в/ч 12652 ; в/ч 30632 Чита п. Песчанка
|
|
bubnovanataliya |
Воскресенье, 11.08.2013, 09:56 | Сообщение № 4711 | Цитата | Ответить |

| Цитата (iamaika55) Ждем звоночков- что-то даже с медроты молчание а тем кто на лечении- так же приносят телефоны с казармы или они их сдают куда-то в санчасти?
|
|
| |
iamaika55 |
Воскресенье, 11.08.2013, 10:14 | Сообщение № 4712 | Цитата | Ответить |

| Вот и подходит к концу день, начнется неделя и опять ждать вестей от сыночков, что-то ни кто ничего не знает, молчание... или нам объявлен байкот со стороны руководства...ах какие ОНИ!!!!  Добавлено (11.08.2013, 10:14) --------------------------------------------- bubnovanataliya Сын сказал ,что сдают телефон вместе с вещами, одевают их в белое.. уж не знаю может и телефон сперли, а может и просто нет возможности попросить телефон, в общем ребятам не разрешают брать телефоны в палату, кто проносит , тот Молодец и конечно делится с другими , наш имеет симку при себе, обещал звонить, до понедельника в медроте, но вот думаю может в казарму отправили... в ОБЩЕМ ВСЕ ЖДЕМ И НАДЕЕМСЯ НА ЗВОНОЧКИ. Да будет все хорошо..уже и я ШАМАНЮ....
|
|
| |
Ural |
Воскресенье, 11.08.2013, 10:18 | Сообщение № 4713 | Цитата | Ответить |

| На конец то получили СМС: ( Семья наконец то выдали телефоны правда сейчас отбой позвоню когда будет подьём люблю ВАС)
|
|
| |
Колючка |
Воскресенье, 11.08.2013, 10:37 | Сообщение № 4714 | Цитата | Ответить |

| Цитата (Elena-Perm) Я ходила в банк, как раз по этому вопросу. спасибо за информацию
|
|
| |
eiena-magd |
Воскресенье, 11.08.2013, 10:59 | Сообщение № 4715 | Цитата | Ответить |

| Цитата (Ural) На конец то получили СМС ура-ура-ура  у нас правда молчок,но лед тронулсяДобавлено (11.08.2013, 10:57) ---------------------------------------------
Цитата (iamaika55) одевают их в белое. в белое их одевают наверно в госпитале.мы когда сына навещали,он был в майке камуфляжной и в брюках каких-то темных.звонить в любое время нельзя было,наверно тоже только по воскресеньям,но у сына телефон был,он потихоньку звонил каждый деньДобавлено (11.08.2013, 10:59) ---------------------------------------------

|
|
| |
papanya |
Воскресенье, 11.08.2013, 11:03 | Сообщение № 4716 | Цитата | Ответить |

| Цитата (iamaika55) ЖДЕМ И НАДЕЕМСЯ НА ЗВОНОЧКИ. ... ШАМАНЮ.... Вашему бойцу то ли четко службу нести, то ли о мамке думать, а то вдруг вместо мишени шаманы выскакивают. Рехнуться можно. Как-то соизмеряйте, сударыня, свой пыл. А то он поддастся вашим намерениям и сбежит. Под подолом прятать будете?
|
|
| |
TANJA-71 |
Воскресенье, 11.08.2013, 11:06 | Сообщение № 4717 | Цитата | Ответить |

| Всем привет. Мой мне позвонил, как всегда украдкой. Говорит все нормально, голос грустный, кормят также, спрашиваю расскажи что делаете, чем занимались. Очень нехотя говорит кидали гранаты, лежали под танками. Утром очень холодно, бегают по пояс раздетые. Еще говорит никаких посылок не отправляй, какой то мальчик получил посылку, вернее будет сказать не посылку, а пустую коробку, из которой абсолютно все вытащили. Он просто ее взял и выбросил. Сволочи. Сердце кровью обливается. Я представила состояние того ребенка. Сама пишу, а у самой слезы. Это не люди, это НЕЛЮДИ. Добавлено (11.08.2013, 11:06) --------------------------------------------- iamaika55, Ваш сынок еще в санчасти.
|
|
| |
papanya |
Воскресенье, 11.08.2013, 11:12 | Сообщение № 4718 | Цитата | Ответить |

| Будет в нашем войске радость! Едут мамочки к бойцам! Пироги везут, ватрушки и конфет сто килограмм! Подготовились на славу - весом их не испугать! Только бы родное чадо удивилось - Ну ты маааать!!! Будет им и кура с луком, и салат и винегрет! У армейской мамы нету в лексиконе слова "нет"! Нервы, поезда, вокзалы - это мамкам ерунда! Скажет лишь сынок с улыбкой: "Здравствуй мамина еда!" Будет лакомиться сына, пить с ватрушечкою чай! Мамка в стриженый затылок поцелует невзначай! Он не любит обниматься, он ведь все таки мужик! Он привык держать все чувства, и не кукситься привык! Маме много и не нужно - тут он, рядышком со мной! Посижу, вздохну тихонько: "Я соскучилась родной!" Может быть он и обнимет, может я не зареву.... Ой, девчонки! Скоро едем! Как во сне сейчас живу...
Вот такие стишки на ветке учебки елани
|
|
| |
Zinadem |
Воскресенье, 11.08.2013, 11:24 | Сообщение № 4719 | Цитата | Ответить |

| papanya, А я думала , что вы зануда и вас ничем не проймешь, а вас оказывается тоже можете быть сентиментальным.
|
|
| |
bubnovanataliya |
Воскресенье, 11.08.2013, 11:24 | Сообщение № 4720 | Цитата | Ответить |

| Цитата (iamaika55) iamaika55 спасибо за разъяснение
|
|
| |
papanya |
Воскресенье, 11.08.2013, 11:26 | Сообщение № 4721 | Цитата | Ответить |

| Цитата (TANJA-71) не посылку, а пустую коробку Во-первых, неизвестно, что вы туда насовали. Ну конечно, там предметы первой необходимости. Только видимо не для солдата первого месяца службы. Да, не по-людски. Но там такие правила игры. Не буду изобретать велосипед, вот что написала одна мамочка на еланьской ветке.
А вы умеете плакать молча? Плакать без лишнего звука… без всхлипываний… без слов… просто молча… Забившись в темный уголок своей комнаты… в ночи… когда все спят… Чтобы не единая душа не увидела вас такой… не услышала… не узнала, что на самом деле ты такое маленькое беззащитное и слабое существо… сидящее сейчас на полу… и просто плача… А вы умеете рыдать навзрыд? выплакивая всю боль… ту боль, что скапливается где-то внутри вас… выплакивать ту часть души… в которую вы никого не пускаете… Это просто слёзы…боли…сердца…разума…ушедших чувств… переживаний… предательства… ушедших людей… всего, что было и больше не будет… А вы умеете по ночам плакать так, чтобы утром снова улыбаться?
Покоя не будет весь этот год, настраивайтесь прожить этот год, стиснув до боли зубы и сжав кулаки...а что мы можем сделать, да душа рвется,плачет кровавыми слезами от собственного бессилия что то изменить...вот так нам тяжело дается армейский год.Почему здесь стараются в какой то степени закрыть на бытовые проблемы глаза, да потому что если по каждой мелочи изводить себя, тогда точно к концу года вырулим с кучей приобретенных на нервн. почве заболеваний. Учитесь жить по принципу,прошел день без дурных новостей от сыночка - это радость,живем дальше итак день ото дня.Целый год невероятного напряжения и усилия не сорваться и не впасть в истерику или глубочайшую депрессию. Кстати, обычно сыновья все время удивляются тому, что мы так переживаем, все же в порядке,говорят они, для них норма,для нас катастрофа , но нам ее надо пережить... а то что же внуки без бабушкаФ останутся чтоли...
У меня приятельница есть ,у нее два сына: старший ко всему относится философски ,а младший , попав в лагерь или санаторий летом, первую неделю звонит маме и рыдает ,что все дураки, еда не вкусная, его обижают , пару раз она велась на это , забирала ,а потом получилось так ,что не смогла приехать ,а через неделю тон изменился, появились друзья, еда стала нормальная, все хорошо и домой он не поедет ... домашним особенно тяжело ,они привыкли ,что все для них ,а тут ... причем есть и такие ,с кем мама дома не только дружить , даже разговаривать и то не разрешила бы и в дом на порог не пустила бы, а тут зачастую приходится на соседних кроватях спать .Надо подождать разумного и обоснованного разговора... составьте список вопросов, на которые сын может отвечать да или нет .. продумайте вопросы, что бы не нагнетать ситуацию ,но в то же время узнать все толком
Так ,молодежь, не гоните коней ..Я конечно понимаю ,что вы там и палатки разбить готовы, но вы дайте пацанам прижиться, осмотреться ... ведь каждый ваш приезд не только приносит им радось- это ведь еще и разлука снова ... не сыпьте соль на раны ...Присяга -это одно ,а ездить слишком часто не стоит ..нервы и себе и ему лишний раз трепать , да и даже на кпп его каждое воскресенье отпускать ни кто не будет- это же не пионерлагерь ,они там вообще то служат...Так что без фанатизму пожалуйста
Не бегите впереди паровоза. Не всегда звонки от родителей идут на пользу солдату. Вы же не хотите, чтоб о нем с первых дней было мнение -" мамочкин-папочкин сыночек". Во-первых, напишите на форуме не менее 7 сообщений, пройдите активацию через свой электронный адрес. Во-вторых, посмотрите первую стр. форума полностью. В-третьих, поговорите сначала с сыном по телефону, и уж потом с сыном решите: стоит ли дергать командиров. Спросите у сына телефон, в первую очередь, сержанта. И во всем придерживайтесь правила - не навреди!
По прошествии 3-месяцев службы (а у кого то и раньше)ваших родных в армии ,глядя на их возмужавший вид , на чувство локтя, на взаимовыручку, на уверенность во взоре, на взрослость суждении ,вы поймете,что я была права. Я так же как и вы была напугана и недовольна армейским бытом,но глядя сейчас в глаза своему родному,я понимаю,что все эти лишения,не очень вкусная,но сбалансированная еда(мы набрали 12 кг),холодная вода из под крана(причем и зимой тоже), пробежки утренние в берцах,кажущиеся невозможными нагрузки,все это только для того,что бы вырастить из них,наших родных и близких,таких незащищенных- НАСТОЯЩИХ МУЖЧИН уверенных в себе и в своих суждения, могущих защитить не только себя,но и свою маму и любимую и не тушеваться ни перед какими проблемами. Не забывайте напоминать своим мальчишкам, что они мужчины: самые сильные, самые лучшие и они со всем справятся. Первое время очень трудно ,мамы нет ,вставать рано, народу кругом куча, одному не побыть ,холодильника нет, компьютера нет , не отбрыкаешься как от мамы - тебе надо, ты и делай ... и два раза говорить ни кто не будет .... а потом втягиваются, все кажется не таким уж безнадежным. Все будет хорошо, Вы главное, его подбадривайте, говорите ,что верите в него ,все устаканится, он научится всему Совет родителям новобранцев - ВЫ ДОЛЖНЫ всеми известными вам способами внушить своим солдатам, что ВСЁ преодолимо! И ещё чуть-чуть потерпеть и продержаться - и всё будет хорошо! - Перед разговором с солдатом записывайте вопросики на листочек, а так же то, что вы хотели бы ему сказать. Позвонит солдатик, вы прям по листочку: первое, второе, третье... Слушайте самое главное своего солдата! и еще скажите ему кодовое слово(придумайте что нибудь) и если ваш солдатик это слово вам скажет-значит тревога! - Терпения вам! Если не позвонил, значит нет пока возможности; как только такая появится - солдат обязательно с вами свяжется! - Отставить негатив! С бойцом разговаривать только бодрым и весёлым голосом, рассказывать только позитивные новости. Обязательно говорить о том, что Вы верите в него, что у него всё наладится.
|
|
| |
Ural |
Воскресенье, 11.08.2013, 11:43 | Сообщение № 4722 | Цитата | Ответить |

| Цитата (papanya) Покоя не будет весь этот год, настраивайтесь прожить этот год, стиснув до боли зубы и сжав кулаки...а что мы можем сделать, да душа рвется,плачет кровавыми слезами от собственного бессилия что то изменить...вот так нам тяжело дается армейский год.Почему здесь стараются в какой то степени закрыть на бытовые проблемы глаза, да потому что если по каждой мелочи изводить себя, тогда точно к концу года вырулим с кучей приобретенных на нервн. почве заболеваний. Учитесь жить по принципу,прошел день без дурных новостей от сыночка - это радость,живем дальше итак день ото дня.Целый год невероятного напряжения и усилия не сорваться и не впасть в истерику или глубочайшую депрессию. Кстати, обычно сыновья все время удивляются тому, что мы так переживаем, все же в порядке,говорят они, для них норма,для нас катастрофа , но нам ее надо пережить... а то что же внуки без бабушкаФ останутся что ли... Всё написано к стати , моя вот сейчас прочитала и говорит: а ведь автор полность ПРАВ !!!!! тото же говорю.!!!!!!
|
|
| |
TANJA-71 |
Воскресенье, 11.08.2013, 11:48 | Сообщение № 4723 | Цитата | Ответить |

| papanya, просто сижу и думаю, что ответить. Скажу так, мой муж грубоват в своих суждениях, типа зачем он звонит (это про сына), зачем это говорит, зачем то, зачем вообще эти телефоны придумали, что мы служили телефонов не было, да и писем почти не писали, а они год служат и нюни распускают. Ну сейчас век такой, ни мы это все придумали. Но я с ним хочу согласиться, а как то не всегда получается. Я же мама. Мы тем и отличаемся, что вы мужчины, а мы женщины, ну вроде бы слабый пол. А Вам СПАСИБО за все эти слова с еланьского форума. И нас строить иногда нужно, бывает, что мы раскисаем.
|
|
| | |
Elena-Prem |
Воскресенье, 11.08.2013, 11:56 | Сообщение № 4725 | Цитата | Ответить |

| Про пустую коробку вместо посылки прочитала.... тоже слёзы навернулись. Мой не велел ничего присылать, я его слушаю. Может уже начнут деньги с карты получать и купят себе сами всяких вкусняшек! ---------------------------------------------------- У меня тоже тишина. Не звонит. Если ребята дадут телефон, значит я дождусь звонка! Я сильно жду и дождусь!!!
|
|
| |
|