Андреевна, спс!!!!да!он такой!знает ,что переживаем!!при первой возможности звонит!!!может после тревог в тарское матанули!!!!вот и не когда!ни чего бодрячком!все будет хорошо!!!
может после тревог в тарское матанули!!!!вот и не когда!ни чего бодрячком!все будет хорошо!!!
Ага, все должно быть ХОРОШО! Был бы какой то сайт что ли где бы выкладывали, хоть какие то новости о службе, ну там кто куда на учения или что нибудь подобное. И нам бы может легче от этих весточек становилось. А так остается нам сидеть и ждать!!!
Контрактники на 102-й российской военной базе в Армении составляют менее 1% военнослужащих 14:07 | 19/ 01/ 2013
ЕРЕВАН, 19 янв - Новости-Армения. Количество военнослужащих, которые проходят службу по контракту на 102-й российской военной базе в Армении, составляет менее одного процента и должно быть увеличено, считает командир этого соединения полковник Олег Смирёнов, передает РИА Новости.
"В настоящее время количество военнослужащих по контракту 102 российской военной базы минимальное, менее одного процента", - сказал он в эфире радиостанции "Эхо Москвы".
Полковник уточнил, что в основном это должности, определяющие боеготовность базы: специалисты подразделений ПВО, механики-водители, старшины подразделений, командиры отделений.
"Пока явно недостаточное количество военнослужащих этой категории. С учетом тех задач, которые стоят на ближайшую перспективу по увеличению (количества) военнослужащих по контракту, я думаю, что ситуация должна измениться в лучшую сторону - мы прекрасно понимаем, что основу боевой готовности должны составлять высококлассные специалисты, причем, готовые действовать именно в этих условиях, с этими особенностями местности", - добавил командир базы.
Он отметил, что согласия военнослужащих по призыву на прохождение службы на 102-й российской военной базе в Армении не требуется. "В данном случае это соединение Вооруженных Сил РФ, только выполняющее задачи за границей, тут ограничений таких нет. Мы находимся не на территории, где ведутся боевые действия, введено чрезвычайное положение - там есть такие ограничения", - пояснил военачальник.
Смирёнов добавил, что в настоящее время снято ограничение в один год по сроку службы офицеров за пределами РФ. По его словам, теперь российский офицер может служить в таком соединении до пяти лет и проживать по месту службы вместе со своей семьей, тогда как ранее офицерские семьи оставались на территории РФ. В связи с этим командование 102-й базы выступило с предложением восстановить в Гюмринском гарнизоне два детских сада и госпиталь, сообщил командир соединения.
102-я российская военная база развернута в городе Гюмри на севере Армении и несет боевое дежурство в рамках Объединенной системы ПВО СНГ. РФ и Армения 20 августа 2010 года продлили срок действия договора по размещению этой базы. Договор был подписан в 1995 году, срок его действия составлял 25 лет, теперь документ будет действовать до 2044 года. Протокол предусматривает также расширение сферы географической и стратегической ответственности базы. База оснащена ЗРК С-300 и истребителями МиГ-29, на ней служат около 4,5 тысячи человек
все в порядке, с утра было солнышко, сейчас спряталось, ветра особенного нет. Градусник показывает +7, думаю просто дождь будет. А вообще пахнет весной сильно))
Девоньки, ребенок уже какой раз говорит, что ДД у них понизят и будет как у всех 2000 или 2300 я точно не знаю. Вы никто новостей не слышал? Расстроился, а я ему сказала, что мне все равно, лишь бы он был живым и здоровым.
TUSYA, говорят!и мой говорит слух ходит.и у меня спрашивает"а что ,правда 2 тыс. будет"мне так его жалко становится!!!все рассчитывали на 10!!!!так вроде 10т платят год!и все передумали что ли!!!! самое главное здоровый!правильно!а деньги можно и дома заработать(работать)