В/Ч 21005 г.ЮРГА Кемеровской обл. - 7
|
|
Vlad |
Понедельник, 30.11.2015, 19:28 | Сообщение № 5551 | Цитата | Ответить |

Рядовой
Награды: 3
Статус: Отключен
| Мой вчера сказал , что не дали шевроны и попросил взять ему гражданку иначе могут в увале остановить военный патруль. На просьбу как шевроны найти спросил он у каптёра тот его с ху на ху все задолбали уже .Ну ладно я понимаю шевронов нет и каптёр устал с ними объясняться , но не понятно как тогда их собираются вообще отпускать в увал после присяги к кому приехали родители без знаков различия .И понятно сам он не придумал (рановато ещё по сроку службы) взять ему гражданку и пере одеться что бы вопросов не возникло не у кого , значит так делали или делают местные служивые раз советы такие толковые дают.
|
|
| |
Arvenliv |
Понедельник, 30.11.2015, 19:48 | Сообщение № 5552 | Цитата | Ответить |

Маршал
Награды: 679
| Vlad, у нас на присяге ходили все свободно, но в военной форме, вашим дадут военные билеты и увольнительные, даже если остановит патруль, главное чтобы был военный билет и увольнительная. В гражданке больше проблем будет, не советую, если только не гулять, а снимите квартиру и будите там сидеть.
Добавлено (30.11.2015, 19:48) ---------------------------------------------
Цитата Vlad (  ) местные служивые раз советы такие толковые дают все возможно, не знаю как у вас будет проходить, просто у нас даже из городка выходить нельзя было, все в пределах части
|
|
| |
Сталинград |
Понедельник, 30.11.2015, 19:55 | Сообщение № 5553 | Цитата | Ответить |

Лейтенант
Награды: 28
| Цитата Vlad (  ) делают местные служивые раз советы такие толковые дают Vlad, Местным конечно проще. Пошёл в увольнение, дома переоделся и гуляй себе, как цивильный человек, наслаждаясь воздухом свободы. Конечно же можно взять с сбой гражданку (втихаря), только переодеваться придётся в машине. В части никто не разрешит. Да и в городе, если кто-то из знакомых начальников случайно встретится - могут быть неприятности у бойца. Военнослужащим по призыву, согласно Устава, быть в увольнении в гражданской одежде запрещено. Хотя рискнуть можно. Сыну, после их ботинок с высокими берцами, будет приятно погулять в гражданке. А насчёт увольнения без шевронов (или с шевронами) командование должно решить. Тем более родители и близкие приезжают. Многие за тысячи километров. Мой когда звонил, тоже сказал, что надо шеврон купить с фамилией. Так что информация точная. Цитата Arvenliv (  ) Я так напряглась сразу, говорю, а офицеры ваши там ничего не попутали Arvenliv, Рассмешили. Тяне на анекдот, как минимум.
|
|
| |
Arvenliv |
Понедельник, 30.11.2015, 20:10 | Сообщение № 5554 | Цитата | Ответить |

Маршал
| Цитата Сталинград (  ) Рассмешили. Тяне на анекдот, как минимум это сейчас смешно, я же начинающая мама была в армии, это теперь он если что говорит,я уже знаю
|
|
| |
Витальевна |
Понедельник, 30.11.2015, 20:14 | Сообщение № 5555 | Цитата | Ответить |

Рядовой
Награды: 10
| Цитата Vlad (  ) в увал после присяги к кому приехали родители без знаков различия .И понятно сам он не придумал (рановато ещё по сроку службы) взять ему гражданку и пере одеться что бы вопросов не возникло не у кого , значит так делали или делают местные служивые раз советы такие толковые дают. Влад гражданку обязательно после присяги переоденется и спокойно можно гулять по городу, а в форме военный патруль не дремлет.Они найдут к чему прицепиться. У нас в учебке на присяге никаких шевронов и знаков различия не было но в увал к кому приехали родители отпустили на 1,5 суток.
|
|
| |
Arvenliv |
Понедельник, 30.11.2015, 20:18 | Сообщение № 5556 | Цитата | Ответить |

Маршал
| Цитата Витальевна (  ) обязательно после присяги переоденется и спокойно можно гулять по городу, а в форме военный патруль не дремлет не факт. Наших сразу предупредили, никаких переодеваний в гражданку. Только в военной форме. В гражданку переодевались уже в квартире, дома с родными в увале. Возможно везде по разному, это надо все тщательно бойцам узнать, чтобы потом не было проблем.
|
|
| |
Витальевна |
Понедельник, 30.11.2015, 20:34 | Сообщение № 5557 | Цитата | Ответить |

Рядовой
Награды: 10
| Цитата Arvenliv (  ) переодевались уже в квартире, дома с родными в увале. Многие ребята выходили за ворота части и переодевались в машинах или возле, ну конечно машины стояли подальше от части. Конечно порядки везде свои!!
|
|
| |
Vlad |
Понедельник, 30.11.2015, 20:49 | Сообщение № 5558 | Цитата | Ответить |

