Elena, у меня ненормированный день. я могу до 6, а могу и до 7 работать У меня редко бывает такое, но бывает. Бывает чаще, что я сижу мужа жду, когда его задерживают. (мы вместе работаем).
В целом, Кузбассу повезло, потому что главный удар ветра унесло на север, в Томскую область
Большой ветер, обещанный Кузбассу синоптиками кемеровского Гидрометцентра, прошелся в субботу по всем городам и районам региона, стучась в окна и стены, швыряя снегом и пытаясь поднять машины.
По данным Раисы Бузуновой, главного синоптика Гидрометцентра, больше всего ветер погулял на севере - в Тисуле. Там сила ветра была 27 м/с.
Меньше всего досталось югу Кузбасса - Шории, где ветру помешали горы, сбив его скорость до 8-10 м/с.
- В целом, Кузбасс пережил штормовой ветер благополучно, без ЧП, - говорит Оксана Ефремова, замначальника пресслужбы управления МЧС Кемеровской области.
Не то что в соседней Томской области, где "наш" разошедшийся ветер оставил без света на 4-6 часов почти 20 тысяч человек.
... А в Кемерове ветер был силой 22 м/с, он сорвал и разбил огромный тяжеленный глобус, стоявший на бульваре Строителей.
- Этот земной шар был сделан из металла, его диаметр - раза в два больше роста человека. Приехавшие на вызов ("Улетел земной шар") спасатели, действительно, нашли его сломанным, - рассказывает Анастасия Пермина, прессекретарь Кемеровской службы спасения. - Спасатели глобус демонтировали, убрали с дороги, чтобы он не мешал машинам.
Еще ветер перекрутил провода на окраине Кемерова - в поселке Комиссарово, оставив в 21.30 без света жителей 3 улиц (а это 80 домов). Через час аварийная команда энергетиков восстановила линию, и в дома пришел свет.
Прогноз
- Сильного ветра больше не будет, - дали "отбой" кемеровские синоптики. - Это был ветер с Арктики, ворвавшийся к нам после теплого циклона с Атлантики. А сила ветра была так велика из-за того, что циклон перед этим разогрел регион - (в январе!) - до нулевых и плюсовых температур.
Но ветер ушел - и в Кузбассе снова "включился" привычный режим "заморозки".
- Сегодня и в ближайшие дни в Кузбассе установится морозная погода, - объясняет Раиса Бузунова. - Днем будет -13,-18, ночью -23,-28. Пойдет слабый снег, который по югу региона скоро станет сильнее.
Добавлено (28.01.2013, 14:55) --------------------------------------------- Аааааа! У меня цитаты заработали!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну все завтра буду как белый человек писать!!! Пока-пока!
как твой коша день без тебя провел? много начудесил?
сегодня учебы не было,я тда и обратно=)он не успел=) но облюбовал место под батареей, надумал туда бежать,я его успела в лоток,но он там не стал нечего делать,мявкнул и спать лег)
Добавлено (28.01.2013, 16:25) --------------------------------------------- правда он по большому еще не ходил,за вчерашний и сегодняшний день.