Форум Мать солдата 
Воскресенье, 24.08.2025, 17:57

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, Mamapaula  
в/ч 12652 ; в/ч 30632 Чита п. Песчанка
Zinadem Пятница, 31.05.2013, 11:59 | Сообщение № 1696 | Цитата | Ответить

Наш отец тоже рассказывал сыну о разных ситуациях в которые попадал сам , но еще и учил как из них выходить ( без потерь и достойно)Еду лучше взять с собой и какие-нибудь витамины А вообще у него был список, что взять с собой (кружка, ложка) Перед отправлением выдали пайки Про симкуи деньги не знаю. Ходили в белухах. А вот носки пригодятся .Лучше махровые- не так натирают ноги. На что не ответила подскажут другие мамочки- они у нас отзывчивые и доброжелательные. А для ребят время идет быстро. Многое зависит от физической подготовки вашего сына.

71vera Пятница, 31.05.2013, 12:03 | Сообщение № 1697 | Цитата | Ответить

Да по наматыванию портянок нужно попрактиковаться. Вот этого мой не умел, и поначалу говорил "парашутил" , но быстро научился. Хотя, сейчас слышали наверно про реформу Шойгу, на счет портянок. Но опять же не стоит забывать про " богом забытый военный округ" мне кажется реформы еще долго не коснутся Читинского края.

podporog1 Пятница, 31.05.2013, 16:51 | Сообщение № 1698 | Цитата | Ответить

В дорогу им дают сухой паёк, но этого маловато. Ехать вам от Красноярска недолго, ничего страшного, не оголодают. Симку лучше всегда вытаскивать. Мой хранил в нагрудном кармане с документами. Бывает всякое: могут отобрать или свои же украсть. Надо быть готовыми к воровству: это бич теперешней армии. Воруют всё и везде, по всей стране, поэтому много с собой давать нет смысла. Всё, что нужно, им там дадут. Потом попросит прислать, вышлете посылкой. Посылка от Красноярска идёт не очень долго. ggl

Добавлено (31.05.2013, 16:51)
---------------------------------------------

Цитата (ЕвгенийКРК)
Приветствую всех родителей призывников.

Евгений, в Контакте есть группа Песчанки, в которой мы общаемся до сих пор. Мой сын служил в учебке с 5 декабря, пока не перевели в боевую часть. Мы тоже из Красноярска. Если что-то интересует, спрашивайте. В группе много полезной информации.

ЕвгенийКРК Пятница, 31.05.2013, 20:24 | Сообщение № 1699 | Цитата | Ответить

Спасибо всем. Учимся мотать портянки.
Зашли на Консультант, познакомился с уставом(чтобы в курсе был, что ему предстоит учить)...
По поводу воровства конечно разочарован, ничего не изменилось с 90-х годов...

Я переживаю(хоть и не показываю вида) больше всех за сына,
У нас что мама, что он сам, спокойные как удавы...
Я вот корю себя, что вовремя не привлек к занятию спортом.
И из всех мышц у него, накачаны только пальцы(долбит по клавиатуре, да по мышке с утра до вечера)... :D

Ну ладно немного отошел от темы(мысли вслух так сказать). yes

Еще вопрос: Нужно ли с собой брать паспорт?
То, что они его изымают, в принципе понятно. Чтобы сделать заложником(мол куда ты без паспорта денешься). :D
Но раньше были случаи, что сей документ терялся в просторах штаба.
Брать ли с собой права (категория В)?..

juk13 Пятница, 31.05.2013, 21:04 | Сообщение № 1700 | Цитата | Ответить

У нас на призывном вернули права,хотя сказали брать с собой,паспорт по-моему обязателен

Добавлено (31.05.2013, 21:04)
Все будет у вас хорошо! То что спокойный сын, это хорошо,блажить не будет.

Уфа Суббота, 01.06.2013, 06:47 | Сообщение № 1701 | Цитата | Ответить

Добавлено (01.06.2013, 06:47)
Сегодня у нас дата 6 месяцев... up
Желаю мальчишкам позитива,удачи,что бы дни летели как минуты и скорейшей дороги домой!
Мы их любим и очень-очень ждём!!!

Zinadem Суббота, 01.06.2013, 08:17 | Сообщение № 1702 | Цитата | Ответить

http://youtu.be/CKaN1MOELbw Поздравляю Всех с Днем Защиты детей!Когда они от нас так далеко ,мы понимаем - Как они нам дороги!

Добавлено (01.06.2013, 08:17)
Уфа, С Экватором Вас ! Еще немного ,еще чуть-чуть.....

