Форум Мать солдата 
Воскресенье, 01.12.2024, 06:26

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Brekon  
в/ч 95109 ВМФ , г. Выборг (учебка)
Ритусёнок Суббота, 20.08.2011, 23:39 | Сообщение № 136 | Цитата | Ответить

Quote (KlimovaLA)
вернется домой - ваше все время)))
Все что не делается - к лучшему))) Будем в это верить!)))

Quote (KlimovaLA)
вернется домой - ваше все время)))
Все что не делается - к лучшему))) Будем в это верить!)))

KlimovaLA, обязательно вернутся!Вернутся настоящими мужиками!

Добавлено (20.08.2011, 23:39)
---------------------------------------------

Quote (alvira)
Сначала был в 3 роте, перевели в 4.

alvira, раньше 3 рота считалась беспредельной.Сейчас не знаю.Но многие 4роту хвалят!Ты была на Присяге?

Фея Воскресенье, 21.08.2011, 00:35 | Сообщение № 137 | Цитата | Ответить

Я с вами!!!!!!!!Принимайте меня в свои ряды!!!!!!!Я с соседнего форума,меня Ритусенок пригласил.Догадайтесь кто я :D

alvira Воскресенье, 21.08.2011, 10:38 | Сообщение № 138 | Цитата | Ответить

Да и сейчас там не все впорядке. Сын не говорил, но...Часы старенькие, отец отдал, как память, но на присяге их у него уже не было: из тумбочки утащили, денег дали 1000, из них у сына осталось только 100, говорит в дороге потратился, но мы не верим. Послали новые часы, сладости в посылке, перевод отправили. В пршлые выходные ходили в город кататься на лодках, денежки нужны на сигареты. Вчера звонил, командуют ими старослужищие, но беспредела нет, лучше, чем в 3 роте. Доволен, деньки проходят быстро, ждут распределения, пока Балтика, но все может измениться.
На присяге была, хаос, неорганизованность. Мальчик похудел на 2 рамера за 2 недели, ноги все стерты, но без синяков. Когда мы его забрали в глазах даже не знаю как описать: нежность и незащищенность, все ко мне жался, как когда был маленьким. Плохого ничего не говорил, но ничего не брал, еле уговорила взять сушек, леденцов, карамели ребятам, которые не были на присяге.
Я там была в таком шоке, что только на работе, просматривая фото, увидела, что присягу принимали в синей форме, а вышел к нам в парадной. Но это все от безизвестности 2 недель, как их призвали. Да и в наш город привезли мальчика, единственного сына учительницы, из Архангельска. Причину не сообщили, открывать не разрешили, но на кладбище мать открыла гроб: весь в синяках, косточки все черные... Осталось всего 3 месяца...
Но мы будем верить, что нас и наших детей обойдет злой рок!
Я верю и всех прошу верить! Мы дождемся наших детей здоровыми и живыми!

Добавлено (21.08.2011, 08:34)
Мамочки почаще пишите детям всякие новости, для вас ерунда, для них это жизнь. Они смотрят только программу "Время", изолированы, чтобы легче им потом было адаптироваться в жизни.

Добавлено (21.08.2011, 08:37)
Денежные переводы и посылки мальчики получают по пятницам на почте, один раз в неделю их водят.

Добавлено (21.08.2011, 10:38)
Ваших мальчиков отправляют через 2 месяца в учебке? Так рано, а нам говорили после 3 месяцев. Неужели 4-5 сентября и моего заберут на коробль? Хотя может и лучше, ребята все ждут рапределения на флота. Предварительно Балтика, но неизвестно.
Удачи и здоровья нашим сыновьям и нам.

Ритусёнок Воскресенье, 21.08.2011, 12:24 | Сообщение № 139 | Цитата | Ответить

Quote (Фея)
Догадайтесь кто я

Юшка я тебя узнала!Молодец!Очень рада тебе!Быстро зарегистрировалась!Сюда мне кажется офицеры не ходят.Пусть на том форуме выступают!Маркул будет очень рада! up yes hands
Здесь можно обо всём писать,здесь не банят!Так что милости просим!

Добавлено (21.08.2011, 12:24)
Quote (alvira)
наших детей обойдет злой рок!

alvira, конечно всё будет хорошо!По крайней мере отвечаю только за Выборг,т.к. часть уставная.(Кроме 3роты)Командиры хорошие,но не все.Вот спрашивай у Феи ,что тебя интересует.Хорошая девушка,работает в части.Расскажет,что не ясно.!Мы с ней встречались на Присяге 23 июля.
А с отправкой могут и тянуть до октября,в основном это зависит от купцов.Наш призыв долго отсылали по морям,но у нас ещё эпидемия гриппа была.
Девчата ещё раз напоминаю,что у меня в контакте много фотографий с Присяги 23.07.Кому интересно возьму в друзья,пишите в личку скину ссылку в контакте!

св-ж- Воскресенье, 21.08.2011, 17:00 | Сообщение № 140 | Цитата | Ответить

Всем большое спасибо за советы!Дождалась звоночка!Сказал,что телефоны не давали,да и вчера на минутку дали( Успел сказать только,что отправляют на черноморский флот скоро,а точно когда и куда не знает.Ну хоть голос услышала и легче стало.А 4-5 сентября отправка будет на черноморский?Ребятам дадут позвонить и сказать точный адрес,или это потом в части надо узнавать?

Виталина Воскресенье, 21.08.2011, 17:41 | Сообщение № 141 | Цитата | Ответить

Quote (Ритусёнок)
Вообще учебка сейчас длится 3 месяца,распределение может продлиться до конца октября.

разговаривала со своим молодым человеком, он сказал, что 29 числа уезжает первая партия! следущая в начале сентября!

Ритусёнок Воскресенье, 21.08.2011, 17:55 | Сообщение № 142 | Цитата | Ответить

Quote (св-ж-)
Дождалась звоночка!

св-ж-, вот видишь,как хорошо!А ты раньше времени переживала!
Мой старший сын,когда служил,телефоны были только у новых русских!
А в армии только письма.Я только через год узнала,что с сыном,пока командование само мне домой позвонило!Я прошла всё и слёзы и горе.А сейчас вот и телефон у каждого,будет дедом,потом постоянно телефон будут давать.Мы своему привезли уже нормальный телефон с интернетом,сам выходит в контакт.Не знаю ,как в море,а в Выборге телефоны у всех старослужащих.Я смотрю и на кораблях у дедов телефоны есть,некоторые выходят в контакт.Может только по-началу не будут давать.
А какой флот,ещё могут поменять.Только те кому уже 100% сказали и ребята уже отзвонились,и уже заказаны билеты.То значит уже знают дальнейшее прохождение службы!

Добавлено (21.08.2011, 17:55)

Quote (Виталина)
что 29 числа уезжает первая партия!

Весенний призыв начался с 1 апреля,а уже 21 августа!Некоторые уже в Выборге сидят 4 месяца,а то и больше!У нас отправка тянулась до октября.Последняя была отправка на Северный флот(СФ),многие даже не ожидали,что их отправят,в части оставалось меньше 40 человек(не считая госпиталя)Парни не выходили с нарядов,пока не пришли новобранцы.
А на кораблях тоже будет Присяга!

Earlll Воскресенье, 21.08.2011, 18:09 | Сообщение № 143 | Цитата | Ответить

Девушки- флудерши, может оставим этот форум для конкретной инфы по ротам, а флудить на том сайте?))
Ну и что, что там банят, надо держать себя в руках) Тут Меркул хорошо справляется)

Ритусёнок Воскресенье, 21.08.2011, 19:04 | Сообщение № 144 | Цитата | Ответить

Quote (Earlll)
Девушки- флудерши, может оставим этот форум для конкретной инфы по ротам, а флудить на том сайте?)

Earlll, нет! милая здесь можно обо всем говорить,спроси у модераторов.
Поэтому этот форум специально отделился от того.
Давай хоть здесь не будем выплёскивать плохую энергию.
Сейчас такой прогресс,сыновья вам всем отзваниваются.Зачем так шуметь без повода.Здесь даже можно видео закачивать,картинки,поздравлять друг друга.Мы же цивилизованные люди,живём в 21 веке,Мы давно открыли эту веточку для общения без протокола!

Добавлено (21.08.2011, 19:04)

Quote (Earlll)
Подскажите где можно купить брюки, головной убор и бушлат (пальто)?
В Москве нет морской формы для срочника(

Earlll, такой вопрос должен был ваш сын решить в части.Мой сын например шинель свою отрезал,брюки дали нормальные,но он похудел за 9,5 месяцев на 16 кг.Теперь брюки стали короткие,ремень стянул потуже.А всё остальное у него украли.Безку выдали старую,на голове болтается.Теперь,что же делать?Служить то надо!Все выходят из положения.У моего даже белой фланки нет.Всё лето пропарился в парадке.Прагары полностью развалились.Пришлось купить офицерские ботинки,благо положение позволяет.

alvira Воскресенье, 21.08.2011, 19:23 | Сообщение № 145 | Цитата | Ответить

Здравствуйте, дорогие мои! С вами легче будет ждать наших сыночков. Больше будем что-то узнавать о том, что делается в части, ведь дети нам ничего не говорят.

Добавлено (21.08.2011, 19:23)
А где украли? В части? Боже, что было раньше, муж рассказывал, то и сейчас воруют? Вам осталось совсем немного и будете дома. Дотерпите.

Ритусёнок Воскресенье, 21.08.2011, 19:57 | Сообщение № 146 | Цитата | Ответить

alvira, мой сын коммуникабельный,быстро ко всему привыкает.У меня трое детей,я их с детства приучала к самостоятельности.Уже с 1класса свои пуговицы пришивали сами.
Хорошо дочка последняя,но тоже военнообязанная,она у меня медик!Мой средний остался служить в Выборге.
Девчата,кормить стали вообще,как в санатории.Мой сын очень доволен.Недавно давали даже солянку.(довольно приличную по словам сына)Порции увеличили,мой просто объедается!Приезжал в увал домой,ел очень мало,видимо желудок уменьшился.Он уходил в армию,весил 87кг,сейчас -15,старается поддерживать форму.Ходит в спортзал.Пробегает по 5км.

Добавлено (21.08.2011, 19:57)

Quote (alvira)
А где украли? В части?

Конечно же в части,когда осенников распределяли по флотам.Только я одного не понимаю,почему не проверяли вещмешки.
Мой муж говорит,что раньше вызывали по спискам и каждый показывал свой вещмешок!

Earlll Воскресенье, 21.08.2011, 22:04 | Сообщение № 147 | Цитата | Ответить

Quote (Ритусёнок)
такой вопрос должен был ваш сын решить в части.Мой сын например шинель свою отрезал,брюки дали нормальные,но он похудел за 9,5 месяцев на 16 кг.Теперь брюки стали короткие,ремень стянул потуже.А всё остальное у него украли.Безку выдали старую,на голове болтается.Теперь,что же делать?Служить то надо!Все выходят из положения.У моего даже белой фланки нет.Всё лето пропарился в парадке.Прагары полностью развалились.Пришлось купить офицерские ботинки,благо положение позволяет.

Проездом через Питер купили офицерские брюки да ж 2 шт, вторые под похудение подошли (размеры не угадаешь), а вот с обувью хотелось бы решить проблему ... Какую обувь можно купить? в военторгах таких колош как у наших моряков нет(
А вообще, кто у кого там сопрет по размеру одежку , тот в той и ходит... А кому поменяли таким образом смиренно носит то что есть...

Дементия Воскресенье, 21.08.2011, 23:11 | Сообщение № 148 | Цитата | Ответить

У нас в первые дни службы украли ботинки-прогары. Когда приехали за день до присяги, увидели сына в рваных носках и резиновых шлепках. Вечером того дня ему показали где можно найти себе обувь ( место куда выбрасывают не нужное). На присяге он был в разхлябанных прогарах от разных пар. Первым желанием было купить новые. Но сын отказался, сказал что могут также легко пропасть. Вставили новые стельки, подколотили каблуки. Говорит, что привык к ним.

Фея Понедельник, 22.08.2011, 01:43 | Сообщение № 149 | Цитата | Ответить

:D Мамочки,ждулечки!!!!!!На время отправки предупредите своих сыновей,любимых,чтоб следили за своими вещами-все,что плохо лежит-забирают,даже свои. peep Сейчас начнется воровство,потом никто никому не докажешь,что кто то забрал и увез с собой на флот.Все придется покупать за свои деньги

Earlll Понедельник, 22.08.2011, 09:05 | Сообщение № 150 | Цитата | Ответить

Да уж, у них там все быстро ))) В санчасть пришел в 46 размере обуви - ушел в 43)) А дальше между собой, кому что не подходит или подойдет...
Кстати, сейчас у них там не отнимают вещи те кто постарше, все стали грамотные, вынуждают делать обмен.... часов и тех вещей что их интересуют....

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2024
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика