сынуля-18, я бы сказала, что вашему сыну повезло -служить срочную на Кузнецове. это огромный военный крейсер с палубной авиацией. Швартуется (основное место) - в Мурманске. Знаете. в ближайшем микрорайоне города даже шутка такая есть: если невозможно сесть в маршрутку - они заполнены и проезжают мимо...то говорят "наверное, Кузнецов пришел". У меня никто не служит на этом крейсере, но большинство военных -контрактников и офицеров - именно с Кузнецова. Очень часто вижу ребят-срочников с Кузнецова, их сопровождают для снятия денег с карт, в военторг, в супермаркет....Цены у нас не драконовские, такие же, как и у вас в городе. так что в этом плане все отлично. А Север - он прекрасен..Однажды север и служба на крейсере (крейсер "Опасный") "засосала" моего отца и он отдал Северному Флоту более 25 лет. Коль не видел ты Мурманска с моря,то не знаешь как город красив...Не мои слова. Мурманск - столица Арктики (про арктические войска -не шутка). Мурманск - один из крупнейших городов за Полярным Кругом, незамерзающий порт Северного Ледовитого океана. До конца июля будет светить солнце и в 10 вечера, и в 12 ночи, и в три ночи...всегда.. - это Полярный день. Ну когда бы ваш сын еще побывал на Севере...Это незабываемо. Ну а Северный Флот -всегда был и есть самым сильным флотом России.
(прежние названия — в порядке присвоения — «Советский Союз» (проект), «Рига» (закладка), «Леонид Брежнев» (спуск на воду), «Тбилиси» (испытания)) — тяжёлый авианесущий крейсер проекта 11435, единственный в составе Военно-Морского флота Российской Федерации в своём классе (по состоянию на 2012 год). Предназначен для поражения крупных надводных целей, защиты морских соединений от атак вероятного противника. Относится к 1-му рангу кораблей ВМФ. Как правило, требует командира в звании капитан 1-го ранга.
Назван в честь Николая Герасимовича Кузнецова, Адмирала Флота Советского Союза. Построен в Николаеве, на Черноморском судостроительном заводе.
Входит в состав Северного флота. На крейсере во время походов базируются самолёты Су-25УТГ и Су-33 279-го корабельного истребительного авиационного полка (аэродром базирования — Североморск-3) и вертолёты Ка-27 и Ка-29 830-го отдельного корабельного противолодочного вертолётного полка (аэродром базирования — Североморск-1).
3857 помещений корабля включают 387 кают, 134 помещения для экипажа с 50 душевыми, 6 столовыми, 120 складскими помещениями и 6000 метров коридоров и переходов.
Входит в состав 43 дивизии ракетных кораблей Северного Флота.
Базируется на территории 35 Судо-ремонтного завода г.Мурманск.
Боевая часть - основное организационное подразделение экипажа кораблей советского и российского Военно-Морского Флота, в ведении которого сосредоточены боевые и технические средства по определённому виду вооружения или оборудования, предназначенные для выполнения определённых задач в бою или повседневной жизни. В свою очередь каждая боевая часть делится на дивизионы, группы, батареи, башни, команды (отделения). БЧ-1 — штурманская; БЧ-2 — ракетная, или ракетно-артиллерийская, или артиллерийская (в зависимости от состава вооружения корабля); БЧ-3 — минно-торпедная; БЧ-4 — связи; БЧ-5 — электромеханическая. БЧ-6 — авиационная; БЧ-7 — радиотехническая (управления). Боевые части возглавляются командирами и комплектуются специалистами для обслуживания оружия и технических средств.
Экипаж 1980 человек, в том числе: 520 офицеров 322 мичмана 1138 матросов
Добрый вечер,была у сыночка отпустили в увал.Погуляли по Кронштадту,посмотрели корабли,которые прибыли на праздник ,но скоро уходят.Много морячков отпустили в увал.Сын встретил ребят с корабля,которые были с ним в учебке.На ночь пока не отпустили.Душа поёт,мы приближаемся к экватору.Всем удачки и здоровья мальчикам!!!!
Спасибо Вам большое за Ваш очень интересный и познавательный рассказ .....Хотя мы с Липецка,но в Мурманске у меня жил родной дядя,был моряком.Сейчас там живет тетя,хотя очень старенькая...о Мурманске я немного наслышана,надеюсь нашим ребятам будет там хорошо....А корабль я посмотрела в инете......такой огромный......красавец!!!!!
А у меня такой вопросик ,может кто знает-билеты домой покупают за свой счёт или как? shy
Ребятам некоторым уже всё выдали и они успешно уже обменяли на билеты .Моему в том числе ,уже билет на руках ,номер поезда знаем,отправка от Мурманска и прибытие в Москву .Осталось подождать совсем чуток.
всем доброго весеннего денечка!!! Девушки, мамочки, у меня опять проблемка.... До сих пор не получает сын ДД, даже не знаю как узнать баланс по карте... по тел не дозвониться какие то у них тех проблемы... а через инет, надо слово кодовое знать...., сын говорит что никакого слова он не знает....., оформляли ведь карту в части.... может кто что посоветует....