Форум Мать солдата 
Понедельник, 23.06.2025, 03:26

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, galina  
в/ч 21005 , г. Юрга , Кемеровская область-2
Нахалёнок Суббота, 21.07.2012, 07:57 | Сообщение № 3421 | Цитата | Ответить

да это ппц какой то...голову такому сыну оторвать надо!может им там голову стряхивают? Но от скуки издеваться над человеком?бред...или это и правда "сыночек" избалованый родителями

мамаРома Суббота, 21.07.2012, 09:03 | Сообщение № 3422 | Цитата | Ответить

Самое страшное но что то точно с нашими мальчишками там происходит. Меняются. Кто то в лучшую кто то... И не верю кто говорит что вернулся домой такой же как уходил! Вот поэтому нужно их как то поддерживать морально. Я своему сказала - при любой ситуации помни , тебя ждут дома.

Добавлено (21.07.2012, 09:03)
---------------------------------------------
Господи! Ещё и сирота. cry

Нахалёнок Суббота, 21.07.2012, 09:12 | Сообщение № 3423 | Цитата | Ответить

жалко парня очень...без родителей,еще и так издевались,что повесился...

Добавлено (21.07.2012, 09:12)
мой не любит такое и заступится за другого,если будут издеваться (я надеюсь. Такой был,когда рядом находился). Я надеюсь такой и останется,Но как я поняла никто не застрахован...а Нет,я ему сама голову оторву:)зачем мне дурной отец наших будущих детей:)

мамаРома Суббота, 21.07.2012, 09:37 | Сообщение № 3424 | Цитата | Ответить

anuta2808, спасибо большое. dance так приятно. А пять минут назад плакала. И сейчас немножко. peep

Добавлено (21.07.2012, 09:37)
anuta2808, разные бывают ситуации. Вот мой рассказывал в учебки когда были . Там даги довели мальчишку до петли. Успели сняли. Только мальчик сейчас как растение. Мозг умер. Вот тогда наши парни славяне дрались. Тогда встали вместе. А так они сами в одиночку. Стараются не связываться. Меньше хлопот. Потому как не сильно то там разбираются кто прав кто виноват. Сломали нос сильно , сам правил карандашами. После дембиля нужно делать операцию.

Vic278 Суббота, 21.07.2012, 09:42 | Сообщение № 3425 | Цитата | Ответить

Quote (инкогнито)
Всем доброе утро!!!!!! Всем скинула ссылочку)))))

Прочитал. Это конечно не Армия-чисто такелажка. Но к сожалению как понял в Юрге у многих именно так всю службу тоже >( Написано неплохо тем более с мобильника... В конце чувствуется зажали. Про объяснительные хорошо написал! Даже если полная х...а есть бумажка-все пучком!
Такелажка вот это бесплатно, хоть не удивлюсь если остается просто вверху пирамиды...

Это лишь малая часть, состояние вполне еще на много лет...

Нахалёнок Суббота, 21.07.2012, 09:55 | Сообщение № 3426 | Цитата | Ответить

мамаРома, нече плакать:)слез не хватит на всех:)жизнь-суровая штука,случаев много,а сердце одно:)будем беречь его для своих солдатов

Добавлено (21.07.2012, 09:52)
а пока есть воспитанные парни в войсках,будем спать спокойно:)зная,что сами в пятлю не полезут и других вытащат...а обидчикам все вместе соберутся и люлей дадут

Добавлено (21.07.2012, 09:55)
про дагов отдельный разговор...я не понимаю зачем их и наших служить рядом ставят?менталитет абсолютно разный...или им там наверху весело наблюдать за стычками?!

e-g-o-r Суббота, 21.07.2012, 10:08 | Сообщение № 3427 | Цитата | Ответить

Quote (мамаРома)
Там даги довели мальчишку до петли. Успели сняли. Только мальчик сейчас как растение. Мозг умер.

Ужас, down cry а кто такие даги?

Добавлено (21.07.2012, 10:08)
anuta2808 спасибо за награду! dance

Добавлено (21.07.2012, 10:08)
А про дагов, я поняла кто они

Нахалёнок Суббота, 21.07.2012, 11:03 | Сообщение № 3428 | Цитата | Ответить

кто нибудь про Коченёво что нибудь знает? Как там ребятам? Отдельного форума по этой части я не нашла

Добавлено (21.07.2012, 11:03)
стенка на стенку... (Блин,ругаться нельзя)...да что за моральные уроды! ? Это что за развлечение для них?! петушинные бои нашли...

moe Суббота, 21.07.2012, 13:11 | Сообщение № 3429 | Цитата | Ответить

Vic278

Вполне и с ним так было... Люди разные просто. Нашел по силам, но не одни ж они там были, да и начальников море.

По поводу неуставных взаимоотношений. Хочу сказать, что в восьмидесятых я посмотрел несколько армий мира(был на боевой службе в юго-восточной Азии, на корабле ВМФ СССР, пункт базирования Камрань ( Кам-Ранг)). По роду службы имел контакты с союзниками. Так вот - их неуставные проблемы на две головы были хлеще наших того времени. После службы сына могу утверждать, что его служба детский сад по сравнению с моей. Я проходил и срочную тоже, матросом на флоте.
Нашим детям повезло, что времена изменились и порядок навели.

OSkos Суббота, 21.07.2012, 16:04 | Сообщение № 3430 | Цитата | Ответить

Quote (Vic278)
своя характеристика написана-полный урод!!!

Моральных уродов во все времена хватало...да и сейчас без них никуда... Вот они выбирают себе "куклу для битья" и издеваются. И не армия его таким делает. Он приходит туда уже готовый урод. Просто, если почва "благодатная" вот он и раскрывается во всей своей "красе"

Нахалёнок Суббота, 21.07.2012, 16:23 | Сообщение № 3431 | Цитата | Ответить

ааа...вообще...че пишут...куда же моего отправили...ужас
shy

Добавлено (21.07.2012, 16:20)

Вот мой любимый наконец-то дома.Конечно счастья у нас с ним целый вагон, но еще больше было злости и недовольства по поводу нашей презамечательной части, конечно не хотелось бы писать такое, но накипело за целый год.Просто не понимаю как люди могут быть такими мерзкими сволочами, бедные солдаты, их там за людей не считают. А уж если за сборы денежных средств поговорить это вообще долгая тема для рассказа. Просто чтобы для родных новобранцев не было удивлением,предстоит на новый год за счет солдатиков(в нашем случае мам,пап,девушек,жен и т.д) накрыть праздничный стол,на котором к счастью для служащих(что хоть радует) будет всего полно, а командиры роты будут приводить комиссии и говорить вот как у нас солдаты питаются,все есть, а на самом деле паршивая рыба с капустой каждый вечер, такое никому не пожелаешь есть, мясо непонятного происхождения и срока годности, никто на такие дела там внимания не обращают.Я еще завидую роте ТЕЛЕЦЕНТРА (они наверно счастливы от таких покупок на этаж), с которых зимой или в начале весны по 1000 рублей с человека собирали на плазменный телевизор, теннисный стол и какой-то тренажер для солдат, а где же все это???Солдатики наверно уже засмотрели телевизор и затерли теннисный стол???"Господин" Загорский, которого я просто "ОЧЕНЬ УВАЖАЮ" в сторону отрицательных эмоций к нему, куда же вы все эти деньги то дели???Это если посчитать на этаже примерно 70-80 человек, немыслимо просто,столько денег,наверное для своего отпуска придержал. Ну и конечно же наш долгожданный дембель, плата за возвращение раньше положенного числа 3000 рублей, это как называть то???Я таких УРОДОВ нахрен бы перестреляла, неужели не стыдно деньги то брать, хотя о какой совести может идти речь. У нас то денег меньше не станет,но и у вас многоуважаемые военные тоже не станет,в будущем вам за все ваши мерзкие делишки воздастся с полна. Короткевич с виду тоже нормальным на присяге казался,а на самом то деле. Чернов,который лейтенант, тоже не лучше 2х перечисленных выше. Я просто безумно счастлива, что этот АД, котрый называется АРМИЯ позади, мы забыли после встречи все, а вот командиры и прочие нелюди, пусть задумаются над своими поступками.На эту часть хорошей проверки не хватает с последующим увольнением всех уродов. И там еще кто-то писал,что сейчас даже год нормально не могут отслужить, что было бы в военный период, я лично считаю,что в армию не хотят идти не просто так, обстановка там уж очень идиотская, нервы то не у всех крепкие.Если бы нормально кормили и относились ко всем все было бы по другому. Летом в жару 30-35, парятся в этих берцах, да еще и баня один раз в неделю, кошмар. Вот такие дела в этой чудо части.

Добавлено (21.07.2012, 16:22)
Девушка я полностью с вами согласна!!!!!!!!!!!! Что наша чудо-часть только на вид хорошая, а на самом деле, там работают одни твари, зажравшиеся скотины, которые солдат за людей не считают!!!! Я сразу всем говорю, что наш солдат не лох какой-то и за себя очень даже хорошо постоять может! Имел уважение среди солдат и офицеров, служба для нас прошла нормально, НО зная, что твориться в этой части и смолчать, я думаю это подло будет с моей стороны, по отношению к мамам, жёнам и девушкам нашей ЧУДО-части! Раньше на форуме писали, что часть хорошая, кормят хорошо, служить можно!!!! Но когда приходили солдаты, домой, то всё рассказывали с точностью, да наоборот! А почему? Да потому что форум читается ШАКАЛАМИ нашей части (шакалы- это офицеры)! И естественно родственники боялись, писать что-то плохое про часть,да бы их сыновей и мужей не трогали!
Как кстати и случилось, когда сестра написала разгромную статью, про то как с солдатиков собирают деньги на краску и ещё что-то там было, я уже не помню и переверать ситуацию не хочу. Так вот, этого солдатика вычислили и ой, ой, ой как ему потом не сладко пришлось............ И не смотря на то, что родственники все прекрасно знают, что твориться в части, не стали писать про неё плохо, с мыслями "Господи скорее бы закончился этот АД..."
Начну по порядку......... Ну во первых больная тема - это конечно финансы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Где бы шакалы заработали столько денег, если не на солдатах? До Нового года 2012 зарплата солдатиков в среднем составляла 400-600р и даже этих копеек они не видели! Так как в день зарплаты их всех ведут строем к банкомату, где отходя от него деньги сразу здаются командиру роты, ну якобы на улучшение жилищных условий самих солдатиков! Да это типо жк телевизор, бильярд, тренажоры, умывальники, линолиум, диваны и т.д. Вот только не договаривают ШАКАЛЫ, что это не на улудшение условий проживания срочников, а на машины, ремонты квартир , отдыхи "офицеров" денешки пойдут! А теперь посчитайте в роте человек 100 =) Это ни хрена себе, как можно облагородить часть, я не говорю за год, а даже за 3 месяца, можно сделать капитальный ремонт, а последующие месяца, делать унитазы из золота а мебель из красного дерева!
Сейчас зарплата солдатов состовляет 2000р и поборы не прекратились! Кто успеет себе на сигареты заначить, тот молодец, а кто не успеет, тот будет смотреть вооброжаемый жк=телевизор, сидеть на вооброжаемой мягкой мебели и играть в бильярд. Я бы сказала ШАРЫ КТАТЬ!!!!
в части около 800 солдат - вот прикиньте уважаемые мамы, папы, братья, сёстры, девушки и жёны, сколько имеют денег наши ШАКАЛЫ за год, с ваших солдат!
А по мимо зарплаты, с некоторых требуют ещё денег и мамы с папами высылают, только для чего не пойму! Думаете вы денег выслали и вашего сына или мужа никто трогать не будет! АГА! С точностью да наоборот, через некоторое время вас попросят прислать сумму побольше и.т.д, до самого конца службы. Да дай Бог что бы всё хорошо закончилось и здоровым пришёл, а не поколеченным. И вот мы плавно перетекаем в тему ДЕДОВЩИНЫ!!!
Ну с этим конечно полудше в этой части, и то это наверное после многочисленных проверок господин подполковник Короткевич начал делать проверки и вести расследования по поводу различных инцедентов. У меня к вам вопрос господин Короткевич " По осени одному солдату разбили голову, и того увезли в госпиталь. Это очередной дембель домой просто так не хотел уходить, след надо было оставить после себя! Так вот все прекрасно знают , что ему ничего не было за это!!! Это как понимать?"
А многочисленные побеги солдатиков из части, сами за себя говорят, что не сахар отношения между солдатами и офицерами!!!!
Хочется упомянуть и тему алкоголизма в части, среди "офицеров"
Огромный привет вам товарищ Сапожников! Уважаемые родственники и девушки, этот лейтинант напивается как свинья и когда ему скучно, он среди ночи будит солдат и издевается над ними. Читает лекции, заставляет отжиматься, прыгать, бегать, а кто ему попытается протеворечить начинает, жестоко избивать. Совсем недавно, недели 2 назад он завёл к себе в кабинет дембеля и начал его бить, и когда тот ему дал в ответ сильно разозлился и удивился! А если бы все солдатики так реагировали, то наверное не было бы этого Сапожникова больше на службе. Ясное дело, что срочники боятся возразить, но только стоит знать свои права и обязонности и вот такой лейтенантик как Сапожников, больше бы не работал в части и не избивал ваших солдатиков! Это при всём что ему 21 год - СОПЛЯК, а уже тиран и алкаш.
Для чего я пишу , спросят меня многие! Да просто хочу, что бы вы не молчали и не закрывали глаза, а отстаивали свои права. Тут многие пишут, что в коченёво часть замечательная по сравнению с той, куда переводят всех!!!!! Так вот делайте выводы сами, что новая часть будет строиться за ваш счёт и счёт солдатиков, хотя на всё выделило деньги МИН Обороны. Но помимо ремонта части, у шакалов же тоже дома есть, а об этом вы не забывайте уважаемые родственники!!!!
Ах, забыла пр сан. часть! Привет кстати товарищу доктору, который перечислял на форуме какие у них есть таблетки! А в итоге в сан. части, только зелёнка и бинты, от всех болезней!!!! И вот пока вы сами инициативу не прявите не позвоните командиру, вашему солдату ни чего нормального даваться не будет! А после звонка родителей и жён, как по велению волшебной палочки, появляються волшебные таблетки, которые ставят на ноги за 3 дня солдатиков. А так они лежат без всяких процедур, а потом их же ещё обвиняют в симуляции......
Ну а если вы хотите забрать, здесь отмечу, в законное увольнение своего солдата, то также отстегните соих кровных сначала, а потом идите! Нет денег, ну тогда посидите 4 часа на КПП и этого вам вполне будет достаточно, так думает командование нашей ЧУДО-ЧАСТИ!!!!
Ну и в заключении про то как уезжают солдатики домой;)
Что бы покинуть часть, нужно сдать обходной лист ( как в принципе во всех учебных заведениях) но здесь обходной волшебный наверное или бумага 2см на 2см на которой написано ОБХОДНОЙ такая дорогая и привезенна из заграницы, что для того что бы этот листик получить, солдатик должен заплатить 500р., а только потом идти и его подписывать , где каждая подпись, тоже стоит определённую сумму!!!!! И это я отмечу, не говорю про отьезд раньше домой, это просто тупая обходная и всё!!!!!
Ну и тему как выдают ВПД( это билеты для солдатиков домой), я смотрю мамы уже подняли на форуме! Как тянут с выдачей документов, до последнего момента, тоже! Наверное думают, что солдатик не вытерпит и заплатит, что бы документы быстрей отдали. Как говориться психологический тест=)
Так вот увожаемые формучане нашей ЧУДО-ЧАСТИ!!! У кого служба за плечами СЛАВА БОГУ!!!! Искренне поздравляю вас, всего вам хорошего!
Ну а кто только начал службу в нашей ЧУДО-ЧАСТИ всё в ваших руках!!! Не забывайте про телефоны горячей линии, которые висят на каждом этаже, где находяться роты!!! Пусть солдаты пользуются своими правами=) Ах да как же они будут пользоваться, если им телефоны запрещают ШАКАЛЫ, которые бояться утечки информации! Но по закону они не имеют права отбирать, и не давать звонить, они даже не имеют права разрешать звонить 1 раз в неделю по выходным и давать на это 5 минут. Они обязаны давть свободный доступ солдату к телефону!!!! Никогда про это не забывайте, помните всегда о своих правах!!! Помните, что есть военная прокуротура, в которую можно обратиться! Сейчас это можно сделать ананимно! И никто не узнает, что это вы сделали и не тронут вашего солдатика!!! Не терпите когда каждый день, вашего сына или мужа, или брата унижают и отбирают, эти несчастные гроши. Не ждите очередного суицида или побега в части, потому что на этом месте может оказаться ваш солдат.............

Добавлено (21.07.2012, 16:23)
это все про в/ч 57849 Коченёво

Нахалёнок Суббота, 21.07.2012, 16:33 | Сообщение № 3432 | Цитата | Ответить

ой,ёй...ужас...

Нахалёнок Суббота, 21.07.2012, 16:46 | Сообщение № 3433 | Цитата | Ответить

ужас...просто ужас...надеюсь его все таки переведут куда-нибудь в другую часть, где будет лучше

Нахалёнок Суббота, 21.07.2012, 17:03 | Сообщение № 3434 | Цитата | Ответить

Quote (Vic278)
Здесь части самые нормальные

я имею ввиду, чтоб в нормальные условия поселили...хотя где сейчас в армии санаторий. наверно во всех частях свои минусы...
но про командиров алкашей и поборщиков это ужас

Нахалёнок Суббота, 21.07.2012, 17:08 | Сообщение № 3435 | Цитата | Ответить

Vic278, фиг знает,что будет там у них...28 на присягу, там посмотрим хоть на условия жизни

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика