Форум Мать солдата 
Среда, 12.11.2025, 09:24

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Brekon  
в/ч 95109 ВМФ, г. Выборг (учебка) - 2
Оксана-М Понедельник, 23.09.2013, 20:57 | Сообщение № 1996 | Цитата | Ответить

ирабог, в любой день можно навещать. По крайней мере в августе у меня сестра ездила во вторник. Перед этим я звонила в госпиталь - уточняла. Ответили, что если приезжают из далека, то идут на уступки. Но как мне кажется никто и не спрашивает от куда приехали. А в рабочие дни можно и с врачом пообщаться. Я еду в субботу к сыну, он еще в госпитале.

wildboar Понедельник, 23.09.2013, 21:43 | Сообщение № 1997 | Цитата | Ответить

Цитата (mamik)
некоторых домой отозвали.
как-то о таком повороте событий не слышала,хотелось бы узнать поточнее...в бытность пребывания по сим убогим местам "лечения",ребят просто либо оставляли где-то на берегу,либо переводили в сухопутку...правда разницы не вижу между этими понятиями... ;)

Добавлено (23.09.2013, 21:43)
---------------------------------------------

Цитата (Оксана-М)
в любой день можно навещать
и это действительно так...лучше поехать когда есть на месте врач,можно поговорить,все узнать и не только назначения,но и что по-рекомендовал бы,а в выходные можно пообщаться по-дольше ,потому что уж нет врачей,а только очень приятные медсестры ggl

lanagu Понедельник, 23.09.2013, 21:48 | Сообщение № 1998 | Цитата | Ответить

Добрый вечер. Насколько я поняла ребят " списывают " на гражданку со справкой. И вот не совсем поняла, но муж говорил, что раньше такие ребята оставались без военного билета. Но может сейчас как то по другому.

wildboar Понедельник, 23.09.2013, 21:57 | Сообщение № 1999 | Цитата | Ответить

Цитата (lanagu)
" списывают " на гражданку со справкой
вот я как-то не слышала о списании в период учебки,о переводе знаю...но после такого кол-ва комиссий на уровне местечковом это не так просто.я просто читала где-то на сайте военнослужащих,что для досрочного ухода из наших доблестных.. необходимо проболеть не менее 4 месяцев,потом пройти обследование в госпитале,а только потом идет списание либо продолжение службы с её продлением на кол-во больничного периода ;)

dr-K-Dlusk Понедельник, 23.09.2013, 22:09 | Сообщение № 2000 | Цитата | Ответить

Цитата (wildboar)
я как-то не слышала о списании в период учебки,

У нас в роте мальчика как раз после учебки "списали". Всю учебку проболел.

wildboar Понедельник, 23.09.2013, 22:36 | Сообщение № 2001 | Цитата | Ответить

Цитата (dr-K-Dlusk)
после учебки "списали"
а у моего сына знакомого просто перевели,хотя все учебку проболел...сейчас в военкомате дома дослуживает,правда шел целеноправленно и ему необходим военник со службой,а не с ограничением или списанием... ;)

Добавлено (23.09.2013, 22:36)
Пусть не болеют мальчиши...пусть быстрее выздоравливают

ирабог Вторник, 24.09.2013, 12:46 | Сообщение № 2002 | Цитата | Ответить

Добрый день! У моего сына выявили правостороннюю пневмонию,делают уколы,ставили капельницу.Он очень переживает что попал в госпиталь вовремя зачетов! Не понимает ребятенок что главное здоровье! И поэтому болезнь запустил , температура оказывается была несколько дней, а он не обращался в санчасть. Мы поедем к нему в пятницу,чтобы в субботу побыть с ним. Едем на машине.Если кто то хочет что либо передать своим сыночкам можем отвезти.
,

Valery68 Вторник, 24.09.2013, 13:14 | Сообщение № 2003 | Цитата | Ответить

Всем доброго дня!!!! Наконец-то добрался до компьтера :D Приехали вчера в 4 утра, пришлось ещё на работу сходить, а вечером просто отсыпался. Съездили хорошо, с дорогой повезло, в пробках нигде не стояли ни туда ни обратно. Повезло и с погодой, в субботу хоть и было немного пасмурно, но дождя не было. Дождь прошёл ночью, а в воскресенье было солнечно и тепло. На сутки ребят увы не отпустили, по крайней мере с нашей роты. С нашей роты при мне в увал уходило четверо парней, включая и нашего. К нам, приехавшим родителям, выходил ИО ротного ст. л-т Шмелёв. Мы пытатались уговорить пролонгировать увал на сутки, на что он сказал, что спросит соизволения ротного настоящего, ну результат - конечно же не разрешил.... С восьмой отпустили только после того, как парни пришли с обеда, примерно 15-30. Зато до 21 часа. В воскресенье после 10-00 и до 20-00. Жаль с сутками не сложилось, хотели и постираться и берцы просушить, но увы.... Впрочем и этому были рады. В субботу время в основном потратили на закупки, чтобы в воскресенье уже не бегать.... В роту сказали купить 5 штук термометров и бумагу А4. Ну и само собой накупили сладостей и всяких мелочей, которые из дома не повезли.... Настроение нормальное у парней, учёба идёт в основном теоретическая, т.к. всё оборудование неисправно.... Наш говорит побыстрее бы распределение. Впрочем там сейчас все этими мыслями и живут, даже шутки больше об этом. В части повышенная боеготовность, видимо это связано как раз с учениями "Запад 2013". Много больных, но об этом и так все пишут. В порядке профилактики в роте давали ребятам арбидол. В бушлатах защитного цвета некоторые роты ходят, в принципе там погода не холодная пока. Форму завезли, но выдавать пока не торопятся. Наш жаловался на бельё нижнее. Но тут прямо анекдот, выдали говорит трусы после бани 56 размера, пришлось даже ушивать их, а то во время подъёма слетают. А ещё тельняшку, я даже сфотал:

Ну а так всё идёт своим чередом наряды, косяки, занятия, залёты.... Уже отобрали тех, кто останется. Вернее даже сказать отобрали тех, из кого будут отбирать.... Они уже сейчас ходят дежурными, а это уже сержантская обязанность. Распределение планируется после 15 октября.... Вот вроде бы и всё, за исключением того, что мы получили массу удовольствия от общения и со своим, и с родителями, а время пролетело как единый миг yes
Прикрепления: 2476159.jpg (106.8 Kb)

lanagu Вторник, 24.09.2013, 14:58 | Сообщение № 2004 | Цитата | Ответить

Valery68, с приездом. Как здорово, что удалось с сыном пообщаться. И времени предоставили щедро!!! Читала ваше сообщение и так приятно на душе, как будто сама туда съездила. А фотка сынули просто прелесть, особенно если представить к тельняшке 38 размера нижнее белье 56. up
Морфлот рулит.

wildboar Вторник, 24.09.2013, 17:06 | Сообщение № 2005 | Цитата | Ответить

yes
Цитата (lanagu)
фотка сынули просто прелесть
yes Как прекрасно ,что посетили сына hands ....эх,а вот если бы и тельняшка покороче была можно смело в стрипклуб,мой как-то в увал в таком виде ходил...весело...А по поводу распределения,то даже не знаю,что и лучше.Во всяком случае для нас,родителей,уж лучше на месте,на берегу...а ребята стараются попасть в море,на корабль.Правда и я теперь склоняюсь к тому,что на корабле лучше...

z2 Вторник, 24.09.2013, 18:54 | Сообщение № 2006 | Цитата | Ответить

у вас хоть в рост нормально-) а у нашего тельняшка до пупа-)

MurmanGirl Вторник, 24.09.2013, 18:59 | Сообщение № 2007 | Цитата | Ответить

Цитата (Valery68)
38 размер,

мой размерчик :D :D

z2 Вторник, 24.09.2013, 19:00 | Сообщение № 2008 | Цитата | Ответить

MurmanGirl, вот-вот....сэкономили, однако-)

wildboar Вторник, 24.09.2013, 19:51 | Сообщение № 2009 | Цитата | Ответить

Цитата (z2)
тельняшка до пупа-)
вот и я говорю,что тольку в стрипклуб ...высокенькие....симпотные и кокетливо слегка приобнаженный торс,а ниже бельё,и все девчушки бегают и за тесемочки дергают. :D

Оксана-М Вторник, 24.09.2013, 20:14 | Сообщение № 2010 | Цитата | Ответить

извините конечно, но без смеха невозможно на это смотреть)) что же это за наказание нашим сыновьям. 21 век, а так издеваются над теми, кто несет долг перед своей "родиной" (с маленькой буквой - осознанно написала). Иногда я даже рада, что сын у меня маленького роста. Правда ему трусы тоже однажды достались 56 размера.
>(

Добавлено (24.09.2013, 20:14)
ирабог, по всей видимости мы с вами в госпитале увидимся. Я тоже в субботу там буду. Но если конечно не долеченного сына не выпишут.

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика