Добрый день,всем! Ксюша, я своему послала носки теплые и термобелье- это он сам просил,(а то что там выдают Лида писала) ни чего не говорил, единственно что им выдали это берцы теплые,а так он говорит сам покупал термобелье,варежки теплые вот. Девочки, разговаривала с сыном, сейчас звонит реже, говорит заняты очень, устает, готовятся к отьезду на полигон машины готовят, прокаты на танкодроме, а уезжать будут 28 такие пока данные. Жить в палатках отапливаемых, сух. пайки,кухня полевая и похоже в Азов поедут,как Кузя писала, потому что он сказал: не так далеко всего за 30км.
Добавлено (16.01.2014, 11:41) --------------------------------------------- Сын,посылку получил наконец-то ,14.01., я ему еще подшиву отправила,с ребятами поделиться ,всем хватит(так что наволочки целее будут )
я своему послала носки теплые и термобелье- это он сам просил
Ага, я тоже посылала в прошлой посылке носки теплые он говорит еще и не одевал их даже! И термобелье тоже вот нынче отправлю! Больше ничего не надо из вещей сказал!
ЦитатаNadisha ()
сейчас звонит реже, говорит заняты очень, устает, готовятся к отьезду на полигон машины готовят,
У нас все точно так же, очень устает, тоже то в парке убираются, то машины готовят, то наряд! На счет полигона пока ничего не говорит, видимо им не сказали информацию.
в полигоны поедут все обязательно...кто в ближние- их вокруг Чебаркуля много - Азов, Звезда... кто-то едет зимой(ЗДН,ЗРДН),а кто весной ..летом обязательно. в полях лучше ловит Мегафон и Теле2...правда заряжать проблема- только например на ночном дежурстве в офиц. палатке.. правда как мой сын говорил- ребята на выдумку хитры- прям голыми руками првод со столба в палатку проверили и сразу 5 розеток сделали...умельцы одним словом..
все же уезжают или нет...и на сколько...просто ему посылку надо выслать, а если уедут то как быть то? Надо будет разузнать...
Не переживайте девочки!!! с полигона проще посылку получить чем находясь в части... мой сразу же на второй день получил- приехал в субботу в баню и получил а позднее вторую посылку из-за нарядов месяц не мог получить.. На ближние полигоны выезжают все - всей батареей. В Ашулук или Кап Яр- лучших берут - так что не расстраивайтесь, если ваш не поедет или гордитесь- если все таки поехал!!! Еще у полигов рядом есть деревни- где также можно по карте купить хлеб, кетчуп, майонез- ребята этому только рады и как понимаю- иногда туда бегают по-тихому или что-то перевозя могут на трассе М5 в "Оазис" заехать купить что то..На Азов они едт на электричке до ст СМиясш а там пешком(вроде бы 11 км от Чебаркуля или Мисмяша???уже забывать стала. ) На полигонах зимой - настилают на снег деревянные ящики, устраивают буржуйки и топят их дровами ...ребята такие условия проще переживают- оргнаизм мобилизуется и не болеет - а вот по возвращении в чатсь они раслаюбляются и от сквозняка там или инфекции запросто могут заболеть...
Добавлено (16.01.2014, 17:33) --------------------------------------------- Не удержусь. приведу всю цитату с веточки в\ч Майкоп: так и хочется снова пережить эти самые самые светлые минуты и за других порадоваться! Дембель неизбежен- верьте!! Уже столько ждушечек проверили! и убедились!
Я поехала в Томск 20-го декабря. К приезду наших дембелей (их ехало человек 7, а именно с моим сыном 2-е сослуживцев) мы готовились вместе с Женой и СемьейС, т.е. с Надюшкой и Дашей. Настюлишна-наша дочь полка помогала писать (хотя прибаливала) самый большой плакат, который должен был вместе с шарами отправиться на перон. Стряпали пельмени во всех домах, готовили бутылки с надписями дембельскими, закупали продукты, делал газеты и коробки с подарками. В назначенный день утром (не спали часов до 3-х) отправились на ж/д вокзал. Было нас много, родня, друзья.... Я все высматривала Надю, но она так и не появилась на пероне, мы думали, что разболелась Настя. Приехали мы конечно же намного раньше, чем поезд. Я все ходила по залам ожидания, никак не могла стоять на месте. И вот объявили прибытие поезда и мы все рванули на перон с плакатом этим большим и шарами, а поезд все не едет и не едет..... И тут в дали показался наш серо-красненький. А у меня и волнение и спокойствие одновременно. Слез никаких нет, просто жду. И тут видим, что наш вагон предпоследний и все рванули, а я почему-то была в числе последних ))). Первой добежала любимая и кинулась к нему на шею, а я встала, как вкопанная и просто на него смотрю и не доходит, а может и наоборот доходит, что СЫН МОЙ ЗДЕСЬ!!! Потом на него кинулась сестра, а я все стою, тут меня у же начали к нему подталкивать, но он сам ко мне побежал и вот тут моя нервная система не выдержала.... я рыдала так, как наверное за весь год не плакала!!! Еще пришли встречать однополчан наших те кто прилетел самолетом, вобщем было очень тепло( хотя на улице было -25). Пошли мы все на вокзал, там решили открыть дембельское шампанское, но нас охранники "тормознули"))). Мы пошли и открыли его около вокзала, но ладно ребята, а я-то балда совсем не подумала, что вокзал - это общественное место и тут к нам подошел товарищ из общественной безопасности )))), короче, все закончилось мирно. Мы поехали домой. Сын смотрел по сторонам и удивлялся, что ничего не изменилось, а подъехали к дому, я ему отдала ключи и он первый вошел в подъезд. Останавливался на каждой площадке, мне казалось, что он каждую стену рассматривает и пытается осознать, что он дома. Дошли до последнего пролета, а там плакат - до дома осталось 9 ступенек, он постоял и пошел считать))). Дома тоже все было готово к его приезду. Но знаете, что он первое сказал: что за бардак дома?!, А вечером были гости, много гостей, в т.ч. сослуживцы, это мне было особенно приятно. Кстати никаких ужасов я не услышала, зато наоборот услышала о том, как ребята друг за друга "держались", как поддерживали друг друга.Сын ко мне подходил и прижимал меня к себе постоянно, раньше этого не было))). Да, забыла про Надю, ей оказывается муж сделал сюрприз - приехал на несколько часов раньше, но об этом если она захочет, то как-нибудь расскажет сама. У Ольги73 сын тоже приехал с нашими в один день.
- - - Добавлено - - -
Дорогие мои, я и раньше знала, а теперь могу подтвердить ДЕМБЕЛЬ НЕИЗБЕЖЕН!!!! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
- - - Добавлено - - -
Кстати, Ралиса,, теперь могу рассказать про свой секрет. Когда сына провожали, я дала обет, что ни капли спиртного в рот не возьму пока мой сынок не окажется в моих объятиях)))). Вот прямо около вокзала с дембельского шампанского и начала, правда, вся облилпсь и стала замороженной шампанской снегурочкой.
Откроются ворота и все идут на плац.Вернее нас повели в актовый зал и выступал начальник части. Наши ждали на плацу..Сейчас вряд ли ребят заставят на улице ждать(мы были летом)После всего идёте за своими в казарму ,а там родителям отдают сыновей с увольнительным.
ой-ей!! Лена, ты что не помнишь- наши осенник тоже мерздли на плацу пока с нами командиры беседовали в клубе- ребьбята уже 2 часа там стояли...зимой- ну м.б. -10-12 градусов было...это армия...
Не переживайте девочки!!! На ближние полигоны выезжают все - всей батареей. В Ашулук или Кап Яр- лучших берут - так что не расстраивайтесь, если ваш не поедет или гордитесь- если все таки поехал!!!
КЭПМарина, Спасибо за поддержку , будем гордиться !!! Сыну тоже нравится,когда на полигон выезжали,но они летом были, говорит время быстрее летит. Так что верим и ждем !!!
КЭПМарина, Спасибо за теплые слова! Я увер на все отслужат достойно и встретят ДМБ 2014!!!! Кто то раньше кто то позже, но всех он ждет!!! Пусть Бог хранит Солдатиков и их здоровье! А гордиться мы ими будет в любом случае, не важно поедут они в Ашулук или Кап Яр или нет! Мой Солдатик еще ни разу не выезжал, т к мы только 2 месяца служим!!!
Жить в палатках отапливаемых, сух. пайки,кухня полевая и похоже в Азов поедут,как Кузя писала, потому что он сказал: не так далеко всего за 30км.
Азов - это название чебаркульского полигона. Наши туда даже пешком марш-бросок делали. Это один из въездов на полигон со стороны Непряхино (поворот с автодороги , которая идет по деревням в сторону Кыштыма)
вот старое видео про зимний полигон - танкисты жили там во время учений
Тут немецкий лагерь больше показывают)
Добавлено (16.01.2014, 20:50) --------------------------------------------- Главное - здоровья ребятам!!!
Есть еще видео летних полей, которое еще во время службы Марининого сына снималось специально о части - ребятам его на дисках нарезали, а кто-то выложил на ютуб
Когда сын служил, я его со слезками смотрела, хоть и не про наших ребят кино, наши вообще из инженерной части))) Да и о том, что такое поля, было интересно посмотреть)
Привет всем! у моей знакомой сына в Буденовск переводят... Пошаманю на удачу для всех наших бойцов- и чтобы все у них сложилось далее только ЛУЧШЕ, здоровее, теплее, пусть ребятам нашим счастье армейское улыбнется, и командиры достйные иу словия хорошие и пусть Бог сохранит армейский нелегкий путь!
Добавлено (17.01.2014, 13:08) --------------------------------------------- еще на удачные солдатские дороги и легкие сапоги