Форум Мать солдата 
Среда, 25.06.2025, 12:10

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, galina  
В/Ч 21005 г.ЮРГА Кемеровской обл. - 7
Vlad Понедельник, 30.11.2015, 19:28 | Сообщение № 5551 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 3
Статус: Отключен
Мой вчера сказал , что не дали шевроны и попросил взять ему гражданку иначе могут в увале остановить военный патруль. На просьбу как шевроны найти спросил он у каптёра тот его с ху на ху все задолбали уже .Ну ладно я понимаю шевронов нет и каптёр устал с ними объясняться , но не понятно как тогда их собираются вообще отпускать в увал после присяги к кому приехали родители без знаков различия .И понятно сам он не придумал (рановато ещё по сроку службы) взять ему гражданку и пере одеться что бы вопросов не возникло не у кого , значит так делали или делают местные служивые раз советы такие толковые дают.

Arvenliv Понедельник, 30.11.2015, 19:48 | Сообщение № 5552 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 679
Vlad, у нас на присяге ходили все свободно, но в военной форме, вашим дадут военные билеты и увольнительные, даже если остановит патруль, главное чтобы был военный билет и увольнительная.
В гражданке больше проблем будет, не советую, если только не гулять, а снимите квартиру и будите там сидеть.

Добавлено (30.11.2015, 19:48)
---------------------------------------------
Цитата Vlad ()
местные служивые раз советы такие толковые дают

все возможно, не знаю как у вас будет проходить, просто у нас даже из городка выходить нельзя было, все в пределах части

Сталинград Понедельник, 30.11.2015, 19:55 | Сообщение № 5553 | Цитата | Ответить

Лейтенант
Награды: 28
Цитата Vlad ()
делают местные служивые раз советы такие толковые дают

Vlad, Местным конечно проще. Пошёл в увольнение, дома переоделся и гуляй себе, как цивильный человек, наслаждаясь воздухом свободы. Конечно же можно взять с сбой гражданку (втихаря), только переодеваться придётся в машине. В части никто не разрешит. Да и в городе, если кто-то из знакомых начальников случайно встретится - могут быть неприятности у бойца. Военнослужащим по призыву, согласно Устава, быть в увольнении в гражданской одежде запрещено. Хотя рискнуть можно. Сыну, после их ботинок с высокими берцами, будет приятно погулять в гражданке. А насчёт увольнения без шевронов (или с шевронами) командование должно решить. Тем более родители и близкие приезжают. Многие за тысячи километров. Мой когда звонил, тоже сказал, что надо шеврон купить с фамилией. Так что информация точная.
Цитата Arvenliv ()
Я так напряглась сразу, говорю, а офицеры ваши там ничего не попутали

Arvenliv, :D Рассмешили. Тяне на анекдот, как минимум.

Arvenliv Понедельник, 30.11.2015, 20:10 | Сообщение № 5554 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата Сталинград ()
Рассмешили. Тяне на анекдот, как минимум

:D :D :D это сейчас смешно, я же начинающая мама была в армии, это теперь он если что говорит,я уже знаю yes

Витальевна Понедельник, 30.11.2015, 20:14 | Сообщение № 5555 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 10
Цитата Vlad ()
в увал после присяги к кому приехали родители без знаков различия .И понятно сам он не придумал (рановато ещё по сроку службы) взять ему гражданку и пере одеться что бы вопросов не возникло не у кого , значит так делали или делают местные служивые раз советы такие толковые дают.
Влад гражданку обязательно после присяги переоденется и спокойно можно гулять по городу, а в форме военный патруль не дремлет.Они найдут к чему прицепиться. У нас в учебке на присяге никаких шевронов и знаков различия не было но в увал к кому приехали родители отпустили на 1,5 суток.

Arvenliv Понедельник, 30.11.2015, 20:18 | Сообщение № 5556 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата Витальевна ()
обязательно после присяги переоденется и спокойно можно гулять по городу, а в форме военный патруль не дремлет

не факт.
Наших сразу предупредили, никаких переодеваний в гражданку. Только в военной форме.
В гражданку переодевались уже в квартире, дома с родными в увале.
Возможно везде по разному, это надо все тщательно бойцам узнать, чтобы потом не было проблем.

Витальевна Понедельник, 30.11.2015, 20:34 | Сообщение № 5557 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 10
Цитата Arvenliv ()
переодевались уже в квартире, дома с родными в увале.
Многие ребята выходили за ворота части и переодевались в машинах или возле, ну конечно машины стояли подальше от части. Конечно порядки везде свои!!

Vlad Понедельник, 30.11.2015, 20:49 | Сообщение № 5558 | Цитата | Ответить

Рядовой
Цитата Сталинград ()
Мой когда звонил, тоже сказал, что надо шеврон купить с фамилией. Так что информация точная.

Вроде шевроны с фамилией только у контрактников и кадровых.

Сталинград Понедельник, 30.11.2015, 21:08 | Сообщение № 5559 | Цитата | Ответить

Лейтенант
Цитата Arvenliv ()
Возможно везде по разному
Правила везде одинаковые. Устав внутренней службы конкретно всё регламентирует: гражданскую одежду военнослужащим по призыву в увольнении носить запрещено. А судя по отзывам - наша бригада уставная. Но рискнуть конечно можно. Бойцы будут довольны. Главное не попасться, чтобы проблем потом не было. Кто не рискует, тот шампанского не пьёт.

Цитата Arvenliv ()
это теперь он если что говорит,я уже знаю

Arvenliv, Конечно, Вы уже опытная мама солдата. Половина срока службы за плечами. Но ничего, и мы - родители салажат, скоро будем деловыми. Тут служить-то осталось. Уже меньше года.

Vlad Понедельник, 30.11.2015, 21:23 | Сообщение № 5560 | Цитата | Ответить

Рядовой
Цитата Сталинград ()
Кто не рискует, тот шампанского не пьёт.

Тот БРАГУ пьёт :D

Сталинград Понедельник, 30.11.2015, 21:24 | Сообщение № 5561 | Цитата | Ответить

Лейтенант
Цитата Vlad ()
Вроде шевроны с фамилией только у контрактников и кадровых.

Vlad, Точно не знаю, Влад. Волгоградцы ещё здесь на сборном пункте переоделись в какую-то новую сухопутную форму. Куртка п/ш на молнии вся облеплена липучками для шевронов. Мой говорит, что надо покупать какие-то шевроны. И с фамилией тоже. Я ответил:"Какие шевроны? Какие фамилии? Вас разгильдяев командиры должны знать в лицо." С чем он конечно же не согласился и сказал, что НАДО. Пусть покупает. А лучше бы ещё придумали большой шеврон на всю грудь - До дембеля осталось 347 дней!!! Цифры можно сделать на липучках, съёмные.

Magi Вторник, 01.12.2015, 05:43 | Сообщение № 5562 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 23
Кто-нибудь в курсе, можно ли купить в военторге и привезти на присягу недостающие части обмундирования( берцы малЫе, нет: куртка флисовая, шарф, жилет, баул)?? Или всё-таки их будут доукомплектовывать?... Звонила в военторговкий магазин, походу уставного у них ничего нет...

Arvenliv Вторник, 01.12.2015, 06:44 | Сообщение № 5563 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата Сталинград ()
Главное не попасться, чтобы проблем потом не было.

Вот и я о том же yes

Цитата Сталинград ()
салажат, скоро будем деловыми. Тут служить-то осталось. Уже меньше года

stuff

Добавлено (01.12.2015, 06:44)
---------------------------------------------

Цитата Сталинград ()
Вас разгильдяев командиры должны знать в лицо

up up up у нас в учебке прапорщик всю роту бойцов знал по фамилии yes yes

Цитата Сталинград ()
придумали большой шеврон на всю грудь - До дембеля осталось 347 дней!!! Цифры можно сделать на липучках, съёмные

ой не могу, прям представила

Сталинград Вторник, 01.12.2015, 08:29 | Сообщение № 5564 | Цитата | Ответить

Лейтенант
Цитата Magi ()
Или всё-таки их будут доукомплектовывать?

Magi, Здравствуйте. А Ваш боец давно призван? Может просто ещё не успели подобрать и выдать всю форму. Не переживайте. Обязаны выдать всё, и берцы, и куртку. Вот только шевроны какие-то покупают сами, почему-то. Поедите на присягу, на месте всё увидите. И если хоть что-то не выдали, даже носовой платок - задайте вопрос командирам. Но думаю, что до присяги обеспечат всем.

Magi Вторник, 01.12.2015, 11:59 | Сообщение № 5565 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 23
Сталинград, спасибо большое за поддержку, переживаю очень. Надеюсь конечно, что понемногу утрясётся. По обуви - продавец в Военторге сказала, что больше всего на берцы Фарадей похожи берцы Трейд - 2. Сфотала, покажу сыну, может уже в бригаде позволят такие.

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика