в/ч 95109 ВМФ , г. Выборг (учебка)
|
|
Вадимама |
Четверг, 17.01.2013, 16:14 | Сообщение № 7321 | Цитата | Ответить |

| Присоединяюсь! Нашу оппозицию вовсе не солдатики беспокоят, а власть им ноздри щекочет и к ней они рвутся. А солдатики, да и все остальные для них инструмент. Ну не ездят они по частям и не заглядывают в кастрюли и санчасти с госпиталями, они фото в блогах выкладывают для собственного пиара! Бог им судья! Фу, не хочу больше. Молю бога, чтобы мой поправился, и в любой форме встал в строй и отслужил достойно!Добавлено (17.01.2013, 16:14) --------------------------------------------- У меня муж бывший офицер. Он и в портянках ничего страшного не видит. Объяснил, что когда портянка промокает, ее можно перевернуть и сухой стороной одеть, а одна пара носков, которые тут же протираются и не на что заменить, если мама не купила. Министр знает интересно, что есть в армии носки, только их положенное количество и качество вопросы вызывают. Я не права мамочки? Сколько носков уже купили и отправили?
|
|
| |
Masha-Pasha |
Четверг, 17.01.2013, 16:33 | Сообщение № 7322 | Цитата | Ответить |

| Цитата (Ольчик) если в санчасти, то никак не увидеться? В санчасть тоже должны пропускать Если не инфекционный больной
|
|
| |
черешня |
Четверг, 17.01.2013, 16:42 | Сообщение № 7323 | Цитата | Ответить |

| Всем добрый день. Выскажу тоже свое мнение по поводу портянок. Портянки может и пережиток прошлого, но это с гигиенической точки зрения гораздо лучше чем носки. Да, можно и перевернуть и сохнут они быстрее и для ног удобнее, а вот с носками у ребят будут проблемы, это точно. Полностью с вами согласны Вадимама. С ТОФ потихоньку корабли расплываются, кто на дежурство, кто на ремонт, наши ребята с Выборга привыкли, чувствуют себя неплохо, их там 5 человек.
|
|
| |
Masha-Pasha |
Четверг, 17.01.2013, 16:47 | Сообщение № 7324 | Цитата | Ответить |

| По своему опыту солдата скажу Сколько раз так было, перевернешь портянки, и ноги опять сухие
|
|
| |
Ольчик |
Четверг, 17.01.2013, 17:10 | Сообщение № 7325 | Цитата | Ответить |

| Masha-Pasha, спасибо за поддержку...
|
|
| |
Leonidowna |
Четверг, 17.01.2013, 17:40 | Сообщение № 7326 | Цитата | Ответить |

| Да я не про портянки(которые многие одобряют)и не про тулупы(теплее которых еще не придумали).Я как раз про то,что отцов командиров не волнует:как лучше,удобнее и эстетичнее в конце концов(на 48 размер выдадут 56).Качество-дрянное,колличество - смешное.Цитата (Вадимама) Молю бога, чтобы мой поправился, и в любой форме встал в строй Только я думаю,что сын Ваш хочет служить в красивой добротной форме.Не хочу никакой политики.Хочу,чтоб дети наши были сыты,здоровы,одеты,обуты и никакие бытовые проблемы не мешали им достойно выполнять воинский долг.
|
|
| |
м-и-р |
Четверг, 17.01.2013, 19:11 | Сообщение № 7327 | Цитата | Ответить |

| Цитата (Вадимама) а одна пара носков, которые тут же протираются и не на что заменить, если мама не купила. Да на счёт носков это точно,я когда на присягу приехала и увидела если это можно назвать носками,это бесформенные мешки по колено,оттуда и все мозоли у ребят.Качество оставляет желать лучшего
|
|
| |
Masha-Pasha |
Четверг, 17.01.2013, 19:25 | Сообщение № 7328 | Цитата | Ответить |

| Цитата (Leonidowna) лучше,удобнее и эстетичнее в конце концов Вы безусловно правы 100% Но даже если это когда нибудь случится Найдется один два, на которых форма будет смотреться смешно
|
|
| |
шанечка |
Пятница, 18.01.2013, 08:58 | Сообщение № 7329 | Цитата | Ответить |

| Да носки, выданные на сборных пунктах, это что то.....))))Летом...махровые...не по размеру..ооооо!!!Сколько было привезено и теперь выслано....)))
|
|
| |
Leonidowna |
Пятница, 18.01.2013, 09:31 | Сообщение № 7330 | Цитата | Ответить |

| Цитата (шанечка) Да носки, выданные на сборных пунктах, это что то. А эти кальсоны!Хорошо,что разрешают свое термо -белье.Доброе утро всем!Ребятам здоровья!
|
|
| |
alleno4ka |
Пятница, 18.01.2013, 10:53 | Сообщение № 7331 | Цитата | Ответить |

| Спасибо всем за теплые слова. За заботами уже полтора месяца прошло. Вчера нас выписали из госпиталя.Когда лежал в санчасти, просил ребят и ему из города приносили лекарства. Но ему надоело там лежать, попросился в роту и его выписали без проблем:( Потом вот второй раз загремел. Но их не трогали - на улицу не гоняли. Только на КПП дежурить. Добавлено (18.01.2013, 10:53) --------------------------------------------- А про форму - конечно, хочется, чтобы были красивые. Стояли гордо, а не прятались друг за друга. Но правильно говорите, пусть в тепле и здоровы. А сила духа не от того, как выглядят. И тулуп 54 на 48 размер го-о-ораздо лучше, чем 48 на 52. Когда жмет и коротко. Так что - все нормально. Они у нас становятся сильнее, умнее и мудрее!!! Верю в наших ребят!
|
|
| |
alena-94 |
Пятница, 18.01.2013, 11:45 | Сообщение № 7332 | Цитата | Ответить |

| Цитата (alleno4ka) Они у нас становятся сильнее, умнее и мудрее!!! Верю в наших ребят!
Хорошие слова А про носки это правда, нет их в армии, потому как эти тряпочки назвать носками не получается ,а мальчишки молодцы, как только удаётся идут и покупают себе нормальные носки ,да и мы в каждой посылке отправляем.
|
|
| |
Вадимама |
Пятница, 18.01.2013, 13:55 | Сообщение № 7333 | Цитата | Ответить |

| Leonidowna, А термобелье правда можно? Побежала покупать!
|
|
| |
Leonidowna |
Пятница, 18.01.2013, 14:17 | Сообщение № 7334 | Цитата | Ответить |

| Цитата (Вадимама) А термобелье правда можно? Мы в учебке-то были летом,а на корабль отправили,разрешают,да и многие мамочки отправляют.Цитата (alleno4ka) Вчера нас выписали из госпиталя Самое главное,чтоб ребята не болели.Я еще в каждой посылке отправляла по 10 пузыречков Ревита (кроме других витаминов)Он полезный, дешевый и всем хватит.
|
|
| |
МамаТаня |
Пятница, 18.01.2013, 15:37 | Сообщение № 7335 | Цитата | Ответить |

| Добрый день, ждушечки! Давненько сюда не заходила. Почитала, ахнула, но ничего не поделать. надо и нам (мамам) и сыночкам нашим крепиться! Мой, когда попал в Выборг, после двух первых недель службы попал в госпиталь и вышел оттуда....через полтора месяца)))только подлечат тут же подхватит по новой болезнь. Постоянно была ангина и кашель. И это было летом! Видно всё-таки сказывается перемена климата. Сейчас на корабле в Питере, адаптировался полностью. Так, что вы сильно не переживайте, по возможности дозванивайтесь до командиров. И среди них, ведь есть ЛЮДИ. Здоровья нашим мальчикам, спокойной службы и удачи!!!
|
|
| |
|