с 1 общим туалетом и душем. Условия очень даже неплохие.
О дедовщине. В части ее нет. Но в первые месяцы службы «в лоб» получают многие. И наш солдатик ничем не отличается от многих. Говорит, что «отхватил леща» со всего маху, потому что «тупанул» на высоте. Обид никаких не держит, так как «отхватил» за дело – тупить было нельзя, т.к. это было чревато последствиями. Больше с силой старослужащих не сталкивался ни разу, так как оказался хорошо обучаемым.

Вообще сын стал гораздо более уравновешенным и спокойным (до службы он бывал излишне горяч в некоторых случаях, когда дело касается эмоций), чувствуется внутренняя уверенность и совершенно адекватное понимание обстановки, при этом чувство юмора осталось прежним - это успокаивает.

О Дагестане. От Махачкалы до части в Герей-Авлаке нас вез родственник мужа сестры: здесь всё на «5 +». От Герей-Авлака по Буйнакску до гостиницы, утром обратно, а потом в маршрутке до Махачкалы от Буйнакска добирались «как получится». Здесь впечатление диаметрально противоположное. Ни одного (!!!) славянского лица. Отношение людей (даже с учетом того, что мы не распространялись о цели своего визита в Дагестан) - 50% на 50% . С одной стороны, какое-то зловещее, почти осязаемо враждебное отношение, с другой – доброжелательное активное стремление помочь. Сын говорит, что такое же отношение у местных к военнослужащим и главное - не расслабляться. В любом случае, при общении русской женщины с дагестанскими мужчинами нельзя забывать о том, где ты находишься. По крайней мере, наш родственник прямым текстом дал понять, что лично я, например, слишком открыто улыбаюсь и слишком много и быстро говорю, задавая вопросы дагестанским мужчинам (например, когда искали по всему Буйнакску, где можно купить СИМ-карту МТС).

Общее время поездки: 4 суток (3 - в пути, 1 - в Буйнакске). От Махачкалы до Буйнакска 36 км. На маршрутке - 50 рублей, на такси от Махачкалы до Герей-Авлака - 700 рублей (для тех, кто знает цену) или от 1 до 1,5 тыс. (для тех, кто цену не знает). По Махачкале такси 100 рублей - чтобы добраться от ж/д вокзала до Северного автовокзала, откуда идет маршрутка до Буйнакска (маршрутки отправляются по мере заполнения пассажирами, буквально через каждые 10-30 минут). По Буйнакску такси также 100 руб.
Главный вывод от поездки: решение поехать в часть – абсолютно правильное. И сыну приятно, и его сослуживцы рады (праздник живота получился для всех), и мы успокоились после общения с сыном, понимая, что место нашим мальчикам для службы досталось все-таки очень тревожное, но именно эта особенность автоматически снимает многие условности несения службы и всё, что происходит с мальчишками в части, нацелено на то, чтобы они выполнили поставленные перед ними задачи (не в пионерском лагере все-таки) и при этом остались живы. А случайности (в том числе роковые) случаются и в гражданской жизни, просто здесь - как лакмусовая бумажка - ВСЁ проявляется СРАЗУ и ЯРКО.

tolstova22 Воскресенье, 04.11.2012, 08:05 | Сообщение № 6192 | Цитата | Ответить

Приветик всем!
Quote (zvemal1)
zvemal1
Вот это отчёт,так отчёт,молодец!А где фото?

ЛеМа Воскресенье, 04.11.2012, 08:44 | Сообщение № 6193 | Цитата | Ответить

zvemal1, Все здОрово обосновала! Ты будто журналистское расследование провела. up Все толково, гармотно, четко и ясно. Будто я сама там побывала. yes Спасибо за отчет о поездке к сыну! Тока где ж фотки то? shy ВСЕМ ДОБРОГО УТРА!!! С праздником!

zvemal1 Воскресенье, 04.11.2012, 08:55 | Сообщение № 6194 | Цитата | Ответить

tolstova22 и ЛеМа! Доброе утро! Спасибо за оценку отчета. С фотографиями накладка, так как сперва мы про фотоаппарат и не вспомнили,в части мы, в сущности, не были, а когда "возвращали" сына в часть, шел дождь и было уже не до фотосессии. Есть только несколько фотографий в гостинице. Вечером поставлю обязательно. Но сыну мы наконец-то передали его телефон с фотокамерой. Обещал теперь предоставлять фотоотчеты.

liliya Воскресенье, 04.11.2012, 10:52 | Сообщение № 6195 | Цитата | Ответить

доброго дня всех с праздниками

zvemal1
Все здОрово обосновала! Ты будто журналистское расследование провела. up Все толково, гармотно, четко и ясно. Будто я сама там побывала. yes Спасибо за отчет о поездке к сыну!
присоединяюсь к сказанаму за отличный отчёт up

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2026
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика