Форум Мать солдата 
Суббота, 16.11.2024, 23:20

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, galina  
в/ч 21005 , г. Юрга , Кемеровская область
doca58 Понедельник, 05.12.2011, 20:12 | Сообщение № 5326 | Цитата | Ответить

peep Никого....!Спокойной ночи!

k252722 Понедельник, 05.12.2011, 20:21 | Сообщение № 5327 | Цитата | Ответить

Всем кто на форуме хочу сказать большое спасибо. Многое о части узнаю из ваших сообщений. Видела фотографии нижней части (где сын находится). Нормальные кубрики. В учебке было хуже. Есть горячая и холодная вода. Да и тепло, что конечно немаловажно. Вот только кормят плохо. А на свои вопросы ответа пока не получила. Кто может ответьте.
Сообщение Светланы о воровстве привело в шок, хотя с этим уже сталкивались. И знаете что испугало, что это считается нормой. Пока он молодой воруют или забирают у него, а становится "дедушкой" забирает он. А если человек не может за себя постоять значит его растопчут. Отсюда самоубийства и побеги. Но ведь это наши дети!!!!! И с одной и с другой стороны.

Зенгинка Понедельник, 05.12.2011, 20:58 | Сообщение № 5328 | Цитата | Ответить

k252722Давайте не будем паниковать.Нам что либо в этой армии не изменить!Ребята учатся выживать в экстремальных условиях,нам просто надо поддержать их морально и если надо материально(в разумных размерах).Не в коем случае ни куда не жаловаться_себе хуже сделаете.К тому же год не так много.Как говорил мой свёкр:прав тот у кого больше прав!

maxi-mal18 Понедельник, 05.12.2011, 21:33 | Сообщение № 5329 | Цитата | Ответить

Quote (NataliMay)
а это он нарядился.... уже будующий дембель!!!!!...
помечтает пусть....на 1-й фотогр.-форма ближе к реальности,(такая же страшная,как их жизнь в армии-) peep
как здоровье сына Наталья? дембель-наряд ему очень идет! только ждать как долго!!!.. shy

doca58 Понедельник, 05.12.2011, 21:42 | Сообщение № 5330 | Цитата | Ответить

maxi-mal18, Здравствуйте!Как наши солдатики......

k252722 Понедельник, 05.12.2011, 22:02 | Сообщение № 5331 | Цитата | Ответить

Quote (Зенгинка)
Не в коем случае ни куда не жаловаться_себе хуже сделаете.К тому же год не так много.

Я написала не о своем сыне. Слава богу у него все нормально в этом плане. Я знаю что в этой части осенью один повесился и двое убежали. И это страшно. Ведь это чьи-то дети. А своему я всегда говорю, что относись к людям так, как бы ты хотел чтобы относились к тебе. И помни о том, как было больно тебе и не причиняй боль другому. К сожалению он на это как-то сказал, что есть люди которые не понимают слов и нужно объяснять по другому. И все больше становится таких которые понимают только силу. И вот это страшно.

doca58 Понедельник, 05.12.2011, 22:02 | Сообщение № 5332 | Цитата | Ответить

нет ответа ...... shy

maxi-mal18 Понедельник, 05.12.2011, 22:26 | Сообщение № 5333 | Цитата | Ответить

Quote (НЮША)
МЫ ДОМА !!!!!!!!!! СЧАСТЬЕ ЧЕРЕЗ КРАЙ !!!! ОЩУЩЕНИЯ НЕ ПЕРЕДАВАЕМЫЕ !!!!СДЕЛАЛ СЮРПРИЗ МАМЕ.
Поздравляю от всей души! dance
dance dance чуток радостью поделитесь,расскажите про встречу,может фото.....сына дома и не видите наверное,бегает по друзьям,по девочкам?!?

Добавлено (05.12.2011, 22:22)
---------------------------------------------
k252722, я уже писала,что нашим не грозит "потерять совесть" и на ком то оторваться за свои первые мес. в армии-набора в эту часть не предвидится ,остались все одного призыва(линеечки у всех одина- ковы-ееее!) yes yes yes ggl

Добавлено (05.12.2011, 22:26)
спокойной ночи

k252722 Понедельник, 05.12.2011, 22:28 | Сообщение № 5334 | Цитата | Ответить

А написала я это потому, что я не понимаю, как один солдат у другого мог забрать симку и форму. И дело здесь не в том, что мы родители поможем (но ведь не у всех есть такая возможность), а в том, что кто-то ради наживы это сделал.

maxi-mal18 Понедельник, 05.12.2011, 22:32 | Сообщение № 5335 | Цитата | Ответить

да! сын звонил уже со своей симки,получил посылку! Спасибо кемеровским мальчишкам и не только,всем кто выручал нас своими симками!!!

k252722 Понедельник, 05.12.2011, 22:58 | Сообщение № 5336 | Цитата | Ответить

up Очень рада за тех у кого этот год позади. Счастья вам и вашим детям. Пусть дальше будут только радостные волнения
А всем остальным только хороших новостей.
Спокойной ночи

Инга-191064 Вторник, 06.12.2011, 02:42 | Сообщение № 5337 | Цитата | Ответить

Девочки, милые всем-всем привет! Прочитала ваши последние сводки.
НЮША, поздравляю со встречей с сыном. Собираюсь к подруге в Саяногорск, подышу и посмотрю зимние Черемушки. Пусть у него все-все будет отлично. Я знаю, что запустили отводной путь, наверно красота!!!
maxi-mal18, Огромный привет сыну, освободилась от выборов, если, что помогу.

Добавлено (06.12.2011, 02:38)
Анна57, Здравствуйте, как здоровье? Сынка не взяли в Таджикистан?

Добавлено (06.12.2011, 02:42)
Svetlana1004-, Купили симку или нет? Надо привезу!!!!! Только не переживайте так сильно! Где служит?

Пельмень1991 Вторник, 06.12.2011, 07:35 | Сообщение № 5338 | Цитата | Ответить

Добавлено (06.12.2011, 07:30)
Всем доброго утра! Сегодня отправила очередную банковскую карточку. Сказали будет идти заказным письмом неделю. Если посылка неуспееет дойти, т.к. хоть денежку сбросим к празднику.
Кто-нибудь слушал разрешили или нет свитера "цифра". Стоит высылать или еще подождать, пока дадут разрешение.

Добавлено (06.12.2011, 07:35)
Svetlana1004-Да не переживайте Вы так сильно из-за симки и одежды. Одежду всеровно выдадут хоть-какую, но выдадут, а с симкой наши девчонки помогут. Нам тоже наши помогли когда очередной телефон ушел в неизвестном направлении, купили местную симку и передали солдатику. Так что все образуется.

Svetlana1004- Вторник, 06.12.2011, 08:21 | Сообщение № 5339 | Цитата | Ответить

Quote (Инга-191064)
Купили симку или нет?

Quote (Пельмень1991)
Так что все образуется.

Девочки, спасибо за поддержку. Симку выслали, денег на карточку тоже. Про форму сказал, что будет искать , где купить подешевле.
Я сильно не паниковала, просто некоторые моменты возмущают. Я рада была, что он позвонил, что жив и относительно здоров, а вещи- это дело наживное.

Добавлено (06.12.2011, 08:21)

Quote (Зенгинка)
Во первых успокойтесь.Смотрите на это проще

Quote (k252722)
Ваш сын был в учебке в Саратове или сразу в Юргу отправили?

Зенгинка, я стараюсь. Главное, чтобы в дальнейшем у наших мальчишек всё было хорошо. Впереди ещё не одно испытание.
Мой племянник в Юргу прибыл в октябре месяце из Пензенской учебки.

Листопад Вторник, 06.12.2011, 08:42 | Сообщение № 5340 | Цитата | Ответить

Здравствуйте.Все очень просто с формой ,когда солдат куда то убывает(командировка ,госпиталь) он обязан свою форму и имущество что он получал в подразделении что не на нем, сдать на хранение старшине подразделения.Но в основном все срочно и бегом и соответственно форму не успевают сдать.Если солдат не успел сдать это должен организовать старшина.И этим пользутся большее количество старшин.Просто наживаясь на наших ребятах..Это все стало известно когда сын вернулся домой.Фамилию старшины напишу что бы все знали и как говорят предупрежден значит вооружен..Старший прапорщик ОНДЕР Б.О.Он обирает солдат по полной и не только ,а и бьет солдат если он противится его наживе.Претиндент был не один такой .Но я считаю что командование просто отписалось что вышеуказанный прапрощик наказан (лишен премии и с ним проведена беседа).

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2024
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика