Форум Мать солдата 
Среда, 12.08.2026, 18:34

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Olenka, Азовчанка  
В/ч 63354 Дагестан г.Буйнакск-8
nat-ba Среда, 11.09.2013, 22:40 | Сообщение № 3646 | Цитата | Ответить

Цитата (anasia)
сайт Комитета матерей зашла,

Скинте нам ссылку на Комитет матерей: мы все напишем!

anasia Среда, 11.09.2013, 22:42 | Сообщение № 3647 | Цитата | Ответить

Ссылка http://ksmrus.ru/, надеюсь не подставной сайт

nat-ba Среда, 11.09.2013, 22:43 | Сообщение № 3648 | Цитата | Ответить

Может, заинтересуются. А интерес со стороны организаций в любом случае неприятен.

маманчик Среда, 11.09.2013, 23:06 | Сообщение № 3649 | Цитата | Ответить

Цитата (71vera)
Говорят, парень на высоте то ли звонил, то ли играл в тлф, и возможно бандиты подумали снайпер и начали стрелять,

Неужели никакой инструктаж не проводят?Ведь парень умным был,имел высшее образование,и,зная,где служит,не стал бы искушать судьбу,если бы знал о правилах несения службы в карауле.У моей сестры есть ученик,его отец участвовал в Чеченских войнах,так вот этот 15 летний мальчишка предположил,что Алексей,находясь в карауле,повёл себя неаккуратно,засветился:то ли закурил,то ли что-то с тлф.Вероятно ,никто им ничего толком не объясняет,всё методом тыка!Но ведь Дагестан-не то место,где можно допускать ошибки!

ArminVB Среда, 11.09.2013, 23:07 | Сообщение № 3650 | Цитата | Ответить

34ксн, Вы правы,там беспредел,контрактник что напившись избивает ребят ходит гоголем и бахвалится что ему ничего не будет,откупится,а в чипках пиво свободно продается,когда рассказала военному об таком он ответил что этого просто не может быть,в их части даже за запах спиртного на службе сразу вылетают из армии,но похоже только не там.Кстати пьянство похоже там уже не страшное преступление,а норма.А что ждать от пьяного?У них же власть полная там над мальчишками,что захочу то и сделаю.Вы думаете эти деды не пьют?Еще как,а потом ищут над кем бы тоже покуражиться,один такой с моим попытался разобраться,не вышло так стал грозить собрать своих калмыков и казахов,выловить одного,вот эти беспредельничают больше всех,а ведь часть из них под следствием за избиения и ничего,продолжают в том же духе,а командиры что не видят избитых мальчишек?Нет им в этом главное чтоб не жаловались,а говорили что об косяк стукнулся.

anasia Среда, 11.09.2013, 23:12 | Сообщение № 3651 | Цитата | Ответить

Дагестан-это то место, где вообще наших мальчишек не должно быть. А там посылают их в охрану, в то время, когда они в руках оружия не держали не разу. А этот парень, если он 2 месяца всего прослужил - что он вообще мог знать? Верх беспредела, такое ощущение, что никому там ничего не надо, как в принципе, и во всей армии!!!

ArminVB Среда, 11.09.2013, 23:42 | Сообщение № 3652 | Цитата | Ответить

Цитата (71vera)
Говорят, парень на высоте то ли звонил, то ли играл в тлф, и возможно бандиты подумали снайпер

Звонить и играть он никак не мог,без телефона остался сразу как после присяги попал в эту роту,украли,по этому на связь с родными очень редко выходил,мой с ним мало очень виделся последнее время так как мальчик постоянно был в охране полигона,а мой в другом месте,иногда удавалось с чужого коротко позвонить и все,так что какие игры?

anasia Среда, 11.09.2013, 23:49 | Сообщение № 3653 | Цитата | Ответить

Скажите, пожалуйста, что обозначает "высота"? От полигона это далеко?

nat-ba Среда, 11.09.2013, 23:56 | Сообщение № 3654 | Цитата | Ответить

Цитата (anasia)
то обозначает "высота"

Сторожевой пункт на горе, около часа езды отчасти. Территория огорожена колючкой, окопами, траншеями по периметру. И вокруг территории сторожевые посты - будки кирпичные с бойницами. На территории домики.

anasia Четверг, 12.09.2013, 00:02 | Сообщение № 3655 | Цитата | Ответить

nat-ba, спасибо за ответ!

Viva Четверг, 12.09.2013, 06:02 | Сообщение № 3656 | Цитата | Ответить

Вот копирую, сын вчера в контакте написал: Его снайпер снял
00:24:47
Они на высоте стояли когда вахи проходили мимо.

Добавлено (12.09.2013, 06:02)
---------------------------------------------
Цитата (ArminVB)
Вы думаете эти деды не пьют?Еще как,а потом ищут над кем бы тоже покуражиться,один такой с моим попытался разобраться,не вышло так стал грозить собрать своих калмыков и казахов,выловить одного,вот эти беспредельничают больше всех,

Лариса, у меня тоже сын , отслуживший половину срока службы и прибывший в эту часть, попал под пресса тех же самых отморозков, правда от него отстали быстро, пару раз отсвесив хороших тумаков и поняв, что ничего не добьются. За него заступились наши мальчишки земляки, деды. Это не норма в части, это группа идиотов-националистов, остальные мальчишки хорошие, даже сами местные дагестанцы на стороне наших стоят. А вот почему командование допускает такие действия на территории части, это уже вопрос другой. Беспредел нужно прекращать. Значит действительно нам всем нужно писать. И чем больше нас , тем эффективнее будет результат. Давайте писать напрямую Путину. И не говорите, что все это ерунда.. Мы столкнулись с этим.. по пропаже племянницы.. у нас в Области маньяк, дело закрывали раз 5 за год . Написали президенту. Теперь работает Москва у нас.

71vera Четверг, 12.09.2013, 06:06 | Сообщение № 3657 | Цитата | Ответить

Привет. Да надо что то делать, я тоже напишу,хоть такую лепту внесу, чтоб хоть как то нашим детям помочь, общественность надо поднять. Как то я наткнулась на сайт Шойгу, о реформах в РА, там были вопросы и кстати ответы тоже, вот ищу никак не могу найти

Viva Четверг, 12.09.2013, 06:17 | Сообщение № 3658 | Цитата | Ответить

Цитата (anasia)
надеюсь не подставной сайт

У меня ссылка не работает.

Добавлено (12.09.2013, 06:10)

Цитата (71vera)
Привет. Да надо что то делать, я тоже напишу,хоть такую лепту внесу, чтоб хоть как то нашим детям помочь, общественность надо поднять. Как то я наткнулась на сайт Шойгу, о реформах в РА, там были вопросы и кстати ответы тоже, вот ищу никак не могу найти

Я попробую вечером найти именно тот сайт на который мы писали, дело в том что писали с компа сестры. Просто сейчас ухожу на работу. Если что кину ссылку.

Добавлено (12.09.2013, 06:12)
Вот сейчас сын мне написал, что мы дуры. Мол их вообще тогда съедят всех.

Добавлено (12.09.2013, 06:17)
Копирую:Эта гибель от солдат никаким боком не зависит

Че они хотели? Это горячая точка и все прекрастно знают куда попали
А по поводу дедовщины только себе хуже сделают если писать фигню всякую начнут

Максимум что будет это заберут карточки у всех
И телефоны

71vera Четверг, 12.09.2013, 06:18 | Сообщение № 3659 | Цитата | Ответить

Даа, а что делать то, в принципе мы то ничего доказать сидя за компом не сможем, а так может и правда им что то нездоровиться, могут наверно у всех отнять телефоны, тогда фиг что будем знать, разве что по "кавказскому узлу"

Viva Четверг, 12.09.2013, 06:20 | Сообщение № 3660 | Цитата | Ответить

Вот это мне написал сын сегодня утром.
Так что давайте думать вместе.

Добавлено (12.09.2013, 06:20)
Не хочу никого обижать, но вот продолжение :
Остальное так и останется, это им не учебка в которой сюсюкаются, тут деньги огромные делают и ничего не изменишь. А вот бьют тебя или нет это уже от человека тут зависит как он себя покажет так и будет

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2026
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика