Форум Мать солдата 
Пятница, 29.11.2024, 17:56

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, galina  
в/ч 21005 , г. Юрга , Кемеровская область-5
Елена108 Среда, 25.09.2013, 09:40 | Сообщение № 8446 | Цитата | Ответить

Мороз и солнце день чудесный,
когда- то Пушкин написал.
Из этих строк я понял сразу-
Кудрявый армии не знал!!!

Добавлено (25.09.2013, 09:40)
---------------------------------------------

nataliyst Среда, 25.09.2013, 09:44 | Сообщение № 8447 | Цитата | Ответить

Елена108, Главное, ребятам запастись тёплым нательным бельём и глаз с него не спускать!!! ggl А то нашему пришлось повторно приобретать его, так как первый комплект "сделал ноги"...

Елена108 Среда, 25.09.2013, 09:50 | Сообщение № 8448 | Цитата | Ответить

А можно и своё белье или то, что выдают? >(

nataliyst Среда, 25.09.2013, 10:05 | Сообщение № 8449 | Цитата | Ответить

Елена108, Наш покупал в тамошнем магазине, деньги отправляли ему на карточку!

Добавлено (25.09.2013, 10:05)
Побежала по делам, ДО СВЯЗИ!!! ;)

Елена108 Среда, 25.09.2013, 10:42 | Сообщение № 8450 | Цитата | Ответить

Письмо-прикол домой!!!! Девочки, для хорошего настроения! yes

Пишет вам сын Кузьма из Вооруженных Сил.
Направили меня служить в танковый полк на берегу одного северного моря.
Кругом тайга, говорят, что до ближайшего населенного пункта километров пятьсот.По прямой...Если танк доедет.
Встретили меня здесь хорошо, особенно обрадовались остаткам сухого пайка, которые я не успел съесть. Ефрейтор Семенов, нюхая палку колбасы, даже прослезился. Только все удивились, почему я прибыл налегке.
Оказывается, в армию теперь положено идти как в больницу - со всем своим: сапогами, шинелью, портянками и прочим.
Я спросил:
'А автомат тоже надо было свой брать?' На что командир полка мне ответил, что автомат дадут, ради Бога, должен же кто-то его иногда носить...
Вот хотя бы пару патронов я зря из дома не взял, - это могло бы сильно повысить боеспособность нашего полка. А если бы я взял из дома гранаты, - мне бы вообще цены не было: ими хорошо рыбу глушить. А так приходиться глушить рыбу по старинке - прапорщиком Нечипоренко, который умеет сильно крикнуть, когда ему на ногу роняют болванку от снаряда... Эх, папа, говорил я тебе, давай купим у участкового гранату, он же недорого предлагал.
Кстати, мама, не волнуйся, никакой дедовщины здесь нет, одна матерщина.
Недавно у нас были прямо на берегу моря учебные стрельбы. Оказалось, ничего сложного.
Надо только получше прицелиться, крикнуть 'Бабах!' и бросить в мишень камень.
Наш взвод оказался самым лучшим, мы целых три раза попали в прапорщика
Нечипоренко, который на карачках изображал вражеский танк. Заодно потом и всплывшую рыбу собрали...
Но ты не думай, па, настоящий танк у нас тоже есть - один. Я его даже видел, пока,правда, на картинке. Дело в том, что он очень секретный. А секретный он потому (ты только никому не проболтайся), что в нем давно нет ни мотора, ни боекоплекта. Год назад в полк прилетали с проверкой какие-то генералы - после них, говорят, все и исчезло. Подчистую!.. Правда, недавно проплывавшие мимо коммерсанты нам предлагали боекомплект и мотор в обмен на кабель секретной связи, но мы все перерыли, а кабель так и не нашли. Полковник сказал, что скорей всего этот кабель уже кто-то отрыл, ведь связи давно уже нет.
Мама, нам всем приказали писать домой, что еды у нас много. Так вот я и пишу: еды у нас много! Только мы ее почему-то не едим. И офицеры ее тоже не едят.
Так что где она, еда, - никто не знает! Но ты не волнуйся, полковник сказал, что пока жив прапорщик Нечипоренко, мы не пропадем, рыбы в море много!
Самое трудное, говорят, это учения. Нам ведь придется танк руками толкать, а он
даже без мотора и боекомплекта, зараза, тяжелый!
С другой стороны, летчикам, говорят, еще хуже: они должны нести самолет на
вытянутых руках и иногда его подбрасывать, а главное - опять ловить, пока не
наступит команда 'приземлиться'.
Да и десантникам не позавидуешь: прыгать с деревьев без парашютов - та еще радость!
Вот пэвэошникам повезло - стой себе и смотри в бинокль, с какой стороны летчики самолет тащут! А чего смотреть - их по кряхтению и мату за много километров слышно... Правда, потом пэвэошники должны со своей ракетой наперевес бежать, чтобы сбить самолет. Но, во-первых, ракета у них без начинки, говорят, не такая уж и тяжелая, а во-вторых, попадание у них получается стопроцентное.
Поди увернись с самолетом в руках от ракеты!..
Но лучше всего, конечно, пехоте, бегай себе по тайге и ори: 'Бабах! Бабах!'
И камни по нашему танку швыряй, пока мы его на себе прем!..
Но ничего, полковник говорит, что он в нас верит. Верит, что мы все-таки сможем до учений отыскать этот секретный кабель и тогда запустим наш танк и покажем всем кузькину мать!
Не про тебя, конечно, мама, будет сказано.

На этом прощаюсь, ваш сын и защитник, рядовой Кузьма Егоров.

vigal Среда, 25.09.2013, 11:41 | Сообщение № 8451 | Цитата | Ответить

Цитата (nataliyst)
что зима нынче ещё лютее будет, чем прошлая... Это ужасно... Опять позаморозят мальчишек поголовно...

nataliyst,Марина, ты уж так не пугай такими прогнозами ,нам зима2012 всё-то аукается сколько поели антибиотиков , и сколько наделали флюр . cry Елена108,Лена , пусть Вашим мальчикам повезёт больше yes

Елена108 Среда, 25.09.2013, 11:55 | Сообщение № 8452 | Цитата | Ответить

Цитата (vigal)
пусть Вашим мальчикам повезёт больше
Спасибо, Галя, на добром слове yes

uav-69 Среда, 25.09.2013, 12:41 | Сообщение № 8453 | Цитата | Ответить

Цитата (vigal)
Марина, хоть с опозданием но прими поздравления!

Всем привет с таджа! Тоже присоединяюсь к поздравлениям! На дослужку может в Юргу отправят, сходят в поля последний раз и в октябре в Россию...

Добавлено (25.09.2013, 12:41)
всем звоночков от сыночков!

Люблин Среда, 25.09.2013, 12:59 | Сообщение № 8454 | Цитата | Ответить

И не только от сыночков:) всем привет:)

Добавлено (25.09.2013, 12:59)
У нас с утра белым-бело было, жаль, что снова тает снег...

Верити Среда, 25.09.2013, 17:25 | Сообщение № 8455 | Цитата | Ответить

Привет, девочки! Вот думаю что в середине октября поеду,видимо валенки надо доставать, а то вымерзну в Юрге!

arkada Среда, 25.09.2013, 19:20 | Сообщение № 8456 | Цитата | Ответить

Привет однополчане!!!
Спасибо всем за поздравления!

LELKA Среда, 25.09.2013, 19:45 | Сообщение № 8457 | Цитата | Ответить

Доброго денечка- вечерочка!!!! Всех с ДАТКАМИ!!! Елена108,
Цитата (Елена108)
Письмо-прикол домой
Да, как все знакомо и понятно-смешно... ;) и грустно ... shy

natylaku Среда, 25.09.2013, 20:23 | Сообщение № 8458 | Цитата | Ответить

Доброго всем вечера Девочки. Верити, Вы в середине октября собираетесь, а мы в начале скажите Вы уже узнавали про жильё, квартиру снимать, гостиницу, как там с этим.У нас ребёнок маленький 9 месяцев, хотим снять квартиру.На сайте города нашли одну, посуточно, но ещё не звонили , А может кто уже ездил подскажут, а то меня уже муж достал, помогите.Сынульке сегодня не дозвонилась, скидывает. cry

Christina Среда, 25.09.2013, 20:51 | Сообщение № 8459 | Цитата | Ответить

Цитата (Елена108)
Кристина, фотки ещё есть?

пока больше не ожидается cry
как только появятся обязательно выложу сюда

vigal Среда, 25.09.2013, 20:56 | Сообщение № 8460 | Цитата | Ответить

natylaku зайди на первую страницу первое сообщение 20.01.2013г. там все телефоны гостинец и квартир,удачи yes Всем спокойной ночи, солдатикам нашим приятных снов

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2024
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика