Форум Мать солдата 
Суббота, 05.07.2025, 22:15

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, galina  
в/ч 21005 , г. Юрга , Кемеровская область-5
Илюшкина-мама Пятница, 26.04.2013, 16:38 | Сообщение № 6451 | Цитата | Ответить

nataliyst,Понятно! Будем надеяться, что минует нас сия беда. cry А Маргошка их давно домой таскает. Хорошо, что светлая и шерсть короткая - на ней клеща хорошо видно. Собираем после каждой прогулки...

nataliyst Пятница, 26.04.2013, 16:45 | Сообщение № 6452 | Цитата | Ответить

f-c-r-b-p, Да, да это чтобы гаммаглобулин поставить, если что! Да и потом, есла всё-таки заражённый и заболеешь, то лечить будут в размере страховой суммы, ( на неё тоже нужно обращать внимание), она колеблется от 150 до 400 тыс.руб. в тех страховых компаниях, которые я "проштудировала" предварительно!

Добавлено (26.04.2013, 16:45)
---------------------------------------------
Илюшкина-мама, А ошейник на Маргошку одели противоклещевой или на холку капли капнули? Собаки энцефалитом не болеют, но у них другая беда - пироплазмоз и боррелиоз.

Илюшкина-мама Пятница, 26.04.2013, 16:51 | Сообщение № 6453 | Цитата | Ответить

Цитата (nataliyst)
где зона покрытия включает в себя Кемеровскую область в том числе.

а вдруг Таджик... Че-то молчит мой парень, вместе со своим шутником-командиром >(

Добавлено (26.04.2013, 16:50)

Цитата (nataliyst)
пироплазмоз и боррелиоз.

Ветеринар нам об этом сообщала. Еще говорила, что шар-пеи практически не переносят данных заболеваний.
Капли еще не купили, какой-то фигней брызгаем, но видать не особо помогает. А с каплями напряг в ветеринарных аптеках.

Добавлено (26.04.2013, 16:51)

Цитата (nataliyst)
А ошейник на Маргошку одели противоклещевой

А вот о существовании таких ошейников я и не знала! И действительно помогает?

nataliyst Пятница, 26.04.2013, 16:55 | Сообщение № 6454 | Цитата | Ответить

Илюшкина-мама, Мой - в ошейнике противоклещевом, и хорошо ещё, что высокий на ногах и не лохматый, так бог миловал, пока не приносил на себе! Так у нас другая беда - катаракта на глазу стала образовываться, ему же уже 9 лет, старый уже, крупные породы живут меньше, чем мелкие. Вот хотела у ветеринаров спросить что делать. Мне сказали "тауфон" капать, сахарную пудру можно вдувать. Может ещё что-то можно предпринять?????????
Буч у нас каждое лето в этом ошейнике проводит, он же ещё и на дачу ездит, и в лес за грибами со мной ходит, так нам без него никуда!

Илюшкина-мама Пятница, 26.04.2013, 17:00 | Сообщение № 6455 | Цитата | Ответить

Цитата (nataliyst)
катаракта на глазу стала образовываться

Боже мой! У собак и такое бывает?
Мы со своей красавицей тоже мучаемся - аллергия. Уши чешет, шерсть сыпется... На что реагирует - не понимаю! Корма уже меняли не раз, ничего кроме говядины и рисовой каши на воде не даем, а результатов ноль. cry

nataliyst Пятница, 26.04.2013, 17:04 | Сообщение № 6456 | Цитата | Ответить

Илюшкина-мама, Весной и осенью они все линяют, шерстин надо давать или другие витаминки для укрепления шерсти, я своего подкармливаю всегда витаминками!!!

Илюшкина-мама Пятница, 26.04.2013, 17:07 | Сообщение № 6457 | Цитата | Ответить

nataliyst, А корм сухой даешь, или он на натуральном питании?

Добавлено (26.04.2013, 17:07)
А про витаминки спасибо - завтра же куплю! ggl

nataliyst Пятница, 26.04.2013, 17:09 | Сообщение № 6458 | Цитата | Ответить

Илюшкина-мама, Утром он у меня ест кашу, сваренную на бульоне из фарша "для кошек и собак" или из обрезок мясных всяких, заправленную ячневой крупой и геркулесом, а вечером - сухой "навитаминенный корм". То бишь на смешанном он у меня питании!

Илюшкина-мама Пятница, 26.04.2013, 17:14 | Сообщение № 6459 | Цитата | Ответить

Цитата (nataliyst)
сваренную на бульёне из фарша

А нашей ягодке на бульоне кашки нельзя! У нас аллергия СРАЗУ!!!! Вот такую ПРОБЛЕМУ мы себе завели! Ни собака, а Бог знает что! Вредничает! Если пища не по ней - чашку носом пиханула и гордо удалилась! Зараза!!!

nataliyst Пятница, 26.04.2013, 17:20 | Сообщение № 6460 | Цитата | Ответить

Илюшкина-мама, Тьфу-тьфу-тьфу у моего проблемм с едой нет, чашка освобождается до блеска с космической скоростью, я только успеваю одеться по-спортивному на прогулку, пока он ест! Во! Учитесь у нас!!! ;)

Илюшкина-мама Пятница, 26.04.2013, 17:24 | Сообщение № 6461 | Цитата | Ответить

Цитата (nataliyst)
Учитесь у нас!!!

Завидую! :) Нас заводчица предупреждала об "ангельском" характере этой породы. Говорила - чуть-чуть слабинку дадите, все, сядет на голову. будете "с ложечки" кормить! nono Похоже мы ее, по незнанию (все-таки первая псина у нас) и разбаловали. Она себя теперь чувствует хозяйкой положения!!!

nataliyst Пятница, 26.04.2013, 17:36 | Сообщение № 6462 | Цитата | Ответить

Илюшкина-мама, Воспитание, конечно, многое значит, но и характер тоже у каждой собаки присутствует. У меня первая собака появилась, когда мне 10 лет было, за 40 лет ни одну я воспитала, и у каждой свой характер. Я девочек больше люблю! Кобель у нас второй всего лишь за всё время и то случайно образовался... А теперь - член семьи, охранник наш ggl !!!

Илюшкина-мама Пятница, 26.04.2013, 17:38 | Сообщение № 6463 | Цитата | Ответить

Цитата (nataliyst)
охранник наш

Да уж! Видела я фото того охранника - мама дорогая! yes

Helen-1968 Пятница, 26.04.2013, 17:39 | Сообщение № 6464 | Цитата | Ответить

Цитата (Илюшкина-мама)
Уши чешет, шерсть сыпется.
Галя, а уши и шерсть выпадает- на ушного клеща похоже think

Илюшкина-мама Пятница, 26.04.2013, 17:40 | Сообщение № 6465 | Цитата | Ответить

Цитата (Helen-1968)
на ушного клеща похоже

Куда бежать? Что делать?