Форум Мать солдата 
Пятница, 14.11.2025, 10:07

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, galina  
в/ч 89547 Чебаркуль-4
КЭПМарина Воскресенье, 27.05.2012, 06:28 | Сообщение № 2641 | Цитата | Ответить

Всем приветик! С датками девчата! Ане удачного продолжения увала и счастливой дороги домой!
Quote (Juliak2000)
вы как первый раз рассказали - так не по себе стало...когда тогда на КПП ждала брата, и рассматривала солдат, в т.ч. и вашего сына.

Юля, повторюсь- это все произошло в казарме подрыва- там видимо не было должного контроля- все приходят с разных подразделений, у каждого свои командиры и другие командиры им не указ...я так понимаю, что там просто беспредел был...если пока мой на тумбочке дневалил в этой казарме -у него бушлат ушел прямо из казармы - о чем это говорит? я говорю- что по всей казарме не можешь найти бушлат- так говорит что там уже найдешь- тот, кто взял, уже унес в свое подразделение кому то из своих молодых, у кого в столовой стащили- возобновили моим бушлатом...в казарме уже бушлата нет! Кража бушлатов- это цепная реакция по всей части...Вчера снова переспросила(про зуб) - что же все таки произошло то- отмахнулся- "все прошло!"...мой конечно зачинщиком не будет, но постоять за себя сможет.
Девчата,я не ради устрашения- просто надо быть готовым к сюрпризам(списать на армию), но напрасно волноваться заранее не стоит...
Quote (Juliak2000)
Никому из нас ни воровство, ни мат, ни рукоприкладство в армии не нравится, но что мы можем сделать?!! Армия - это временно, самое главное - здоровым вернуться, ну и научиться чему-нибудь там. Работа с техникой, умение терпеть, общаться, договариваться, в быту самим себя обслуживать. Ценить семью, родителей, их заботу, друзей. Понять ценность образования для дальнейшей жизни. В конце концов - они мужчины, должны научиться сложности преодолевать!!! Конечно, нам их жалко, и мы помогаем им чем можем - но это тоже наше, женское, и тоже правильно

Юля все правильно написала! согласна на все 100%, кто пытается сравнить с учебкой, м.б. ребятам и не все понравится. но главное - отслужить с минимальными потерями...мой тоже сравнивал с ЕКб 32 городок - сравнение не в пользу Екб. А вообще, не жалеет, что отслужил в Чебаркуле. Старший сын служил на Кавказе(пограничник, часть малая, вольготно с телефонами, офицеров на выходных и по вечерам нет, но питание отвратное), ему было очень удивительно, как можно родителям сидеть и ждать полдня на КПП. А младший говорил- да, здесь дисциплина строже, но главное- питание здесь хорошее и это для него всё другое перевешивало...Отслужили и забыли как сон...конечно научились чему-то, не без этого. Не зачерствели, научились ценить родных и близких. Старший 3 раза сгонял к младщему за тысячу верст в часть, а это не просто - ночь на кофе, накануне неделю с командой племянников машину готовил... Для него это было делом чести.
Вчера садим картошку у бабушки, я напомнила младшему- помнишь ты у прапорщика садил- нет говорит, я только полол...а что ты его помнишь- ага, говорю- вот листала в телефонную книгу на сотовом и наткнулась на Василия Васильевича...как то сразу так тепло на душе стало, и сын смотрю расчувствовался- значит, есть кого и что вспомнить с удовольствием. yes

Галактика Воскресенье, 27.05.2012, 06:34 | Сообщение № 2642 | Цитата | Ответить

;) Доброе утро! Марин
Quote (КЭПМарина)
есть кого и что вспомнить с удовольствием.
Как говорится -в каждом свинстве есть кусочек ветчины :D А если серьёзно, то, конечно, понятно, что люди бывают разные и с этим фактом приходится в любых местах сталкиваться...Только здесь мы иногда можем и выбирать, а в армии вариантов почти нет think

КЭПМарина Воскресенье, 27.05.2012, 06:40 | Сообщение № 2643 | Цитата | Ответить

Галактика, доброе утро!
да,выбор конечно там ограничен...но всегда есть- остаться человеком или также начать красть...

Добавлено (27.05.2012, 06:40)
---------------------------------------------
у нас вчера похолодало...в Чебаркуле наверное тоже. как же там мальчишки- не простыли бы...+ 8 сегодня утром...

Галактика Воскресенье, 27.05.2012, 06:42 | Сообщение № 2644 | Цитата | Ответить

Quote (КЭПМарина)
всегда есть- остаться человеком или также начать красть
это- да! stuff
Quote (КЭПМарина)
похолодало...в Чебаркуле наверное тоже
сын ворчит -дурацкий климат там nono У нас-то жара уже второй месяц с маленькими передышками...уже почти засуха down Только ветер сильный третий день, но +20+24. А он любит жару up

КЭПМарина Воскресенье, 27.05.2012, 06:48 | Сообщение № 2645 | Цитата | Ответить

пойду домашними делами заниматься,более наверное не выберусь сюда... Удачи, Галина, добрых вестей и здоровья!

Добавлено (27.05.2012, 06:48)
всем- удачного выходного! yes yes

к-от Воскресенье, 27.05.2012, 07:31 | Сообщение № 2646 | Цитата | Ответить

ДОБРОЕ УТРО!!!

Добавлено (27.05.2012, 07:31)
Quote (КЭПМарина)
.+ 8 сегодня утром...

У нас уже утром +17 было, всю неделю по прогнозам тепло, правда облачность. Мальчишкам особого солнца и не надо, ведь не на пляже же... :)

1974-t-s-m Воскресенье, 27.05.2012, 07:46 | Сообщение № 2647 | Цитата | Ответить

Добрый день Всем! Девочки, пожалуйста, поделитесь, как Вы договариваетесь насчет увала, или ребята сами договариваются? Я как-то не могу до конца понять, как это происходит?

к-от Воскресенье, 27.05.2012, 07:50 | Сообщение № 2648 | Цитата | Ответить

Quote (1974-t-s-m)
Я как-то не могу до конца понять, как это происходит?
сначала я сама звонила ротному и договариваласль, но отпускал часа на 4 небольше (когда были в полях) сейчас сын сам договаривается .

мара Воскресенье, 27.05.2012, 07:59 | Сообщение № 2649 | Цитата | Ответить

Доброе утро девочки !!!

1974-t-s-m Воскресенье, 27.05.2012, 08:23 | Сообщение № 2650 | Цитата | Ответить

Quote (к-от)
сначала я сама звонила ротному и договариваласль, но отпускал часа на 4 небольше (когда были в полях) сейчас сын сам договаривается .

Вот в том-то и дело, обращалась к ротному, он отвечает посмотрим, но этот ответ меня как-то не устраивает и что это 4 часа, а ехать тысячу км почти.

мара Воскресенье, 27.05.2012, 08:41 | Сообщение № 2651 | Цитата | Ответить

Quote (КЭПМарина)
пока мой на тумбочке дневалил в этой казарме -у него бушлат ушел прямо из казармы
Девочки ничего с этим не сделаешь -это у них повседневность (у моего тоже так же два раза уходил бушлат ) первый раз новый купили ,второй раз уже комбат где то раздобыл ,(т к я возмутилась) правда ношенный был ,но это не важно stuff ,моему предлогали так же насадить он отказался down
down ничего не поделаешь мужской коллектив все разные, на выживаемость >( >( >(

Добавлено (27.05.2012, 08:41)

Quote (1974-t-s-m)
этот ответ меня как-то не устраивает

Пусть сынуля сам с ротным поговорит один на один (мой сам всегда договаривался) ну а мы уже потом гостинец везли (хотя мой всегда говорил не надо),но я не слушала его stuff

Juliak2000 Воскресенье, 27.05.2012, 09:00 | Сообщение № 2652 | Цитата | Ответить

Добрый день!
Quote (Галактика)
в каждом свинстве есть кусочек ветчины
:) :) :) надо запомнить peep

TatyanaB Воскресенье, 27.05.2012, 10:10 | Сообщение № 2653 | Цитата | Ответить

Доброго денечка!!!
Quote (мара)
предлогали так же насадить он отказался

и моему предлагали, даже не рассматривал этот вариант. Все уходило: телефоны, бушлаты, варежки, фляжки, даже значки классности, бритвы и прочее. И все можно было вернуть также - отжав у других. Что видимо, другие и практикуют.
Рада, что Миша остался человеком, для меня это было самым большим страхом. На гражданке был чутким, добрым плюшевым медведем peep и лучшим другом, и им и остался.

мара Воскресенье, 27.05.2012, 10:21 | Сообщение № 2654 | Цитата | Ответить

Quote (TatyanaB)
лучшим другом, и им и остался.

Я тоже так думаю ,все закладывается с детства ,и в семье think

lovedog73 Воскресенье, 27.05.2012, 15:42 | Сообщение № 2655 | Цитата | Ответить

добрый день,телефоны у наших забрали,видимо в связи с чп,я честно говоря в расстроенных чувствах,теперь понятно значение слов-подрывной батальон,они сейчас занимаются утилизацией,это тяжелая работа и опасная,сын тоже расстроен,говорит -я не танкист а такелажник,зачем в учебке то были?

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика