valery68, lanagu, olga72, наш матрос сегодня тоже про ЧФ и паспорт сказал. Говорит, что там заграница уже, а ему в апреле паспорт менять! Раз наши ребята так говорят, значит, это, действительно, так! Не будут же они выдумывать? Что им сказали, то они нам и передали!
Добавлено (29.09.2013, 22:35) --------------------------------------------- м-и-р, они уже лет 10 на контрактную основу переходят! Не приживется это у нас! Это мое мнение!))
они уже лет 10 на контрактную основу переходят! Не приживется это у нас! Это мое мнение!))
Я тоже так думаю,хотя парни от без исходности остаются на контракт,потому как дома не могут себя найти то на работу не берут то образования нет. Служил на ГРКР"Москва"г.Севастополь
Добавлено (30.09.2013, 07:55) --------------------------------------------- м-и-р, вы абсолютно правы, есть такие! И их не мало! Но из них не укомплектовать полноценную армию! Все таки, как мне кажется, мы ещё далеки от этого! Русский человек привык жить как при царе - все из под палки! Нас надо заставлять, а сами мы не хотим!)) Старую систему разрушили, а новую не создали! Поэтому, посмотрите по сторонам - мы живем как в гостях! Такое впечатление, что не мы приехали на Кавказ, а Кавказ приехал к нам и тут правит! А мы приняли это как должное! Впрочем, это "лирическое отступление", что-то увлеклась я!))) Вернемся к армии!!! Так вот, я считаю, что полноценной армии на контрактной основе у нас не получится! А впрочем, если я ошибаюсь, то на практике это мы сможем увидеть в далеком будущем! Все таки мне, как гражданину России, хочется верить, что не все у нас потеряно и что впереди нас обязательно ждет светлое будущее!!! И уж если не нам, то нашим детям и внукам повезет гораздо больше!!!)))
valery68, спасибо-) Просто я как ранее умела сделала и применила это к линеечке-) Компьютерную технику всегда можно обхитрить-) Всем доброго дня, хорошей недельки и хороших воскресных новостей-)
PS. Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить: У ней особенная стать – В Россию можно только верить.
Всем доброго утречка и удачной рабочей недели!!!! м-и-р и viborg2013, интересную тему Вы затронули. Сначала несколько слов о контрактной армии. В двух самых организованных и боеспособных на данный момент армиях мира, а это Армия обороны Израиля и Вооруженные силы США, не всё так однозначно. По закону все граждане Израиля, включая имеющих двойное гражданство и проживающих в другой стране, а также все постоянно проживающие на территории государства, по достижении 18 лет подлежат призыву на службу в армию. Срок срочной службы 36 месяцев, для женщин — 24 месяца. Ну с Израилем более менее понятно, они постоянно на военном положении. А вот Америке тоже одних только контрактников не хватает, но они решают вопрос по другому - там есть Национальная гвардия.
Служба в Национальной гвардии совмещается с работой по основной специальности. В Национальную гвардию ежегодно (в среднем) поступает около 60 тысяч мужчин и женщин. Они обязаны проходить боевую подготовку на индивидуальных и групповых занятиях (48 четырехчасовых программ по выходным дням в год), их также направляют в двухнедельные лагеря, подключают к войсковым и командно-штабным учениям вместе с регулярными частями. Руководителей организаций могут привлечь к уголовной ответственности, если они помешают своим сотрудникам — национальным гвардейцам выполнять поставленные государством задачи. Кроме основных выплат за службу в Национальной гвардии гвардейцы имеют право на надбавки для оплаты жилья, денежные компенсации для приобретения униформы (от 200 до 1200 долларов в год), оплата расходов на лечение, имеют возможность покупать продукты и товары в военных магазинах, заправлять автомобили на военных станциях, где цена в два раза ниже, чем в среднем по стране. Уволившись после 20-летней службы, гвардейцы получают также весьма существенные надбавки к пенсии, которые полностью освобождены от налогообложения.
Ещё два мировых гиганта Китай и Индия. В Индии армия комплектуется из добровольцев, а в Китае законодательство предусматривает воинскую повинность для мужчин с 18 лет; добровольцы принимаются до 49 лет, но там очень много ограничений и берут не всех. Впрочем это государства с такой большой численностью населения, что Китай в слусае войны способен мобилизовать 400 млн. человек(сравните с числ. населения России). Да и в благполучной Европе от призыва отказались только в последние 10-15 лет. Пробема России в том, что мы не можем определиться с этой самой реформой. Контрактникам надо хорошо платить, да и жильём обеспечивать, а средства где? Как пел Высоцкий: "Где деньги, Зин?". А денежки Сердюков энд Компани найдут куда пристроить. Проблема в том, что мы живём в бандитско-воровском государстве, руководство которого может и делает что-то для народа, но только по остаточному принципу, всё что осталось с барского стола для того, чтобы народ не сильно роптал. И систему они создали, систему самообогащения. А русский человек, он конечно немного ленив, но только немного, а ещё он добрый и терпеливый. И мне хочется верить, что не всё у нас потеряно и светлое будущее будет, когда терпение народное лопнет. И Родину я свою люблю, и счастлив, что родился здесь, но я ненавижу ту лживую коррумпированную власть, которая сейчас у руля. Фотоальбом 148 учебного отряда ВМФ г. Выборг. Там и видео есть.
valery68, полностью с Вами согласна и подпишусь под каждым словом!!! Точнее и не скажешь!
Добавлено (30.09.2013, 10:46) --------------------------------------------- Мы сами позволяем нашим "правителям" так с собой поступать! Молчим в тряпочку! А они там сидят и думают :"Как бы их посильнее обидеть иобворовать?" Не способны мы постоять за себя!(опять же, говорю не про всех, есть и исключения, но их мало и они ничего не решают), поэтому нас давят-давят, цены подняли - выше некуда, а они все поднимают, налогами задавили(можно многое перечислять), а мы выживаем! Назло!))
Мы сами позволяем нашим "правителям" так с собой поступать! Молчим в тряпочку!
Верно Вы пишите, Елена, молчим.... Многие молчат, думают что обойдётся, ну ведь лично к ним домой не пришли и не ограбили.... "Да ладно уж, проживём как-нибудь, лишь бы не было войны", - говорят. Да война идёт уже, против нас!!!! Вот что сказал Лауреат Нобелевской премии, академик Жорес Алферов: "Если гражданина заставляют платить за образование и медицинское обслуживание, пенсию накапливать из собственных средств, жилье и коммунальные услуги оплачивать полностью, по рыночной цене, то зачем мне такое государство?! С какой стати я должен еще платить налоги и содержать безумную армию чиновников? Я всегда на всех уровнях говорил, что здравоохранение, образование и наука должны обеспечиваться из бюджета. Если государство сваливает эту заботу на нас самих, пусть исчезнет, нам будет гораздо легче!". А мы отправляем своих сыновей выполнять гражданский долг, а приезжая их навещать покупаем инструменты и материалы для ремонта казармы, градусники, бумагу и многое многое другое, скидываемся на кулеры.... "А где государство?" - хочется спросить.... Мы и так платим почти 50% в виде разнообразных налогов.... 4 октября исполняется 56 лет со дня запуска Первого искусственного спутника Земли. Государство практически полностью разрушенное от западной границы до Волги, потерявшее 27 миллионов человек в самой страшной из войн, через 12 лет после её окончания первое в мире запускает спутник, а ещё через 4 года и человека в космос!!!! Даже когда я читаю эти строки, чувствую гордость за свою страну.... А что сделала нынешняя власть за те же годы? Корабли тонут, самолёты падают, спутники не взлетают.... Не тема это конечно для обсуждения здесь, но накипело!!!! Фотоальбом 148 учебного отряда ВМФ г. Выборг. Там и видео есть.
viborg2013, Елена, поздравляю от всей души с "ТРОЕЧКОЙ"!!!! Даже вчера помнил, а сегодня что-то с этими темами понесло Вот и прошла четвёртая частичка службы.... Здоровья вашему братишке, спокойной и лёгкой службы!!!! Удачного распределения!!!! И Вам всего хорошего!!!!
valery68, золотые слова!!! Но, к сожалению, наше правительство не прислушивается к мнению нобелевских лауреатов! А ведь он истину глаголит!!!
Добавлено (30.09.2013, 14:46) --------------------------------------------- valery68, спасибо за поздравление!!! Да, с одной стороны, кажется, что время медленно тянется, а с другой стороны, уже 3 месяца прошло, а кажется, что только вчера проводили своего мальчика в армию!!!
viborg2013, Елена, поздравляю. Братишка уже на четверть ближе к дембелю.
Да, животрепещущую тему вы с Валерием подняли. Все верно и под каждым словом подпись поставлю. Особенно емко Алферов. В школе уже берут деньги за подготовку к ГИА. 6500 в месяц, это мы еще четвертый экзамен не взяли, сами будем готовится. И ведь детям целенаправленно вбивают в голову, что вы тупые, сами не сдадите. Бред полный. В школе - бардак, в армии-тоже. Как жить? Что ждет наших детей. Что-то сегодня грустно
lanagu, да, это уж точно! Раньше без всяких репетиторов и подготовок сдавали экзамены!!! И все были умные и нормальные! А сейчас делают из детей глупых каких-то, чтобы потом было легче таким народом управлять! С дураками всегда легче! Я еще же повторюсь, что не хочу никого обидеть, у меня у самой сын и я боюсь за его будущее, хочется, чтобы он получил достойное образование (хотя нам пока далеко еще до этого)!
Добавлено (30.09.2013, 21:00) --------------------------------------------- lanagu, спасибо большое за награду!!!