В/Ч 59361 г. Юрга
|
|
Svetlana1973 |
Воскресенье, 04.11.2012, 12:49 | Сообщение № 601 | Цитата | Ответить |
| Здравствуйте мамочки!!!Мой тоже говорил что если паспорт просрочен(в смысле не поменян в виду того что исполнилось 20)не едут в Таджикистан.А мой в списках!!!Ну почему то говорит что там лучше чем в Пашино!!!Мы тоже думали что добровольно но сын сказал что по всем параметрам подходит:семья благополучная,паспорт годен,приводов в милицию не имел....Вот так то
|
|
| |
Illen |
Воскресенье, 04.11.2012, 12:55 | Сообщение № 602 | Цитата | Ответить |
| Quote (Svetlana1973) Мы тоже думали что добровольно но сын сказал что по всем параметрам подходит:семья благополучная,паспорт годен,приводов в милицию не имел....Вот так то Да, туда не всех берут. Идёт отбор.
|
|
| |
Adianiz |
Воскресенье, 04.11.2012, 14:19 | Сообщение № 603 | Цитата | Ответить |
| Quote (Illen) Паспорт и не нужен. Сын же в Армии и без паспорта верят... А загранпаспорт не нужен?
|
|
| |
мамуся |
Воскресенье, 04.11.2012, 14:23 | Сообщение № 604 | Цитата | Ответить |
| Quote (Adianiz) А загранпаспорт не нужен? Нет,загранпаспорт не нужен. Приходите к нам на веточку,задавайте свои вопросы.Все что знаем постараемся рассказать! Удачи вам и вашим сыночкам!!!
|
|
| |
Сакура |
Воскресенье, 04.11.2012, 14:29 | Сообщение № 605 | Цитата | Ответить |
| Завтра уже должна Елена на форуме появиться. А там и Марина. Ждем с нетерпением девчонки ваших отчетиков о поездках.
|
|
| |
marionella |
Среда, 07.11.2012, 12:05 | Сообщение № 606 | Цитата | Ответить |
| Девочки, всем привет! Я вернулась! Впечатления очень хорошие и от города и от части. Советы для тех, кто поедет. Звонить заранее за 2 недели. Одна мама (из Сургута) приехала в пятницу без предупреждения, ждала сына 7 часов, отпустили только на следующий день. Моего отпустили на 2 дня:4 и 5 ноября. Утром 5 ноября ездили отметиться. Несмотря на грязноватый вид сына, его депрессию, пропавшие телефоны мне всё равно всё понравилось. Гостинцы с собой везти не стоит. Можно купить всё на месте. Закупили сладостей кг 30, сын не мог поднять сумку. Ещё насчёт связи: моя местная связь(Ютел) сразу отключилась, лучше МТС или Мегафон. В подарок части попросили краску, у них ремонт. На территории части есть магазинчик, рядом кафе, торговый центр "Звезда", часовня. Из одежды ничего не надо. Мой не взял ничего, пришлось сумку с вязаными носками, шапками, другими мелочами оставить в "подарок" на КПП. Нужны деньги (без них не уважают), крема для рук, перчатки, мыльные принадлежности. Ещё купила 8 дисков ДВД, в свободное время они смотрят фильмы. Про Новосиб ничего не сказал. Жила в гостинице Сибирь(недорого), на квартире дешевле, но мне предложили какое-то злачное место, и я решила лучше в гостинице. Девочки, есть телефоны реактивного дивизиона, если надо, обращайтесь. Всем удачи.
|
|
| |
zabavna |
Среда, 07.11.2012, 15:45 | Сообщение № 607 | Цитата | Ответить |
| Марина, спасибо за новости. Печалит, что там уже очень морозно, а мальчишки работают на улице((
|
|
| |
marionella |
Среда, 07.11.2012, 16:33 | Сообщение № 608 | Цитата | Ответить |
| У нас в Нефтеюганске уже - 25, а в Юрге было -3, шёл снежок, гулять было здорово! Но Вы,zabavna, правы: первое, на что я обратила внимание это на руки. Они были покрыты красной коркой, хорошо, что я привезла кучу кремов, но всё равно, это ужасно. Лицо тоже обветренное, но не так. Скоро должны выдать валенки, ботинки очень скользкие, носки нельзя.
|
|
| |
Сакура |
Среда, 07.11.2012, 17:26 | Сообщение № 609 | Цитата | Ответить |
| Мариночка спасибо за отчетик. Очень здорово, что сына отпустили на двое суток. Поездка удалась.
|
|
| |
marionella |
Среда, 07.11.2012, 18:49 | Сообщение № 610 | Цитата | Ответить |
| Сакура, спасибо за поддержку. Я уже опять хочу ехать, но теперь уже с дочками. Если никуда сына не отправят, то на Новый год снова соберусь.
|
|
| |
zabavna |
Четверг, 08.11.2012, 06:23 | Сообщение № 611 | Цитата | Ответить |
| Марина, сколько жилье стоит снять?
|
|
| |
Svetlana1973 |
Четверг, 08.11.2012, 07:58 | Сообщение № 612 | Цитата | Ответить |
| Здравствуйте все!!!Мой сегодня звонил -сказал что у них 20 мороза!А еще спрашивал данные на меня и отца и брата-заполняют какие то документы на отправку в Таджикистан.Сказал что 18 ноября повезут в Новосиб для прохождения комиссии медицинской.А почему носки нельзя ?Я своему уже два раза отправляла в посылках и ничего- носит и простые и шерстяные.Вы когда с сыном встречались что он вам про Таджикистан сказал Марина?
|
|
| |
elka71 |
Четверг, 08.11.2012, 11:21 | Сообщение № 613 | Цитата | Ответить |
| Девочки, мои хорошие ждушечки, здравствуйте! Простите за долгое молчание. Вчера наконец-то мы добрались до дома. Отошла от дороги и вот мой небольшой отчётик. Жаль с Мариной встретиться не удалось. Так как «у нас с Мариной» разные дивизионы, то и комбаты разные. Мой в гаубичном, есть телефоны командиров, пишите в личку кого интересует информация. Снимали 1 комн квартиру почти в центре, стоит 1000р сутки. Есть контактный телефон хозяина, у него несколько квартир, все очень порядочно, заключается договор аренды. По городу такси брали, на автобус было жалко тратить время. От центра до части ехать минут 15 стоимость примерно 120 руб. Считаю, что это приемлемо. Тел такси «Мандарин» 8-923-600-80-80, 8-951-598-80-80, 8-906-928-80-80. Город нам тоже понравился, воинская часть с виду вроде нормально смотрится тоже. А комбат просто душечка, жаль, что с ним мало пообщаться пришлось. Отпускали на 2 дня, но на ночь пришлось «сдавать» сына обратно, а утром «забирать». Но мы и этому были безумно рады, спасибо комбату. Звонить, конечно же нужно заранее, и лучше брать с собой гражданку!!! Про банкомат не получилось выяснить, какой у них на территории части? ВТБ? Потому что комиссия по 100 рублей. Еще рядом с частью в магазине есть банкомат УралСиб. Можно карточку на свое имя сделать и отправить сыну, класть на нее деньги у себя в городе, а там он будет снимать без процентов. Нужны деньги (без них не уважают), перчатки, мыльные принадлежности Мой носки взял, а вот перчатки надо обязательно черные, без единого какого-то символа или надписи, привезла ему, но сказал такие нельзя… Термобелье тоже не взял, сказал попозже прислать. Тоже краски большое ведро купили… единственное,что огорчило, так это форма, надолго одну её бедненькую не хватит до конца службы, своему сказала, если есть возмоность купить, то никаких денег не жалко прислать, только чтоб не ходить в неприглядном виде. С гостинцами самый прикол. Тоже два дня пакетами огромными таскали, но для наших мальчиков ничего не жалко. Потом, говорит, попировали славненько…
http://maps.grad-nk.ru/#center/84.972608250264,55.697586848139 здесь можно найти расположение части и сам город
Про Тадж комбат сказал, что только тех, у кого паспорт уже поменян. Но всё решает комиссия в Новосибе… А от сына ничего не услышала ни про Тадж, ни про Новосибирск, ни какую либо другую «военную тайну», он у меня молчун, говорит только «всё нормально, мама» Самое главное, настроение хорошее и у меня на сердце легче, что с сыночком повидалась. Только вот поехать ещё раз уже не удастся. Работа… Да и на дорогу уходит очень много времени, транспортная схема неудачная у нас… девочки, всем кто собирается к сыночку или своему любимому, желаю скорейшей и удачной встречи. а всем нам терпения и думать только о хорошем, тогда и мальчикам легче...
|
|
| |
Нахалёнок |
Четверг, 08.11.2012, 13:56 | Сообщение № 614 | Цитата | Ответить |
| Quote (Svetlana1973) другой мальчик все это время(из их же части)получал его деньги стыдно должно быть тому мальчику где-то читала,что солдат тоже получал лишние деньги. так нашли того,чьи они и отдали.
|
|
| |
marionella |
Четверг, 08.11.2012, 16:09 | Сообщение № 615 | Цитата | Ответить |
| elka71, очень рада за нас с вами. Мне предложили квартиру за 800 рублей в сутки, но ни про какой договор речи не шло, барак коридорного типа, весь заваленный мешками с мусором, поэтому и поселились в гостиницу: в центре, всё близко. А моего отпустили на ночь, только утром отметились. Мой тоже молчун, сказал только, что его хотят обратно в гаубичный перевести. Я бы теперь хотела, чтобы оставался в Юрге. Svetlana1973, носки нельзя потому что у них портянки, трусы тоже не взял. Гражданку брала с собой. Насчёт формы Еленочка права. Это что-то с чем-то. Её уже не отстираешь и не зашьёшь. Дала деньги на новую, будет стоить где-то 1000-1200. Магазин рядом с частью, сын сказал, что когда несколько человек наберут, то их водят в этот магазин. Моего даже свозили в оптику заказали ему новые очки (зрение у сына сильно упало с -1 до -3), только за бензин попросили денег. И смех, и грех. Девочки, пишите своим сыночкам, высылайте посылки, я сама увидела, как им это необходимо!
|
|
| |
|