Милена Суббота, 01.06.2013, 12:37 | Сообщение № 1703 | Цитата | Ответить

ЕвгенийКРК, Добрый день! Мы уехали из Песчанки месяц назад механиков-водителем МТЛБ. Пользовались связью только МТС. Связь дешевая. Телефон забрали как только сняли его с поезда. Не выдавали. Меня хватило на 2,5недели потом звонила в часть. Сразу дали телефон и сказали что б сказал маме что все нормально.

Zinadem Суббота, 01.06.2013, 13:13 | Сообщение № 1704 | Цитата | Ответить

ЕвгенийКРК, Нам на призывном сыну выдали две симки- одна осталась у него а вторую он отдал нам . Связь была МТС. И еще- мы ему обычно перезванивали , чтобы у него оставались деньги для разговора с друзьями. Многое зыбалось за эти полгода,теперь вот вспоминается.

podporog1 Суббота, 01.06.2013, 17:07 | Сообщение № 1705 | Цитата | Ответить

Евгений, сын сказал, что нужно взять одноразовые станки и 2-3 симки на всякий случай. Пусть наизусть выучит номер Вашего телефона, если придётся звонить с чужого телефона.

ЕвгенийКРК Суббота, 01.06.2013, 21:25 | Сообщение № 1706 | Цитата | Ответить

Девочки(если можно Вас так называть) :D спасибо большое за участие. hands

Подключил его к Мегафону тариф 3 рубля минута в роуминге(говорят самый выгодный из всех).
МТС симку должны вроде выдать в военкомате...

Цитата (podporog1)
Пусть наизусть выучит номер Вашего телефона

у меня 2 номера(по работе), не всегда бывают активные. А наша Мама носит телефон в сумочке и вечно его не слышит. :D
Поэтому сказал если какой-то форс-мажор, чтобы звонил на домашний(там автоответчик), оставит сообщение...
Ну и достал из закромов старый телефон(буду постоянно носить с собой), подключил специально для него еще одну симку.

Еще один вопрос: Вы телефоны подписывали?
Царапали или писали краской фамилию, или так сдавали?

Добавлено (01.06.2013, 21:25)
И еще :) , с собой сменную обувь(сланцы) надо брать?
Уже не помню, но нам вроде бы выдавали...

В красном уголке в сапогах запрещено было ходить, у нас там на полу был ковер :D
По воскресеньям, целых 2 часа было свободное время,
и нам, в красном уголке, показывали телевизор...

71vera Воскресенье, 02.06.2013, 05:07 | Сообщение № 1707 | Цитата | Ответить

Привет всем.
Евгений КАК. Тапочки там выдают, правда все старье. Даже банные принадлежности свои не разрешали, мой умудрялся мачалку свою где то прятал. По выходным у них был даже сончас. Телевизор у них тоже есть, но помоему больше смотрели С дисков фильмы, но никак не новости и какие то телевизионные передачи.

Добавлено (02.06.2013, 05:07)
Да, так в принципе, служить можно, но скучно, и абсолютно невозможное питание.
мой сейчас на Кавказе, говорит там на много лучше, и еда, и условия.

Zinadem Воскресенье, 02.06.2013, 07:45 | Сообщение № 1708 | Цитата | Ответить

ЕвгенийКРК, Сланцы возмите в дорогу А вот два телефона брать с собой рискованно. Если найдут- накажут всех ,а телефон могут разбить. В нашей роте такое было. Телефоны не помечали- там своя система.

71vera Воскресенье, 02.06.2013, 10:01 | Сообщение № 1709 | Цитата | Ответить

Когда 2 тлф. Один сдают как все, чтобы выдавали по выходным (опять же практика показывает, что многие тех, тлф. Больше и не видели), а второй тлф. Нужно прятать, но не где то на себе или под подушкой, а в целом по щелям различным там в казарме, "гардеробной", за различными стендами и тд.. Удобно. Зато у вас при "шмоне" никогда не найдут.

Добавлено (02.06.2013, 10:01)
Кстати, мой прятал в спортзале, там сказал много места. Ну и время от времени менял места, многие так и делали.

Zinadem Воскресенье, 02.06.2013, 10:57 | Сообщение № 1710 | Цитата | Ответить

ВСЕ эти" пряталки" командиры прекрасно знают и во время шмона им искать не придется. Телефон мы сдавали и никаких проблем не было. Сын всегда хорошо отзывался о своем сержанте Доставалась тоже - но все согласно уставу.

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика