Форум Мать солдата 
Вторник, 03.02.2026, 01:02

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Olenka, Азовчанка  
В/ч 63354 Дагестан г.Буйнакск-7
rusalocka Среда, 20.06.2012, 22:41 | Сообщение № 1051 | Цитата | Ответить

Quote (lana65)
правда или нет,я слышала.что тем ребятам,кто служил срочную на Кавказе,потом пожизненно выплачивают,что-то типа пенсии,

Я тоже слышала что-то...

Добавлено (20.06.2012, 22:41)
---------------------------------------------
Доброй ночи!Звтра дел много,отдохнуть нужно)))

tolstova22 Среда, 20.06.2012, 22:42 | Сообщение № 1052 | Цитата | Ответить

Quote (lana65)
пожизненно выплачивают,что-то типа пенсии
Это тем,кто учавствовал в боевых действиях.

Mama09 Среда, 20.06.2012, 22:45 | Сообщение № 1053 | Цитата | Ответить

Quote (canon)
И узнать где ??

В военкомате надо спрашивать наверное..

Славянка Среда, 20.06.2012, 22:45 | Сообщение № 1054 | Цитата | Ответить

url=http://melochi-jizni.ru/photo/58][/url]

Всем,всем,всем,мои дорогие!

Mama09 Среда, 20.06.2012, 22:46 | Сообщение № 1055 | Цитата | Ответить

всем споки чмоки!!

canon Среда, 20.06.2012, 23:01 | Сообщение № 1056 | Цитата | Ответить

Quote (rusalocka)
Я тоже слышала что-то...

Девочки !! Уточните эту информу ! Всем пригодится !!

Добавлено (20.06.2012, 23:01)
Сейчас уже лето ! А я сейчас наткнулась на видео про зиму !1 Про зуму в Буйнакске !! Посмотрите !1 Наши мальчишки в это время в нарядах и на дежурствах !! На выездах !На учениях !!
Прогулка по зимнему Буйнакску !!

Наталья23 Среда, 20.06.2012, 23:03 | Сообщение № 1057 | Цитата | Ответить

Quote (lana65)
,что-то типа пенсии,каждый месяц по 2 тыс.
У меня брат получает эту "пенсию"(ему 30лет)по-жизненно за Чечню,но он был не "срочником",а командировка на полгода от работы...

Добавлено (20.06.2012, 23:03)

Quote (canon)
Девочки !! Уточните эту информу ! Всем пригодится !!
А для "срочников"требуется не менее 3-х дней "боевых".

Славянка Среда, 20.06.2012, 23:07 | Сообщение № 1058 | Цитата | Ответить

Quote (ВладимирН)
Вчерашняя прогулка по Буйнакску

Очень впечатляет

А это не опасно?Как то пустовато вокруг,это рядом с частью?

СЫНОЧЕК

canon Среда, 20.06.2012, 23:10 | Сообщение № 1059 | Цитата | Ответить

Славянка Среда, 20.06.2012, 23:26 | Сообщение № 1060 | Цитата | Ответить

Quote (Наталья23)
ОГО!!!А я до ГЕНЕРАЛА АРМИИ дослужилась

Quote (Наталья23)
чищу-блищу
Эти слова как то по особенному звучат: ТОЖЕСТВЕННО

Наталья23 Среда, 20.06.2012, 23:30 | Сообщение № 1061 | Цитата | Ответить

Девочки всем спокойной ночи и удачи на завтра!

canon Среда, 20.06.2012, 23:37 | Сообщение № 1062 | Цитата | Ответить

Сегодня " КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА "
20 Июня Cержант, МГУ и темпоральная коллизияКомментарии: 23
Глеб Антошкин из подмосковного города Котельники добросовестно отслужил в армии. А когда он увольнялся, командир части выдал ему рекомендацию для внеконкурсного поступления в вуз

С этим документом Глеб вернулся домой и стал готовиться к экзаменам (мечтал стать экономистом). Когда же он подал заявление в Высшую школу экономики, ему идти вне конкурса отказали.

И тогда удивленный младший сержант запаса показал приемной комиссии Федеральный закон «О статусе военнослужащих» (п. 5, ст. 19), в котором черным по белому написано, что уволенные с военной службы (и имеющие рекомендации командиров) пользуются правом внеконкурсного зачисления в вузы. В ответ же Антошкин услышал, что «есть и другие законы», которые не дают ему права поступать в гражданский вуз без конкурса, только в военный.

Такой же отказ Глеб получил в МГИМО, в Госуниверситете Минфина, в Финансовом университете, в Госуниверситете управления, в Московской финансово-юридической академии. И лишь в МГУ им. Ломоносова признали право младшего сержанта запаса на внеконкурсную льготу (проректор МГУ Петр Вржещ подтвердил это письменно). А вскоре обрадованный кандидат в льготные абитуриенты Антошкин получил из того же МГУ отлуп: «Не положено». Такой вердикт, оказывается, вынесло Минобрнауки РФ, куда сотрудник юридического управления университета Борис Кириченко обратился за консультацией.

Я читал письмо из Минобрнауки, в котором чиновники от образования с помощью юридической казуистики и мутных словесных вывертов (типа «темпоральной коллизии») пытаются доказать свою правоту. А все ведь просто. Послушаем председателя Военной коллегии адвокатов Москвы Владимира Тригнина:

- Федеральный закон «О статусе военнослужащих» устанавливает для всех граждан, имеющих рекомендации командиров воинских частей и уволенных с военной службы, возможность внеконкурсного зачисления в образовательные учреждения. А статья 16 Федерального закона «Об образовании» явно сужает категорию таких граждан, оставляя им лишь возможность льготного поступления только в военные образовательные учреждения. Но и это еще не все! Есть еще статья 11 Федерального закона «О высшем и послевузовском профессиональном образовании», которая тоже сужает перечень учебных заведений, доступных для внеконкурсного зачисления уволенных военнослужащих.

Вот вам и вся коллизия: один федеральный закон явно противоречит двум другим. Это явный прокол законодателей, который надо немедленно устранять. Ведь скоро начинается прием в вузы, а чиновники-казуисты будут по-прежнему лицемерно ущемлять права тысяч служивых ребят, честным трудом заработавших престижную льготу. А то ведь получается, что с помощью «темпоральной коллизии» людей банально обманули. Они честно отдали долг Родине. Почему же государство им свой не отдает?

Арарат
20.06.2012, 9:21

Соответствие законов друг другу — важно. Но не менее важо другое. Возврат долгов следует поощрять? В каких воспитательных целях? И еще. А не слишком ли это дорогое удовольствие для государства — сокращение допуска в ВУЗы более подготовленных к учебе выпускников среднеобразовательных заведений за счет забывших все напрочь дембелей?

Москаль
20.06.2012, 11:16

Слушайте, Арарат, в армии Вы вероятно не служили, поэтому несете откровенную пургу. Я отработал год на производстве, отслужил два года в армии и только потом поступил в университет, как льготник. На первых порах действительно проигрывал многим своим сокурсникам и особенно сокурсницам. Только вот докторский диссер защитил уже первым на своем курсе и сегодня являюсь автором более 170 научных трудов. А из всех моих «молодых» сокурсников по специальности работает только чуть более 10%. Это к Вашим выкладкам о слишком дорогом удовольствии для государства!

Москаль
20.06.2012, 13:33

Это даже не смешно. Это исключительно грустно. Это я о том, как лихо Вы приплели коррупцию. А что, ее станет меньше, если отменить льготы для армейцев? Ответ Вы знаете. Этот Ваш аргумент объективно нацелен на рост социального расслоения в государстве. Армия у нас и так сейчас рабоче-крестьянская. И по существу Вы в своих рассуждения чуть ли не приравниваете ее к колонии, типа попал сам виноват. Теперь крутись как хочешь, дорогой! По мне, если эти льготы заставят молодых людей стремиться в армию, хотя бы только для того чтобы облегчить себе поступление в Вуз, то я только за такую коррупцию. У нас сейчас юноши в массе своей инфантильны, свое «мужество» способны проявлять лишь на улицах в стаях или в ночных клубах. Как только выпадает настоящее испытание, срочно требуется мамина юбка. Мои возражения Вы вольны в расчет не брать. Я ведь собственно не для Вас и пишу. А стороннему форумчанину будет интересно услышать и другую точку зрения, основанную на собственном опыте, а не на теоретических рассуждениях.

Скептик, США
20.06.2012, 17:25

«но армия не социальный лифт, а, пока, почетная обязанность. » — армия, также как и любой другой институт государственного принуждения, должна исполнять роль «социального лифта». Тогда в ней будут служить.

Информация к размышлению !!!

Добавлено (20.06.2012, 23:37)

Славянка Среда, 20.06.2012, 23:56 | Сообщение № 1063 | Цитата | Ответить

Quote (tolstova22)
Звонил сын и сказал что сегодня к ним на КМБ привезли молодых.

И мой сегодня об этом же!Говорит ,что примерно человек 20 прибыло:беленькие такие,чистенькие и потерянные Выходят со столовой и не знают куда направиться,а мы стоим как регулировщики:показываем( и воспоминания накатывают:сами такие были -ШОКИРОВАННЫЕ) Но ничего ,почти пол года позади ;)

milento Четверг, 21.06.2012, 00:22 | Сообщение № 1064 | Цитата | Ответить

Славянка, привет мы стобой вдвоем на тумбочке

Добавлено (21.06.2012, 00:22)
нет похоже я одна . совсем одна , пойду спать
спокойной ночи ФОРУМ yes

Славянка Четверг, 21.06.2012, 01:08 | Сообщение № 1065 | Цитата | Ответить

milento, так получилось,что когда впервые зашла на этот форум,наткнулась (в очень хорошем смысле) на твои стихи,которые вызвали бурю эмоций:ревела от души cry И в это время звонит сын,спрашивает,чем занимаюсь,а я слова вымолвить не могу.А он:мам,мам!До сих пор это с трепетом вспоминаю!

Добавлено (21.06.2012, 01:08)

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2026
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика