От Тигры приветище всем! Вчера у них 60 дней осталось до ДМБ!!!!!!!
Ну вот - пропустила- у меян подсчет по ускоренной программе, как Vesper сказала, а согласно той программе у Тигры вчера уже 59 дней было...Вот что-то не сходится все равно...Видимо подсчет "живодерных" дней не поддается высшей математике.
да там не в этом дело. дома понятно, что все промывается хорошо. им то воду привозят не очень чистую, выбора нет, приходится пить, мухи кругом, они разносят заразу. сейчас поставили резервуары с хлорированной водой чтоб котелки ополаскивали, кору дуба в воду добавляли. но чтобы столько человек подхватили это... за мужа я точно знаю, что он как может гигиену соблюдает и подозрительного в рот не возьмет. и то его эта беда не обошла...
КЭПМарина, я солила белянки, маслята и волнушки)))) сначала я их отваривала..... а в грибы птом добавляла соль...перец горошком....черемуху....чеснок...уксус...и укроп который не обычный а пучком шапочкой специальный бабушки такой продают на рынке...потом это все перемешиваеться....накрываеться чем либо....и маринуеться сутки потом можно кушать)
а я икру люблю грибную только вот мама уехала, бабушки уехали, делать некому. сама не умею
Да очень просто. Отвариваются грибы по времени в зависимости от вида(пластинчатые-15-20 минут, трубчатые -не менее 40 мин)- с добавлением соли. Затем остужаешь, измельчаешь блендером или прокручиваешь на мясорубке и жаришь с нарезанным луком и морковью(кому нравится с морковкой) в масле, попутно испаряется лишняя вода после отваривания. Досаливаешь по вкусу- когда готово. Хранить долго такую икру нельзя(с морковью- тем более). Поэтому- для зимнего варианта- просто отвариваешь грибы и замораживаешь в морозилке, лучше небольшими порциями, для изготовления икры зимой. Самый быстрый и вкусный вид грибов для икры- опята. Причем-любые, и переросшие в том числе, их не надо чистить- сразу моешь, отвариваешь, и откладываешь на заморозку часть, и опеределенную часть - для приготовления сейчас икры(укладываешь в мелкие банки, покрываешь слоем раст. масла и можно хранить в холодильнике для еды не более месяца)...А какие вкусные грибные пирожки из этой икры получаются, также из слоеного теста- за каких-то полчаса- уууу, пальчики не только оближешь, но и откусишь...
Quote (БеЗуМнАя)
я солила белянки, маслята и волнушки)))) сначала я их отваривала..... а в грибы птом добавляла соль...перец горошком....черемуху....чеснок...уксус...и укроп
очень интересный рецепт...я еще не пробовала соленые маслята... маринованные- да, а вот соленые...
сейчас поставили резервуары с хлорированной водой чтоб котелки ополаскивали, кору дуба в воду добавляли. но чтобы столько человек подхватили это...
Ну, а просто марганцовки то нет? несколько кристалликов в воду опускать? Solaris, чем-то их хотя бы лечат?
Добавлено (22.08.2011, 22:13) --------------------------------------------- Спокойно ночи и приятны снов! Пусть завтрашний день принесет нам добрых вестей от наших дорогих и звоночков!
КЭПМарина, мой пил воду с марганцовкой, наверняка всем дают. говорил что лекарства еще давали, не знает какие. я не привозила ничего для обеззараживания, как то не подумала