Рядовой
| Цитата Сталинград (  ) Мой когда звонил, тоже сказал, что надо шеврон купить с фамилией. Так что информация точная. Вроде шевроны с фамилией только у контрактников и кадровых.
|
|
| |
Сталинград |
Понедельник, 30.11.2015, 21:08 | Сообщение № 5559 | Цитата | Ответить |

Лейтенант
| Цитата Arvenliv (  ) Возможно везде по разному Правила везде одинаковые. Устав внутренней службы конкретно всё регламентирует: гражданскую одежду военнослужащим по призыву в увольнении носить запрещено. А судя по отзывам - наша бригада уставная. Но рискнуть конечно можно. Бойцы будут довольны. Главное не попасться, чтобы проблем потом не было. Кто не рискует, тот шампанского не пьёт.
Цитата Arvenliv (  ) это теперь он если что говорит,я уже знаю Arvenliv, Конечно, Вы уже опытная мама солдата. Половина срока службы за плечами. Но ничего, и мы - родители салажат, скоро будем деловыми. Тут служить-то осталось. Уже меньше года.
|
|
| |
Vlad |
Понедельник, 30.11.2015, 21:23 | Сообщение № 5560 | Цитата | Ответить |

Рядовой
| Цитата Сталинград (  ) Кто не рискует, тот шампанского не пьёт. Тот БРАГУ пьёт
|
|
| |
Сталинград |
Понедельник, 30.11.2015, 21:24 | Сообщение № 5561 | Цитата | Ответить |

Лейтенант
| Цитата Vlad (  ) Вроде шевроны с фамилией только у контрактников и кадровых. Vlad, Точно не знаю, Влад. Волгоградцы ещё здесь на сборном пункте переоделись в какую-то новую сухопутную форму. Куртка п/ш на молнии вся облеплена липучками для шевронов. Мой говорит, что надо покупать какие-то шевроны. И с фамилией тоже. Я ответил:"Какие шевроны? Какие фамилии? Вас разгильдяев командиры должны знать в лицо." С чем он конечно же не согласился и сказал, что НАДО. Пусть покупает. А лучше бы ещё придумали большой шеврон на всю грудь - До дембеля осталось 347 дней!!! Цифры можно сделать на липучках, съёмные.
|
|
| |
Magi |
Вторник, 01.12.2015, 05:43 | Сообщение № 5562 | Цитата | Ответить |

Дембель
Награды: 23
| Кто-нибудь в курсе, можно ли купить в военторге и привезти на присягу недостающие части обмундирования( берцы малЫе, нет: куртка флисовая, шарф, жилет, баул)?? Или всё-таки их будут доукомплектовывать?... Звонила в военторговкий магазин, походу уставного у них ничего нет...
|
|
| |
Arvenliv |
Вторник, 01.12.2015, 06:44 | Сообщение № 5563 | Цитата | Ответить |

Маршал
| Цитата Сталинград (  ) Главное не попасться, чтобы проблем потом не было. Вот и я о том же
Цитата Сталинград (  ) салажат, скоро будем деловыми. Тут служить-то осталось. Уже меньше года  Добавлено (01.12.2015, 06:44) ---------------------------------------------
Цитата Сталинград (  ) Вас разгильдяев командиры должны знать в лицо у нас в учебке прапорщик всю роту бойцов знал по фамилии
Цитата Сталинград (  ) придумали большой шеврон на всю грудь - До дембеля осталось 347 дней!!! Цифры можно сделать на липучках, съёмные ой не могу, прям представила
|
|
| |
Сталинград |
Вторник, 01.12.2015, 08:29 | Сообщение № 5564 | Цитата | Ответить |

Лейтенант
| Цитата Magi (  ) Или всё-таки их будут доукомплектовывать? Magi, Здравствуйте. А Ваш боец давно призван? Может просто ещё не успели подобрать и выдать всю форму. Не переживайте. Обязаны выдать всё, и берцы, и куртку. Вот только шевроны какие-то покупают сами, почему-то. Поедите на присягу, на месте всё увидите. И если хоть что-то не выдали, даже носовой платок - задайте вопрос командирам. Но думаю, что до присяги обеспечат всем.
|
|
| |
Magi |
Вторник, 01.12.2015, 11:59 | Сообщение № 5565 | Цитата | Ответить |

Дембель
Награды: 23
| Сталинград, спасибо большое за поддержку, переживаю очень. Надеюсь конечно, что понемногу утрясётся. По обуви - продавец в Военторге сказала, что больше всего на берцы Фарадей похожи берцы Трейд - 2. Сфотала, покажу сыну, может уже в бригаде позволят такие.
|
|
| |
|