|
|
г.Кстово в/ч 64120
|
|
|
irina060570 |
Воскресенье, 23.03.2014, 09:24 | Сообщение № 1096 | Цитата | Ответить |

Маршал
Награды: 49
Статус: Отключен
| Цитата курица-наседка (  ) ну нельзя быть в такой ситуации слепыми.
пишу в большей степени для того, чтобы этого не случилось. страх этот сидит в каждой из нас, ждущей сына
|
| |
| |
|
Svetlana68 |
Воскресенье, 23.03.2014, 09:45 | Сообщение № 1097 | Цитата | Ответить |

Дембель
Награды: 19
| Танюшка, курица-наседка, irina060570, доброе утро! Прочитала последние странички - столько хороших даточек у всех У нас тоже 4 месяца позади и это здорово! Девчонки, все конечно очень тревожно вокруг Украины, но надо как -то нам держаться, чтобы не спятить от беспокойства. Пока все наши ребята сидят в учебке, а что у кого-то отобрали телефоны, так ведь это же как я поняла, дисциплинарная мера Сегодня вечером будут звонки и всем поспокойнее станет  Добавлено (23.03.2014, 09:45) ---------------------------------------------
Цитата курица-наседка (  ) если сын на территории Украины, то что делать? молиться и только? должна быть стратегия на "если что" Именно такая стратегия: "молиться" А что еще можно сделать маме, ведь сын дал присягу, его судьбой теперь командиры распоряжаются.
|
| |
| |
|
shyff |
Воскресенье, 23.03.2014, 09:46 | Сообщение № 1098 | Цитата | Ответить |

Маршал
Награды: 136
| Цитата курица-наседка (  ) откуда такая уверенность? потому что был приказ от президента все войска отправить в свои части, и воевать никто не хочет щас все решается у нх через суд и через санкции Цитата Танюшка (  ) Неуверена,что их готовят на отправку на Украину,если только кто-то попадет по распределению на границу с ней. если будут отправлять в вдв то часть в пскове, ближе к украине не отправляли
|
| |
| |
|
Татьяна76 |
Воскресенье, 23.03.2014, 11:19 | Сообщение № 1099 | Цитата | Ответить |

Лейтенант
Награды: 22
| Всем добрый день Ждем сегодня звоночков от своих роднюлек
|
| |
| |
|
cvetusia |
Воскресенье, 23.03.2014, 11:29 | Сообщение № 1100 | Цитата | Ответить |

Майор
Награды: 21
| Цитата курица-наседка (  ) ну а если сын на территории Украины, то что делать? а как он там оказался? он в секретных спецвойсках? Цитата курица-наседка (  ) первое, что делают перед отправкой-отбирают телефоны и документы, мальчишек уже заставили удалить фотографии в социальных сетях, чтобы их нельзя было идентифицировать. ну нельзя быть в такой ситуации слепыми. Изначально, до всяких ..известных нам всем событий , в частях не разрешена видео и фотосъёмка. Мало кто слушается. Возьмем конкретно нашу учебку, вы правда считаете, что наши крутые недоученные специалисты там нужны? Они круче подготовленных ребят, более востребованных военных специальностей, поэтому их прям так готовят туда и уже работают над тем "чтобы их нельзя было идентифицировать". Сейчас готовят выпуск, учебка образцовая, чтоб подтвердить статус естественно спрос с ребят и командиров особый. Ребята у нас разношерстные, в основном служат, т.к. возраст призывной, а не потому, что очень к военному делу склонны. Дисциплина мягко говоря хромает. Залетов достаточно. Отсюда и ужесточение в некоторых моментах. Телефоны отдельная тема. Они в разных ротах по разному выдаются и на разное время. Цитата курица-наседка (  ) пишу в большей степени для того, чтобы этого не случилось. страх этот сидит в каждой из нас, ждущей сына Если вам становится легче, когда выговоритесь, так пожалуйста, для этого все здесь и находятся. Выговориться, поделиться, найти поддержку. Но вот зачем всех убеждать, что все плохо и все слепы и не видят "очевидного". Не понятно. Иначе как панику это расценить не могу. Может я зря в очередной раз к оптимизму взываю, но просто хочется что бы взгляд на ситуацию был объективным. Естественно, тоже не спокойно, в стране тревожно, сын в армии, но нельзя же так "притягивать" все на себя.
|
| |
| |
|
Li-ka29 |
Воскресенье, 23.03.2014, 12:16 | Сообщение № 1101 | Цитата | Ответить |

Дембель
Награды: 28
| Волнения,это понятно... Всё-таки не будем думать о плохом,а будем думать о хорошем.
|
| |
| |
|
shyff |
Воскресенье, 23.03.2014, 12:22 | Сообщение № 1102 | Цитата | Ответить |

Маршал
| Цитата Li-ka29 (  ) Волнения,это понятно... Всё-таки не будем думать о плохом,а будем думать о хорошем. согласна, переживать будем если их туда отправят, а щас они находятся в части, им щас надо готовиться к экзаменам
|
| |
| |
|
Дикая |
Воскресенье, 23.03.2014, 12:26 | Сообщение № 1103 | Цитата | Ответить |

Генерал-майор
Награды: 41
| cvetusia, абсолютно согласна. Я уже сто раз пыталась объяснить про телефоны, интернет и правила СУВ. Есть же, в конце концов, и такое понятие как гос.тайна и её защита. В какой стране вывешивают объявления на весь свет о перемещении войск и стоящих перед ними задачах? У нас же стало невозможно бойца из точки в точку передвинуть, сразу требуют объяснений. Все! От Америки до родителей! Как мать я тоже переживаю, и как жена переживаю, но думаю наши панические настроения - радость не для наших детей, а для тех, кто хотел бы, чтоб мы с ума от переживаний сходили. В общем: УЛЫБАЙТЕСЬ! ЭТО ВСЕХ РАЗДРАЖАЕТ!Добавлено (23.03.2014, 12:26) --------------------------------------------- на какой территории Украины сын? Наши войска, т.е. ЧФ - действительно были на территории Украины - в Крыму, который теперь стал Россией.
|
| |
| |
|
shyff |
Воскресенье, 23.03.2014, 12:35 | Сообщение № 1104 | Цитата | Ответить |

Маршал
| Цитата курица-наседка (  ) ну а если сын на территории Украины, то что делать? молиться и только? Цитата cvetusia (  ) а как он там оказался? он в секретных спецвойсках? Цитата Дикая (  ) на какой территории Украины сын? Наши войска, т.е. ЧФ - действительно были на территории Украины - в Крыму, который теперь стал Россией. девочки, галина наверно предположила если вдруг отправят ее же сын щас в нашей учебке Дикая, в питере служит контрактник, из нашей учебке, я с его мамой переписывалась она сказала что они пока в части никуда не отправляют
|
| |
| |
|
Дикая |
Воскресенье, 23.03.2014, 12:38 | Сообщение № 1105 | Цитата | Ответить |

Генерал-майор
| shyff, мой утром написал, что они в Воронеже. Жара, говорит! Отоспались, пока ехали. Настроение довольное, ждет, когда дадут повзрывать!
|
| |
| |
|
elenkul |
Воскресенье, 23.03.2014, 12:39 | Сообщение № 1106 | Цитата | Ответить |

Сержант
Награды: 6
| Всем доброго дня! Ждушечки, без паники !!! Танюшка, Цитата Танюшка (  ) Для меня слова ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО стали как Устав в армии Мне только что звонил сынок! Материииился, злой, как черт... Говорит, что сегодня им дали задание выучить много дат и еще чего то там, кто не выучит, телефон не получит. Не могли что ли вчера дать задание, ребята заранее все выучили бы, ведь все хотят с родными поговорить. А у сына две симки, одна всегда при нем..., попросил у товарища телефон и вот позвонил мне , буквально на пять минут. Сказал еще, что вчера всех солдат, командиры заставили написать письма домой, что ни кто их на Украину воевать не собирается отправлять.
|
| |
| |
|
Li-ka29 |
Воскресенье, 23.03.2014, 12:41 | Сообщение № 1107 | Цитата | Ответить |

Дембель
Награды: 28
| Дикая, да не про своего сына написано наверно,а вообще. Согласна,ситуация с Украиной напрягает,но думаю войны не будет. Добавлено (23.03.2014, 12:41) --------------------------------------------- Дикая, как они там,в зимних бушлатах?
|
| |
| |
|
Дикая |
Воскресенье, 23.03.2014, 12:45 | Сообщение № 1108 | Цитата | Ответить |

Генерал-майор
| elenkul, так наверное задолбали уже командиров-начальников звонками. Мне муж тоже сказал, позвонить комбату, но я не стала. Всё имеет свои пределы.. Для меня звонить командованию и требовать ответы на вопросы и какие то гарантии, которые он дать просто не может - запредельно. А даты наверное учат для ОГП(общегосударственная подготовка), будет какое-нибудь контрольное занятие(семинар, проще говоря)
|
| |
| |
|
Сюсяша |
Воскресенье, 23.03.2014, 12:47 | Сообщение № 1109 | Цитата | Ответить |

Генерал-майор
Награды: 29
| Цитата shyff (  ) вдв то часть в пскове у подруги там мальчик служил, часть хорошая ооочень)
по поводу Украины паниковать бестолку, потому что войны не будет и наших точно не отправят) всё потихоньку устаканивается)
Цитата elenkul (  ) вчера всех солдат, командиры заставили написать письма домой вот блин, мой так давно этого ждал, а вчера патрулировал на гражданке(((
У них +11, мне мой сказал, не то что наш Питерский дождик..(
|
| |
| |
|
cvetusia |
Воскресенье, 23.03.2014, 12:50 | Сообщение № 1110 | Цитата | Ответить |

Майор
Награды: 21
| Цитата elenkul (  ) Сказал еще, что вчера всех солдат, командиры заставили написать письма домой, что ни кто их на Украину воевать не собирается отправлять. Слушайте, а мне жалко командиров. Помимо свое непосредственной работы-службы они еще вынуждены и с нами-мамами проводить успокоительную работу
|
| |
| |
|