]КЭПМарина[/b],Добрый вечер девочки!!! Марина страница на которой ты сейчас поднимайся в самый верх памятник матерям видишь? под ним третья строка ищи там,фото.
Добрый вечер! всем привет! к-от, спасибо схожу. diana, спокойной ночи!
Для Кузи:
Самый популярный и постоянный рецепт: 1. ассорти либо консервированные помидоры- концентрация заливки одинакова: на 3-х литровую банку 3 ст.л. сахара и 1 ст. л. соли, 1 ч.л. уксусной эссенции. Способ для ассорти: В простерилиз. банку положить: на дно -часть листа хрена,зонтик укропа, далее овощи с переходом цветов: секторы кочана капусты белокочанной(если цветная- то сверху банки соцветия), огурцы, кабачки, яблоки(долькамибольшие или просто китайка с черенком), помидоры, засыпая по бокам банки репчатым луком кольцами нарезанным, звездами из моркови, цельными зубчиками чеснока, зеленью петрушки,укропа, добавить по 2 листа смородины, вишни. Залить кипятком. Через 10-15 минут слить, добавить в эту воду 3 ст.л. сахара и 1 ст. л. соли- закипятить. В банку с прогретыми овощами добавить 1 ч.л. эссенции, залить кипящим маринадом, закатать стерилизованной крышкой. Убрать на сутки под "шубу". Хранить в любом месте. Эссенцию покупать каждый год свежую! Состав ассорти-необязателен- что у Вас выросло и есть в наличии- все укладываете понемногу в банку, добавляем даже кисти красной черемухи, горох зеленый- немного. Вкусовой Букет маринада- потрясающий и всякий раз- неповторимый. Также с помидорами, но зелень по составу- на Ваше усмотрение. Маринад в той же концентрации, что и у ассорти. 2. Огурцы- такой же способ. Только концентрация маринада- 3 ст.л. соли и 1 ст.л сахара, 1 ч.л. уксус.кислоты(эссенции). Маленький секрет для получения хрустящих огурцов- замочить любые огурцы на 4-6-8 часов - по наличию времени.
При вскрытии банки- первым выпивается маринад! Вот и все премудрости. Завтра напишу рецепт овощной икры(из помидор)- на работе.