Форум Мать солдата 
Среда, 12.11.2025, 20:53

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Brekon  
в/ч 95109 ВМФ, г. Выборг (учебка) - 2
viborg2013 Воскресенье, 29.09.2013, 22:35 | Сообщение № 2116 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 103
Статус: Отключен
valery68, lanagu, olga72, наш матрос сегодня тоже про ЧФ и паспорт сказал. Говорит, что там заграница уже, а ему в апреле паспорт менять!
Раз наши ребята так говорят, значит, это, действительно, так! Не будут же они выдумывать? Что им сказали, то они нам и передали!

Добавлено (29.09.2013, 22:35)
---------------------------------------------
м-и-р, они уже лет 10 на контрактную основу переходят! Не приживется это у нас! Это мое мнение!))

valery68 Воскресенье, 29.09.2013, 22:55 | Сообщение № 2117 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 312
Прикрепления: 7290217.gif (238.4 Kb)

м-и-р Воскресенье, 29.09.2013, 23:18 | Сообщение № 2118 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 13
Цитата (valery68)
valery68

Добавлено (29.09.2013, 23:18)

Цитата (viborg2013)
они уже лет 10 на контрактную основу переходят! Не приживется это у нас! Это мое мнение!))

Я тоже так думаю,хотя парни от без исходности остаются на контракт,потому как дома не могут себя найти то на работу не берут то образования нет.

viborg2013 Понедельник, 30.09.2013, 07:55 | Сообщение № 2119 | Цитата | Ответить

Дембель
Всем доброе утро и удачного дня!!!

Добавлено (30.09.2013, 07:55)
м-и-р, вы абсолютно правы, есть такие! И их не мало! Но из них не укомплектовать полноценную армию! Все таки, как мне кажется, мы ещё далеки от этого! Русский человек привык жить как при царе - все из под палки! Нас надо заставлять, а сами мы не хотим!)) Старую систему разрушили, а новую не создали! Поэтому, посмотрите по сторонам - мы живем как в гостях! Такое впечатление, что не мы приехали на Кавказ, а Кавказ приехал к нам и тут правит! А мы приняли это как должное! Впрочем, это "лирическое отступление", что-то увлеклась я!))) Вернемся к армии!!! Так вот, я считаю, что полноценной армии на контрактной основе у нас не получится! А впрочем, если я ошибаюсь, то на практике это мы сможем увидеть в далеком будущем!
Все таки мне, как гражданину России, хочется верить, что не все у нас потеряно и что впереди нас обязательно ждет светлое будущее!!! И уж если не нам, то нашим детям и внукам повезет гораздо больше!!!)))

olga72 Понедельник, 30.09.2013, 09:15 | Сообщение № 2120 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 157
valery68, спасибо-) Просто я как ранее умела сделала и применила это к линеечке-) Компьютерную технику всегда можно обхитрить-) Всем доброго дня, хорошей недельки и хороших воскресных новостей-)

PS. Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать –
В Россию можно только верить.

Добавлено (30.09.2013, 09:12)
C:\Users\LPM\Desktop\Gimn_VMF_-_Nam_nuzhny_takie_korabli_na_more_(get-tune.net).mp3

Добавлено (30.09.2013, 09:15)
хотела песню добавить-)

Irina-72 Понедельник, 30.09.2013, 09:44 | Сообщение № 2121 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 197
swesi, Поздравляю с рождением лапочки-дочки!!!! Здоровья мамочке и доченьки!!!!

valery68 Понедельник, 30.09.2013, 10:07 | Сообщение № 2122 | Цитата | Ответить

Дембель
Всем доброго утречка и удачной рабочей недели!!!!
м-и-р и viborg2013, интересную тему Вы затронули. Сначала несколько слов о контрактной армии. В двух самых организованных и боеспособных на данный момент армиях мира, а это Армия обороны Израиля и Вооруженные силы США, не всё так однозначно. По закону все граждане Израиля, включая имеющих двойное гражданство и проживающих в другой стране, а также все постоянно проживающие на территории государства, по достижении 18 лет подлежат призыву на службу в армию. Срок срочной службы 36 месяцев, для женщин — 24 месяца. Ну с Израилем более менее понятно, они постоянно на военном положении. А вот Америке тоже одних только контрактников не хватает, но они решают вопрос по другому - там есть Национальная гвардия.
Ещё два мировых гиганта Китай и Индия. В Индии армия комплектуется из добровольцев, а в Китае законодательство предусматривает воинскую повинность для мужчин с 18 лет; добровольцы принимаются до 49 лет, но там очень много ограничений и берут не всех. Впрочем это государства с такой большой численностью населения, что Китай в слусае войны способен мобилизовать 400 млн. человек(сравните с числ. населения России).
Да и в благполучной Европе от призыва отказались только в последние 10-15 лет.
Пробема России в том, что мы не можем определиться с этой самой реформой. Контрактникам надо хорошо платить, да и жильём обеспечивать, а средства где? Как пел Высоцкий: "Где деньги, Зин?". А денежки Сердюков энд Компани найдут куда пристроить. Проблема в том, что мы живём в бандитско-воровском государстве, руководство которого может и делает что-то для народа, но только по остаточному принципу, всё что осталось с барского стола для того, чтобы народ не сильно роптал. И систему они создали, систему самообогащения. А русский человек, он конечно немного ленив, но только немного, а ещё он добрый и терпеливый. И мне хочется верить, что не всё у нас потеряно и светлое будущее будет, когда терпение народное лопнет. И Родину я свою люблю, и счастлив, что родился здесь, но я ненавижу ту лживую коррумпированную власть, которая сейчас у руля.

viborg2013 Понедельник, 30.09.2013, 10:46 | Сообщение № 2123 | Цитата | Ответить

Дембель
valery68, полностью с Вами согласна и подпишусь под каждым словом!!! Точнее и не скажешь!

Добавлено (30.09.2013, 10:46)
Мы сами позволяем нашим "правителям" так с собой поступать! Молчим в тряпочку! А они там сидят и думают :"Как бы их посильнее обидеть иобворовать?" Не способны мы постоять за себя!(опять же, говорю не про всех, есть и исключения, но их мало и они ничего не решают), поэтому нас давят-давят, цены подняли - выше некуда, а они все поднимают, налогами задавили(можно многое перечислять), а мы выживаем! Назло!))

valery68 Понедельник, 30.09.2013, 14:13 | Сообщение № 2124 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата (viborg2013)
Мы сами позволяем нашим "правителям" так с собой поступать! Молчим в тряпочку!
Верно Вы пишите, Елена, молчим.... Многие молчат, думают что обойдётся, ну ведь лично к ним домой не пришли и не ограбили.... "Да ладно уж, проживём как-нибудь, лишь бы не было войны", - говорят. Да война идёт уже, против нас!!!! Вот что сказал Лауреат Нобелевской премии, академик Жорес Алферов: "Если гражданина заставляют платить за образование и медицинское обслуживание, пенсию накапливать из собственных средств, жилье и коммунальные услуги оплачивать полностью, по рыночной цене, то зачем мне такое государство?! С какой стати я должен еще платить налоги и содержать безумную армию чиновников? Я всегда на всех уровнях говорил, что здравоохранение, образование и наука должны обеспечиваться из бюджета. Если государство сваливает эту заботу на нас самих, пусть исчезнет, нам будет гораздо легче!".
А мы отправляем своих сыновей выполнять гражданский долг, а приезжая их навещать покупаем инструменты и материалы для ремонта казармы, градусники, бумагу и многое многое другое, скидываемся на кулеры.... "А где государство?" - хочется спросить.... Мы и так платим почти 50% в виде разнообразных налогов.... 4 октября исполняется 56 лет со дня запуска Первого искусственного спутника Земли. Государство практически полностью разрушенное от западной границы до Волги, потерявшее 27 миллионов человек в самой страшной из войн, через 12 лет после её окончания первое в мире запускает спутник, а ещё через 4 года и человека в космос!!!! Даже когда я читаю эти строки, чувствую гордость за свою страну.... А что сделала нынешняя власть за те же годы? Корабли тонут, самолёты падают, спутники не взлетают.... Не тема это конечно для обсуждения здесь, но накипело!!!!

viborg2013 Понедельник, 30.09.2013, 14:16 | Сообщение № 2125 | Цитата | Ответить

Дембель
wildboar Спасибо большое за поздравление и награду!!!

valery68 Понедельник, 30.09.2013, 14:25 | Сообщение № 2126 | Цитата | Ответить

Дембель
viborg2013, Елена, поздравляю от всей души с "ТРОЕЧКОЙ"!!!! Даже вчера помнил, а сегодня что-то с этими темами понесло peep
Вот и прошла четвёртая частичка службы.... Здоровья вашему братишке, спокойной и лёгкой службы!!!! Удачного распределения!!!! И Вам всего хорошего!!!!
Прикрепления: 5463617.gif (46.1 Kb)

viborg2013 Понедельник, 30.09.2013, 14:46 | Сообщение № 2127 | Цитата | Ответить

Дембель
valery68, золотые слова!!! Но, к сожалению, наше правительство не прислушивается к мнению нобелевских лауреатов! А ведь он истину глаголит!!!

Добавлено (30.09.2013, 14:46)
valery68, спасибо за поздравление!!! Да, с одной стороны, кажется, что время медленно тянется, а с другой стороны, уже 3 месяца прошло, а кажется, что только вчера проводили своего мальчика в армию!!!

lanagu Понедельник, 30.09.2013, 20:38 | Сообщение № 2128 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 182
viborg2013, Елена, поздравляю. Братишка уже на четверть ближе к дембелю.

Да, животрепещущую тему вы с Валерием подняли. Все верно и под каждым словом подпись поставлю. Особенно емко Алферов.
В школе уже берут деньги за подготовку к ГИА. 6500 в месяц, это мы еще четвертый экзамен не взяли, сами будем готовится. И ведь детям целенаправленно вбивают в голову, что вы тупые, сами не сдадите. Бред полный. В школе - бардак, в армии-тоже. Как жить? Что ждет наших детей.
Что-то сегодня грустно cry

viborg2013 Понедельник, 30.09.2013, 21:00 | Сообщение № 2129 | Цитата | Ответить

Дембель
lanagu, да, это уж точно! Раньше без всяких репетиторов и подготовок сдавали экзамены!!! И все были умные и нормальные! А сейчас делают из детей глупых каких-то, чтобы потом было легче таким народом управлять! С дураками всегда легче! Я еще же повторюсь, что не хочу никого обидеть, у меня у самой сын и я боюсь за его будущее, хочется, чтобы он получил достойное образование (хотя нам пока далеко еще до этого)!

Добавлено (30.09.2013, 21:00)
lanagu, спасибо большое за награду!!!

swesi Понедельник, 30.09.2013, 21:13 | Сообщение № 2130 | Цитата | Ответить

viborg2013, поздравляю с троечкой!!!

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика