Svetik0124,здравствуйте.Объясните пожалуйста что там может быть с условиями проживания,и еще, вы где жилье снимали ,в самом поселке или во Владикавказе?
MamaLena2012, мы не далеко от кпп жили у осетинки звать её Альбина.я уже писала её номера телефонов.8 928 863 36 35 или 8 962 748 45 45
Добавлено (11.12.2012, 14:16) --------------------------------------------- TUSYA, это теперь на весь год каждой из нас жизнь и мысли.у меня то же самое.
Добавлено (11.12.2012, 14:19) --------------------------------------------- 3-мама, нет не звонил мне тоже мой солдатик.он мне не звонит уже три дня.смс прислал что в Тарском и все.вот сижу целыми днями телефон держу да над компьютором в надежде что то узнать. :cry:
Добрый день девочки. Напишу сразу, что узнали про портал еще. Роккский туннель между Северной и Южной Осетией. На северной стороне портала усчловия такие же как в части(как в кубриках) ,а на южной неплохие, но похуже. Солдатики там меняются неделя север, неделя-юг. Прибывают там около двух месяцев и им там нравится больше, личной свободы больше, чем в части.
Добавлено (11.12.2012, 14:49) --------------------------------------------- MamaLena2012, От Владикавказа(ж/д вокзал) до самого поселка 5 минут на такси. Поэтому снимать можете там и там. Просто в гостинице это обойдется дороже, но комфортней
Привет Девочки!! Утром приехала с присяги. В голове каша. Хочу предупредить всех кто едет 16 на присягу В первую очередь СНИМАЙТЕ ЖИЛЬЁ, и сразу договаривайтесь об условиях проживания ,с этом очень было туго. НАБЕРИТЕСЬ ТЕРПЕНИЯ Ребенка отпустили до 6 утра. Много говорили с ним и мало спали. Говорит все в норме . Немного поспорил с калмыками обижали наших ребят. А так вроде всё хорошо. До Нового года пока остается в Спутнике, будит осваивать машину, а потом Архонская. Еще у кого дети призваны в в/ч 32383 не кладите много продуктов. Заставляли есть на плацу.
В/ч 20634 до утра не отпускают. Мамочки не надейтесь, даже за деньги (и не малые) сейчас не отпускают. Поверьте пройдены все чины и все суммы. Потом разочарование и слезы сумасшедшие и у себя и у ребенка.
мой тоже в тарском,выходит в контакт ночью,часов в 12!напишет .что все норм.и любит!кратко!!!!видимо не когда!так что не переживайте А18М6Р44.не когда пацанам!тем более будни!чем то заняты!! значит время для них летит!
Ваш хоть ночью,мой ни как.конечно спасибо за поддержку.
Они просто только приехали, маленькие еще, по обстановке плохо ориентируются, что можно, что нельзя, как зарядить телефоны. Все будет хорошо, не волнуйтесь. Мы больше здесь знаем чем они там и служим со своей информацией им ориентиром. Вот я что нибудь узнаю, и смс строчу ему. Потом включится-прочитает как сможет. Он мне после присяги сказал, мам хорошо, что ты меня хоть направляешь, я хоть ориентируюсь кому и куда и что сказать, попросить, заплатить уже в конце концов
Добавлено (11.12.2012, 15:16) --------------------------------------------- И еще один вопрос про паспорт, по закону где он должен находиться во время службы в армии?
еще один вопрос про паспорт, по закону где он должен находиться во время службы в армии
где по закону он должен находиться не кто наверное не знает..Но когда мы были на присяги ,мамочки хотели забрать паспорта,но нам они сказали :нет,они находятся в Штабе...и пока они служат ..они там и будут
где по закону он должен находиться..Но когда мы были на присяги ,мамочки хотели забрать паспорта,но нам они сказали :нет,они находятся в Штабе...и пока они служат ..они там и будут
Это я поняла, на нервах сама упустила этот момент. Теперь переживаю. Изъятие паспорта насколько я понимаю запрещено. И паспорт надо как угодно, но забрать
Сын нет, в Тарском мальчик мальчик подруги моей. У нас туда попало 6 детей, в разные подразделения из нашего района. Мы все между собой знакомы. И как оказалось вчера еще два знакомых там служат сейчас.
как забрать???он нам строго сказал..НЕТ..и что они не отдают...(если только хитростью)
Ага, вот теперь буду думать. Как прочитала "«запрещается изъятие у гражданина паспорта, кроме случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации». К таковым относятся: замена паспорта (по достижении 20- или 45-летнего возраста, при порче или смене фамилии); лишение свободы; смерть; изменение гражданства; признание недееспособности владельца паспорта...."
Добавлено (11.12.2012, 15:54) --------------------------------------------- Во как оказывается
Между тем в России нет ни одного закона, по которому у призывника должны отбирать паспорт. Зачастую отобранный документ становится, по словам газеты, "предметом шантажа": сначала для того, чтобы гарантированно забрать человека в армию, а потом, когда он прибудет к месту службы, "принуждать солдата к выполнению команд, которые не обязательно соответствуют уставу".
По мнению правозащитников, основная причина, по которой отбирают паспорта в военкоматах, в том, что "военные чиновники видят в каждом призывнике потенциального дезертира и загодя пытаются осложнить ему нелегальную жизнь на воле", пишет газета. "Новые Известия" рассказывают о том, как обстоят дела с изъятием паспортов в регионах.
Широко практикуют его в Волгоградской области. Причем в военкоматах никаких расписок, что у гражданина России изъят его основной документ, не дают. Так что после демобилизации найти паспорт бывает достаточно проблематично.
Между тем без сдачи паспортов в военкомат призывников просто не отправляют к месту службы. Как сообщила сопредседатель общественной организации "Материнское право" Нина Пономарева, когда юные волгоградцы приходили на сборный пункт, их везли домой за паспортами. На запрос "Материнского права" в Волгоградском военкомате ответили: "Паспорта призывники должны иметь при себе для установления гражданства, поскольку на военную службу призываются только граждане России". Тот факт, что гражданство фиксируется в момент постановки школьника на воинский учет и что гражданство у военнослужащих удостоверяет военный билет, военкомат не смущает, отмечает "НИ".
Между тем в военкомате признались, что изъятие документов регламентируется некими приказами командующего Северо-Кавказским военным округом. А позднее сообщили, что паспорта отбирают для блага самих же призывников, ибо в военкомате документы сохранятся лучше, чем дома. "У меня на столе уже пачка заявлений от призывников об изъятии паспортов", - сказала Нина Пономарева.
В Омской области в военкомате у призывников паспорта не отбирают уже года два года. Однако молодые люди все равно остаются без своих документов. Они увозят паспорта с собой к месту службы, где их благополучно изымают. По словам начальника призывного отдела облвоенкомата полковника Дмитрия Быкова, есть некие директивы Минобороны с грифом "для служебного пользования", в которых оговаривается необходимость склонения призывников к добровольному расставанию с паспортом в кабинете начальника штаба части, где им доведется служить.
Аналогичная ситуация складывается и в Приморском крае. Там призывники также идут служить с паспортами. "Когда солдаты прибывают в воинскую часть, паспорт передается командиру, - сообщил начальник мобилизационного участка Ленинского райвоенкомата Владивостока Анатолий Новиков. - Он хранится в сейфе, чтобы не потерялся, на случай командировок и прочих заданий".
Также без гражданских документов, как правило, остаются и военнослужащие в Ростовской области. В отделе призыва Ростовского областного военкомата заявили, что в Северо-Кавказском военном округе паспорта у призывников не забирают. "А вот в воинских частях паспорта служащих зачастую предлагают сдать в штаб. Но делается это исключительно для сохранности документа", - рассказал сотрудник областного военкомата Александр Новиков.
Петербургские военкоматы также долгие годы отбирали паспорта у призывников, пишет издание. Сколько военкоматов практиковало эту меру, неизвестно. Сейчас, как заверили в военном комиссариате Ленинградской области, документы у призывников не изымаются. Но они должны иметь их при себе в части. Там при желании они могут сдать их на хранение. Но по первому же требованию документы им должны быть возвращены.
В случае изъятия - обращаться в прокуратуру
Между тем количество новобранцев, лишившихся за годы службы своих документов, меньше не становится. "Очень часто солдаты нам жалуются, что у них в военкоматах и воинских частях забирали паспорта, а потом теряли их", - сообщила сопредседатель Союза комитетов солдатских матерей России Валентина Мельникова. По словам правозащитников, изъятый паспорт в руках военных становится весьма веским аргументом, чтобы забрать молодого человека в армию.
Солдатские матери специально искали законы, которые могли бы объяснить действия военкоматов, но ничего не нашли. Не нашли ничего подобного и адвокаты. "Существует постановление правительства РФ от 8 июля 1997 года №828 "Об утверждении положения о паспорте гражданина Российской Федерации, образца бланка и описания паспорта гражданина Российской Федерации", - сообщил "Новым Известиям" адвокат Московской коллегии адвокатов "Князев и партнеры" Дмитрий Демин.
В этом документе указано, что изъятие паспорта предписывается только в случае смерти владельца, взятии его под стражу и в некоторых других случаях. По словам Демина, "изъятие паспорта в случае призыва лица на военную службу российским законодательством не предусмотрено".
В Министерстве обороны "НИ" не смогли сразу ответить, можно или нельзя забирать паспорта призывников. "По идее можно, - с ходу заявил представитель Минобороны, просивший не называть его имени. - Ведь солдатам выдается военный билет, а это полноценный документ, удостоверяющий личность". Однако, попытавшись найти соответствующие нормативные акты, в Минобороне все же признали, что изымать паспорт у призывников нельзя.
Похожий разговор произошел в Главной военной прокуратуре. Сначала представитель прокуратуры убедительно доказал, что солдаты-срочники обязаны сдавать паспорта, а потом поправился: "Это был старый порядок, а по новому порядку призывникам запрещено сдавать свои паспорта. Их изъятие противозаконно, и человек, у которого отобрали паспорт, должен немедленно обратиться в прокуратуру".
погода!погода!там горы она без конца меняться будет!!! все равно зима!пора похолоданию!ну дам может у вашего батарея села!!!а под зарядить не где!а может очередь на подзарядку!так что напишет!а вы звонили?гудки идут?а может его засекли с телефоном!!!и забрали на время!