Форум Мать солдата 
Четверг, 19.06.2025, 04:25

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Brekon  
в/ч 95109 ВМФ, г. Выборг (учебка) - 2
Nata71 Воскресенье, 15.12.2013, 21:39 | Сообщение № 7831 | Цитата | Ответить

Оксана-М, Сын звонит только когда в порт заходят, из интернет-кафе, у них на корабле запрещены телефоны. А дембелей там человек 10, за ними все-таки вышел БДК, дня через 4 заберет их. На Кипре сейчас холодно, "нос мерзнет")) Но правда без бушлатов ходят) За 3,5 месяца в море третий раз на Кипре, месяц назад еще купаться можно было))

Оксана-М Воскресенье, 15.12.2013, 21:42 | Сообщение № 7832 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 145
Статус: Отключен
ИРАБОГ, lanagu, очень приятно читать, что у ребят уже есть определенность, и ребята в хорошем настроении. Тяжело было в ожидании, в неведении - ведь действительно о Каспийской флотилии совсем не было информации. Вы у нас словно первопроходцы ggl Все у морячков будет хорошо - а больше родителям ничего и не надо!!!

ИРАБОГ Воскресенье, 15.12.2013, 21:43 | Сообщение № 7833 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 5
Инфа для новичков. Мы были в 5-ой роте. Ребят периодически выводили организованно в город. Сначала они шли в банк , а потом по магазинам и покупали что им нужно. Своему посылки не посылали , но небольшие переводы периодически. У него была карта моментум Сбербанка, банкоматов в городе хватает.Деньги у ребят никто не отбирал. А вопрос помыться-постираться решали после отбоя или в свободное время. В роте есть центрифуга для сушки , но там же умудрялись и стирать. Когда приезжали к сыну он всегда покупал стиральный порошок. Так что "завшиветь" не дадут свои же ребята. Поросят в роте не любили.

Оксана-М Воскресенье, 15.12.2013, 21:45 | Сообщение № 7834 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата Nata71 ()
за ними все-таки вышел БДК

ну наконец то dance dance dance еще бы к НОВОМУ ГОДУ домой доставили!!!

wildboar Воскресенье, 15.12.2013, 21:48 | Сообщение № 7835 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 66
Цитата ИРАБОГ ()
свои же ребята.
up Вот и я о том же,коллектив он один...Просто не надо ребятам комплексовать,надо общаться... yes

Оксана-М Воскресенье, 15.12.2013, 21:52 | Сообщение № 7836 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата nikisam ()
Обещали передать во вторник

Татьяна, как правило по вторникам должны приносить телефон в госпиталь - но это случается не всегда cry или не успевают всех обойти. Может что изменилось, но н оставляли телефон ребятам. Можно правда снять симкарту и будет возможность попросить у ребят телефоном воспользоваться. Никто не отказывает. В госпитале ребята с телефонами у которых их два - один сдан, другой при себе прячется. По крайней мере так было. В любом случае не расстраивайтесь. А может и оставят телефон - было бы очень здорово!

Marina11111 Воскресенье, 15.12.2013, 22:13 | Сообщение № 7837 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 32
Новичкам очень тяжело, пока не все успевают за 4 мин помыться,побриться и еще в раковине ноги помыть и носки постирать, и порошок многие не брали,т.к. не знали что можно было. Вчера была баня и мой остался доволен, говорит прогрелся и даже начавшуюся простуду остановил (надолго ли).. Многие начали кашлять, у кого горло болит, у кого голос пропадает....Тут пишут что им прививки какие-то делают, нашим пока не делали. ggl

dorofeevainna Воскресенье, 15.12.2013, 22:13 | Сообщение № 7838 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 202
Дорогие мои,мой сынок отзвонился,ура!! !Всё у него хорошо,даже меня поругал за слёзы. Хочу к Новому году послать посылку,правда не знаю как он сможет её забрать,может кто подскажет?Связь у нас в роуменге ,переживает,как симку поменять.Банный день прошёл отлично,звонил в 20-30.

ИРАБОГ Воскресенье, 15.12.2013, 22:20 | Сообщение № 7839 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 5
Поменять симку и забрать посылку с почты даже до присяги можно ,выйдя в город со старшим матросом. Это разрешается. До присяги не отпускают в самостоятельные увольнения. Только по взводно.

мамаГаля Воскресенье, 15.12.2013, 22:21 | Сообщение № 7840 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 142
Отче Святый Сущий на небесах! Да святится Имя Твое! Храни деток наших! Поврачуй болящих, поддержи скорбящих, благослови служащих и ожидающих миром и покоем сердец, благослови начальствующих и лечащих, даруй Мудрость Твою! Веди нас Дух Святый Твоими путями, Боже! Отдаю ВСЁ в Твои любящие руки! Во Славу Имени Твоего Святого прими эту молитву и спасибо Тебе за ответ на неё! Аминь.

Спокойной ночи всем!!! ;)

Nata71 Воскресенье, 15.12.2013, 22:23 | Сообщение № 7841 | Цитата | Ответить

dorofeevainna, Ну вот видите, все хорошо, не надо себя накручивать)) А в разговоре с сыном - только радость в голосе и хорошие новости (никаких слез) Пусть будет уверен, что дома все хорошо!

Оксана-М Воскресенье, 15.12.2013, 22:26 | Сообщение № 7842 | Цитата | Ответить

Дембель
dorofeevainna, вот и хорошо - услышали голос родной! Посылки как правило ходят получать со старшими матросами - проблем обычно не было. за исключением как у нас - пролежали целый месяц в госпитале - а в это время посылка ждала на почте shy на счет знаю симкарты - не знаю как можно купить - если только когда за посылкой пойдут - м.б. смогут договориться, или в увольнение. по военному билету продадут симкарту? А какой у вас оператор, попробуйте уточнить - дома - у Билайна и мтс как правило есть услуги или опции по приемлемой цене разговаривать в роуменге.

dorofeevainna Воскресенье, 15.12.2013, 22:27 | Сообщение № 7843 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 202
мамаГаля,спасибо за молитву.Мы мамочки-сильные женщины,а наши сыночки ещё сильнее,значит всё будет хорошо!

Оксана-М Воскресенье, 15.12.2013, 22:28 | Сообщение № 7844 | Цитата | Ответить

Дембель
мамаГаля, спокойной ночи. по всей видимости не позвонил сынок shy

MurmanGirl Воскресенье, 15.12.2013, 22:29 | Сообщение № 7845 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 114
Цитата Оксана-М ()
по военному билету продадут симкарту?

да, по военному билету продадут

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика