|
|
в/ч 95109 ВМФ , г. Выборг (учебка)
|
|
|
incognito01 |
Вторник, 07.08.2012, 11:26 | Сообщение № 3751 | Цитата | Ответить |
|

| нас 63 человека вернули назад.... Знали бы вы как обидно Добавлено (07.08.2012, 11:26) --------------------------------------------- я служу в этой части щас 5 дней просидели на корабле 120 чел взяли на балтику...а на 63 чел назад у кого есть вопросы задавайте
|
| |
| |
|
koalla |
Вторник, 07.08.2012, 11:31 | Сообщение № 3752 | Цитата | Ответить |
|

| как это? а хоть что-нибудь вам объяснили?
|
| |
| |
|
12qwer |
Вторник, 07.08.2012, 11:34 | Сообщение № 3753 | Цитата | Ответить |
|

| incognito01, а на долго обратно в часть?
|
| |
| |
|
м-и-р |
Вторник, 07.08.2012, 11:39 | Сообщение № 3754 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (incognito01) нас 63 человека вернули назад.... Знали бы вы как обидно как обратно?что они издеваются?да я представляю как обидно,парни с такой радостью ехали,а теперь что получается,что они там не нужны?
|
| |
| |
|
alex1592006 |
Вторник, 07.08.2012, 11:48 | Сообщение № 3755 | Цитата | Ответить |
|

| Всем добрый день! Ну вот и я побывала у своего ребенка! Мы приехали в Выборг 2 числа поздно вечером. Утром как встали так сразу в часть. Наши ребята готовились к принятию присяги, поэтому вся часть была на плацу (ели я правильно выразилась). Нам через шлагбаум все было хорошо видно. Своего узнала сразу, он в 1 роте, а они были первыми. Мой так похудел..., расплакалась как девчонка. Муж даже меня увел, чтобы я успокоилась. Потом взяла себя в руки и мы пошли смотреть как они тренировались. Девочки, наши мальчики - самые красивые, самые лучшие в мире! Как они старались, все без исключения!!Как маршировали!! Я была горда за каждого! Все делали на совесть! Вроде смотришь на них - ребенок еще, а лицо такое серьезное!!!! После 3 часов дня пошли в часть к ребенку. В части никакого ощущения "злой" армии нет, как будто военное училище. Обстановка дружеская, аура доброжелательная, мальчишки все веселые, бегают друг за другом, колотят в шутку друг друга, подкалывают друг друга,как маленькие детки. От чапка я до сих пор не могу отойти. Там цены как в ресторане высшей категории с иностранным шеф-поваром, а не как в ларечке для матросиков. Обыкновенная 2-х литровая бутылка кваса 70.00. И дядя там злой и грубый. Представляю как он общается с нашими. С другой стороны пусть учатся общаться с разными людьми. Присяга была на площади Выборгских полков. Самое прикольное было когда наши ребята шли колонной от части до площади. Это было незабываемое зрелище! Люди оборачивались, машины останавливались, такое уважение к ним! Я как начинаю вспоминать, аж мурашки по телу!!! А как они шли!! Маршировали четко, подбородки подняты, осанка прямая. Девочки, нам есть кем гордиться!!!!! И форма им к лицу!!!!! Присяга прошла торжественно, зрелищно! Все молодцы! От кого я была в шоке, так это от нас, родителей!. Тот злой дядя из чапка просто отдыхает. Нас долго не могли усмирить на площади. Нам дали границу, за которую мы не должны были выходить. Но родители все равно продолжали лезть к своим детям. Поставили наряд из нескольких человек, чтоб не пропускали к детям, но и это было нипочем. Фотографировать было невозможно, все лезли вперед, отталкивали локтями,всем было наплевать друг на друга. А в это время наши морячки стояли и ждали, когда нас успокоят и начнут присягу. Пару отцов были или пьяные или уже опохмеленные с великого будуна, вели себя вызывающе, что-то выкрикивали во время присяги. После присяги нас собрал майор Богачев (по моему) и стал объяснять кто к чему. Родители стали задавать глупые вопросы: кто составляет меню, сколько стоит порция, почему дети ходят в грязной форме? и д.т. Богачев молодец, он мне понравился, отвечал достойно, терпеливо. А что творилось уже в части, когда детей забирали в увал...... Я думала мамочки сейчас будут драться, отцы стояли в стороне. Дети нас успокаивали и просили не спорить, не ругаться, что все успеем. Вот такие родители, а от детей требуем воспитания!!! Ну а в целом все было хорошо! Это отдельные эпизоды, которые загладились встречей и общением с самым дорогим и любимым крошкой. Про 1 роту говорил, что все хорошо, ребята дружные, командиры хорошие. Я так поняла, что Богачев у них на хорошем счету. Сейчас учеба, а потом распределение на корабли. Просил прислать что-нибудь солененькое.(чипсы, кириешки, кальмарчики). Сладкого говорит, что наелись, ведь все везут сладкого. И очень там пить хочется, а в чапке много не укупишь, дорого. Расставание было слезным, как у всех. Родители уже, как ни странно, вели себя тихо и спокойно, отдавать мальчиков первым никто не спешил.. Да, забыла сказать, что нам надо было отмечаться лично в 08.00 в воскресенье. Ну вроде кратко рассказала обо всем.
Это мои личные впечатления и не больше. Уверена, что у многих другое мнение на этот счет. Если кого то обидела, заранее прошу прощения.
|
| |
| |
|
МамаТаня |
Вторник, 07.08.2012, 11:54 | Сообщение № 3756 | Цитата | Ответить |
|

| всем привет! вернулись с присяги...всё прошло отлично - мальчики красивые, статные...не успела я доехать до дома, а моего матросика уже отправили на корабль...пока в Питере стоит... Добавлено (07.08.2012, 11:54) ---------------------------------------------
Quote (koalla) НО..., расставание самое тяжелое когда расставались с сыном я впервые увидела на его глазах слёзы (конечно не считая маленького возраста)...прятал глаза, как мог, но......
|
| |
| |
|
incognito01 |
Вторник, 07.08.2012, 12:01 | Сообщение № 3757 | Цитата | Ответить |
|

| ничего нам не объяснили ... Ну как обычно.... Добавлено (07.08.2012, 12:01) --------------------------------------------- 12qwer, неизвестно...
|
| |
| |
|
МамаТаня |
Вторник, 07.08.2012, 12:08 | Сообщение № 3758 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (м-и-р) Александр Шабалин !первую партию ребят отправили на этот корабль. а, моего отправили на корвет "Бойкий"
|
| |
| |
|
incognito01 |
Вторник, 07.08.2012, 12:09 | Сообщение № 3759 | Цитата | Ответить |
|

| м-и-р, ну вот так вот... Бардак кругом...
|
| |
| |
|
МамаТаня |
Вторник, 07.08.2012, 12:16 | Сообщение № 3760 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (м-и-р) ведь какими они взрослыми и самостоятельными бы не были они всё равно для нас дети.
|
| |
| |
|
koalla |
Вторник, 07.08.2012, 12:21 | Сообщение № 3761 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (incognito01) ничего нам не объяснили ... Ну как обычно....
ребятки держитесь!, давай наберемся терпения... (хотя его уже нет и все на взводе, лучше б ничего не обещали..)
|
| |
| |
|
incognito01 |
Вторник, 07.08.2012, 12:26 | Сообщение № 3762 | Цитата | Ответить |
|

| koalla, спасибо за поддержку... Постараемся
|
| |
| |
|
МамаТаня |
Вторник, 07.08.2012, 12:29 | Сообщение № 3763 | Цитата | Ответить |
|

| alex1592006, родители 5 роты вели себя достойно...когда привели наших морячков, все (и родители, и мальчики) спокойно ждали своей очереди, подписывали увольнительные и расходились...
|
| |
| |
|
м-и-р |
Вторник, 07.08.2012, 12:35 | Сообщение № 3764 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (koalla) ребятки держитесь!, давай наберемся терпения... dance (хотя его уже нет и все на взводе, лучше б ничего не обещали..) моим эмоциям нет предела ну как это так?какая то расхлябанность среди начальства,не могут определиться куда им нужны морячки
|
| |
| |
|
koalla |
Вторник, 07.08.2012, 12:42 | Сообщение № 3765 | Цитата | Ответить |
|

| полностью согласна! новых морячков отправляют, а тех кого уже отправляли.. обратно везут....какой-то бардачок у них... по-моему наши ребятки надолго зависнут в части, их же много там еще...
а как они мечтают.....на корабль....
|
| |
| |
|