г. Владикавказ п. Спутник в\ч 20634
|
|
Olenka |
Вторник, 19.04.2011, 00:37 | Сообщение № 1 | Цитата | Ответить |
| Добро пожаловать!!!
|
|
| |
tvpikalova75 |
Воскресенье, 16.12.2012, 17:59 | Сообщение № 2206 | Цитата | Ответить |
| Девочки!!Сегодня что то с интернетом !!!Копец!!!!!!!!!!
|
|
| |
volqa |
Воскресенье, 16.12.2012, 18:02 | Сообщение № 2207 | Цитата | Ответить |
| Quote (tvpikalova75) Нас сегодня тоже с палатки в казарму перевели
это как понимать ?вы в тарском? мы нет не в Тарском..мы жили в палатках ,на территории части
|
|
| |
tvpikalova75 |
Воскресенье, 16.12.2012, 18:05 | Сообщение № 2208 | Цитата | Ответить |
| natad60я вас понимаю!!! когда сынка звонит -песня !!![img][/img] Добавлено (16.12.2012, 18:05) --------------------------------------------- volqaах вон еще как бывает
|
|
| |
Svetik0124 |
Воскресенье, 16.12.2012, 18:06 | Сообщение № 2209 | Цитата | Ответить |
| Сынок наконец-то в одноклассниках написал, что у него все хорошо что вечером позвонит. Настроение сразу Главное "надейся и жди"
|
|
| |
natad60 |
Воскресенье, 16.12.2012, 18:21 | Сообщение № 2210 | Цитата | Ответить |
| Quote (tvpikalova75) natad60я вас понимаю!!! когда сынка звонит -песня !!![img][/img] Ой, не говорите песня, да еще какая - жить и творить хочется!!!Дай Бог, всем дождаться звоночков!!!!
|
|
| |
Irina0304 |
Воскресенье, 16.12.2012, 18:28 | Сообщение № 2211 | Цитата | Ответить |
| Quote (tvpikalova75) Нас сегодня тоже с палатки в казарму перевели
это как понимать ?вы в тарском? мы тоже на территории части в палатках жили со дня присяги (2 декабря), теперь хоть нормально отмоются, да спать по-человечески будетДобавлено (16.12.2012, 18:28) ---------------------------------------------
Quote (natad60) Сынок наконец-то в одноклассниках написал, что у него все хорошо что вечером позвонит. Настроение сразу Главное "надейся и жди" мы вас все понимаем, очень рады за вас, сами сума сходим без звонков
|
|
| |
natad60 |
Воскресенье, 16.12.2012, 18:33 | Сообщение № 2212 | Цитата | Ответить |
| Наши тоже жили в палатках, правда на учениях. Сын не жаловался, ночами дежурили у буржуйки, поэтому не мерзли. С помывкой, конечно, проблемы были.
|
|
| |
tvpikalova75 |
Воскресенье, 16.12.2012, 18:34 | Сообщение № 2213 | Цитата | Ответить |
| Irina0304,а почему так ??что у них в кубриках мест не было что ли ?
|
|
| |
Андреевна |
Воскресенье, 16.12.2012, 18:39 | Сообщение № 2214 | Цитата | Ответить |
| И мы в палатках, правда не знаю перевели нас или нет еще. Может и нам свезло, поэтому тишина
|
|
| |
volqa |
Воскресенье, 16.12.2012, 18:41 | Сообщение № 2215 | Цитата | Ответить |
| Quote (tvpikalova75) Irina0304,а почему так ??что у них в кубриках мест не было что ли ? нет места были,выселяли как говорили офицеры пока присяги не пройдут ,нам молодые жили...Добавлено (16.12.2012, 18:41) ---------------------------------------------
Quote (Андреевна) И мы в палатках, правда не знаю перевели нас или нет еще. Может и нам свезло, поэтому тишина может перевели тоже и пока они там стираются ,купаются поэтому тишина..может попозже позвонит
|
|
| |
Андреевна |
Воскресенье, 16.12.2012, 18:42 | Сообщение № 2216 | Цитата | Ответить |
| Ждем volqa, ждем
|
|
| |
tvpikalova75 |
Воскресенье, 16.12.2012, 18:53 | Сообщение № 2217 | Цитата | Ответить |
| Андреевна,вон оно как еще!!я думала сразу всех -в кубрики!!! Добавлено (16.12.2012, 18:53) --------------------------------------------- Девоньки ,всем спокойной ночи!!За сегодня -устала!!у нас 12 тый час [img][/img]вечера,пойду в душ -и лягу-завтра на работе сложный день !! А вы пишите ...утром встану прочитаю новости !!
|
|
| |
Андреевна |
Воскресенье, 16.12.2012, 18:53 | Сообщение № 2218 | Цитата | Ответить |
| tvpikalova75, нет как оказалось
|
|
| |
Irina0304 |
Воскресенье, 16.12.2012, 18:55 | Сообщение № 2219 | Цитата | Ответить |
| Quote (tvpikalova75) а почему так ??что у них в кубриках мест не было что ли ? не знаю на счет мест, сын говорил, что будет так пока все присягу не примут, я сама думаю, что это пока одни только приходят, других еще домой не отправили, а пока до присяги ребята молодые не пересекаются со старослужащими, а щас мой живет в кубрике со старослужащим, все нормально
|
|
| |
natad60 |
Воскресенье, 16.12.2012, 18:58 | Сообщение № 2220 | Цитата | Ответить |
| Девчонки-весенницы! На счётчике- Счетчик дней до приказа на сайте Sentido.ru- сегодня показывает 100 дней до приказа! Посчитала сама по календарю- если отсчитывать сутками, начиная с 17 декабря, то есть, 17.12.2012 это первые сутки, и так далее, то 100 день выпадает на 26 марта, что и соответствует самой славной дате- 100 дней ДО приказа, а 27 марта дата выхода приказа, берётся по умолчанию, чтобы было от чего отсчитывать. Хотя, как мы убедились, фактически приказ издаётся как бог на душу положит. Так что разрешите поздравить вас и ваших солдат с этой славной вехой!
а это из истории армейских традиций:
100 дней. Это уже серьезная веха, означающая, что дом по-настоящему близок. Незадолго до стодневки "дедушки" намекают "молодым", что надо бы "намутить" (то есть, достать) немножко деньжат или привезти из увольнения что-нибудь вкусненькое. Обязательно накрывается стол, и чем богаче, тем лучше. Есть традиция на 100 дней до приказа есть "дембельскую кашу": обычное печенье "Юбилейное" толчется в мелкую крошку и перемешивается с вареной сгущенкой. Каши делают очень много, чтобы "деды" и сами наелись, и своих "духов" накормили. В этот день принято дарить подарки. Не обязательно что-то покупать, можно, к примеру, самому изготовить открытку, нарисовать календарь, на котором идет обратный отсчет от ста дней до нуля, с картинками и пожеланиями, самодельный брелок или четки из оргстекла. В подразделениях вешают полулегальные стенгазеты со смешными рисунками, и любой человек (даже офицер или контрактник) может написать там несколько теплых слов для ребят, которым скоро домой.
Надо сказать, что солдаты — а дембеля в особенности — обожают всевозможные календарики, от карманных, в которых каждый прожитый день зачеркивается или протыкается иголкой, до больших, настенных, купленных в магазине или нарисованных гуашью на ватмане. Главное, чтобы было где считать дни. Как бы солдату ни нравилось служить, он все равно хочет домой. Многие отмечают даты на офицерском ремне, в котором как раз 24 дырочки (по количеству месяцев). Вокруг каждой дырочки полукругом пишут: декабрь, январь... и так до конца службы.
Стодневка — дата особенная, переломная. С этого дня "деды" перестают есть за завтраком масло и отдают его "молодым". Еще в этот день многие "дедушки" стригутся наголо, чтобы к дембелю иметь нормальную человеческую прическу.
100 дней до приказа. Когда остается 100 дней до приказа (приказ министра обороны о увольнении в запас отслуживших положенный срок и призыве молодого пополнения). Будущий ''гражданский'' должен в кубрике зубной пастой на зеркале написать 100. Каждый следующий день ему нужно исправлять цифру по мере приближения долгожданного дня. ''Карасям'' после этого, обычно задают такой вопрос на "засыпку" сколько осталось дней до приказа ? Если ответ был неправильнй, то следовало наказание - или просто крепкая затрещина, или же дополнительная работа после отбоя...(правда это так у моряков Mr. Green ) "Стодневка" В первый день стодневки дед должен подстричься налысо, как бы почувствовать себя снова духом (духам же, напротив, во время стодневки запрещается стричься налысо). Дембель назначает себе слона, который последние сто дней будет каждый день докладывать ему, сколько дней осталось до увольнения, ухаживать за ним, подписывать ему сигареты и есть за него масло, так как на время стодневки дембель отказывает себе в таком удовольствии (есть масло). Это я скачала на соседней веточке
|
|
| |
|