Форум Мать солдата 
Среда, 25.03.2026, 11:54

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Olenka, Азовчанка  
г. Владикавказ п. Спутник в\ч 20634
Olenka Вторник, 19.04.2011, 00:37 | Сообщение № 1 | Цитата | Ответить

Добро пожаловать!!!

volqa Пятница, 11.01.2013, 23:27 | Сообщение № 6841 | Цитата | Ответить

здравствуйте девочки yes пока дочитала за день все новости..уже ни кого нет...воооо вы вы много новостей написали..ЗДОРОВО up ну все СПОКОЙНОЙ НОЧИ,,, ggl

А-МАМА Пятница, 11.01.2013, 23:39 | Сообщение № 6842 | Цитата | Ответить

МАМУЛИК, volqa, доброй ночи и вам и всем остальным кто еще на форуме.

Добавлено (11.01.2013, 23:39)
---------------------------------------------
роза1995, вы такие классные на фото

МАМУЛИК Пятница, 11.01.2013, 23:47 | Сообщение № 6843 | Цитата | Ответить

Всем-доброй ночи!!!
Цитата (А-МАМА)
роза1995, вы такие классные на фото

И на этой тоже,как и на прежней!!!
Спасибо Розе за чудесные фотографии!

Svetik0124 Суббота, 12.01.2013, 01:09 | Сообщение № 6844 | Цитата | Ответить

Девчонки что все разбежались? А я тут пришла с "обмывания" внучека , решила поделиться новостями Сынуля звонил сегодня он в наряде на КПП. В архонском говорит условия похуже чем в Спутнике.Живут в кубрике по 8 человек, но в кубриках намного теплей . Кормят вкусней ,"наедаемся, но кушать все равно хочется" Голос нормальный вроде не хрипит. :)

Добавлено (12.01.2013, 01:09)
Ой девочки а нам осталось служить ровно 10 месяцев!!!!!!!!!!!!!!!!!!! hands hands hands hands hands up up up up up

аптека Суббота, 12.01.2013, 05:05 | Сообщение № 6845 | Цитата | Ответить

Доброе Утро! Опять без меня продуктивно пообщались!
Кровь леденеет от этих новостей!
Цитата (роза1995)
У всех погибших был один диагноз - острая двусторонняя бактериально-вирусная пневмония.

Цитата (Андреевна)
Для выявления индивидуальных особенностей организма каждого пациента, врачи общались с их родственниками. К лечению были привлечены ведущие медики Минобороны.

Узнаю все только от Вас, никаких новостей времени нет получать!
Болезнь сама по себе страшная, а атипичную вообще лечить практически невозможно! Надежда только на Бога, добрых людей и организм!
Врачи не виноваты, это точно! Да и в части...Все может развиваться настолько стремительно, что счет идет на часы, минуты!
В больнице снимается симтоматика, борются буквально за то, чтобы не дать умереть!
А самое главное, заболеть можно хоть где, и не успеть ничего сделать...
На гражданке они у нас думаете лучше бы были защищены? По своему опыту, конечно, сужу - если уперся и сказал, что все само пройдет - то пока не упадет, никуда силой не отправишь!
Вот и нашла вариант- заставляла пить арбидол "под дулом пистолета" при первых признаках простуды - хотя бы 2 капс, хоть 1 день....
Год назад у нас еле еле спасли главную мед сестру в центральной больнице
Все развивалось на моих глазах, буквально за 1 день Она принимала. для профилактики, старый проверенный п/вирусный препарат, а он оказался против этого вируса неэффективным В тот год у нас было несколько таких случаев
Так что пишу Вам всегда из практики, о чем уже сделаны выводы. Но я не претендую на то,что только это единственно правильные выводы! Просто думаю о том минимуме, что можно сделать в условиях армии!
Следовательно:
Прием п/вирусных препаратов обязателен, даже минимальный!
"Спасение утопающего-" - это как всегда, нужно объяснить сыновьям, симтоматика в новостях есть, прочитайте...
(В прошлом году здорового умного мужика ( медика) кое как отправила в больницу, появился больше чем ч/з месяц сказать,- что спасла его от смерти)
Непосредственно в части тоже могут кое что сделать:
Есть специальные моющие средства д/обработки поверхностей с п/вирусной и п/ бактериальной активностью (если сейчас шороху наведут, то может быть и озадачаться), убирать кубрики могут и сами, только перчатки нужны
Бывает, для того чтобы спасти человека, - можно просто провести мед осмотр,
симтпомы, дыхание- даже мед сестра оценит ( если ее не проинструктируют как нибудь по другому), а у них локализация - в части!
Вирусы - это беда! Только Паники быть не должно, это однозначно! Нужно уметь здраво оценить ситуацию, нужно знать с чем борешься! И надеяться на Бога, хороших людей (их все равно больше)!
Светлая память тем ребятишкам! бедные матери!!никаких слов не найти........

Tatyana1958 Суббота, 12.01.2013, 06:18 | Сообщение № 6846 | Цитата | Ответить

Svetik0124, от всей души поздравляю

Добавлено (12.01.2013, 06:05)
Svetik0124, и мы к этой дате приближаемся потихоньку... yes

Добавлено (12.01.2013, 06:09)
роза 1995 мне б такую сноху - классная ты девочка а я думала ты залетела к нам ненадолго а оказывается ты всех нас покорила up

Добавлено (12.01.2013, 06:18)
аптека, спасибо за инструкцию, но с нашими ничего не случится это точно а мальчикам конечно же вечная память.сижу в ступере и никак не укладывается эта ужасная информация >(

аптека Суббота, 12.01.2013, 06:40 | Сообщение № 6847 | Цитата | Ответить

Цитата (МАМУЛИК)
Я понимаю-армия суровая школа жизни(или как там говорится?) но не так же,как в случае этих ребят погибших из-за чьей то халатности и невыполнения своих прямых обязанностей.Неужели не накажут виновных?родителям не станет легче от этого,но надо же наводить порядок,не для того мы сыновей растили и воспитывали!!!

Я не думаю, что уж обязательно "из-за чьей то халатности" Скорее всего и ребятишки не поняли всей опасности, и командиры не настроены...Это беда нашей армии, высшего руководства - люди в нашей стране имеют для них второстепенное значение Ну и что - поснимают головы...ЕСЛИ БЫ МОЖНО БЫЛО ВЕРНУТЬ ТЕХ ДЕТЕЙ И УГРОБЛЕННОЕ ЗДОРОВЬЕ ОСТАВШИМСЯ!!!!!!!!!!!!!
Конечно, вздрючку для видимости дадут, подсуетятся с профилактикой...
Порядок навести-... дома то бывает сколько времени, это же не просто пыль вытереть, тем более, что сначала разрушили
Если бы знать - как,...
А покипятиться и покричать можно, но толку... Если делать что-то, делать грамотно, настойчиво, и это не на один год делов, -точно! Не знаю, может я не права Давайте подумаем... Например, хотя бы

Добавлено (12.01.2013, 06:40)

Цитата (Tatyana1958)
спасибо за инструкцию, но с нашими ничего не случится это точно
Дай БОГ!!!! Искренне и от всей души, и не только с нашими!!
Я просто на взводе, от того что не звонит и не пишет........

Tatyana1958 Суббота, 12.01.2013, 06:40 | Сообщение № 6848 | Цитата | Ответить

ну у наших условия нормальные живут в кубриках по 3 человека а где казармы и двухярусные койки и старые казармы холодно и сырость ну какая там санитария сушилок хороших нет как здесь не заболеть нет девченки порядка не было ......и........ shy

роза1995 Суббота, 12.01.2013, 07:13 | Сообщение № 6849 | Цитата | Ответить

Всем доброе утро.
Как вы мамочки ?
Все у наших мальчиков будет хорошо.
Вас я не брошу , буду все время тут :-):-):-)тем кому не звонят , позвонят обязательно я тоже жду , завтра уже воскресенье , так что совсем скоро

аптека Суббота, 12.01.2013, 07:15 | Сообщение № 6850 | Цитата | Ответить

Цитата (роза1995)
тем кому не звонят , позвонят обязательно

Правильно! только бы уже побыстрее!!! Ждем!

роза1995 Суббота, 12.01.2013, 07:17 | Сообщение № 6851 | Цитата | Ответить

Поздравляю с датой :-)

tvpikalova75 Суббота, 12.01.2013, 07:51 | Сообщение № 6852 | Цитата | Ответить

Приветики мои девоньки !!!!!! dance Сокучилась тут без вас :) !!!!Что и наших сынков полка не видать !!! ggl

Добавлено (12.01.2013, 07:51)
аптека,роза1995,не переживайте.позвонят.2МСБ сейчас в Тарском.Прибудут в часть 16-19,01

роза1995 Суббота, 12.01.2013, 08:04 | Сообщение № 6853 | Цитата | Ответить

Ого . А почему им телефоны тогда не дали

Добавлено (12.01.2013, 08:04)
Завтра уже 2недели как не звонит

tvpikalova75 Суббота, 12.01.2013, 08:07 | Сообщение № 6854 | Цитата | Ответить

У меня сынок вчера звонил еще !!! ggl говорит тоже снег убирали.Говорит все лопаты в Тарское увезли.А мы говорит метлами все подмели -солнышко выглянуло-и даже где и не подметали-все растаяло-говорит зачем пометаем-9Не понимает :) )Дома как расчистил -так и стоит все до зимы.-а здесь не понимает yes

аптека Суббота, 12.01.2013, 08:57 | Сообщение № 6855 | Цитата | Ответить

Цитата (tvpikalova75)
сейчас в Тарском.Прибудут в часть 16-19,01

Ничего себе!!!
>(

Добавлено (12.01.2013, 08:57)
роза1995, будем надеяться, что найдут возможность позвонить как нибудь

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2026
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика