в/ч 95109 ВМФ, г. Выборг (учебка) - 2
|
|
Оксана-М |
Воскресенье, 15.12.2013, 18:41 | Сообщение № 7786 | Цитата | Ответить |

Дембель
Награды: 145
Статус: Отключен
| lanagu, Светлана еще пока нет - завтра должны на рейд встать - ждать приказ на выход. Звонил сегодня - ждет не дождется - понравилось ему в походах . Главное наверное, что переносит качку хорошо - поэтому не разочаровался. Добавлено (15.12.2013, 18:41) ---------------------------------------------
Цитата personagcn (  ) с мытьем поначалу сложно
когда виделась с сыном на присяге - на лице были прыщи у сына - спрашиваю, ты что не моешь его? ответил, что за 4 минуты надо умыться - почистить зубы - помыть ноги - постирать носки. Вот и получается - пока зубы чистишь одной рукой - другой ноги моешь (иногда сразу в носке) - лицо не всегда успеваешь помыть. Придумывают кто во что горазд! Я ему рекомендовала (в шутку) мой по одной ноге через день, а лицо каждый день с мылом шоркай
Сын служил на Северном флоте. БПК "Адмирал Левченко"
|
|
| |
Marina11111 |
Воскресенье, 15.12.2013, 18:41 | Сообщение № 7787 | Цитата | Ответить |

Сержант
Награды: 32
| lanagu, а до присяги можно посылать посылки??? И где они их забирают, ходят на почту??? Наших-то до присяги не пустят. И вообще, что можно (положено) высылать? На форуме читала, что летом ребята пользовались бальзамом для губ, чтоб не обветривало, а наши этого не знали и даже не могу представить, что у них с губами.
|
|
| |
lanagu |
Воскресенье, 15.12.2013, 18:46 | Сообщение № 7788 | Цитата | Ответить |

Дембель
Награды: 182
| Оксана-М, здорово, а мы на суше. Вчера сказал, что его катер на завод для ремонта отправили до лета. На всей каспийской один большой корабль и несколько катеров в строю, остальные на ремонте. Зачем туда ребят гнали? Вопрос без ответа. Добавлено (15.12.2013, 18:46) --------------------------------------------- Marina11111, до присяги можно посылки. Забрать ходят со старшими, когда квиток с почты доставят. У моего тоже лицо сначало расцвело, а на присягу купили лосьон, командир разрешил оставить, протирать.
|
|
| |
Юлия |
Воскресенье, 15.12.2013, 18:58 | Сообщение № 7789 | Цитата | Ответить |

Дембель
Награды: 76
| Всем добрый вечер и добрых вестей от наших матросов!!!!!Мои уже отзвонились....В 18ч. заступают в наряд, поэтому сегодня уже не позвонят.... Мои тоже служили в 4 роте.Про ротного плохо не говорили...Но звонить в часть категорически запретили. Сказали, что пацанам, чьи мамочки звонили начальству потом доставалось.... А вообще , оглядываясь назад, понимаю, что всё что происходило в учебке-это цветочки!!!! Переживать родителям совершенно не стоит!!!Привыкнут мальчишки к режиму и всё будет ок!!!!Лишь бы не болели....а то наш призыв успел переболеть несколько раз!!! Я ездила и до присяги.Разрешили в чипке пообщаться часа 3. После присяги тоже с мужем ездили.И всё время мальчишки говорили, что их не отпустят, но отпускали всегда.(наверное нервы у нас и наших мальчишек проверяли?!) У нас был чипок. И матросики могли чем-нибудь вкусненьким подкрепиться.(правда цены там были космические) Перед нашим распределением его прикрыли, но может уже и открыли.... Удачи нам всем и нашим любимым сынушкам!!!! Дембель неизбежен!!!! И это радует!!!!!
[url=http://flines.ru/]
|
|
| |
Оксана-М |
Воскресенье, 15.12.2013, 19:11 | Сообщение № 7790 | Цитата | Ответить |

Дембель
| Цитата lanagu (  ) Зачем туда ребят гнали? Вопрос без ответа.
Да, Светлана- все это очень не понятно. На СФ так же ребята застряли на Чабаненко. Условия там конечно же хорошие на корабле, но он уже стоит в ДОКе на ремонте. Ребята о другом мечтали попав служить в ВМФ. Ноуже приходится мириться с тем, что есть. Наверное два года службы были выгоднее нашей армии- пока целый год определяют где служить и что делать нашим сыновьям - как раз оставалось время и делом заняться в армии. А так организованности никакой - достаточно было бы и трех месяцев служить - в учебке устав выучили, курсы по подготовке прошли - и домой.Добавлено (15.12.2013, 19:11) ---------------------------------------------
Цитата Marina11111 (  ) ребята пользовались бальзамом для губ
Марина, это наверное на усмотрение самого морячка - будет или нет пользоваться. Я своему не смогла вручить ни крем для рук, ни бальзам для губ - напрочь отказался))
|
|
| |
olga72 |
Воскресенье, 15.12.2013, 19:15 | Сообщение № 7791 | Цитата | Ответить |

Дембель
Награды: 157
| добрый вечер всем-) У нас сын просил гель для бритья, после, шампунь и гель.Мыться, да, рассказывал, что надо было быстро. Сейчас, думаю, положите что-нибудь для губ. У нас сейчас на СФ у некоторых ребят проблема с кожей на руках, видимо адаптация к воде, к климату..кругом море, да холодно, дак я высылала детский крем, вазелин. Как понимаете везде надо приспосабливаться-)
|
|
| |
Оксана-М |
Воскресенье, 15.12.2013, 19:16 | Сообщение № 7792 | Цитата | Ответить |

Дембель
| Цитата Юлия (  ) Удачи нам всем и нашим любимым сынушкам!!!! Дембель неизбежен!!!! И это радует!!!!!
Юля, да да да
И это касается всех. и нас, кто уже отметил пятерочку и тех, кто только призвался!!! Удачи всем! Все будет хорошо!!!
|
|
| |
MurmanGirl |
Воскресенье, 15.12.2013, 19:23 | Сообщение № 7793 | Цитата | Ответить |

Маршал
Награды: 114
| ну почему же не понятно? Нужно же и на неходовых кораблях кому-то служить. Добавлено (15.12.2013, 19:23) --------------------------------------------- у меня муж 4 года почти прослужил на неходовом корабле.пока корабль не вывели из состава флота
- Девушка, откуда Вы всё знаете? - А ты погугли с моё...
|
|
| |
olga72 |
Воскресенье, 15.12.2013, 19:27 | Сообщение № 7794 | Цитата | Ответить |

Дембель
| Цитата MurmanGirl (  ) ну почему же не понятно? Нужно же и на неходовых кораблях кому-то служить. Настена, здравствуй-) Да, я согласна с тобою-)
|
|
| |
Оксана-М |
Воскресенье, 15.12.2013, 19:30 | Сообщение № 7795 | Цитата | Ответить |

Дембель
| MurmanGirl, Настя, добрый вечер. У меня сын когда попал на Чабаненко - им говорили, что срочники там не останутся. А получается, что до сих пор на корабле. и уже в ДОКе. потом, у вашего мужа это основная работа - а ребята как привило хотели бы от армии может быть и пользу какую нибудь получить - а получается, что только моют - красят и т.п.
|
|
| |
olga72 |
Воскресенье, 15.12.2013, 19:33 | Сообщение № 7796 | Цитата | Ответить |

Дембель
| Оксана-М, Оксана, про покраску я пока не слышала от Стаса-) Добавлено (15.12.2013, 19:33) --------------------------------------------- да и вообще считаю, что где человек есть, значит там и надо быть-) Знать Богу угодно
|
|
| |
Юлия |
Воскресенье, 15.12.2013, 19:47 | Сообщение № 7797 | Цитата | Ответить |

Дембель
| Ой, девочки! От нас ничегошеньки не зависти!!!! Пусть всё будет, как будет!!!! Главное -нам свое разочарование детям не показывать!
|
|
| |
olga72 |
Воскресенье, 15.12.2013, 19:51 | Сообщение № 7798 | Цитата | Ответить |

Дембель
| Юлия, вот именно - не зависит...а разочарование - зачем-) мы ведь знаем своих детей..самое главное, чтобы у них все было хорошо и успешно-)
|
|
| |
Оксана-М |
Воскресенье, 15.12.2013, 19:51 | Сообщение № 7799 | Цитата | Ответить |

Дембель
| Юлия, мы может и не разочаровываемся - за пацанов обидно. Если честно, мне гораздо спокойнее было бы если бы сын на Чабаненко остался - на берегу, всегда на связи - но сложилось все по другому - именно как хотел он - ну и хорошо, сбудется его мечта - побывает в походе- а я буду ждать, постараюсь не волноваться.
|
|
| |
Юлия |
Воскресенье, 15.12.2013, 19:51 | Сообщение № 7800 | Цитата | Ответить |

Дембель
| Стих "УХОДЯТ В АРМИЮ РЕБЯТА..." Уходят в армию ребята. Смеяться, право, не с руки: теперь не мальчики - солдаты, в руках - не шутка - автоматы, и шаг чеканят сапоги. А сердце матери не камень; она надеется и ждёт, что сын не болен и не ранен, что он пройдёт огонь и пламень и через год домой придёт. Вернётся мудрым, возмужавшим, готовым на любовь и труд. И потому почётным маршем по Красной площади по нашей из лучших лучшие идут. Солдатский труд тяжёл, мы знаем: пока спокойно люди спят, в дозоре глаз не закрывая, в руках оружие сжимая, они Отечество хранят. Так пусть минует непогода тех, кто в наряде, на посту... Пусть дарит мудрая природа всегда, в любое время года солдату юную весну.
|
|
| |
|