Здесь возникает вопрос. А за чьи интересы воевать срочникам ? Какого, класса, клана и т.л. страны. Относятся ли они к этим кланам, за которые их пошлют воевати захотят ли этого срочники, а главное их родители и родные ? Воюют пусть контрактники : они на это подписывались.. Ответить
Анатолий Ортин 19:48 13.02.2013 Он жить то не умеет,не то что воевать. Это не то что глупо,а даже не научно и противоречит всему опыту всех войн,всех времён и всех народов. В оловянные солдатики играть нашим политикам , а не заниматься экспериментами на живых людях. с вами согласен. Ключевой идеологический вопрос для солдата - это вопрос во имя чего он воюет ? Помню интервью одного солдата, прошедшего вторую чеченскую компанию. Тогда он сказал, что "воевать больше никогда не будет, т.к. ему в этой стране воевать не за что. Его здесь ничего нет". Принцип комплектования наших частей солдатами - срочниками как и раньше остался добровольно-принудительным из среды "рабочих и крестьян". Что-то не видно, чтобы наша финансово-политическая элита в патриотическом порыве охотно посылала своих собственных детей в армию. Им заранее уготованы места в госорганах, в банковском секторе, в спецслужбах. Особенно популярной стала служба в ФСБ среди "золотой молодежи". А шкурой своей путь прочее "быдло" рискует. А зачем, скажем, какому нибудь круглому сироте это делать, не понятно. Или молодому человеку, выселенному ранее судом (прим., тем же государством) вместе с родителями из своего дома за долги перед банком или коммунальщиками. Вот он то благодарен этому государству. Так что можно сколько угодно перевооружать армию, вводить новые должности военных психологов или воспитателей, а боевой дух армии этим не поднять раз она будет формироваться из так называемой (по мнению власть имущих) маргинальной среды. И очень большой вопрос куда именно эти солдаты стрелять будут во время войны ?
Девочки, Всем Доброго вечера! Опять очень хоршие слова на нашей веточке! Поздравляю с Даточками - хорошей службы Сыночкам! Про Симки,-тоже общаемся армейскими по проекту - очень выгодно - 9 минут за 25 копеек - мой перезвон .Сын если звонит то 3р на любого оператора. Правда, с воскресенья ещё звонков не было -сдал телефон. С понедельника в части лежит неполученная посылка, которую он очень ждёт (а находиться в одном здании с почтой ) Так хочется чтоб Сын и мальчишки порадовались
А моего в августе ждёт отправка в КапЯр...аж на полтора месяца.Это получается,что обратно будут возвращаться уже перед дембелем.Я уже заранее думаю,как бы с этими переездами наш дембель не затянулся.
,стратеги,блин! Вот мне интересно,что родители+(слегка так, немного,- государство до призыва ) + само Мин обороны,что так мало вбухали в так называемую "подготовку" так называемого солдата 4-х месяцев ,что его "экономически выгодно" и " целесообразно с военной точки зрения" отправить в зону боевых действий ,где он ничего не умея вряд ли кого то защитит, себя подставить скорее,а то и других? (Это если изо всех сил постараться и не рассматривать моральный аспект!!!)