Попробую В учебку направляют сразу с призывного пункта, вы это уже миновали и прибыли сразу в боевую часть Сейчас ваш сын проходит КМБ (курс молодого бойца), после чего примет присягу и будет распределен в одну из рот нашей части для дальнейшего прохождения службы. Конечно могут куда-нибудь перебросить, но вероятность примерно 10%. Еще один плюс попадания сразу в боевую часть - это не нужно дважды привыкать к новому коллективу, т.е. он пришел сразу в боевуху, освоился и служит. А если попадаешь в учебку, то сначала нужно там привыкнуть к коллективу и устоям той части, а через 4-5 месяцев солдата все равно распределят в боевую часть и ему занаво нужно привыкать к новому коллективу. Ну вот как-то так
Еще добавлю, распределение после учебки - ужасный стресс, мальчишек куда только не увезли :-( Нам повезло, что Чебаркуль, изначально были варианты Дагестан, Шикотан, ребята уехали на ДВ многие, в Осетию, в Тадж. Это время было хуже проводов, и мы уже месяц на новом месте, а некоторые еще ждут распределения :-(
Luna-74, Ксюш,вот снова пишу я,не Аня,это армия,солдат должен хоть одно ДР справить в казарме и один НГ в том числе,отслужит-а там уж каждый НГ вместе будете,твой солдат сейчас рад,что его ждут и обязательно дождутся,он гордится тобой,что у него есть ты!!!но хоть один НГ он должен быть в армии и почувствовать что такое НГ в казарме,ведь и разговоры другие там между мужчинами по поводу этого праздника,и чувства совсем другие!!!
Я все две недели распределения жила как на иголках, хотя знала, что в списках он в Чебаркуль,
но за два дня до выезда сын звонит и говорит, что его отправляют в Осетию, вот где был ужас мы с подругой, которая мне помогала, за пол часа 3 гарнизона подняли
ЛенаЮ, Нам повезло, на первой неделе уехали, в вс вручили диплом, а в пятницу утром увезли =) и то хватило нервотрепки. Родители, у кого дети еще ждут так называемых покупателей до сих пор - не позавидуешь им :-(