Форум Мать солдата 
Воскресенье, 17.11.2024, 04:07

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, Mamapaula  
в/ч 12652 ; в/ч 30632 Чита п. Песчанка
привет Понедельник, 29.10.2012, 14:39 | Сообщение № 331 | Цитата | Ответить

я часть не знаю еще. вчера позвонил ничего толком не успел сказать. а потом вообще связи с ним больше не было.

Masha-Pasha Понедельник, 29.10.2012, 22:27 | Сообщение № 332 | Цитата | Ответить

Quote (привет)
я часть не знаю еще. вчера позвонил ничего толком не успел сказать. а потом вообще связи с ним больше не было.

Позвонит обязательно
и все скажет yes
Сначала у всех так stuff

В-в Вторник, 30.10.2012, 14:54 | Сообщение № 333 | Цитата | Ответить

Quote (привет)

Не переживайте. Мой сын служил в Песчанке (это пригород Читы) 4 месяца, тоже мотострелок, приехал в Песчанку 1 июля, а 7 июля уже была присяга. Учебка очень хорошая, кормят хорошо, никакой дедовщины, с этим там строго. Там учат и танкистов и мотострелков, зенитчиков, разведчиков и т.д всего более 2000 бойцов. Не смотря на то, что я живу в 1500 км. от Песчанки там была 2 раза- один раз на присяге, другой раз просто ездила в гости. И в первый раз и во второй сына отпускали в увольнение с ночевкой. Телефоны там нужно сдавать, разрешают звонить только по субботам и воскресеньям. А вообще конечно, если вам не очень далеко ехать, обязательно побывайте у него на присяге. Офицеры там адекватные, все вам расскажут и разъяснят, дадут номера командиров и т.д.. И вам спокойней после этого будет ждать бойца из армии
После обучения бойцов частично оставляют в учебке, а большинство отправляют по все стране от Кавказа до Дальнего востока. Но вам до этого времени еще далеко. Мое личное мнение, что вашему сыну повезло, что он сразу в учебку попал – хоть и служить там с непривычки сложно, потому что все по уставу. Но зато порядка больше, а немного там пообвыкнется потом уж в боевую часть поедет, а там после учебки уже бывалым будет. up

s3k8e2l2a Вторник, 30.10.2012, 15:01 | Сообщение № 334 | Цитата | Ответить

привет, Здравствуйте,я правильно или нет поняла,что ваш сын тож сейчас песчанке находиться?призвали недавно?

привет Вторник, 30.10.2012, 15:05 | Сообщение № 335 | Цитата | Ответить

Я ТОЖЕ ЖИВУ 1500КМ ОТ ПЕСЧАНКИ. У ВАС ТАК БЫСТРО ПРИСЯГА БЫЛА. ОН НАМ ДАЖЕ НЕ ПОЗВОНИЛ. А ВДРУГ У НЕГО ТОЖЕ УЖЕ ПРИСЯГА. СТРАННО У НЕГО СРЕДИ НЕДЕЛИ ВКЛЮЧИЛСЯ ТЕЛЕФОН . Я ЗВОНЮ ОН НЕ ОТВЕЧАЕТ.

Добавлено (30.10.2012, 15:05)
---------------------------------------------
25 ОКТЯБРЯ. ТУДА ПРИЕХАЛ 28 УТРОМ.

В-в Вторник, 30.10.2012, 15:34 | Сообщение № 336 | Цитата | Ответить

Звонить самим не надо, подведете бойца. А если среди недели позвонил, вернее всего телефон не сдал (молодец), мой тоже не сдавал, поэтому все четыре месяца почти каждый день звонил, но правда в тихоря и только после отбоя. Загляните сюда – это и есть ваша веточка учебки в песчанке

Не смотря, на то, что были изменения в названиях частей и населенных пунктах (в июле этого года, мотострелковую учебку перевели в Песчанку из Каштака)

Извените, ссылку на ветку удалили, не положено - нарушение правил сайта. Ну ничего и на этом сайте справимся.

malena Вторник, 30.10.2012, 15:42 | Сообщение № 337 | Цитата | Ответить

Quote (В-в)
Учебка очень хорошая
Так показательная же, Брежнев еще в ней служил yes
Quote (В-в)
кормят хорошо
Как мой говаривал- даже и не знал, что чай с сахаром - это, оказывается. ооочень вкусно...
Quote (В-в)
никакой дедовщины,
Но не без прокачек...
Quote (В-в)
Телефоны там нужно сдавать
Мы честно сдали, но ни разу не выдали yes Симка всегда при нем была, вместе с крестиком на шее висела, даже в баню так и ходил....Дозвон с телефона сержа - 50 руб...нормально stuff Потом, на присягу, еще увозили...А первый так и не вернули, вопрос куда делся так и остался без ответа...
Quote (В-в)
дадут номера командиров
Я записала, но ни разу не звонила...Повода не было, да и внушение было от солдата, чтоб и не думала даже... yes
Quote (В-в)
Но зато порядка больше, а немного там пообвыкнется потом уж в боевую часть поедет,
Это да...На кровати лежать - можно иногда, в чипок- можно, много чего еще...
Quote (В-в)
вашему сыну повезло, что он сразу в учебку попал
Только вот дважды распределение пережить тяжеловасто...
А знаете, где самый клевый наряд там???? На мусорке...Сидишь, газеты читаешь, звонить можно, сколько угодно... yes

В-в Вторник, 30.10.2012, 16:01 | Сообщение № 338 | Цитата | Ответить

malena, Не обижайтесь, но с таким «оптимизмом» как у Вас трудно в жизни будет и Вам и Вас окружающим. Из всего, что с нами происходит нужно выбрать то, что нас поддержит и прибавит сил идти дальше. В нашем случае, это срочная служба в армии – хотим мы там служить или нет - надо, в конституции прописано. А у Вас я вижу обратную реакцию, из всего сделать трагедию и убедить в этом других. Я еще раз повторюсь, что мой сын прослужил в учебке рядовым пехотным "ваней" выехал из учебки к месту новой службы меньше недели назад, жив здоров, того и всем желаю. Поэтому все будет хорошо – это девиз всех ждущих сынов и родственников с военной службы.

s3k8e2l2a Вторник, 30.10.2012, 16:26 | Сообщение № 339 | Цитата | Ответить

В-в, Здравствуте,прочитала сейчас ваше сообщение про Песчанку,у меня сын тоже сейчас там находится,как то даже спокойнее стало :)

Masha-Pasha Вторник, 30.10.2012, 16:34 | Сообщение № 340 | Цитата | Ответить

привет, Телефон лучше заныкать, если не смог заныкать
То отправить "запасной", пусть научится прятать.
Самый простой и дешевый
http://prizyvnikmoy.ru/forum/37-176-1 - то что везти на присягу
То же примерно и в посылку.
Позвонить обязательно позвонит .
Трагедию из армии делать не стоит, но и все видеть в радужном свете тоже.
Армия есть армия
И посылочку с вкусняшками нужно
И подшиву послать, и крем для обуви,
И еще многое другое, чем помочь службе солдату.
Главное ваш солдат, остальное все побоку

malena Вторник, 30.10.2012, 16:39 | Сообщение № 341 | Цитата | Ответить

Quote (В-в)
но с таким «оптимизмом» как у Вас трудно в жизни будет и Вам и Вас окружающим.
Напрасно вы так про меня, честное слово...Просто мою информацию следует читать так: симку с телефоном постараться не сдавать, будет возможность -отправить запасной телефон. Не удивляться, что возможны звонки с чужих номеров...Нам, мамам, ведь так важен звонок, а каким образом солдат сможет позвонить - не в этом суть...Самой с телефоном на период службы не расставаться...Всегда в голове (еще лучше где-то на листочке) список вопросов, которые необходимо задать солдату...новости о своей жизни рассказывать только на позитивной волне...Еще выше писала, что на присягу ехать нужно...И солдату радость неописуемая, и сослуживцам...Ведь это и новости с большой земли,и много разных вкусностей...
Quote (В-в)
А у Вас я вижу обратную реакцию, из всего сделать трагедию и убедить в этом других.
Еще раз перечитала...Трагедии не увидела в своих словах...Замечательно отслужили мы в учебке...У нас и сончас был каждый день ( если не готовились к проверкам высокого начальства)...И в музеи, на экскурсии ездили...И с распределением после все отлично было...Вы скажете,совсем не переживали???? Не поверю...
Quote (В-в)
Поэтому все будет хорошо
Вот это верно!!!! Удачи бойцу, легких сапог и адекватных командиров!!!

В-в Вторник, 30.10.2012, 16:46 | Сообщение № 342 | Цитата | Ответить

s3k8e2l2a, Я рада, что хоть чем-то помогла Вам, сама 4 месяца назад металась по Интернету в поисках хоть какой-то позитивной информации о Песчанке, пока сама не убедилась в том, что не так страшен черт, как его малюют. Просто все смотрят на жизнь с разных ракурсов. А нам матерям, нужно не только себя в руках держать, но и собственных детей поддерживать и настраивать на лучшее, а не раздувать из мухи слона. Если, что пишите в личку.

Добавлено (30.10.2012, 16:46)
---------------------------------------------
malena,
Вот, вот моя хорошая теперь я с вами соледарна во всем, отлично все расписали.. А переживала и еще 8 месяцев переживать буду, на то мы и матери.

malena Вторник, 30.10.2012, 16:51 | Сообщение № 343 | Цитата | Ответить

В-в, Тогда мир??? ;) Далеко от дома распределили то??? А в какой казарме жили в Песчанке??? Мы в первой по правую сторону от столовой...Сейчас воспоминания нахлынули, как возвращали солдата из увала после присяги...Утро, темно еще, дождь, зарядка уже на плацу...Стоит на улице замполит, наблюдает, все ли возвращаются, а у меня слезы...Даже спрятать их никак не могу...Хорошо, что дождь...

В-в Вторник, 30.10.2012, 17:01 | Сообщение № 344 | Цитата | Ответить

Quote (malena)
В-в, Тогда мир??? Далеко от дома распределили то???

Конечно мир! После небольшой дискуссии nono сошлись характером! А распределение....Не поверите, служили 1500 км. от дома, а после отправки из Песчанки, вот уже 2 дня 30 км от дома!!! Просто нужно верить в лучшее, потому, что мысли материальны. А жил сын во второй казарме слева (как заходишь в часть с КПП), Честно говорю, на присяге не плакала, сына старалась своим настроением не добить, плачу дома с девчонками на форумах, ну а где ж нам бедным матерям еще расслабиться, начитаешься всякого, вот нервы и сдают. Самое главное не надо «чужую рубашку» на себя примерять, а лучше чем можешь другим помогать, добро всегда бумерангом возвращается.

привет Вторник, 30.10.2012, 18:04 | Сообщение № 345 | Цитата | Ответить

БУДУ ЖДАТЬ ЗВОНКА. А ТО СМОТРЮ ВСЕ УЖЕ ПОСЫЛКИ СОБИРАЮТ. nono

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2024
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика