Запрет на портянки в армии вводить пока не планируется — источник
МОСКВА, 14 янв — РИА Новости. Полного отказа от ношения портянок и сапог в российской армии пока не предполагается, заявил РИА Новости в понедельник источник в Минобороны РФ. Ранее в понедельник министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу заявил, что до конца 2013 года российская армия должна «забыть слово “портянки”». Исходя из этого, глава военного ведомства поручил своему заместителю генералу армии Дмитрию Булгакову — подготовить график поэтапного первоочередного обеспечения Вооруженных сил новыми видами военного имущества.
«Из перечня постоянных элементов формы одежды российских военнослужащих сапоги и портянки исключены еще в конце 2007 года. Однако этот факт не означал полного отказа от сапог и портянок пять лет назад, не предполагается вводить одномоментный запрет на ношение этих элементов обмундирования и теперь», — сказал источник в Минобороны РФ.
Он пояснил, что кирзовые сапоги, несмотря на исключение из перечня постоянных элементов военной формы, используются как рабочая обувь при выполнении различных работ. Кроме того, по данным собеседника агентства, сапоги (правда, уже не кирзовые, а яловые) применяются в качестве специальной обуви в частях, дислоцирующихся в районах с особым климатом, например, на Крайнем Севере.
«Кирзовые сапоги носить с носками очень неудобно, быстро сбиваются ноги, а носки в такой обуви снашиваются почти мгновенно. Поэтому портянки и кирзовые сапоги — дополняющие друг друга элементы (обмундирования)», — добавил он.
Источник напомнил, что в ноябре 2007 года, когда по инициативе возглавлявшего Минобороны РФ Анатолия Сердюкова было принято решение об отказе от сапог и портянок, на военных складах в России оставалось около 3 миллионов пар сапог. По словам собеседника агентства, на сегодняшний день это число «не уменьшилось и вдвое».
Если хочешь шоколад — пойди и съешь шоколад. Потому что, если ты съешь вместо него фрукты, овощи, салатики, рыбку и т. д. Потом ты все равно СЪЕШЬ ШОКОЛАД.)))
Я ведь что не уползла на боковую? С подружкой из Италии переписываюсь...сравниваем ,как где служится...Ну как у нас - вам не интересно,а вот как у них... Вот что Маринка пишет:
"У нас в прошлом году ходил служить добровольно старший внук (чтоб потом пойти работать в полиции) маленький, толстенький, я все недоумевала как он там бегает, прыгает. На субботу-воскресенье приезжал к нам. Одет был в полевую форму, все нормально, берцы там тоже и зимой и летом, а вот под низом, все как у людей - футболка, трусы, носки. А у Саньки на фото, как будто с фронта возврашается, ничего за 60 лет не поменялось - кальсоны, рубахи, портянки..Здесь к службе в армии относятся, как к работе. Все офицеры , как 5 ч. пробило едут домой. Никаких тебе подьемов по тревоге. Нет войны, обьяснят, зачем трепать нервы.Самое забавное - в казармах полы моют уборщицы!!! Они изучают виды оружия, занимаются приемами самообороны. У них режим как в пионерлагере.Никаких тебе ДЕДОВ и прочих ужасов. По желанию после службы остаются на сверхрочку и тогда уже могут послать на войну (по-котракту) в Афган или Ирак, Ливию.. Здесь за последние 20 лет ( начиная с военных действий Афгане и Югославии) погиб 21 солдат (вместе с офицерами). За погибщим отправляют правительственный самолет, панихиду служит сам Папа Римский в Соборе Святого Петра, присутствует президент или премьер министр... Герой страны и.т.д. Погибших в мирное время в военских частях на территории своей страны - такого здесь никогда не было "