PANTERA, очень милые фотографии, вы молодцы! У нас сегодня стрельбы были. Только что звонил солдат, веселый такой, понравилось ооочень) Правда после шлемофона немного плохо слышал, а так довольный) Говорит, в пятницу будут дивизионные стрельбы.
Ссылочку кину про базы отдыха - вдруг- понадобится кому-. Есть телефон базы отдыха "Чебаркуль", станция Кисегач 8(35168)9-50-87 правда находится в 5км, но на такси доехать без проблем. Летний домик 200р. с человека, есть номера по дороже.
P.S. задержалась на работе и потому пока зачиталась на старой веточке в Призывнике - хотела про Капяр отыскать...
Добавлено (09.08.2011, 17:58) --------------------------------------------- еще- на сякий- инфа с 2010 года:
"такси до азова 250 руб и это ещё дешево считается. они по-видимому складывались и мой подумал что 120-130 руб.... некоторые таксисты говорит действительно не соглашаются ехать до полигона." Про развлечения и интернет-кафе в Чебаркуле: "В городе один кинотеатр с боку которого есть Интернет-клуб, но работает он только днём (а сыну хотелось посидеть там ночь). В торговом центре "Алиса" есть бильярдный клуб. Вот вроде и всё ..." ... проезд до полигона Азов: "До деревни Кугалы где то 30 с лишним км. да уж там ехать дай Боже, еще и дорога такая, что только на танке проехать без проблем.... а на машине че-нить точно оторвешь, а на иномарке там вобще делать нечего..." Там поворот на кугалы асфальтированный я не спорю, а там дальше дорога оч плохая, а потом ближе к кпп нормальная ...На полигон Азов добирались на местном автобусе, было очень жарко и душно, проехать можно везде асфальтированная дорога. А Кугалы немного дальше. ...На машине нас на полигон не пустили,а вот пешком мы прошли прямо на полигон,единственное,когда встретитесь со своим сыном,постарайтесь стоять за палатками,там не очень приветствуют,чтобы гражданские ходили,но я думаю,что сын подскажит как что делать,он уже знает,что по чем))) .... nymphē: ну уж напугали, на иномарках куда лучше чем на русских, ибо подвесы работают, а по делу говоря, дорога плохая только последние расстояние от переезда к воротам полигона, а так вполне нормальная
и квартира 1000 стоит наверно... так и есть, мы столько и выложили
не знаю как с Азовом и Звездой, а нас на 255й полигон не пускали, ждали в машине у ворот. Наш солдат договаривался сам со своим начальством, поэтому про договариваться не подскажу ничего полезного, приезжали всегда к нашему в воскресенье утром:1й раз - около 10 часов, 2й раз - в 7,00 уже были на месте, все зависит от того как ваш солдат договорится с начальством, может его вообще после вечерней проверки отпустят на ночь в субботу, кто ж угадает этих начальников........ повторяю, дорога там нормальная, только непосредственно перед полигоном - плохая, а еще !!!!! тем кто едет на 255й, как только переезд проедите в Кугалах, с права смотрите проселочную рядом, по ней легче ехать, она потом снова на "укатайку" центральную-дорогу выходит, что к воротам 255го ведет (кто на коленках ездил - естественно будешь бится головой об потолок, так ведь не спланиирована машина-то) фото той "укатайки" что перед полигоном есть у меня на фото в альбоме, а про иномарки.... так там все начальство на иномарках ездит))) и не по разу в день, так что все нормально, был бы водитель хороший
про кафе, мы его нашли сразу)) там на Ленина (она центральная и почти единственная))) есть площадь, там еще пастомент высокий такой стоит, потом росспечать и будка для ДПС, а еще сфетофоры пищащие жутко, там напротив роспечати есть кафе, мы там кушали, из развелечений - мы уехали купаться на оз Мисяш, очень теплое и чистое, супер вобщем... цивилозованных развлечений мы не искали, поэтому и не знаю да же где они могут быть....
это как раз кафе при гостинице "Русь" Хотя там, на том же перекрёстке (ул.Ленина и ул.Карпенко) есть и пиццерия.
в 2010 году: В Челябинской области уничтожат боеприпасы, непригодные для дальнейшего использования В Челябинской области на Чебаркульском полигоне началось уничтожение боеприпасов и ракет, срок хранения которых истёк. Всего утилизировать предстоит 600 тысяч тонн снарядов, которые находятся в воинских частях Приволжско-Уральского округа.
Военные говорят, что для того, чтобы уничтожить весь арсенал, понадобится несколько лет.
2010: В Челябинской области прошли учения по подводному маневрированию на танках
В ходе танковых учений на Чебаркульском полигоне экипажи преодолевали водные преграды и демонстрировали умения действовать в экстремальной ситуации. Оказалось, что танки не боятся не только грязи, но и глубины.
Видавший виды Т-72 раз за разом форсирует водную преграду не хуже, чем новый Т-90 на показательных выступлениях. Меняются только экипажи. На главном полигоне Приволжско-Уральского военного округа принимают зачет по подводному маневрированию. Под водой экипаж танка "слепнет". Механик ведет машину по показаниям компаса-гироскопа.
Владимир Ашиток, начальник управления боевой подготовки Приволжско-Уральского военного округа: "Зависит многое и от его умения, и от его знания, ну и самое главное - здесь нужна определенная смелость, потому что это впервые".
Денис Бабкин, одним из первых преодолевший вододром, признается, что до последнего момента боялся заглохнуть на трехметровой глубине. Ведь там все по- другому.
Денис Бабкин, водитель-механик: "Нужно поддерживать определенные обороты двигателя, чтобы он не заглох, вовремя выполнять команды, которые подают. Я, в принципе, был уверен на 90%, что ничего не случится, надеялся, старался поддерживать".
Условно заглохший танк за пять минут вытягивают на берег инженеры. На всякий случай, неподалеку дежурят водолазы. В боевой ситуации, когда помощи ждать не приходится, у танкистов четкие инструкции - открыв задвижки, затопить двигатель, чтобы не машина не досталась противнику, и уходить.
Изолирующий противогаз танкиста-подводника - тот же самый акваланг, только в десять раз легче. Вместо баллонов - небольшая коробка. Если танк затонет, стоит лишь дернуть за кольцо, начнется химическая реакция, и у бойца будет целых полтора часа, чтобы выбраться на берег.
Подводные противогазы командиры подгоняли под каждого бойца индивидуально и испытывали в бассейне. Правила подготовки машины для форсирования водной преграды механики зубрили с инструктором пару месяцев. И несмотря на то, что ходить по дну в боевых условиях нашим танкам не приходилось еще ни разу с Великой Отечественной, на Чебаркульский вододроме грунт специально изрыт экскаваторами, чтобы все было, как на войне.
Добавлено (09.08.2011, 18:01) --------------------------------------------- My WebPage это прошлогодняя с сылка- но тоже представление дает...
у меня первая половина дня тянулась, а вторая как-то поживее прошла. купила сегодня в магазине ячневую крупу, искала в интернете как ее правильно варить, и выяснила что ее еще сечкой называют... это одна из моих любимых каш, а муж когда вернется скорее всего ее не захочет)