в/ч 21005 , г. Юрга , Кемеровская область-5
|
|
Илюшкина-мама |
Среда, 11.09.2013, 09:55 | Сообщение № 8251 | Цитата | Ответить |
| Цитата (Елена108) вчера была какая то проверка, их отправили в лес, чтобы на глаза не попадались и вся рода с автоматами и вещмешками стояли несколько часов Знакомая до боли ситуация Мы всю зиму в прятки играли - то в неотапливаемом складе, то за котельной на морозе по 4-6 часов стояли. Дай Бог здоровья отцам-командирам за такую заботу о наших детях....
|
|
| |
Елена108 |
Среда, 11.09.2013, 09:57 | Сообщение № 8252 | Цитата | Ответить |
| nataliyst, Марина, наш учётчик времени! Скоро и все мы начнем тебя поздравлять, 10 месяцев позади - это серьёзно!
|
|
| |
Илюшкина-мама |
Среда, 11.09.2013, 10:00 | Сообщение № 8253 | Цитата | Ответить |
| Цитата (vigal) а тогда кого или чего они проверяют если солдат прячут в кустах? А все, типа, при деле! Мы вот всю зиму якобы на лыжах марш бросок делали. Добавлено (11.09.2013, 10:00) --------------------------------------------- Привезли для нашей части 38 моющих пылесосов!!!! Меня мучает вопрос -ЗАЧЕМ? Не думаю, что порядок в казармах наводить...
|
|
| |
Елена108 |
Среда, 11.09.2013, 11:02 | Сообщение № 8254 | Цитата | Ответить |
| Цитата (Илюшкина-мама) Привезли для нашей части 38 моющих пылесосов!!!! Меня мучает вопрос -ЗАЧЕМ? действительно, зачем? Или кому?Добавлено (11.09.2013, 11:02) --------------------------------------------- Я ОЧЕНЬ СКУЧАЮ..... Да, я хожу с телефоном повсюду, вздрагиваю от каждого звонка, с надеждой увидеть на экране его имя… Кто то подумает, что я сошла с ума? Нет, я просто мама солдата!!! Мы скучаем, ждем встречи. И знаем, что на самом деле это такое скучать и ждать. Ждать не один, не два дня, не неделю, и даже не месяц. Ждать год. Целый год. ….. Когда нет возможности позвонить ему, просто потому что нельзя. Нельзя в любую минуту услышать такой родной голос, от которого дрожит все внутри. Когда ложишься спать, думаешь о нем, и мысленно желаешь ему сладких снов. Утром первая мысль опять о нем, ты желаешь ему хорошего дня, веря, что так и будет. Смотришь на его фотографию, и в очередной раз понимаешь, как же еще долго до встречи. ………..
|
|
| |
Илюшкина-мама |
Среда, 11.09.2013, 12:16 | Сообщение № 8255 | Цитата | Ответить |
| Воинский-военный-войсковой... Мы, гражданские, теперь понятья эти Научились различать между собой, Днем и ночью думая о детях.
Кто-то вдруг поправит: "Мужики! В 20 лет - какие ж это дети?" Видели б вы полные тоски Их глаза, роднее всех на свете!
Самые бесправные на год, Словно в рабство отданы Отчизне И Отчизна с гордостью зовет Школу беззаконья Школой жизни.
Школа выживания - вот верней. Закалит бойца или разрушит? Мы стране рожаем сыновей, Чтобы армией калечить детям души.
Мужики... Где Родина - не мать, А чужая тетка с похмелуги, "Мужики" на КПП сидят В плесенью пропахнувших белугах.
Матери лекарства им суют, Лечат ноги и бинтуют ранки. Мужики... Они взахлеб жуют Шоколадки, пряники, баранки.
Родина одела в камуфляж их И бесплатно, и не по размеру. Вроде кормит, вроде лечит даже, Вроде учат вроде офицеры.
Заключенные? Бомжи? Бойцы! Века ХХI-го солдаты. И Руси былинной молодцы - Шейки тощие торчат из-под бушлатов.
Да, они мужают в этот год Те, кто от бессилья не сломался. Жизнь идет. Дай бог, и год пройдет. Этот трудный год для нас гражданских!
Мы своих дождемся мужиков Возмужавших и таких красивых. Мы для них найдем немало слов А для Родины? Найдется ли "спасибо"?
|
|
| |
blumnab |
Среда, 11.09.2013, 13:35 | Сообщение № 8256 | Цитата | Ответить |
| Цитата (Елена108) Старшина наш никак не дает роте покоя, вчера была какая то проверка, их отправили в лес, чтобы на глаза не попадались и вся рода с автоматами и вещмешками стояли несколько часов Да ни причем тут старшина. Мой тоже стоял день. Я даже не пытаюсь позвонить ни вчера ни сегодня, раз ученья.Добавлено (11.09.2013, 13:24) --------------------------------------------- стоял, только не в лесу а на плацу. Добавлено (11.09.2013, 13:31) ---------------------------------------------
Цитата (Илюшкина-мама) Мы своих дождемся мужиков Возмужавших и таких красивых. Мы для них найдем немало слов А для Родины? Найдется ли "спасибо"? Действительно!!! Добавлено (11.09.2013, 13:35) ---------------------------------------------
Цитата (Елена108) Да, я хожу с телефоном повсюду, вздрагиваю от каждого звонка, с надеждой увидеть на экране его имя… Кто то подумает, что я сошла с ума? Нет, я просто мама солдата!!! История для всех мам одна и та-же. И мы все все так же по началу (полгода первые точно) так вот телефон в руках с собой. Я сейчас уже не так. Сын не звонит так часто, хотя он может, у него всегда есть сотик, исключения потерянный или сломанный телефон.
|
|
| |
kashtan |
Среда, 11.09.2013, 15:15 | Сообщение № 8257 | Цитата | Ответить |
| Добрый вечер,мои дорогие!!! Вижу,служба потихоньку-полегоньку движется к дембелю... и это радует!!!Добавлено (11.09.2013, 15:15) ---------------------------------------------
Цитата (blumnab) мы все все так же по началу (полгода первые точно) так вот телефон в руках с собой. Я сейчас уже не так. Сын не звонит так часто, хотя он может Не-е-е-е-е,у нас до сих пор разговоры ежедневные!!! Рыжий знает,что мамка будет дёргаться,как свинья на верёвке,пока родной голосок не услышит ...
|
|
| |
Верити |
Среда, 11.09.2013, 17:49 | Сообщение № 8258 | Цитата | Ответить |
| Цитата (Илюшкина-мама) Знакомая до боли ситуация Мы всю зиму в прятки играли - то в неотапливаемом складе, то за котельной на морозе по 4-6 часов стояли. Дай Бог здоровья отцам-командирам за такую заботу о наших детях.... Пипец какой-то!!!! У меня хочет в Таджикистан ехать, я против была, а сейчас думаю лучше там перезимовать!
|
|
| |
Елена108 |
Четверг, 12.09.2013, 05:12 | Сообщение № 8259 | Цитата | Ответить |
| Илюшкина-мама, Прослезилась, пока читала стих.... blumnab, Спасибо за награду! Цитата (blumnab) Сын не звонит так часто, хотя он может, у него всегда есть сотик, исключения потерянный или сломанный телефон. А я прошу своего звонить каждый день, т.к. сама не звоню (чтобы не навредить), телефон тоже при нем с первого дня.Добавлено (12.09.2013, 04:14) ---------------------------------------------
Цитата (Верити) Знакомая до боли ситуация Мы всю зиму в прятки играли - то в неотапливаемом складе, то за котельной на морозе по 4-6 часов стояли. Дай Бог здоровья отцам-командирам за такую заботу о наших детях.... Девочки, осенний призыв! Поделитесь, как вы пережили зиму, ваши советы?Добавлено (12.09.2013, 05:12) --------------------------------------------- Небо чужое ,город чужой, Звезды -и те ,чужие! Как ты там служишь сын мой ,родной ? Как ты там, на самом-то деле? Время прошло -всего ничего, Кажется - будто вечность! Как мне заставить время лететь ? Как сократить бесконечность? Ты потерпи этот год, мой сынок Время потом все залечит! Ты береги себя ,мой родной, Ты мне звони , дорогой, Целую ,пока , до встречи!
|
|
| |
таня7764 |
Четверг, 12.09.2013, 06:17 | Сообщение № 8260 | Цитата | Ответить |
| Всем доброе утро! Цитата (Верити) У меня хочет в Таджикистан ехать, я против была, а сейчас думаю лучше там перезимовать Лучше в Тадже чем в Юрге. Мой бы наверное остался бы с удовольствием, но нужно получить образование и хорошо хоть до него дошло, что без него никуда.Добавлено (12.09.2013, 06:17) ---------------------------------------------
Цитата (Елена108) Поделитесь, как вы пережили зиму, ваши советы зима была холодная и с самого начала призыва мальчишки начали болеть сильно. мой через 2 недели службы загремел в госпиталь в Новосибирск с пневманией и пролежал 1,5 месяца там. а потом после выписки через неделю отправили в поля на 2 месяца.
|
|
| |
Елена108 |
Четверг, 12.09.2013, 06:23 | Сообщение № 8261 | Цитата | Ответить |
| таня7764, Я не могу представить, как можно жить зимой в полях? Какие это учения, все силы только на обогрев?
|
|
| |
Илюшкина-мама |
Четверг, 12.09.2013, 06:53 | Сообщение № 8262 | Цитата | Ответить |
| Цитата (Елена108) Поделитесь, как вы пережили зиму, ваши советы? Ох, Леночка! Вспоминаю с содроганием... Хоть сынок не жаловался ни разу, тем не менее мы все были в курсе, как им там несладко. Какие могут быть советы? Пошли ему по случаю носки настоящие шерстяные (думаю, как их скрыть от командиров способ найдет!) - сынка всю зиму в домашних носках проходил. Говорит, очень помогло. Серьезно не болел ни разу (тьфу-тьфу, не сглазить!)
|
|
| |
kashtan |
Четверг, 12.09.2013, 07:02 | Сообщение № 8263 | Цитата | Ответить |
| Илюшкина-мама,привет!!! Как там наш брат-близнец поживает?
|
|
| |
таня7764 |
Четверг, 12.09.2013, 07:47 | Сообщение № 8264 | Цитата | Ответить |
| Елена108, Лена это же армия. Я тоже своему отправляла в поля 2 пары шерстяных носков и еще кучу лекарства и витамин.
|
|
| |
Илюшкина-мама |
Четверг, 12.09.2013, 08:35 | Сообщение № 8265 | Цитата | Ответить |
| Цитата (kashtan) Как там наш брат-близнец поживает? Привет, Танечка! У Илюшки, как обычно, "ВСЕ ОТЛИЧНО". Сегодня в Новосибирск поехал, получать "добро" для части! Говорит, усиленно уговаривают подписать контракт (видимо,чем ближе к дембелю, тем усерднее работа с кадрами). А разговоры у нас теперь все больше о доме! Как там Санька? Спас Хабаровск от потопления?
|
|
| |
|