Форум Мать солдата 
Воскресенье, 29.06.2025, 08:46

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, galina  
в/ч 21005 , г. Юрга , Кемеровская область-5
Антона-мама Среда, 10.07.2013, 08:59 | Сообщение № 7621 | Цитата | Ответить

Добрый день девочки) я как всегда , пропала надолго. Пишу вот по какому поводу,у кого мальчики едут в Екатеринбург..или куда то там на ученья?я же тут рядышком ,час езды.. Опять предлагаю свою помощь, обязательно поеду к своему пупсу. могу и вашим предачку сделать) пишите в личку , обещаю заглядывать yes почаще

blumnab Среда, 10.07.2013, 09:12 | Сообщение № 7622 | Цитата | Ответить

Девочки, здравствуйте!
Вчера звонила сыночку, сказал, что отправляют на ученья в Монголию ребят, вроде на месяц.

Добавлено (10.07.2013, 09:08)
---------------------------------------------
Хотела сказать про воровство, оно конечно есть. Но, я хочу сказать вам, смотря куда попадет. У моего солдата своровали за время службы только подшиву и всё. Но они сами одного поймали за таким делом в столовой, когда хотел спереть солдат бушлат. Естественно его унизили и попугали. и всё лечение на этом закончилось. А еще рассказывал что в их взводе был украден бушлат в столовой, сам командир снял с себя и дал возможность дойти солдату до казармы, как сам добирался, не известно! И кстати ему выделили потом бушлат, ин кто не покупал и ни кто не воровал. В общем девочки потеряшки-воровашки все таки не везде есть, ну и самим надо следить за вещами.
Кормить стали на много лучше, не так как осенью когда наши начали службу в Юрге, я помню как было это рыба с рисом, сейчас более менее разнообразное питание и порции кстати большие, мой солдат признался, не всегда вкусно, скорее не вкусно чаще, но сносно. Конечно они приспосабливаются вечером покупать доширак и так что-нибудь.

Добавлено (10.07.2013, 09:12)
Да еще хотела сказать, что в "звезду" конечно одних не отпускают, но есть сержанты или контрактники они за малую долю вознаграждения, ходят и покупают солдатам , что они попросят. С офицерами можно договориться, они не звери, есть нормальные дядьки, сами покупают своим солдатам, и приносят с чеками, и не верут ни чего за это. Надо просто время, что бы смогли ориентироваться парни в ситуации в которую они попали. Всем удачи)))))))))))

Илюшкина-мама Среда, 10.07.2013, 09:37 | Сообщение № 7623 | Цитата | Ответить

Цитата (Slavasever)
Мне сильно не понравилось отсутствие сменного нижнего белья

Носки - одна пара в пол года, а Вы говорите о СМЕННОМ комплекте... cry

Добавлено (10.07.2013, 09:37)

Цитата (Slavasever)
сынок справится!!!!! Я его поддержу

Конечно справится!!!! Они у нас молодцы!!!! yes А поддержка мамочки ОЧЕНЬ важна! yes

blumnab Среда, 10.07.2013, 10:20 | Сообщение № 7624 | Цитата | Ответить

Цитата (Slavasever)
Мне сильно не понравилось отсутствие сменного нижнего белья носки- трусы-майка все по 1 штуке , а постирать и в чем ходить???? Носки и майка еще ладно, а труселя??? Ходить с голой попой???? После бани одевают на себя не стираное

Кстати я тоже обратила внимание, на то что меняют белье раз в две недели, а положено раз в неделю! Парни не знаю как выкручиваются. Но сменку ни когда ни где на сколько я знаю не дают, только положено после бани раз в неделю менять. В Юрге почему-то нарушают это((((((((((((

Добавлено (10.07.2013, 10:20)

Цитата (Илюшкина-мама)
Носки - одна пара в пол года

А носки мы сами отправляли, и не по одной паре, вспомни)))) Расходный материал, или выдавали ерунду прогнившую. Правда сейчас почему-то не просит, может покупают в магазине.........

Илюшкина-мама Среда, 10.07.2013, 11:15 | Сообщение № 7625 | Цитата | Ответить

Цитата (blumnab)
А носки мы сами отправляли, и не по одной паре, вспомни))))

Да я не забыла, просто возмущает очень! Конечно, мальчишки сами покупают. Видимо, на это изначально и рассчитывают! Экономия средств родной армии!!! ggl

nataliyst Среда, 10.07.2013, 11:35 | Сообщение № 7626 | Цитата | Ответить

ДОБРЫЙ ДЕНЬ ВСЕМ!!! :)
Да, уж, пошёл процесс... ВОРОВСТВО в армии, конечно, возмущает, и не по разу мы все это проходили за время службы... И до сих пор, хотя наши уже и "деды" случаются такие казусы. Терпения МАМАМ и внимания МАЛЬЧИШКАМ!!! Пусть учатся не упускать из вида свои вещи!!! Сдруживаютя друг с другом, тогда легче будет следить за вещами... Вот единственный способ, которым пользуются ребята, просят друг друга присмотреть за вещами, если что... А мы им ничем помочь не можем. Что в армии, что на гражданке разные люди есть, кто-то чужого в жизни не возьмёт, а кто-то всё "несёт", что плохо лежит... Разные они и там РАЗНЫЕ...
kashtan, С 225 ДНЯМИ!!! up up up

Добавлено (10.07.2013, 11:35)
medikovna, Ах, ЛИНЕЕЧКА ОБЗАВИДОВАТЬСЯ!!! СКОРО, СКОРО!!! hands hands hands

blumnab Среда, 10.07.2013, 11:54 | Сообщение № 7627 | Цитата | Ответить

Цитата (nataliyst)
внимания МАЛЬЧИШКАМ!!! Пусть учатся не упускать из вида свои вещи!!! Сдруживаютя друг с другом, тогда легче будет следить за вещами... Вот единственный способ

Всё правильно!

nataliyst Среда, 10.07.2013, 12:13 | Сообщение № 7628 | Цитата | Ответить

Natusik, До дембеля - 140!!! Утекают денёчки, утекают...

Добавлено (10.07.2013, 12:11)
Slavasever, Лена, вот и хорошо, что повидались со своим, всё поспокойнее стало!!! Служба пусть идёт своим чередом! , а солдату нужна ваша поддержка и СПОКОЙСТВИЕ!!! yes

Добавлено (10.07.2013, 12:13)

Цитата (МаринаА)
Новобранец пожаловался: "Товарищ старшина, смотрите, что мне выдали: брюки только до колен, рубаха болтается, рукава коротки, сапоги хлябают, глядеть страшно". - Все в порядке, - ответил старшина, - воин должен внушать страх.
В каждой шутке есть доля правды?! Это и наших касается!!!!!!!!!!! :D

Верити Среда, 10.07.2013, 16:26 | Сообщение № 7629 | Цитата | Ответить

Да, тоже очень хочу, чтобы сынуля встретил хороших людей, и главное не потерял веру в людей. Все у них будет хорошо

Natusik Среда, 10.07.2013, 16:43 | Сообщение № 7630 | Цитата | Ответить

МаринаА,
Цитата (МаринаА)
Натусик, а кого Вы ждете?

Я жду брата. Он мне как сын. У моего сына и брата разница 4 года. Поэтому, он мой старшенький! yes

cbabanakowa Среда, 10.07.2013, 17:05 | Сообщение № 7631 | Цитата | Ответить

Добрый вечер.
Цитата (giv)
cbabanakowa, вы уже вернулись в Юргу? даже ОТКОРМиться не успели...

Вернулись через месяц, за этот месяц хорошо выправился:

giv Среда, 10.07.2013, 17:11 | Сообщение № 7632 | Цитата | Ответить

Цитата (cbabanakowa)
только приехал из Елани
cry cry cry
Цитата (cbabanakowa)
Это в конце командировки в Пашино

cbabanakowa, потрясающая разница!!! up

cbabanakowa Среда, 10.07.2013, 17:14 | Сообщение № 7633 | Цитата | Ответить

Наши когда были в Елани в столовке бушлаты чтобы не украли повязывали вокруг пояса, вроде пронесло. Здесь не знаю прям можно это или нет.
Отбегу не надолго всем пока.

giv Среда, 10.07.2013, 17:19 | Сообщение № 7634 | Цитата | Ответить

Цитата (Илюшкина-мама)
а то я сух пай потерял!

Илюшкина-мама, Галинка, такого я ещё не слышала! Илюшка у нас по ЭТОЙ части прям ТАЛАНТИЩЕ!!!

listok Среда, 10.07.2013, 17:31 | Сообщение № 7635 | Цитата | Ответить

cbabanakowa мальчишка стал просто класс!!!! потрЯсающая разница. не только поправился, но и взгляд, выражение лица совсем другое. красавчик!!!

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика